Грандиозные сливы. Восьмая сессия - Страница 2 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Грандиозные сливы. Восьмая сессия

Рекомендованные сообщения

Отыграли всего 10 лет, во многом из-за моего плохо работающего инета, простите Христа ради. Писать не о чем но я должен выложить Леджер ибо иначе начнется Ложь, П-дешь и Провокации.

Карты и леджерНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Качество армий, Британию выкладывать стыдноНажмите здесь!

[Cкрыть]
Изменено пользователем LAS

Закреплённые сообщения

Софат,у тебя где-то была прикольная картинка про мышей и кактусы?.. :025:

п.с.

по-моему та самаяНажмите здесь!
 h_1418161094_8595394_0ea7a2ca7a.png[Cкрыть]
Изменено пользователем nimoff

Арбузеры и ливеры

Постоянные разрывы, сессия прошла без особых событий, они были описаны выше.

Бугурты вызвал так называемый эксплойт Османа для поднятия традиций и сохранения янычар через захват "пустых крепостей". То что ему помогал игрок никакого отношения к делу не имеет.

Наш чудесный орг совершенно верно решил не руинить катку, дописывая правила, а следовать начальным.

Никто вообще не заметил что ВБ продали 50% влияния(Любек-Балтика-Новгород) для того чтобы навсегда повесился 20% бафф к трейд паверу , всем было пофигу, Испа и Порта молчали.

Начнем с того что так называемый эксплойт Османа можно делать не только с игроками но и с ИИшками, просто это требует больше внимания и времени, результат тот же, достаточно напасть на 3 страны размером больше 1 провы, взять их столицу, снять содержание крепости и отступить, повторять до бесконечности. Мало того нужно ещё доказать что присутствовал эксплойт, лично мой опыт за Османа: мы воевали с переменным успехом против Австрии, за поражения в битвах дают больше традиций чем за победу, у меня прокают янычары, profit.... Пойди докажи что это эксплойт и что я специально не отступал из битв чтобы набить 50 традиций для янычар.

Если запрещать какие то эксплойты мало того что надо запрещать их все и для всех, ещё нужно в каждом случае доказывать факт нарушения

Закоривание пров через колонии-эксплойт(привет Рашка и Осман)

Возврат провок вассалам без агры-эксплойт(привет все все все)

Передача дохода Франции для абсолютки-эксплойт

Создание Рутении из РП и моментальный вестерн через Краков-эксплойт

Саморазвал коалиций-эксплойт

Сбор катки на ВБ-эксплойт

Призыв в войну до принятия уже высланного мира(перемирие без потерь)-эксплойт

Продажа азиатских торговых компаний(дают купца)-эксплойт

Просмотр мощи армии через окно ривалов(леджер закрыт)-эксплойт

Император-не член СРИ вводит свои провы и пользуется реформами и пониженной агрой в СРИ-эксплойт

Можно привести ещё много случаев, только вот ливерство они не оправдывают никак. В итоге ничего нового, ливеры ливают абузеры абузят.

Изменено пользователем Olow

BOBODOBO

Арбузеры и ливеры

Закоривание пров через колонии-эксплойт(привет Рашка и Осман) Возврат провок вассалам без агры-эксплойт(привет все все все) Передача дохода Франции для абсолютки-эксплойт Создание Рутении из РП и моментальный вестерн через Краков-эксплойт Саморазвал коалиций-эксплойт Сбор катки на ВБ-эксплойт Призыв в войну до принятия уже высланного мира(перемирие без потерь)-эксплойт Продажа азиатских торговых компаний(дают купца)-эксплойт Можно привести ещё много случаев, только вот ливерство они не оправдывают никак. В итоге ничего нового, ливеры ливают абузеры абузят.

Почти все перечисленные "эксплойты" были в этой партии, поэтому особенно забавляет реакция отдельных игроков на то что случилось в этой сессии. :lol:

KoPehb-3JIA

Арбузеры и ливеры

Бугурты вызвал так называемый эксплойт Османа для поднятия традиций и сохранения янычар через захват "пустых крепостей". То что ему помогал игрок никакого отношения к делу не имеет.

Наш чудесный орг совершенно верно решил не руинить катку, дописывая правила, а следовать начальным.

Никто вообще не заметил что ВБ продали 50% влияния(Любек-Балтика-Новгород) для того чтобы навсегда повесился 20% бафф к трейд паверу , всем было пофигу, Испа и Порта молчали.

Император-не член СРИ вводит свои провы и пользуется реформами и пониженной агрой в СРИ-эксплойт

Можно привести ещё много случаев, только вот ливерство они не оправдывают никак. В итоге ничего нового, ливеры ливают абузеры абузят.

Очень важно что было 2 игрока, если бы был 1 игрок это был бы скилл.

Дописывание правил ничего не меняло франция требовала наказание здесь и сейчас, а бобо весьма разнообразен в использование игроков в своих интересах.

Я не заметил, и что это за баф такой? таласократия? Похоже на эксплойт, но они не запрещены у меня, к сожалению.

1) им другие игроки не подыигровыли.

2) Давно пофиксили, дают 25% стандартной агры, как при возвращении своих корок.

3) Вот сдесь эксплойт

4) Создание Рутении из РП и моментальный вестерн через Краков-эксплойт(как позже выяснилось ЛАС лишился тогда эвента на абсолютку)

5) Правило на коалиции, которое я ввел, хорошо себя показало, ни одной разваленой коалиции за игру при разрешенных коалициях (правда и коалиций вроде не было)

6) Тут лишь не дальновидные игроки всякие франции и бургундии страстно желающие убить англию, а как правило в выигрыше остается только франция, и возможно кастилия.

7) Правилами запрещен призыв союзников после капитуляции

8) После потери провинции очень быстро выпадает эвент который его снимает, а без потери провинции это не так страшно, бафы от него не слишком высоки(купец, +5%глобального торгового влияния)

9) там в % и учитывается тех так, а кроме этого забирает у тебя дип вес.

10) просто в игре напрочь отсутствует конкуренция за титул императора, а еще член сри не может стать империей и соответственно культурной унией

Deus_nark

Ребят, ну это уже цирк просто какой-то. Давайте уже теперь и улучушение отношений через дипломата назвем эксплойтом.

Ну воевал осман, ну набил традиции, в чем его проблема?

Не вина османа, что игроки прогибаются и делают все что он пожелает, аус мог спокойно капнуть, но он захотел помогать осману.

По факту обычная фиктивная война как с передачей провок. Выглядит конечно печально.

Имхо, здесь нужно просто кик\бан\чс таких аусов.

Опять же никто бы так не бугуртил, если бы перед этим игрок на моголе так "успешно" не выделил бы из себя специально персию на 500 девелопмента для османа.

Просто создалось ощущения, что приходящие замены играют в пользу одного конкретного человека. Так ли это на самом делел? 

По факту:

1. Орг должен был остановить игру и кикнуть зендора, когда он разваливал Мин на 1500 девелопмента.

2. Орг должен был остановить игру когда Могол специально доводил себя до 20 усталости и не капал, чтобы выделить Персию для османа.

3. Орг должен принудительно замирить Ауса и кинуть игрока, который "специально" подарил 100 традиций и вдобавок еще и 100% варскора осману.

4. Имхо, Корень, нужно чуть больше стали в яйцах.

!

Брань удалена.

Изменено пользователем simonov-89
Удаление нарушений

Zak Preston
Ребят, ну это уже цирк просто какой-то. Давайте уже теперь и улучушение отношений через дипломата назвем эксплойтом.

Ну воевал осман, ну набил традиции, в чем его проблема?

Не вина османа, что игроки прогибаются и делают все что он пожелает, аус мог спокойно капнуть, но он захотел помогать осману.

По факту обычная фиктивная война как с передачей провок. Выглядит конечно печально.

Имхо, здесь нужно просто кик\бан\чс таких аусов.

Опять же никто бы так не бугуртил, если бы перед этим игрок на моголе так "успешно" не выделил бы из себя специально персию на 500 девелопмента для османа.

Просто создалось ощущения, что приходящие замены играют в пользу одного конкретного человека. Так ли это на самом делел? - хуй поймешь.

По факту:

1. Орг должен был остановить игру и кикнуть зендора, когда он разваливал Мин на 1500 девелопмента.

2. Орг должен был остановить игру когда Могол специально доводил себя до 20 усталости и не капал, чтобы выделить Персию для османа.

3. Орг должен принудительно замирить Ауса и кинуть игрока, который "специально" подарил 100 традиций и вдобавок еще и 100% варскора осману.

4. Имхо, Корень, нужно чуть больше стали в яйцах.

• Орг должен был кикнуть Бургу, которая в первой же сессии схватила агру на две коалиции. Причём кикнуть желательно до катки :D
  • Орг должен был кикнуть изначального Ауса, который воевал за всякие там Московии вместо того, чтобы унить Венгрию и вассалить Баварию. Когда аус просрал все полимеры и отдал императорство Фра, то кикать его надо было моментально.

Но ведь старый аус помогал рашке, так зачем его здесь упоминать? )

Изменено пользователем Zak Preston

Deus_nark
  • Орг должен был кикнуть Бургу, которая в первой же сессии схватила агру на две коалиции. Причём кикнуть желательно до катки :D
  • Орг должен был кикнуть изначального Ауса, который воевал за всякие там Московии вместо того, чтобы унить Венгрию и вассалить Баварию. Когда аус просрал все полимеры и отдал императорство Фра, то кикать его надо было моментально.

Старый аус был бы успешен если бы Венька с Брандом не предали его в первой же сессии переметнувшись к врагам.

Zak Preston
Старый аус был бы успешен если бы Венька с Брандом не предали его в первой же сессии переметнувшись к врагам.

Настолько успешен, что не заунил Венгрию и не завассалил Баварию, воюя вместо этого против Поляка, ага =) А её показателем успешности служит дипломатия (Веня, пошли с поляком пилить Османа?; Осман, пошли пилить Веню? Что он обещал поляку -- хз, но его он тоже предал).

Ещё один показатель потенциала Хабы: "Веня, если ты с мамлюком пильнёшь Османа, то я позволю тебе сожрать Милан!" Это реально хит :D

Deus_nark
Настолько успешен, что не заунил Венгрию и не завассалил Баварию, воюя вместо этого против Поляка, ага =) А её показателем успешности служит дипломатия (Веня, пошли с поляком пилить Османа?; Осман, пошли пилить Веню? Что он обещал поляку -- хз, но его он тоже предал).

Ещё один показатель потенциала Хабы: "Веня, если ты с мамлюком пильнёшь Османа, то я позволю тебе сожрать Милан!" Это реально хит :D

Да хит потому что если бы ты не сказал ему, что ляжешь под него вначале, он бы тебя выпилил в первый же год под корень и это никак не помешало бы дефать Поляка. Так что да, хороший мув.

Венгрию\Богемию не заунил потому что буквально за 10 лет на него с твоей помощью напал Осман и отрезал от Венгрии.

Ваша дипломатия различается в 50 лет жизни. Сейчас у ауса последний вздох твой будет через 50 лет, не переживай. Осману ты уже не нужен, Франции ты был не нужен изначально. ГГ ВП.

Я не утверждаю, что он супер игрок и тому подобное, но лучше БОЛЬШИНСТВА в этой партии.

Лечь под папочку и отсасывать ему по ночам, а по утрам кричать: "вы все нищеброды, я вас папилил, Я ЖИВ- ВЫ МЕРТВЫ" - это так СИЛЬНО!!!

Изменено пользователем Deus_nark

Iamneo94

Стартовый Аус был не совсем плох. Он вел несколько упоротые войны, не задипломатил (старался дипломатить со всеми, но по факту ни с кем не смог), но он хотя бы искренне старался что-то сделать для своей страны (ну не смог и не смог, дело такое).

Эти же кадры действовали в интересах другого человека, но уж никак не своей страны.

Вот и вся разница.

А да, первая Бурга - это просто абзец, согласен.

Изменено пользователем Iamneo94

Zak Preston
Да хит потому что если бы ты не сказал ему, что ляжешь под него вначале, он бы тебя выпилил в первый же год под корень и это никак не помешало бы дефать Поляка. Так что да, хороший мув.

Да, как и самовыпил из катки. У него таких "хороших мувов" -- вагон и малая тележка. Венеция -- не супермажор, имбовых нац. идеек нет, овердофига развития на старте тоже нет. Есть только кучка богатеньких минорчиков, с корорых можно регулярно трясти денюжку.

Венгрию\Богемию не заунил потому что буквально за 10 лет на него с твоей помощью напал Осман и отрезал от Венгрии.

Чёс. Он просто прощёлкал момент, когда на трон Венгрии взошёл Габсбург без наследника. Это было хорошим показателем, если что. Венгрия на Османа напала сама, если что, и никто там никого не отрезал, а мы с Османом осадили Вену уже во второй сессии (т.е. аж через 20 лет со старта).

Ваша дипломатия различается в 50 лет жизни. Сейчас у ауса последний вздох твой будет через 50 лет, не переживай. Осману ты уже не нужен, Франции ты был не нужен изначально. ГГ ВП.

Ну а что я могу поделать? Да -- идейки Венеции на суше -- говно, а рядом сидят супермажоры со встренными нац. идейками и ивентами на дисцу, моральку и силу пехоты. Точно также, как и с Московией, окружённой Польками и Шведами с Османами.

Я не утверждаю, что он супер игрок и тому подобное, но лучше БОЛЬШИНСТВА в этой партии.

Лечь под папочку и отсасывать ему по ночам, а по утрам кричать: "вы все нищеброды, я вас папилил, Я ЖИВ- ВЫ МЕРТВЫ" - это так СИЛЬНО!!!

Лучше большинства кого? Уже в начале второй сессии я превосходил Ауса в развитии почти в полтора раза :D

И да, эротическими фантазиями лучше делись со своими бойфрендами в гейклубах ;)

Zak Preston
Стартовый Аус был не совсем плох. Он вел несколько упоротые войны, не задипломатил (старался дипломатить со всеми, но по факту ни с кем не смог), но он хотя бы искренне старался что-то сделать для своей страны (ну не смог и не смог, дело такое).

Искренне старался развести лохов-соседей, но не фартануло? :D

Эти же кадры действовали в интересах другого человека, но уж никак не своей страны.

Вот и вся разница.

А в чьих интересах действовал Линкс, первой же идеей беря Аристократию и капая с первого же дня войны? Австрияку были даны определённые обещания и гарантии, которые мы в силу определённых ограничений выполнить сиюминутно не смогли.

В чьих интересах действовал Австрияк (240 девелопмента) без Богемии, Венгрии, Баварии и с завассаленным Зальцбургом, отдавая императорство Франции?

А да, первая Бурга - это просто абзец, согласен.

Кстати, а вдруг он специально заруинил страну в пользу Фра? :rolleyes:

Арбузеры и ливеры

Постоянные разрывы, сессия прошла без особых событий, они были описаны выше.

Начнем с того что так называемый эксплойт Османа можно делать не только с игроками но и с ИИшками, просто это требует больше внимания и времени, результат тот же, достаточно напасть на 3 страны размером больше 1 провы, взять их столицу, снять содержание крепости и отступить, повторять до бесконечности. Мало того нужно ещё доказать что присутствовал эксплойт, лично мой опыт за Османа: мы воевали с переменным успехом против Австрии, за поражения в битвах дают больше традиций чем за победу, у меня прокают янычары, profit.... Пойди докажи что это эксплойт и что я специально не отступал из битв чтобы набить 50 традиций для янычар.

Если запрещать какие то эксплойты мало того что надо запрещать их все и для всех, ещё нужно в каждом случае доказывать факт нарушения

Талоссократия дает скидку на торговые корабли и дополнительного купца, эффективности торговли она не дает. Я купил ровно один тц (новгород), за 625 монет, из Любека и Балтики вывез корабликами. В 1й раз слышу что это эксплоит. Я бы понял обвинения купи я 3 страны и не имей Копенгагена например.

Изменено пользователем LAS

Талоссократия дает скидку на торговые корабли и дополнительного купца, эффективности торговли она не дает. Я купил ровно один тц (новгород), за 625 монет, из Любека и Балтики вывез корабликами. В 1й раз слышу что это эксплоит. Я бы понял обвинения купи я 3 страны и не имей Копенгагена например.

ЛАС, нет смысла отвечать крикунам, им главное в кучу накидать всякой херни и орать погромче, что всё это "эксплойты" и то, что делают они типа тоже нормально.

Для таких как раз и нужен нормальный орг, чтобы вовремя затыкать им рот, объяснять что и как или кикать нафиг из лиги. В этой лиге, к сожалению, орг ведёт себя крайне странно.

KoPehb-3JIA

правилами не предусмотрен кик

Ходят легенды об оргах, стук яиц которых был слышен на другом конце света...

KoPehb-3JIA
Ходят легенды об оргах, стук яиц которых был слышен на другом конце света...

Легенда стала историей, история превратилась в миф...

Да нет, просто они скрываются среди людей, ожидая момента, когда эпичная катка папок сможет состояться

KoPehb-3JIA

А папки кто?

Хлопец и Хорешин например

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4520

Лучшие авторы в этой теме

• Zak Preston

9

• KoPehb-3JIA

7

• xmm

5

• kwim