Перековка - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перековка

Рекомендованные сообщения

Антидот

6b04be855733.jpg

Справка (Википедия):

Сергей Яковлевич Жук Нажмите здесь!
 (23 марта (4 апреля) 1892, Киев — 1 марта 1957, Москва) — советский гидротехник, академик АН СССР с 1953 года, генерал-майор инженерно-технической службы с 1943 года, Герой Социалистического Труда (1952). Член КПСС с 1942 года.

Директор Гидропроекта с 1942 года до смерти, после смерти (с 1957 года) этот институт носит его имя.

Сергей Яковлевич Жук руководил изыскательскими и научно-исследовательскими работами, руководил проектированием и строительством крупнейших гидротехнических сооружений: Беломорско-Балтийского канала, канала имени Москвы, Волго-Донского комплекса (судоходный канал, Цимлянская ГЭС, орошение земель в Ростовской области), Волго-Балтийского водного пути, Угличской, Рыбинской, им. В. И. Ленина и других ГЭС на Волге.

Один из инициаторов знаменитого проекта по Повороту сибирских рек в Казахстан и Среднюю Азию.

Внёс крупный вклад в создание школы советских гидротехников.

Депутат Верховного Совета 1-го и 4-го созывов.

После смерти 24 июня 1957 году был кремирован, прах помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

Герой Социалистического Труда (1952).

Сталинская премия (1950 и 1951).

3 ордена Ленина, орден Красного Знамени, орден Трудового Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, медали.

В честь Сергея Яковлевича был назван теплоход «С. Я. Жук». Порт прописки г. Днепродзержинск, ДДСУ «Гидромеханизация». С 1978 года на строительстве Запорожской АЭС.

Всероссийский проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» носит имя С. Я. Жука.

[Cкрыть]

Когда знакомишься с судьбами преступников, отбывших заслуженное (как известно были и незаслуженно судимые, и вообще убитые) наказание в Сталинском СССР, что вот меня конкрентно, не то что даже удивляет, а я бы сказал шокирует. Нигде ни в одной стране мира, ни в один исторический период развития людей (ну разве что идеи Христа) такого не было, чтобы так МАССОВО на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, бывшим преступникам давали шанс на исправление, и ШАНС не только пробудить чувство ДОЛГА перед родиной, но и дать РЕАЛЬНУЮ возможность после отбытия наказания реализоваться в мирном созидательном труде. Мне кажется здесь нужно учитывать, кроме самой гуманности коммунизма (идеи которого как известно имеют большую историю чем даже христианство) еще и личности революционеров, они сами пострадали в жизни от своих идей, многие отбывали наказания в царских тюрьмах и видимо хорошо это запомнили, да и не могли забыть поэтому отчасти и давали шанс на исправление. Еще советую прочитать как перековывали уголовников "Педагогическая поэма" и "Флаги на башнях" А.С. Макаренко.

Всем известно, что в сталинских лагерях были настолько жуткие условия, что каждый мечтал оттуда сбежать, т.к. до свободы не доживал никто.

"Перед лицом администраций лагерей стояли проверенные лагерной жизнью люди, сполна испившие горечь унижений и физических расправ. Терять им было нечего, отсюда готовность и к побегам, и к неповиновению администрации."

"Побеги из сталинских лагерей, пишет Солженицын, «были затеями великанов, но великанов обреченных»."

Из книги "Беломоро-Балтийский канал имени Сталина" (под. ред. А.М. Горького"), 1934 г. а Была и такая ПРАВДА.

b909a5048798.jpg

4b09a4951a97.jpg

Закреплённые сообщения
Антидот

Перековку не пройдет:

Лучше спроси где ты не п*здел

Погугли "самоуважение" что такое. Прежде чем задавать идиотские вопросы.

Антидот, х... те в рот! :lol:

Ему еще смешно, сколько же ненависти, желчи нужно иметь.

Фотосовкодрочер не унимается и не уймется пока все альбомы с черно белыми фотографиями на форум не выложит)))

По сабжу - очередные ведра помоев на власть... Да, вы крутые чуваки. Обосрали Путина в его день рождения, теперь безусловно вас все будут уважать. Герои дня.

Смотрим дальше.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Теперь самое интересное: реакция Вице-президента будет показательной.

Антидот
Аххаха, в СССР приказы печатали шрифтом Times New Roman... :lol:

А если я дам ссылку, что тогда будешь делать, мой хороший? Тоже ржать, только уже по другому поводу?

Jwerwolf
А если я дам ссылку, что тогда будешь делать, мой хороший? Тоже ржать, только уже по другому поводу?

Ссылку на архив? Давай. 

Антидот
Ссылку на архив? Давай. 

А это друг уже сам ищи, приказ взят из книги "Беломоро-Балтийский канал имени Сталина", 1934 г.. Уже тогда стали придумывать шрифты и вообще? :lol:

Антидот

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот ссылка читай смотри.

И поржи обязательно.

Jwerwolf

1) Всё ясно, типографским способом напечатано. :) Из художественной книги)

2) Что же тогда тов. Сталин весь тираж книги в 1937 г. приказал уничтожить? Так красиво расписали что никто не верил?)

Антидот
1) Всё ясно, типографским способом напечатано. :) Из художественной книги)

2) Что же тогда тов. Сталин весь тираж книги в 1937 г. приказал уничтожить? Так красиво расписали что никто не верил?)

Так и думал, что на это обратишь внимание, все таки нашел да над чем поржать?

В 1934 г. написали приказ, которого не было все верно понимаю?

Где доказательство, что Сталин приказал уничтожить весь тираж книги?

Какую же психологию то нужно иметь чтобы над своими предками смеятся. Грустно.

Смейся и ржи дальше.

Jwerwolf
Так и думал, что на это обратишь внимание, все таки нашел да над чем поржать?
Над тобой, Антидоша, над тобой. Веришь ты в сказки как маленький, ей-богу.
В 1934 г. написали приказ, которого не было все верно понимаю?
Понимаешь, даже если он был, приказать можно что угодно. Для показухи. Вообще, публикация приказа из секретного ведомства в художественной книге должна настораживать. Но ты же веруешь, правда? 
Где доказательство, что Сталин приказал уничтожить весь тираж книги?
Книга, которую Вы держите в руках, впервые увидела свет 64 года назад - в 1934 году. А 61 год назад, в 1937 году, весь тираж этой книги был изъят из обращения и уничтожен. Уцелели считанные экземпляры. С тех пор книга «Беломорско-балтийский канал» не издавалась.

Издатель врёт? Такая книга есть на полке у каждого сталиниста?

Какую же психологию то нужно иметь чтобы над своими предками смеятся. Грустно.

Смейся и ржи дальше.

Меня такие реплики не цепляют, не надейся. Я над своими предками как раз и не смеюсь. А вот ты неуважаешь их память. 

Изменено пользователем Jwerwolf

Антидот
Над тобой, Антидоша, над тобой. Веришь ты в сказки как маленький, ей-богу.

Понимаешь, даже если он был, приказать можно что угодно. Для показухи. Вообще, публикация приказа из секретного ведомства в художественной книге должна настораживать. Но ты же веруешь, правда? 

Издатель врёт? Такая книга есть на полке у каждого сталиниста?

Меня такие реплики не цепляют, не надейся. Я над своими предками как раз и не смеюсь. А вот ты неуважаешь их память. 

Конечно уонечно. конечно специально издавались, чтобы потом их опубликовали через туеву кучу годов, а потом мы проклятые коммуняги(я не коммунист ксати сколько говорить) об этом тыкали таким либералам как ты.

Какой это секретный приказ ты видишь гриф секретности?

Издатель опубликовал в 1997 г. эту книгу его аннотация вообще меня не интересует, все знают кто тогда рулил и рулит исторической наукой на гос. уровне. Не прикидывайся что не понимаешь.

Все же надеюсь.

Каким образом я не уважаю память своих предков?

Jwerwolf
Конечно уонечно. конечно специально издавались, чтобы потом их опубликовали через туеву кучу годов, а потом мы проклятые коммуняги(я не коммунист ксати сколько говорить) об этом тыкали таким либералам как ты.

Публикация - 1934 год. Не паясничай.

Какой это секретный приказ ты видишь гриф секретности?
А все приказы по ОГПУ публиковались?) Или можно было зайти и попросить - "А дайте-ка мне почитать"? Читай внимательнее. Я написал не о том что приказ секретен, а о секретности самого ведомства. 
Издатель опубликовал в 1997 г. эту книгу его аннотация вообще меня не интересует, все знают кто тогда рулил и рулит исторической наукой на гос. уровне. Не прикидывайся что не понимаешь.
Да ну?! Если уж тогда всем заправляли такие вражеские лейбералы, зачем издавать крамольную книгу о том как хорошо жилось на беломоре? 
Каким образом я не уважаю память своих предков?

Погибло очень много людей. А ты поливаешь грязью их память. 

По поводу твоего беломорканала и того как там было хорошо, погугли населенный пункт Сандармох, почитай.

Антидот
Публикация - 1934 год. Не паясничай.

Кто поясничает юноша?

А все приказы по ОГПУ публиковались?) Или можно было зайти и попросить - "А дайте-ка мне почитать"? Читай внимательнее. Я написал не о том что приказ секретен, а о секретности самого ведомства. 

Да ну?! Если уж тогда всем заправляли такие вражеские лейбералы, зачем издавать крамольную книгу о том как хорошо жилось на беломоре? 

Каждый раз обычная твоя уже ПРЕСТУПНАЯ логика, приводишь тебе доказательство, что не прав, тут же ищет себе оправдание. Надоел ты если честно.

Так приказ был секретным? Его можно было публиковать или нет? Ответ - да, нет.

Ее использовали как раз для антисоветской пропаганде, набери в гугле Беломор-канал Горький и почитай публикации. Сталин: двор красного монарха, Симон Себаг Монтефиоре и т.д. и не гвори мне, что этого нет. Я с Вашей гнусной прпагандой знаком.

Погибло очень много людей. А ты поливаешь грязью их память. 

По поводу твоего беломорканала и того как там было хорошо, погугли населенный пункт Сандармох, почитай.

Гугли свою пропаганду сам, мне она даром не сдалась.

Погибло много людей. Гуд. Каких людей, когда, при каких обстоятельствах?

Есть открытая статистика НКВД. ЧИТАЙ!

А вообще твое постоянное нытье про убиенных жертв сталинизма, про совок уже давно надоело.

Лучше ознакомься про колличество жертв твоего либерализма. Хотя тебе, смотрю уже, никакие аргументы и логика не доступны, как сказал проф. Лопатников выбрит мозг изнутри либеральной пропагандой. Как говорите вы либерализм головного мозга.

А что меня больше всего поражает в вас либералов форумных, вот вы ненавидете все заслуги СССР, коммунистов, обожаете либерализм. Вы что думаете вас пустят в этот либеральный рай? Кто вы такие дети буржуев, выскопоставленных чинуш? Подумайте хоть над этим, раз над остальным задуматся не получается.

Jwerwolf
Каждый раз обычная твоя уже ПРЕСТУПНАЯ логика, приводишь тебе доказательство, что не прав, тут же ищет себе оправдание. Надоел ты если честно.

Так приказ был секретным? Его можно было публиковать или нет? Ответ - да, нет.

:lol:

Доказательства? Не смеши. Я тебе уже говорил, что тогда на бумаге было всё гладко. Пусть приказ формально не секретен. Но много ли ты видел опубликованных приказов ОГПУ?

Ее использовали как раз для антисоветской пропаганде, набери в гугле Беломор-канал Горький и почитай публикации. Сталин: двор красного монарха, Симон Себаг Монтефиоре и т.д. и не гвори мне, что этого нет. Я с Вашей гнусной прпагандой знаком.
Так её всё-таки запретили? Уже лучше.
Гугли свою пропаганду сам, мне она даром не сдалась.

Погибло много людей. Гуд. Каких людей, когда, при каких обстоятельствах?

Есть открытая статистика НКВД. ЧИТАЙ!

А вообще твое постоянное нытье про убиенных жертв сталинизма, про совок уже давно надоело.

Лучше ознакомься про колличество жертв твоего либерализма. Хотя тебе, смотрю уже, никакие аргументы и логика не доступны, как сказал проф. Лопатников выбрит мозг изнутри либеральной пропагандой. Как говорите вы либерализм головного мозга.

Всё ясно, сдулся наш сталинист.

Я тебе привел пример over9000 убитых, место захоронения найдено по тем самым архивам. Эксгумация проведена в присутствии экспертов прокуратуры. Определено даже оружие. Погугли! У меня нет желания делать это за тебя.

А что меня больше всего поражает в вас либералов форумных, вот вы ненавидете все заслуги СССР, коммунистов, обожаете либерализм. Вы что думаете вас пустят в этот либеральный рай? Кто вы такие дети буржуев, выскопоставленных чинуш? Подумайте хоть над этим, раз над остальным задуматся не получается.

Заслуги СССР? Заслуги я уважаю. Я осуждаю преступления. 

А ты обожаешь своего фюрера, и что? 

Какой рай? Что за бред? Мы будем жить в такой стране, какую построим сами. 

Антидот
:lol:

Доказательства? Не смеши. Я тебе уже говорил, что тогда на бумаге было всё гладко. Пусть приказ формально не секретен. Но много ли ты видел опубликованных приказов ОГПУ?

Сурьезно ну давай ссылки. Ознакомимся с ложью комуняк.

Пример "лжи" лично тов. Сталина. Единственный пример в истории, когда главнокомандующий армии так о ней выражается в самый сложный период войны, признается что :"у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба.". Приведи мне пример такой правды? Не сможешь сразу гворю, нет таких примеров.

Враг бросает на фронт все новые силы и, не считаясь с большими для него потерями, лезет вперед, рвется вглубь Советского Союза, захватывает новые районы, опустошает и разоряет наши города и села, насилует, грабит и убивает советское население. Бои идут в районе Воронежа, на Дону, на юге у ворот Северного Кавказа. Немецкие оккупанты рвутся к Сталинграду, к Волге и хотят любой ценой захватить Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россошь, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа.

Часть войск Южного фронта, идя за паникерами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьезного сопротивления и без приказа из Москвы, покрыв свои знамена позором.

Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток.

Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.

Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства не безграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги.

После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.

Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог. Из этого следует, что пора кончить отступление.

....

Я здесь уже размещал кое что из опубликованных приказах НКВД, ОГПУ, ЧК в даже ГАЗЕТАХ! Но для тебя же все БОЖЬЯ РОСА.

Так её всё-таки запретили? Уже лучше.

Кто запретил? Я таких фактов не знаю.

Всё ясно, сдулся наш сталинист.

Я тебе привел пример over9000 убитых, место захоронения найдено по тем самым архивам. Эксгумация проведена в присутствии экспертов прокуратуры. Определено даже оружие. Погугли! У меня нет желания делать это за тебя.

Ничего ты не приводил. Гугли сам.

Заслуги СССР? Заслуги я уважаю. Я осуждаю преступления. 

А ты обожаешь своего фюрера, и что? 

Какой рай? Что за бред? Мы будем жить в такой стране, какую построим сами. 

Какие преступления осуждаешь?

Да вот такой бред, ты и такие как ты надеетесь, что вам перепадет кусочек либеро рая, не задумываясь, что не перепадет. Расово неполноцены вы также как и основная часть населения. Вам этого не понять.

И что же ты сделал или планируешь сделать для этого, мой юный падаван?

XuTPoBaH
... Расово неполноцены вы также как и основная часть населения. Вам этого не понять...

И у этого расиста еще хватает смелости считать себя патриотом своей страны.

У кого-то из здесь пристутсвующих еще остались сомнения касательно того с кем они общаются?

Долго еще ботота бушевать будет или всё-таки порядок будет наведен?

registration
У кого-то из здесь пристутсвующих еще остались сомнения касательно того с кем они общаются?

Автор имеет в виду не расовую полноценность, а недалекий ум большинства читателей.

Антидот
И у этого расиста еще хватает смелости считать себя патриотом своей страны.

Долго еще ботота бушевать будет или всё-таки порядок будет наведен?

Вроде бы взрослый мужик не глупый, а такое отмораживает :lol: .

Тоже изнутри выбрито?

Расово неполноценные для либерофашисткой власти, великий либерал непонятливый. К ним я и себя причисляю и тебя тоже. Иль ты из них? Сумневаюсь очень сумневаюсь.

Жги дальше защитник античеловеческого режЫма.

belogvardeec

Красные, выдайте медаль агенту Антидоту. Он с задачей справился. Устранил БГ)))

belogvardeec
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Isaac New
Красные, выдайте медаль агенту Антидоту. Он с задачей справился. Устранил БГ)))

Трололо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2197

Лучшие авторы в этой теме

• Антидот

46

• belogvardeec

34

• Jwerwolf

10

• Michael