Толерантность. Russian reversal edition. - Страница 8 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Толерантность. Russian reversal edition.

Рекомендованные сообщения

11 февраля этого года в московском метро полицейский и гражданин Киргизии, киргиз по национальности (подтвержденный сразу факт) спасли женщину упавшую на пути, вот как упомянули на разных новостных ресурсах об этом инциденте:

Дежуривший на станции младший сержант бросился спасать женщину: вместе с одним из пассажиров прямо перед приближающимся поездом они спустились на пути и затащили ее в межрельсовый лоток, а затем сами легли в нишу.

www.m24.ru

Героический поступок совершили в четверг вечером двое мужчин на станции «Красносельская» московского метро. Они спасли женщину, упавшую на рельсы, уложив ее перед прибывающим поездом так, что она не пострадала. Сами герои также уцелели. Один из них — сотрудник 1-го отдела УВД на метрополитене Артем Королюк. В интервью «МК» он рассказал подробности инцидента.

www.mk.ru

В редакцию LifeNews через приложение LifeCorr прислали видео со станции «Красносельская» о том, как пассажир и полицейский пришли на помощь упавшей женщине.

lifenews.ru

Как видно ни слова, о национальности или гражданстве "пассажира - мужчины", до тех пор пока часть общественности не обратилось с требованием "разоблачить" его.

22 февраля в Москве по версии следствия, неизвестные возле жилого дома силой затащили 49-летнюю женщину в подвал здания. Угрожая арматурой, они ее изнасиловали.

Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, все задержанные — уроженцы Киргизии (домыслы неизвестного источника РИА Новости в МВД, не просто отсутствует решение суда, насколько я знаю, нет даже официального заявления от полиции).

А вот и реакция:

Пятеро мигрантов изнасиловали женщину в Москве

lenta.ru

В Москве пятеро мигрантов изнасиловали женщину

rusnovosti.ru

Пятеро мигрантов изнасиловали женщину в центре Москвы

pravda.ru

Пятеро уроженцев Киргизии изнасиловали женщину

v-kurse.ru

Я думаю, что наши масс-медиа – с той же силой и упорством нагнетают ненависть и шовинизм, с какой в развитых странах их пытаются умерить. В чем цель этого нагнетания? Не в том ли, чтобы найти клапан для спуска пара из котла? Может нам дают следующих «евреев и цыган», чтобы вылить на них ненависть и возмущение нашим уровнем жизни, уровнем преступности, уровнем развития экономики. Клапан для той ненависти и возмущения которые мы должны были бы направить на неэффективную власть в РФ?

И еще, для особо понятливых - моя основная мысль не в том, что нужно или не нужно указывать национальность - гражданство героя или преступника в сообщениях СМИ. Моя основная мысль в том, что нужно либо указывать в обоих случаях, либо не указывать в обоих случаях. Либо крестик снять, либо штаны надеть. Либо говорите о национальности и гражданстве независимо от поступка преступного или героического, либо вообще не говорите о них.

Потому что, сейчас как я уже продемонстрировал - в масс-медиа, говорят или показывают о национальность и гражданство только при том что они нерусская или не российская и если это преступление. По моему мнению все это - подпадает под целенаправленное нагнетание ненависти или шовинизма.

Ах да, на десерт, две версии новостных выпусков Первого канала об первом инциденте, со спасением женщины (вторая версия – поправленная после ряда выступлений в соц-сетях):

«Первый канал» добавил кыргызстанца в сюжет о спасении в метро после критики в «Фейсбуке»

А так же более качественное видео от очевидца:

Три человека чудом выжили в московском метро при наезде поезда
Изменено пользователем Vindax

Закреплённые сообщения
Единолично решает волк, до того момента, пока ему не нанесут удар в псину, когда он совсем хреновые решения со взгляда стаи будет принимать.

Есть такой термин в биологии - имитационный рефлекс. Это примерно тот рефлекс следуя которому, большинство пассажиров московского метро могут перемещаться в составе крупных групп других пассажиров, имея ограниченный обзор и в тоже время сталкиваясь и перемешиваясь с другими крупными группами людей двигающимися в другом направлении.

Это рефлекс подражания действиям соседей. Благодаря ему мы можем быстро реагировать схожим образом не имея качественной коммуникации. И когда вы говорите о том, что от одного человека ничего не зависит, это небольшое лукавство. Обычно есть тот первый, кто сворачивает в сторону видя как другая толпа в переходе метро несется навстречу. Или тот первый кто бросается на строй полицейских во время общественных беспорядков.

Безусловно должна быть среда, вроде метро или социального кризиса, в которой индивидуумы в группе должны быть готовы внутренне последовать этому примеру не раздумывая. Но эта готовность не означает, готовность быть первым. Соответственно первый человек становится катализатором, группового действия, и этот человек не обязательно лидер, он вполне может быть рядовым участником группы.

Добро не продается, очевидно же. Вся эта грязь, убийства, воровство и стринги Киркорова - вот что хочет видеть россиянин. Ты телевизор когда в последний раз включал?

О, я кажется вообще не смотрел телевизор с 2004 наверное. Только интернет, только хардкор.

Ну так герои никому не интересны. Герои заставляют чувствовать себя ничтожным и слабым. Какой то там узбек прыгнул, а ты стоял и смотрел. Хоть опять же, ради примера взял.

А вот если показать, что есть кто то ничтожнее тебя, то тут как то на душе спокойно становится. А если он ещё и из другой группы людей, так и вообще ляпота, даже оправдываться не нужно.

Любопытно, и кстати напомнило мне отрывок из книги Рюноскэ Акутагава. Слова пигмея

Обыватели любят скандалы. Скандальная история с Белой лилией, скандальная история с Арисимои, скандальная история с Мусякодзи обыватель следит за ними с невыразимым удовольствием. Почему же обыватели так любят скандалы, особенно скандалы, в которых замешаны известные люди? Гурмон отвечает на это так: "Причина в том, что эти скандалы позволяют представлять наши собственные, которые мы тщательно скрываем, как нечто естественное".

Ответ Гурмона абсолютно точен. Но недостаточно полон. Ординарные люди, неспособные устроить даже скандала, видят в скандалах вокруг знаменитых людей прекрасное оружие для оправдания собственного малодушия. И в то же время видят прекрасный пьедестал, чтобы воздвигнуть свое несуществующее превосходство. "Я не такая красавица, как Белая лилия. Но зато добродетельнее, чем она". "Я не столь талантлив, как Арисима. Но зато лучше, чем он, знаю людей". "Я не столь... как Мусякодзи, но..." - сказав это, счастливый обыватель крепко засыпает, как удовлетворенная свинья.

Может быть когда я читаю о мигранте-насильнике, я не то чтобы горю праведным гневом, может я чувствую себя лучшим чем он. А его чужеродность помогает дистанцироваться от него лично и наложить его вину на группу людей схожих с ним и вуаля, я лучше их всех. Лучше чем миллионы людей, просто потому что я это я, и ненужно никаких достижений. Опьяняющее чувство, неправда ли?

А это как связано с темой? Русские в постсовке не мигранты - раз, не являются рабской и необразованной рабочей силой два, а в том же Казахстане являются самой развитой частью населения - два. Сравнивать их некорректно, потому что русские там не по своей воле оказались, а мигранты сами приехали.

Это уже отклонение от смысла темы, никто против их интеграции не выступает.

Нет-нет, напротив, это именно в тему. Потому что тема о том чтобы не применять двойные стандарты в отношении групп людей, а трудовые мигранты в России и Европе, что бы вы не говорили равны русским на постсоветском пространстве. И те и другие чужеродные элементы в странах своего проживания которые не хотят или не могут ассимилироваться. А причины не имеют значения.

Между трудовым мигрантом и беженцем, целая пропасть различий, но я их не вижу, потому что меня не интересует как они оказались в моей стране, меня интересует, чтобы они говорили на моем языке, и придерживались тех же законов и негласных правил, что приняты в моей стране.

К русским в Прибалтике и в Центральной Азии - такое же отношение, я уверен большинству местных совершенно безразлично, как они там оказались, их интересует только интеграция этих "инородцев" - через обучение местному языку и принятия местных культурных и моральных ценностей.

Не только благодаря нему разумеется, но в том числе, хотя были друге пути.

Ну, не знаю, тоталитаризм был и в Камбодже красных кхмеров, но я ни разу слышал, чтобы она стала серьезной силой даже в своем регионе. СССР - нефтегазовая и индустриализировання страна с населением более 200 млн человек. Как тут не стать второй сверхдержавой. Я думаю, если Нигерия или Индонезия проведут на свои нефтедоллары индустриализацию подобной советской, они станут такими же как СССР, странами первой категории, вроде США, Китая и Индии.

Угадай, кому больше нужен выезд в страны загнивающего запада, партийному работнику московского горкома коммунистической партии или какой-нибудь "угнетенной жертве тоталитаризма"?

Это наоборот благо для страны, если верхушка ограничивает выезд из страны, который ей в первую очередь и нужен.

А разве тебе не было бы неприятно потерять свободу передвижения? Разве это не стало бы угнетением лично твоих прав и свобод?

Надо лишь вспомнить наше прошлое, чтобы понять, к чему это приведет.

1) Верхушка закрывает право выезда для граждан, при этом сохраняя возможность выезда для себя

2) Верхушка получает возможность по-полной грабить население страны и лишать людей даже последних запасов еды, все равно им некуда деваться

3) Верхушка создает себе специальные условия жизни внутри страны за счет награбленного (отдельные магазины, рестораны и т. д.)

Так не получится в ближайшее время, я надеюсь. Я думаю сегодняшнее правительство с радостью учредило бы новый трудовой лагерь национального масштаба вроде СССР, к этом в принципе все и шло с 2000-ых. Но сейчас им просто нечем нас кормить. Нефть уже не так выгодно продавать, а нас 146 млн и мы все хотим есть. В 90-ые правительство РСФСР выкинуло на мороз 100 млн вместе с их республиками, и оставило кормиться самим остальные 140 млн.

А сейчас, я думаю Кремль тоже ждет, что мы сами прокормимся, как в 90-ые, поэтому вряд ли он будет наращивать экономический контроль, скорее только политический, чтобы гасить протестные выступления.

Rutuvskyi

Я думаю что весьма весомый аргумент писать о них в СМИ, с плохой стороны http://uploads.ru/GHhQz.png

http://uploads.ru/SgilA.png

Изменено пользователем Rutuvskyi

Я думаю что весьма весомый аргумент писать о них в СМИ, с плохой стороны http://uploads.ru/GHhQz.png

А разве кто-то выступает против того, чтобы о мигрантах честно писали в СМИ, пусть даже и плохо?

fahrenhait

По скринам переходим на вики

>Наиболее распространенные преступления, совершаемые мигрантами

По данным Судебного департамента за 2013 году всеми судами России были осуждены 30 352 иностранца и лица без гражданства (4,1 % от общего числа осужденных в России за этот год)[22]. Данные по доле иностранцев и лиц без гражданства, осужденных всеми судами РФ в 2013 году (% от общей доли осужденных)[23]:

незаконные действия в отношении официальных документов - 47 %

дача взятки - 26 %

изготовление и сбыт поддельных денег и ценных бумаг - 16 %

изнасилование (ст. 131 УК РФ) - 11 %

насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ) - 8 %

разбой - 8 %

Невелика доля иностранцев и лиц без гражданства среди осужденных за экономические преступления (указана доля осужденных иностранцев среди общего числа осужденных в РФ за 2013 год)[23]:

вымогательство - 3,5 %

мошенничество - 1,7 %

присвоение или растрата - 0,5 %

кража - 3,1 %.

Что касается преступлений, связанных с посягательством на жизнь и здоровье, то иностранцев, осужденных за них сравнительно немного. В 2013 году иностранцы и лица без гражданства составили 0,6 % осужденных за истязание, 3,4 % осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также 4,6 % осужденных за умышленное убийство (ст. 105 УК РФ)

Изменено пользователем fahrenhait

fahrenhait

Статейка на медузе по этому поводу.

В России много мигрантов. На самом деле нет «Они отнимают наши рабочие места» и другие заблуждения о приезжих

https://meduza.io/feature/2015/05/13/v-ross...-samom-dele-net

По скринам переходим на вики

>Наиболее распространенные преступления, совершаемые мигрантами

По данным Судебного департамента за 2013 году всеми судами России были осуждены 30 352 иностранца и лица без гражданства (4,1 % от общего числа осужденных в России за этот год)[22]. Данные по доле иностранцев и лиц без гражданства, осужденных всеми судами РФ в 2013 году (% от общей доли осужденных)[23]:

незаконные действия в отношении официальных документов - 47 %

дача взятки - 26 %

изготовление и сбыт поддельных денег и ценных бумаг - 16 %

изнасилование (ст. 131 УК РФ) - 11 %

насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ) - 8 %

разбой - 8 %

Невелика доля иностранцев и лиц без гражданства среди осужденных за экономические преступления (указана доля осужденных иностранцев среди общего числа осужденных в РФ за 2013 год)[23]:

вымогательство - 3,5 %

мошенничество - 1,7 %

присвоение или растрата - 0,5 %

кража - 3,1 %.

Что касается преступлений, связанных с посягательством на жизнь и здоровье, то иностранцев, осужденных за них сравнительно немного. В 2013 году иностранцы и лица без гражданства составили 0,6 % осужденных за истязание, 3,4 % осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также 4,6 % осужденных за умышленное убийство (ст. 105 УК РФ)

Статейка на медузе по этому поводу.

В России много мигрантов. На самом деле нет «Они отнимают наши рабочие места» и другие заблуждения о приезжих

https://meduza.io/feature/2015/05/13/v-ross...-samom-dele-net

Кстати, стереотипы о повальном криминале среди мигрантов создается благодаря односторонней подачи материала о преступлениях. Упоминаются в СМИ в основном только преступления мигрантов, а если есть громкие дела вроде полицейского расстреливающего покупателей или отца расчленяющего свою жену и детей, то национальность и вероисповедание этих людей не озвучивается.

Поэтому я и готов призывать к тому чтобы было правило по которому СМИ должны указывать национальность, вероисповедание и гражданство всех преступников либо не указывать вообще.

NoOneName
А разве тебе не было бы неприятно потерять свободу передвижения? Разве это не стало бы угнетением лично твоих прав и свобод?

Рабочий ходит на работу и с работы. Вот и вся у него свобода передвижения. А секретарю обкома хочется в США и машину оттуда привести.

Надо лишь вспомнить наше прошлое, чтобы понять, к чему это приведет.

1) Верхушка закрывает право выезда для граждан, при этом сохраняя возможность выезда для себя

2) Верхушка получает возможность по-полной грабить население страны и лишать людей даже последних запасов еды, все равно им некуда деваться

3) Верхушка создает себе специальные условия жизни внутри страны за счет награбленного (отдельные магазины, рестораны и т. д.)

1839 год?

Так, сэр, феодализм не реставрировать уже никаким каком.

Рабочий ходит на работу и с работы. Вот и вся у него свобода передвижения. А секретарю обкома хочется в США и машину оттуда привести.

Положим так. Но рабочий ведь не крепостной. Кто сказал, что он не сможет вырасти в кого-то более обеспеченного чем рабочий? И потом есть польза от путешествий и эмиграции не только материальная, а например и образовательная. Кроме того отдельно взятый человек может предпочесть в качестве места проживания другую страну своей собственной и ограничивать его, разве не есть угнетение?

fahrenhait
Кстати, стереотипы о повальном криминале среди мигрантов создается благодаря односторонней подачи материала о преступлениях. Упоминаются в СМИ в основном только преступления мигрантов, а если есть громкие дела вроде полицейского расстреливающего покупателей или отца расчленяющего свою жену и детей, то национальность и вероисповедание этих людей не озвучивается.

Так и есть. Разделяй и властвуй какгрица, а люди ведь на самом деле не враги друг другу.

Поэтому я и готов призывать к тому чтобы было правило по которому СМИ должны указывать национальность, вероисповедание и гражданство всех преступников либо не указывать вообще.

Пытаешься в куче навоза найти жемчужину?) Нет, такие варианты я не рассматриваю. С моей точки зрения есть лишь единственный правильный способ: полный(либо почти) запрет на вброс в информационное пространство грязи. Люди как-нибудь проживут без Донбасса, Сирии, фанатов Чикатило. С точки зрения психологии это даст взрывной эффект(в хорошем смысле этого слова). Конечно, нынешнее поколение это изменит не так сильно, как хотелось бы - все таки гибкость мышления у детей намного выше, а взрослые люди уже мыслят шаблонами. В перспективе, опять же, эффект колоссальный. Иначе у людей возникает панический параноидальный страх перед чужаками, что мы и наблюдаем сейчас. Способны, ко всему прочему, к высшей нервной деятельности, потому простейший животный страх преобразуется в сферические "они отбирают у нас работу, места в детсадах, живут на пособия" и т.д. Так и калечат человека с самого детства стереотипами и страхом. Если раньше это и могло спасти человека, то в современном мире страхи только мешают жить, а любая нетерпимость и ненависть порождают ровно такие же нетерпимость с ненавистью

Pshek
Может быть когда я читаю о мигранте-насильнике, я не то чтобы горю праведным гневом, может я чувствую себя лучшим чем он. А его чужеродность помогает дистанцироваться от него лично и наложить его вину на группу людей схожих с ним и вуаля, я лучше их всех. Лучше чем миллионы людей, просто потому что я это я, и ненужно никаких достижений. Опьяняющее чувство, неправда ли?

Какие у вас там тараканы жирные. Самоудовлетворяться наличием жалких мигрантов...

Годные теории строите в общем, продолжайте :18:

Нет-нет, напротив, это именно в тему. Потому что тема о том чтобы не применять двойные стандарты в отношении групп людей, а трудовые мигранты в России и Европе, что бы вы не говорили равны русским на постсоветском пространстве. И те и другие чужеродные элементы в странах своего проживания которые не хотят или не могут ассимилироваться. А причины не имеют значения.

Между трудовым мигрантом и беженцем, целая пропасть различий, но я их не вижу, потому что меня не интересует как они оказались в моей стране, меня интересует, чтобы они говорили на моем языке, и придерживались тех же законов и негласных правил, что приняты в моей стране.

К русским в Прибалтике и в Центральной Азии - такое же отношение, я уверен большинству местных совершенно безразлично, как они там оказались, их интересует только интеграция этих "инородцев" - через обучение местному языку и принятия местных культурных и моральных ценностей.

Их разумеется это интересует, а я вот заинтересован в том, чтобы русские там не растворились, не уехали, а дождались воссоединения. Таджики в Москве чужие(пока что), русские в Прибалтике и Средней Азии нет. Вторую, такой какая она есть, создали и построили её мы. Если не видите разницы и вам безразличны русские, то это не мои проблемы.

Ну, не знаю, тоталитаризм был и в Камбодже красных кхмеров, но я ни разу слышал, чтобы она стала серьезной силой даже в своем регионе. СССР - нефтегазовая и индустриализировання страна с населением более 200 млн человек. Как тут не стать второй сверхдержавой. Я думаю, если Нигерия или Индонезия проведут на свои нефтедоллары индустриализацию подобной советской, они станут такими же как СССР, странами первой категории, вроде США, Китая и Индии.

Они не смогут провести такую индустриализацию, просто у них не найдётся необходимых ресурсов. А в капиталистическом мире эти суперзаводы будут никому не нужны.

belogvardeec
В чем цель этого нагнетания? Не в том ли, чтобы найти клапан для спуска пара из котла? Может нам дают следующих «евреев и цыган», чтобы вылить на них ненависть и возмущение нашим уровнем жизни, уровнем преступности, уровнем развития экономики. Клапан для той ненависти и возмущения которые мы должны были бы направить на неэффективную власть в РФ?
понагнетаю и я) трудно быть толерастом, когда сам сталкиваешься с объективной действительностью. продавал я машину. внимание вопрос - почему с целью развести и нахлобучить звонят одни ЛКН? совпадение? не думаю.

ROTOR
понагнетаю и я) трудно быть толерастом, когда сам сталкиваешься с объективной действительностью. продавал я машину. внимание вопрос - почему с целью развести и нахлобучить звонят одни ЛКН? совпадение? не думаю.

А вот еще один факт не толерантного поведения.

Трудно пока понять что произошло, но ЧП уже вышло на уровень министра обороны России.

Массовая драка военных произошла в одной из воинских частей, расположенных в Чеченской республике.

Изначально девушка сообщала, что конфликт между чеченцем и русским солдатами произошел из-за того, что чеченец ругался матом в столовой во время ужина, а затем около сотни чеченцев избили 25 русских военнослужащих «до полусмерти». Она также говорила, что информация о происшествии дошла до министра обороны РФ Сергея Шойгу, а на в часть вылетел командующий округом.

Издание «Кавполит» приводит две другие версии произошедшего. По одной из них, драка произошла между местными жителями и солдатами «на базарчике, расположенном на территории части» после того, как несколько военных избили жителя Борзоя.

25.02
Изменено пользователем ROTOR

Пытаешься в куче навоза найти жемчужину?) Нет, такие варианты я не рассматриваю. С моей точки зрения есть лишь единственный правильный способ: полный(либо почти) запрет на вброс в информационное пространство грязи. Люди как-нибудь проживут без Донбасса, Сирии, фанатов Чикатило. С точки зрения психологии это даст взрывной эффект(в хорошем смысле этого слова). Конечно, нынешнее поколение это изменит не так сильно, как хотелось бы - все таки гибкость мышления у детей намного выше, а взрослые люди уже мыслят шаблонами. В перспективе, опять же, эффект колоссальный. Иначе у людей возникает панический параноидальный страх перед чужаками, что мы и наблюдаем сейчас. Способны, ко всему прочему, к высшей нервной деятельности, потому простейший животный страх преобразуется в сферические "они отбирают у нас работу, места в детсадах, живут на пособия" и т.д. Так и калечат человека с самого детства стереотипами и страхом. Если раньше это и могло спасти человека, то в современном мире страхи только мешают жить, а любая нетерпимость и ненависть порождают ровно такие же нетерпимость с ненавистью

Логично, но кто же тогда будет судить, что "грязь", а что "не грязь"?

И потом мне кажется многим приятно ненавидеть, бояться, презирать - потому что эти эмоции простые и дают немало энергии. Особенно презрение. О, сколько радости и облегчения приносит презрение. Есть неплохое описание этой эмоции у Пола Экмана:

Пол Экман - психология эмоций: Отвращение и презрениеНажмите здесь!
 Презрение можно испытывать только к людям или их поступкам, но не ко вкусам, запахам или прикосновениям. Наступив на собачьи экскременты, вы можете испытать отвращение, но не презрение; идея употребления в пищу сырых телячьих мозгов также может вызвать отвращение, но никак не презрение. Однако вы можете с презрением относиться к людям, поедающим такие неаппетитные продукты, так как в презрении имеется элемент снисходительности по отношению к тем, кто это презрение вызывает. Проявляя в своей неприязни к людям и их поступкам элемент пренебрежения, вы ощущаете по отношению к ним свое превосходство (обычно моральное). Их поведение отвратительно, но вы, испытывая к ним презрение, не обязательно порываете отношения с ними.

Миллер сделал интересное замечание о том, что хотя мы чувствуем превосходство над другим человеком, когда испытываем презрение к нему, тем не менее подчиненные также могут испытывать презрение к своим начальникам. Задумайтесь о «презрении подростков ко взрослым, женщин к мужчинам, слуг к хозяевам, работников к боссам, черных к белым, необразованных к образованным. Презрение, идущее снизу вверх позволяет занимающим более низкое положение заявлять о своем превосходстве по какому–то параметру. Люди, находящиеся на более низких ступенях, знают, что они занимают невысокое положение в глазах других, знают, что они в какой–то мере презираемы этими другими людьми.

Отвращение, безусловно, является негативной эмоцией, оно не ощущается позитивно, даже несмотря на то, что, как отмечалось ранее, мы бываем очарованы тем, что вызывает отвращение, намного сильнее, чем этого можно было бы ожидать. Разумеется, когда отвращение оказывается сильным, то ощущения, безусловно, оказываются неприятными и даже могут вызывать тошноту. Но меньше всего уверенности в том, что презрение также является негативной эмоцией. Ощущение презрения к другим доставляет большинству людей удовольствие. Позднее мы можем сами удивляться тому, что чувствовали себя таким образом, но ощущения, переживаемые нами во время этой эмоции, в большей степени приятны, чем неприятны. Это не значит, что такая эмоция оказывает благоприятный эффект на других людей, и результаты Готтмана подтверждают такой вывод. Но наши ощущения в те моменты, когда мы испытываем презрение, не являются изначально неприятными.

Трудно определить функцию презрения иначе как функцию подачи сигнала об испытываемом чувстве превосходства, об отсутствии необходимости к чему–то приспосабливаться или чем–то заниматься. Оно сообщает о силе или статусе. Те, кто не уверены в своем статусе, могут с большей вероятностью проявлять презрение для утверждения своего превосходства над другими.

[Cкрыть]

Какие у вас там тараканы жирные. Самоудовлетворяться наличием жалких мигрантов...

Годные теории строите в общем, продолжайте :18:

Благодарю. А у вас в душе ничего не звякнуло? Ничего не напоминает?

Их разумеется это интересует, а я вот заинтересован в том, чтобы русские там не растворились, не уехали, а дождались воссоединения.

Вот тут и собака зарыта. Дело в том что возможно и мигранты не заинтересованы, в чтобы раствориться среди русских или европейцев, а дождаться воссоединения. А вы сейчас показываете те же эмоции выводы, что и они. Вот только почему им вы отказываете в праве на такие эмоции и выводы?

Таджики в Москве чужие(пока что), русские в Прибалтике и Средней Азии нет. Вторую, такой какая она есть, создали и построили её мы. Если не видите разницы и вам безразличны русские, то это не мои проблемы.

А это им - прибалтам и среднеазиатам решать, не россиянам, кто чужой или не чужой в их республиках. Как не монголам или татарам решать, кто чужой или не чужой в России, только потому что они владели ее территорией двести пятьдесят лет.

Так или иначе русские в Прибалтике и Средней Азии чужеродный элемент (не знают языка, не хотят ассимилироваться) = среднеазиаты в России чужеродный элемент (не знают языка, не хотят ассимилироваться). Если у вас разное мнение о том, нужно этим двум группам ассимилироваться/уехать или нет, значит у вас, на мой взгляд, двойные стандарты, а тема именно о двойных стандартах.

Они не смогут провести такую индустриализацию, просто у них не найдётся необходимых ресурсов. А в капиталистическом мире эти суперзаводы будут никому не нужны.

Я к тому что тоталитаризм, на мой взгляд, никогда не был причиной политического или экономического успеха СССР, да и вообще какой бы то ни было страны.

belogvardeec

не пойму еще один толераст завелся или толстый тролль?

Загадочник

Так умиляет, когда русцнаци беснуются.

Сразу вспоминается, что охотнее всего, так называемые, "русские" режут других так называемых, "русских".

А на кой они нам? Сами приехали, это им тут нужна работа.

Это особенно занятно сочетается с нытьём о "несчастных" русских в Прибалтике.

(Любой абстрактный чухонец): "А на кой они нам? Пускай валят в свою встающую с коленей."

Изменено пользователем Загадочник

Да нагнетайте, это справедливо (если это правда), только не умалчивая о том:

1. когда вас пытались "развести и нахлобучить" русские (разве такого не было?)

2. когда вам помогли или хотя бы принесли пользу "ЛКН" и прочие "лица"(разве и этого не было?).

Тема о том (см. первый пост), что СМИ замалчивают и первый пункт и второй.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26907

Лучшие авторы в этой теме

• Volchenock

62

• nelsonV

53

• Vindax

52

• Крючков И.Ю.