Перековка - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перековка

Рекомендованные сообщения

Антидот

6b04be855733.jpg

Справка (Википедия):

Сергей Яковлевич Жук Нажмите здесь!
 (23 марта (4 апреля) 1892, Киев — 1 марта 1957, Москва) — советский гидротехник, академик АН СССР с 1953 года, генерал-майор инженерно-технической службы с 1943 года, Герой Социалистического Труда (1952). Член КПСС с 1942 года.

Директор Гидропроекта с 1942 года до смерти, после смерти (с 1957 года) этот институт носит его имя.

Сергей Яковлевич Жук руководил изыскательскими и научно-исследовательскими работами, руководил проектированием и строительством крупнейших гидротехнических сооружений: Беломорско-Балтийского канала, канала имени Москвы, Волго-Донского комплекса (судоходный канал, Цимлянская ГЭС, орошение земель в Ростовской области), Волго-Балтийского водного пути, Угличской, Рыбинской, им. В. И. Ленина и других ГЭС на Волге.

Один из инициаторов знаменитого проекта по Повороту сибирских рек в Казахстан и Среднюю Азию.

Внёс крупный вклад в создание школы советских гидротехников.

Депутат Верховного Совета 1-го и 4-го созывов.

После смерти 24 июня 1957 году был кремирован, прах помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

Герой Социалистического Труда (1952).

Сталинская премия (1950 и 1951).

3 ордена Ленина, орден Красного Знамени, орден Трудового Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, медали.

В честь Сергея Яковлевича был назван теплоход «С. Я. Жук». Порт прописки г. Днепродзержинск, ДДСУ «Гидромеханизация». С 1978 года на строительстве Запорожской АЭС.

Всероссийский проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» носит имя С. Я. Жука.

[Cкрыть]

Когда знакомишься с судьбами преступников, отбывших заслуженное (как известно были и незаслуженно судимые, и вообще убитые) наказание в Сталинском СССР, что вот меня конкрентно, не то что даже удивляет, а я бы сказал шокирует. Нигде ни в одной стране мира, ни в один исторический период развития людей (ну разве что идеи Христа) такого не было, чтобы так МАССОВО на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, бывшим преступникам давали шанс на исправление, и ШАНС не только пробудить чувство ДОЛГА перед родиной, но и дать РЕАЛЬНУЮ возможность после отбытия наказания реализоваться в мирном созидательном труде. Мне кажется здесь нужно учитывать, кроме самой гуманности коммунизма (идеи которого как известно имеют большую историю чем даже христианство) еще и личности революционеров, они сами пострадали в жизни от своих идей, многие отбывали наказания в царских тюрьмах и видимо хорошо это запомнили, да и не могли забыть поэтому отчасти и давали шанс на исправление. Еще советую прочитать как перековывали уголовников "Педагогическая поэма" и "Флаги на башнях" А.С. Макаренко.

Всем известно, что в сталинских лагерях были настолько жуткие условия, что каждый мечтал оттуда сбежать, т.к. до свободы не доживал никто.

"Перед лицом администраций лагерей стояли проверенные лагерной жизнью люди, сполна испившие горечь унижений и физических расправ. Терять им было нечего, отсюда готовность и к побегам, и к неповиновению администрации."

"Побеги из сталинских лагерей, пишет Солженицын, «были затеями великанов, но великанов обреченных»."

Из книги "Беломоро-Балтийский канал имени Сталина" (под. ред. А.М. Горького"), 1934 г. а Была и такая ПРАВДА.

b909a5048798.jpg

4b09a4951a97.jpg

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Я ходячий иногда ножками хожу, ты сидячий. У тебя не линейная должность и мы это уже обсуждали, ты не прошел ПФО, за тобой не закрепелнно личное оружие, кто ты после этого тоже обсуждали.

Так что хватит иди к начальнику штаба и поплачься ему о своей нелегкой судьбинушке.

Походу Антидот это бывший мент, которого выперли из системы после ПФО (это у него больная тема) да еще и штабисты сильно насолили при этом. Вот он и изливает тонны кирпичей по этому поводу на форуме. Походу "отпуск" у него вынужденный :lol: и бессрочный. Таких не берут в космонавты в полицию.)))

БГ, да не обращай ты внимание на этого тролля-совкофила. Из него так и прет быдловатость. Все эти "мне пох, у меня есть пистолет" звучат забавно

Ты имел ввиду - у него был пистолет. Отобрали игрушку, вот и плачется теперь.

Да не, просто у него задача любыми способами спровоцировать меня на оскорбление, чтобы меня сместили с должности на форуме. Но он этого не дождется. Обещаю. :017:

Изменено пользователем belogvardeec

Антидот
Походу Антидот это бывший мент, которого выперли из системы после ПФО (это у него больная тема) да еще и штабисты сильно насолили при этом. Вот он и изливает тонны кирпичей по этому поводу на форуме. Походу "отпуск" у него вынужденный :lol: Таких не берут в космонавты в полицию.)))

Да не, просто у него задача любыми способами спровоцировать меня на оскорбление, чтобы меня сместили с должности на форуме. Но он этого не дождется. Обещаю. :017:

Так все и есть. :017:

belogvardeec
Так все и есть. :017:

Да таких как ты я вижу как на ладони и чую за версту. :):rolleyes:

Антидот

Файл:Андрей_Туполев.jpeg

Андре́й Никола́евич Ту́полев (10 ноября 1888 — 23 декабря 1972) — советский авиаконструктор, академик АН СССР, генерал-полковник-инженер (1968), трижды Герой Социалистического Труда (1945, 1957, 1972).

Из-за неспособности отечественных конструкторов обеспечить ВВС современными машинами, Туполеву было поручено закупить в США лицензии на самолеты, наиболее перспективные для строительства в СССР. Туполев собрал компанию в 60 человек конструкторов и уехал в США на несколько месяцев. Из этого бизнес-тура они привезли 3 лицензии на самолеты, чертежи на которые американцы выдали в дюймах.

Чтобы построить эти самолеты из отечественных материалов, размеры которых даются в миллиметрах, требовалось произвести перерасчет всей конструкции самолета в объемах, равноценных проектированию нового самолета. В результате эту гигантскую работу смогли сделать только для одной лицензии - на транспортный самолет И. Сикорского "ДС-3" ("Ли-2"). Для этого было выключено из плановой работы КБ авиаконструктора Мясищева. То есть Туполев огромные государственные деньги выбросил псу под хвост, но из поездки в США вся делегация вернулась загруженная американским барахлом - от костюмов до бытовых холодильников, Туполев привез себе личный автомобиль.

После этого, с 1938 года, все авиабарахольщики продолжили свою конструкторскую работу в тюрьме.

belogvardeec
из поездки в США вся делегация вернулась загруженная американским барахлом - от костюмов до бытовых холодильников, Туполев привез себе личный автомобиль.

После этого, с 1938 года, все авиабарахольщики продолжили свою конструкторскую работу в тюрьме.

Хыыы.. коммуняги дают показания против себя самих))) :022: Можно ли представить ситуацию когда американские ученые приехав из СССР привезли на родину советские автомобили, холодильники и костюмы!? :lol: Нет, это только в распрекрасном СССР ученый был доведен до такого состояния, что для того чтобы приобрести более-менее нормальные штаны ему приходилось лететь в Америку! :D А заатем его сажали за это в тюрьму!

Антидот, жги еще! Коммунизм головного мозга последней стадии налицо! :rolleyes:

Антидот
Хыыы.. коммуняги дают показания против себя самих))) :022: Можно ли представить ситуацию когда американские ученые приехав из СССР привезли на родину советские автомобили, холодильники и костюмы!? :lol: Нет, это только в распрекрасном СССР ученый был доведен до такого состояния, что для того чтобы приобрести более-менее нормальные штаны ему приходилось лететь в Америку! :D А заатем его сажали за это в тюрьму!

Антидот, жги еще! Коммунизм головного мозга последней стадии налицо! :rolleyes:

Насколько все таки надо быть либералам чтобы не понимать очевидных вещей. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Michael
Хыыы... не, ну эта школотень меня явно забавляет))) :lol: Вот, что бывает когда в спец.-школы для умственно-отсталых проводят интернет...

кеб разрешите доложить!!! курс зюйт вест. чай в каюте будете!)) т.е. в штабе!! т.е. штабс-капитан!))

ухххаа))))

Мэйдзи
...

Мне очень стыдно, как префекту, за то, что такое вот находится среди нас

Michael
Мне очень стыдно, как префекту, за то, что такое вот находится среди нас

ути!! ты губки бантиком на фото сделай))

Антидот
ути!! ты губки бантиком на фото сделай))

Он это делает, когда головой работает - показывает главное качество человека (по его суждениям) -уважение к власти.

belogvardeec
Он это делает, когда головой работает - показывает главное качество человека (по его суждениям) -уважение к власти.

Это показывает зрелость его суждений в отличие от вас. А у тебя вообще юношеский максимализм. Сложно по твоим суждениям дать тебе больше 15 лет от роду.

Майкл вообще детсад. Ему скажешь слово - "сиськи", будет ржать до потери сознания, всё ясно.

Ненавидеть\презирать власть это показатель вашей "крутости"?

Антидот, такие провинцЫалы как ты (не помню с какого ты города, да не важно, какая то большая пердяевка или Мухосранск, там у всех такие понты дешевые?) выстраиваются у меня на плацу каждое утро.))) Только отчего-то робеют в Москве. А оттуда я смотрю горазды кричать какие вы крутые перцы. На деле же толку от вас ноль. Скорее всего ты и половину не прошел, то че прошел я, а базаришь как балаболка. Так в инете обычно делают те кто в реале и пикнуть не смеют, зачуханные задроты. Зато в интернет вырвались тепрь всё, тут они короли.

А если ты ж все-таки мент, то какой из тебя на фиг мент? Не туда ты пошел с такими суждениями. Тебе к бородачам надо в Чечню, в лес. Там тебя примут как родного.

Мы с тобой в случае внутреннего конфликта скорее всего окажемся по разные стороны баррикад. Я буду защищать Россию и государство до конца. Ты ж безусловно окажешься в рядах революционеров и прочих бунтовщиков. А значит ты есть предатель. Слейся из органов. Нам такие не нужны.

Isaac New
базаришь как балаболка. Так в инете обычно делают те кто в реале и пикнуть не смеют, зачуханные задроты.

no comments...

belogvardeec
no comments...

Сумничал? В армии будешь умничать. Там умников "любят". В разных формах правда. Особенной любовью.

Isaac New
Сумничал? В армии будешь умничать. Там умников "любят". В разных формах правда. Особенной любовью.
А оттуда я смотрю горазды кричать какие вы крутые перцы. На деле же толку от вас ноль.

Антидот
Это показывает зрелость его суждений в отличие от вас. А у тебя вообще юношеский максимализм. Сложно по твоим суждениям дать тебе больше 15 лет от роду.

Да да ты как всегда прав :lol: . Иди к нач. штабу попей чайку успокойся, расскажи ему как тебя обидели пепсы :020: .

Майкл вообще детсад. Ему скажешь слово - "сиськи", будет ржать до потери сознания, всё ясно.

И все вы вообще.... Сволочи! ненавижу вас... да? :lol:

Ненавидеть\презирать власть это показатель вашей "крутости"?

Это мое отношение к власти. Как видешь Сталинскую власть я не презираю и не ненавижу. Какие у меня показатели крутости см. выше. У тебя показательец вообще нет :lol: .

Антидот, такие провинцЫалы как ты (не помню с какого ты города, да не важно, какая то большая пердяевка или Мухосранск, там у всех такие понты дешевые?) выстраиваются у меня на плацу каждое утро.))) Только отчего-то робеют в Москве. А оттуда я смотрю горазды кричать какие вы крутые перцы. На деле же толку от вас ноль. Скорее всего ты и половину не прошел, то че прошел я, а базаришь как балаболка. Так в инете обычно делают те кто в реале и пикнуть не смеют, зачуханные задроты. Зато в интернет вырвались тепрь всё, тут они короли.

А если ты ж все-таки мент, то какой из тебя на фиг мент? Не туда ты пошел с такими суждениями. Тебе к бородачам надо в Чечню, в лес. Там тебя примут как родного.

И провинциалы уже не угодили, сколько же в тебе желчи и обиды БГ, я себя провинциалом не чувствую я себя чувствую гражданинаом большой родины, от Калининграда до Камчатки и готов служить родине в любом месте, где мои способности будут ей нуэжны. Ты из Москвы готов уехать? :lol: . А я место жительство уже менял.

Я там уже был, в отличии от тебя, попей еще чайку, есть успокоительный меня как-то угостили дагестанским коллега родом оттуда, мы с ним через час днем чуть не уснули. Вещь! Успокаивает так, что вообще делать ничего не хочется. Советую

Мы с тобой в случае внутреннего конфликта скорее всего окажемся по разные стороны баррикад. Я буду защищать Россию и государство до конца. Ты ж безусловно окажешься в рядах революционеров и прочих бунтовщиков. А значит ты есть предатель. Слейся из органов. Нам такие не нужны.

В случае внтуреннего кофликта ты останешься у мамочки под юбкой. Я останусь с народом.

Вам да, такой как я не нужен, собственным опытом доказываю вам всю ничтожность вашей "жизни".

А ты то в армии служил? Какая ВУС?

belogvardeec

Была команда "Смирно!". П*здеть команды не было :)

А ты то в армии служил? Какая ВУС?

100

А твоя?

Антидот
Была команда "Смирно!". П*здеть команды не было

Нач. штаб новым командам научил? Как исполнение не хромает, не забываешься?

100)))

А твоя?

ВУС 021000

100?

belogvardeec
ВУС 021000

100?

Да убейся ты. Я млять, военный билет даже пошел искать ради тебя. На фиг мне это нужно?

100915

За*пать меня решил?

ВУС 021000

И шо это? У меня нет справочника под рукой...

Jwerwolf
Как видешь Сталинскую власть я не презираю и не ненавижу.

В 1937 году 70% работников НКВД не имели среднего образования. Тебе это очень близко, ага.

belogvardeec
В 1937 году 70% работников НКВД не имели среднего образования. Тебе это очень близко, ага.

А счас до 70% работников МВД не имеют высшего))) Антидот один из них)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2206

Лучшие авторы в этой теме

• Антидот

46

• belogvardeec

34

• Jwerwolf

10

• Michael