Антидоту о фашизме - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Антидоту о фашизме

Рекомендованные сообщения

лекс

Прилагаю файл с выдержками из Майн кампф, очень хорошо демонстрирующие сущность национал-социализма.

Прилагаю в таком виде потому, что во-первых, что-то со спойлером, а во-вторых, выделил важное, но даже в этом случае, текст содержит много моих пометок и примечаний (дабы читать и ориентироваться было легче).

Вывод из всего этого:

-понятие либеральный фашизм - это смешение несмешиваемых понятий

-социализм частный момент организации хозяйства в суждениях о благе нации и рассовой теории.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем лекс

Закреплённые сообщения
Dart An'ian

А почему понятия "национал-социализм" и "фашизм" смешиваются в одно?

Но вот цитата хорошая:

К КАКОЙ БЫ ФОРМЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ГЕРМАНИЯ НИ РЕШИЛАСЬ ПРИБЕГНУТЬ, ВСЕ РАВНО ПЕРВОЙ ПРЕДПОСЫЛКОЙ УСПЕХА ЯВЛЯЛОСЬ — УНИЧТОЖИТЬ МАРКСИСТСКИЙ ЯД В НАШЕМ НАРОДНОМ ОРГАНИЗМЕ. С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПЕРВЕЙШЕЙ ЗАДАЧЕЙ ВСЯКОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ГЕРМАНИИ В ТОТ МОМЕНТ ЯВЛЯЛОСЬ — ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАЙТИ ТЕ СИЛЫ, КОТОРЫЕ РЕШИЛИСЬ БЫ ОБЪЯВИТЬ ИСТРЕБИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ МАРКСИЗМУ.

Если какой-то негодяй считает что-то образцом негодяйства, то может это что-то очень даже ничего? Если идти от противного, так сказать.

Просто заметка, в отрыве от ваших споров о "либеральном фашизме"

лекс

Изначально это смешивается здесь:

Так что вопрос можно адресовать туда.

Антидот
Прилагаю файл с выдержками из Майн кампф, очень хорошо демонстрирующие сущность национал-социализма.

Прилагаю в таком виде потому, что во-первых, что-то со спойлером, а во-вторых, выделил важное, но даже в этом случае, текст содержит много моих пометок и примечаний (дабы читать и ориентироваться было легче).

Вывод из всего этого:

-понятие либеральный фашизм - это смешение несмешиваемых понятий

-социализм частный момент организации хозяйства в суждениях о благе нации и рассовой теории.

Если ты не понял, неуважемый, я расматриваю либерализм-фашизм, не включе его сравнения с национал-социализмом, а через призму античеловеческой идеологии запада начиная с времен Рима, нацизм Гитлера эта одна из двух идей этой античеловеческой идеологии - построение объединенной европы по национальному признаку - Римксая империя германской нации, противоречии между античеловеческими идеологиями запада только в одном, построение своего рая на национальной или наднациональной системой (папство или еэс), вот и все различие.

Более современное и всем понятное сравнение -либерализм-фашизм, многие сущность возврата к традиционному для западной элите -рабовладельческому строю (Рим Греция) понять не смогут, а более современное развите этой идеологии -нацизм фашизм, всем понятны.

Мэйдзи

Ну, вообще-то так:

Фаши́зм — политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа.

Фашизм в узком смысле слова, то есть доктрина Бенито Муссолини, выдвигала на первый план идею корпоративного государства — государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий). Фашистская идеология зародилась в Италии в конце 1910-х гг., итальянская фашистская партия пришла к власти и установила диктатуру Муссолини в 1922 г. Сам Муссолини в своей книге «La Dottrina del Fascismo» использовал слово «фашизм» и в значении «режим», и в значении «идеология»

Дело в причуде советской историографии. Почему-то так вышло, что Третий Рейх ассоциируется с фашизмом - течением итальянским, и, на заметку вам, более умеренным. Скорее всего, причина в нежелании "очернить" социализм связью со столь антагонистичным течением.

И, напоследок. В пику Дарт Аньяну :D , цитата того же негодяя:

Марш на Рим был сигналом, признаком шторма либеральной демократии. Это первая попытка разрушить мир либерально-демократического духа [...] который начался в 1789 со взятия Бастилии и завоевал одну страну за другой в жестоких революционных переворотах, чтобы позволить… нациям погибнуть в марксизме, демократии, анархии и классовой борьбе.

лекс
Если ты не понял, неуважемый, я расматриваю либерализм-фашизм, не включе его сравнения с национал-социализмом

Я то понял. Вы пишите нацизм (тоже что национал-социализм), фашизм (вы рассматривате его широко и я также неограничиваюсь немецким нацизмом), а потому сравнение уместно.

противоречии между античеловеческими идеологиями запада только в одном, построение своего рая на национальной или наднациональной системой (папство или еэс), вот и все различие.

Либерализм не допускает рассовой теории.

Либерализм предплагает распространение западных ценностей свободы и демократии - говоря в целом - распространение западной культуры.

Гитлер же говорит о жизненном пространстве для немцев, не останавливаться ни перед чем, армия и т.д.

Ваше сравнение слишком поверхностное.

противоречии между античеловеческими идеологиями запада только в одном, построение своего рая на национальной или наднациональной системой (папство или еэс), вот и все различие.

всем понятны.

Это не критерий.

Антидот
Я то понял. Вы пишите нацизм (тоже что национал-социализм), фашизм (вы рассматривате его широко и я также неограничиваюсь немецким нацизмом), а потому сравнение уместно.

Либерализм не допускает рассовой теории.

Либерализм предплагает распространение западных ценностей свободы и демократии - говоря в целом - распространение западной культуры.

Гитлер же говорит о жизненном пространстве для немцев, не останавливаться ни перед чем, армия и т.д.

Ваше сравнение слишком поверхностное.

Это не критерий.

Как ты уже понимаешь мое отношение, к информативности твоих сообщений - трололо.

лекс
Как ты уже понимаешь мое отношение, к информативности твоих сообщений - трололо.

Да я понимаю что тебе сказать нечего.

Антидот
Да я понимаю что тебе сказать нечего.

Если человек в твоем возрасте не имеет внутренних возможностей, изменять под действием изменяющейся фактологии свою позицию (например старик Вассерман смог), значит он не сможет осознать суть происходящего, ненасильтвенным способом никогда. Соответственно не вижу смысла с тобой дискуссировать. А о интеллектуальных возможностях нас двоих. Расскажу тебе случай из своей жизни, был у меня 2 года назад м/п по отношению директора одной крупной компнаии в отношении директора другой компании, по подозрению в совершении мошеннических действий. В результата проеведения проверки я пришел к выводу об отсутствиии сотава преступления. Потратил примерно 20 мин. на составление постановление об отказе в ВУД. После чего от юридического отдела фирмы заявителя поступила жалоба на мои незаконные действия, в этой жалобе было указанно. что она составлялась в течении 2-х суток). Вот мое отношение к вам *цензура* юристам.

Мэйдзи

Так значит, полиция... отдел по борьбе с экономическими преступлениями, так, Антидот?

лекс
Если человек в твоем возрасте не имеет внутренних возможностей, изменять под действием изменяющейся фактологии свою позицию (например старик Вассерман смог), значит он не сможет осознать суть происходящего, ненасильтвенным способом никогда. Соответственно не вижу смысла с тобой дискуссировать.

Какой изменяющейся фактологии? Ваша фактология - это не разбранный винегрет чёрти знает чего. Либеральный фашизм, радикальный демократический социализм - что за дурь?

Старик Вассерман мне не пример. У меня есть стабильные убеждения и я не бросаюсь от одного к другому от того или иного факта. И это я с вами обсуждать не собираюсь.

Нельзя осознать происходящее бросаясь из стороны в сторону.

А о интеллектуальных возможностях нас двоих.

А я что меряюсь с вами чем-то?

Расскажу тебе случай из своей жизни, был у меня 2 года назад м/п по отношению директора одной крупной компнаии в отношении директора другой компании, по подозрению в совершении мошеннических действий. В результата проеведения проверки я пришел к выводу об отсутствиии сотава преступления. Потратил примерно 20 мин. на составление постановление об отказе в ВУД. После чего от юридического отдела фирмы заявителя поступила жалоба на мои незаконные действия, в этой жалобе было указанно. что она составлялась в течении 2-х суток). Вот мое отношение к вам *цензура* юристам.

Офигенное обобщение!))) И причём тут юристы если, к примеру, начальник требует (с ним же не станешь спорить)? Вам руководство ставит задачу, вы её решаете всякими средствами (особенно, когда руководство вмешивается во весь процесс решения)...

Вывод - ваш случай ни о чём не говорит. Точнее, ваш случай, как раз и говорит о том, что вы за своими эмоциями не осознаёте суть происходящего в полном объёме (видите только со своей колокольни).

Антидот
Какой изменяющейся фактологии?

То что мы узнали в нулевых годах, я до этого был стороником не поверишь капитализма, антисталинистом и как оказалось русофобом.

Ваша фактология - это не разбранный винегрет чёрти знает чего. Либеральный фашизм, радикальный демократический социализм - что за дурь?

Либеральный фашизм что такое я объяснил. радикальный демократический социализм - смотри в викепедии хотябы.

Старик Вассерман мне не пример. У меня есть стабильные убеждения и я не бросаюсь от одного к другому от того или иного факта. И это я с вами обсуждать не собираюсь.

Нельзя осознать происходящее бросаясь из стороны в сторону.

Я уже сказал что твой ум не способен, под действием вновь открывающихся знаний менять свое мировоззрение. Ты и в известное время был бы гонителем науки неоинкизитором.

А я что меряюсь с вами чем-то?

Пытаешься. И не только со мной.

Офигенное обобщение!))) И причём тут юристы если, к примеру, начальник требует (с ним же не станешь спорить)? Вам руководство ставит задачу, вы её решаете всякими средствами (особенно, когда руководство вмешивается во весь процесс решения)...

Вывод - ваш случай ни о чём не говорит. Точнее, ваш случай, как раз и говорит о том, что вы за своими эмоциями не осознаёте суть происходящего в полном объёме (видите только со своей колокольни).

Пример ты не првильно понял если не знаешь уважаемый практику, то отношение зачастую составляют изначально имеено юротделы руководство их подписывает не глядя (банки), и в дальнейшем показывает только одно -необходимость в своем существовании. Тоже самое могу сказать и отделах безопасности многих учреждений, основная функция - представить руководству свою необходимость.

Вывод- твои суждения трололо, о чем я говорю тебе постояно. Я понимаю почему ты с этим не можешь согласится, это как признание ничтожности не только мировоззрения но и всей своей жизни. На этом я не настаиваю и даже так не считаю, поверь мне. Я очень добрый человек, но жесткий. В своей деятельности стремлюсь не подходить формально, а рассматривать любые случае в контексте и даже иду иногда на подлог, фальсификацию (преступления) понимая, что формально наказывать человека - античеловечески, многие люди тебе столкнувшись со мной могут об этом сказать. Поэтому позицию форумных властей я ненавижу и буду с ней боротся, а с исполнителями зря они думают, что моя цель состоит в их уничтожении, моя цель в просветительстве и критике их исторических мифов.

лекс
Либеральный фашизм что такое я объяснил. радикальный демократический социализм - смотри в викепедии хотябы.

Да ничего ты не объяснил, кроме того, что ты изложил винегрет

А насчёт википедии, то, как ты недавно заметил, её пишут авторы, особо не разбираясь то о чём пишут. Радикальный демократический социализм, с точки зрения выражения ценностей, бред полнейший.

я до этого был стороником не поверишь капитализма, антисталинистом и как оказалось русофобом

...

Я уже сказал что твой ум не способен, под действием вновь открывающихся знаний менять свое мировоззрение.

Ну если твоё мировоззрение меняется так часто то ты либо беспринципный человек, либо твоё мировоззрение, в силу определённых причин, ещё не сформировалось.

Ты и в известное время был бы гонителем науки неоинкизитором.

Бред воспалённого сознания?)

Пытаешься. И не только со мной.

Считай как хочешь, мне пофиг.

Пример ты не првильно понял если не знаешь уважаемый практику, то отношение зачастую составляют изначально имеено юротделы руководство их подписывает не глядя (банки), и в дальнейшем показывает только одно -необходимость в своем существовании.

Ну да, конечно, я давно практикующий юрист, незнаю как работают юристы.)))

Вывод- твои суждения трололо, о чем я говорю тебе постояно. Я понимаю почему ты с этим не можешь согласится, это как признание ничтожности не только мировоззрения но и всей своей жизни. На этом я не настаиваю и даже так не считаю, поверь мне. Я очень добрый человек, но жесткий. В своей деятельности стремлюсь не подходить формально, а рассматривать любые случае в контексте и даже иду иногда на подлог, фальсификацию (преступления) понимая, что формально наказывать человека - античеловечески, многие люди тебе столкнувшись со мной могут об этом сказать. Поэтому позицию форумных властей я ненавижу и буду с ней боротся, а с исполнителями зря они думают, что моя цель состоит в их уничтожении, моя цель в просветительстве и критике их исторических мифов.

))))) Какой пафосный текст!!!))))) Спасибо, повеселил, особенно про ничтожность и просветительство.)))))

Мэйдзи

! 

Оффтоп удален. Все предположения о количество ботов сами-знаете-кого помещайте в "срач"

Антидот

Оффтоп это мой ответ Лексу? :lol: Какие же вы либералы, ну такие либералы аж кулаки чешутся.

лекс
Оффтоп это мой ответ Лексу? :lol:

))) К сожалению не видел ответа, но, вероятно, таков был ответ, что его посчитали оффтопом.))) Ну, это меня в отношении ваших сообщений, не удивляет.)))

Антидот
))) К сожалению не видел ответа, но, вероятно, таков был ответ, что его посчитали оффтопом.))) Ну, это меня в отношении ваших сообщений, не удивляет.)))

Нет я ошибся (намеренно) ничего я не писал. А ответ полностью ожидаем + дура лекс, что называется.

Как можно смешать либерализм и фашизм?? Фашизм - это служение человека нации, а либерализм самому себе и только себе.

Антидот
Как можно смешать либерализм и фашизм?? Фашизм - это служение человека нации, а либерализм самому себе и только себе.

:lol:

Антидот

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5310

Лучшие авторы в этой теме

• Антидот

8

• лекс

7

• Мэйдзи

3

• Dart An'ian