Толерантность. Russian reversal edition. - Страница 22 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Толерантность. Russian reversal edition.

Рекомендованные сообщения

11 февраля этого года в московском метро полицейский и гражданин Киргизии, киргиз по национальности (подтвержденный сразу факт) спасли женщину упавшую на пути, вот как упомянули на разных новостных ресурсах об этом инциденте:

Дежуривший на станции младший сержант бросился спасать женщину: вместе с одним из пассажиров прямо перед приближающимся поездом они спустились на пути и затащили ее в межрельсовый лоток, а затем сами легли в нишу.

www.m24.ru

Героический поступок совершили в четверг вечером двое мужчин на станции «Красносельская» московского метро. Они спасли женщину, упавшую на рельсы, уложив ее перед прибывающим поездом так, что она не пострадала. Сами герои также уцелели. Один из них — сотрудник 1-го отдела УВД на метрополитене Артем Королюк. В интервью «МК» он рассказал подробности инцидента.

www.mk.ru

В редакцию LifeNews через приложение LifeCorr прислали видео со станции «Красносельская» о том, как пассажир и полицейский пришли на помощь упавшей женщине.

lifenews.ru

Как видно ни слова, о национальности или гражданстве "пассажира - мужчины", до тех пор пока часть общественности не обратилось с требованием "разоблачить" его.

22 февраля в Москве по версии следствия, неизвестные возле жилого дома силой затащили 49-летнюю женщину в подвал здания. Угрожая арматурой, они ее изнасиловали.

Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, все задержанные — уроженцы Киргизии (домыслы неизвестного источника РИА Новости в МВД, не просто отсутствует решение суда, насколько я знаю, нет даже официального заявления от полиции).

А вот и реакция:

Пятеро мигрантов изнасиловали женщину в Москве

lenta.ru

В Москве пятеро мигрантов изнасиловали женщину

rusnovosti.ru

Пятеро мигрантов изнасиловали женщину в центре Москвы

pravda.ru

Пятеро уроженцев Киргизии изнасиловали женщину

v-kurse.ru

Я думаю, что наши масс-медиа – с той же силой и упорством нагнетают ненависть и шовинизм, с какой в развитых странах их пытаются умерить. В чем цель этого нагнетания? Не в том ли, чтобы найти клапан для спуска пара из котла? Может нам дают следующих «евреев и цыган», чтобы вылить на них ненависть и возмущение нашим уровнем жизни, уровнем преступности, уровнем развития экономики. Клапан для той ненависти и возмущения которые мы должны были бы направить на неэффективную власть в РФ?

И еще, для особо понятливых - моя основная мысль не в том, что нужно или не нужно указывать национальность - гражданство героя или преступника в сообщениях СМИ. Моя основная мысль в том, что нужно либо указывать в обоих случаях, либо не указывать в обоих случаях. Либо крестик снять, либо штаны надеть. Либо говорите о национальности и гражданстве независимо от поступка преступного или героического, либо вообще не говорите о них.

Потому что, сейчас как я уже продемонстрировал - в масс-медиа, говорят или показывают о национальность и гражданство только при том что они нерусская или не российская и если это преступление. По моему мнению все это - подпадает под целенаправленное нагнетание ненависти или шовинизма.

Ах да, на десерт, две версии новостных выпусков Первого канала об первом инциденте, со спасением женщины (вторая версия – поправленная после ряда выступлений в соц-сетях):

«Первый канал» добавил кыргызстанца в сюжет о спасении в метро после критики в «Фейсбуке»

А так же более качественное видео от очевидца:

Три человека чудом выжили в московском метро при наезде поезда
Изменено пользователем Vindax

Закреплённые сообщения
nelsonV
Я думал гражданский брак это сожительство, просто не зарегистрировались как муж и жена, но завели детей и ведут полноценную семейную жизнь.
ты еще и думал?

Крючков И.Ю.
а взятки давать за делание паспорта - плохо?

Не за делание, а за то что сделают быстро. Есть разница. :) И да это плохо, наверное. Взятки в смысле плохо :D

nelsonV

Гражданский брак - это брак зарегистрированный в органах ЗАГСа в противоположность церковному браку.

Крючков И.Ю.
ты еще и думал?

Вынужден. Это ж Украина, тут если не думать, то Янукович.

Geremande

НЕЕЕЛЬСОН!!!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

nelsonV
Не за делание, а за то что сделают быстро. Есть разница. :)
в плане незаконности дачи взятки и ее получения никакой.

Крючков И.Ю.
Гражданский брак - это брак зарегистрированный в органах ЗАГСа в противоположность церковному браку.

Окей, а как юридически выглядит то шо я описал выше?

nelsonV
Вынужден. Это ж Украина, тут если не думать, то Янукович.

или майданщик.

Окей, а как юридически выглядит то шо я описал выше?
сожительство? не более, чем совместное пользование жильем.

Крючков И.Ю.
сожительство? не более, чем совместное пользование жильем.

Даже если ребенок уже и то сё? Странно. Зачем тогда регистрировать вообще брак? :wacko:

nelsonV
Даже если ребенок уже и то сё? Странно.

а при чем тут ребенок?

Зачем тогда регистрировать вообще брак? :wacko:
а родительские права и обязанности от брака не зависят, единственное, что только способ установления отцовства при рождении ребенка в браке особенный. То есть если ребенок родился в браке, то его отцом автоматически записывается супруг матери. Конечно, все равно можно оспорить отцовство в судебном порядке... потом.

Брак порождает права и обязанности супругов, специфический режим собственности.

Изменено пользователем nelsonV

Крючков И.Ю.
а при чем тут ребенок? а родительские права и обязанности от брака не зависят, единственное, что только способ установления отцовства при рождении ребенка в браке особенный. То есть если ребенок родился в браке, то его отцом автоматически записывается супруг матери. Конечно, все равно можно оспорить отцовство в судебном порядке... потом.

Брак порождает права и обязанности супругов, специфический режим собственности.

Фигня короче. Вот и хорошо, что я это не читал.

nelsonV

То есть детей у тебя не будет, и брака в перспективе тоже не будет?

László
То есть детей у тебя не будет, и брака в перспективе тоже не будет?

Никто не запрещает сожительствовать и заводить детей.

nelsonV
Никто не запрещает сожительствовать и заводить детей.

а разве кто-то говорил, что запрещается? Но почитать как устанавливается отцовство, и какие существуют родительские права и обязанности, следует, нет?

Изменено пользователем nelsonV

László
а разве кто-то говорил, что запрещается? Но почитать как устанавливается отцовство, и какие существуют родительские права и обязанности, следует, нет?

Ну ладно про установление отцовства, но про родительские права и обязанности, тут я думаю один из ста будет читать.

nelsonV
но про родительские права и обязанности, тут я думаю один из ста будет читать.
ну да, выполняют свои обязанности тоже не сто процентов. А потом удивляются, что у них приставы ползарплаты высчитывают. Изменено пользователем nelsonV

Torlik
Даже если ребенок уже и то сё? Странно. Зачем тогда регистрировать вообще брак? :wacko:

В браке если вы купите жилье, то при разводе делить надо, ну и другое нажитое имущество. А если просто сожительствуете, то может пнуть ногой под зад и всё, жилье останется у того, чье право собственности. Брак не нужен, детей растить можно и так, и отцом можно себя записать и ок. Учись Илья, пока я жив.

ну да, выполняют свои обязанности тоже не сто процентов. А потом удивляются, что у них приставы ползарплаты высчитывают.

Или по ювенальному законодательству отбирают ребенка, потому что воспиталка видела несколько раз синяки у ребенка, и несколько раз жаловалась в полицию, что ребенка якобы избивают. А то, что он может с горки катается так, это пофиг.

Не, права и обязанности знать надо обязательно, вы чо.

Изменено пользователем Torlik

nelsonV
В браке если вы купите жилье, то при разводе делить надо,
ну, можно и не делить. Другое дело, что имущество возмездно приобретенное в браке, находится в совместной собственности супругов, пока не будет разделено.
Брак не нужен, детей растить можно и так, и отцом можно себя записать
по совместному заявлению родителей или через суд.
Или по ювенальному законодательству отбирают ребенка, потому что воспиталка видела несколько раз синяки у ребенка, и несколько раз жаловалась в полицию, что ребенка якобы избивают.
отбирают ребенка только через суд. А если родители действительно избивают ребенка, то правильно делают, что отбирают.
А то, что он может с горки катается так, это пофиг.
как интересно он так с горки катался? Изменено пользователем nelsonV

Torlik
как интересно он так с горки катался?

У нас лет пятнадцать назад, когда в школе учились, чувак сотрясение мозга получил, катаясь с горки. На ватрушке, внизу был минитрамплин, подлетел, перевернулся и вниз головой упал. Кстати после сотрясения у него средний бал упал на полтора, еле доучился. Тупой на весь остаток жизни.

А я так в детстве почти всегда был с синяками, если не подраться, то упасть при подвижной игре, а так как я любил любительский баскетбол, то в таком случае локтем получить - проще простого, играли то жестко, с минимумом правил.

Изменено пользователем Torlik

Крючков И.Ю.
В браке если вы купите жилье, то при разводе делить надо, ну и другое нажитое имущество. А если просто сожительствуете, то может пнуть ногой под зад и всё, жилье останется у того, чье право собственности. Брак не нужен, детей растить можно и так, и отцом можно себя записать и ок. Учись Илья, пока я жив.

Так я это и так знал. Поэтому и написал что необходимости читать семейный кодекс нет. Люди либо доверяют друг другу и будут жить вместе и растить детей, либо нет и тогда им нужен этот брак. В последнем случае тяжело назвать чем-то романтичным :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27073

Лучшие авторы в этой теме

• Volchenock

62

• nelsonV

53

• Vindax

52

• Крючков И.Ю.