Грандиозные сливы. Восьмая сессия - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Грандиозные сливы. Восьмая сессия

Рекомендованные сообщения

Отыграли всего 10 лет, во многом из-за моего плохо работающего инета, простите Христа ради. Писать не о чем но я должен выложить Леджер ибо иначе начнется Ложь, П-дешь и Провокации.

Карты и леджерНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Качество армий, Британию выкладывать стыдноНажмите здесь!

[Cкрыть]
Изменено пользователем LAS

Закреплённые сообщения

Ну что ЛАС не отдали тебе Кале смотрю

Мини ААР

За 10 сыгранных лет произошло немногое: Война Франции+Испании против Венеции+Османа продолжается, периодически то та то другая сторона призывает к себе союзников однако коренного перелома добиться никак не выходит, на момент конца партии Португалия у которой закончилось перемирие с Венецией может стать лишним камешком на весах в пользу Франции. Англия за 625 монет получила подтверждение Талассократии (бонус -- модификатор за торговлю мехом) и ведет завоевательную войну с Нидерландами за колониальные провинции тц Занзибар и тц Аден. Русский военный каток смел сопротивление Пруссии, северные варвары уже у границ СРИ.

Do you want to become one with mother Russia?Нажмите здесь!

[Cкрыть]
Изменено пользователем LAS

Iamneo94

Это уже не война, а упоротость.

4 участника войны влезли в займы (суммарный долг перевалил за 20 000). За время войны успел взять и закрыть экономическую ветку - войне уже 23 года. Недавно прокнул ивент на 15 морали и испанские войска практически не уступают османским.

А да, у османа бедствие янычар застыло на 96%, и только постоянное набивание традиций в битвах с нами не дает случиться большой бяке.

Кстати, на скрине можно увидеть, что по количеству Испания+Франция уступают осману-Венеции. И да, Португалия гадит в тылу, 2 дней не хватило для перекрытия проливов

Изменено пользователем Iamneo94

Zak Preston

Щас тут отпишется обиженный француз

Так лив от лица франции

в конце сесии я узнал что при 70 традициях стопается падение янычар

суть притензии:

австрия давала осаждать себя в течение 2 лет осману путем снятия крепойстей в обе стороны (осман выделил 3к вроде своих войск)

грубо 10 традиций минимум, яб закрыл на это глаза еслиб за подобное с австрии не взяли по миру провками, но ее использовали с ее согласия 2 года, и потом взяли 50% варскора

мое мнение что это абуз, орг согласен, но так как в правилах не запрешено абузить на данный момент, то наказание не последует

так как это 2 абуз со стороны османа, и в обоих случаях не было наказания,я принял решение что не вижу смысл продолжать играть

в данной ситуации

(а с учетом того что она помогает странам которые пилят ее 4 раз, не хочу коментировать)

ишется игрок на францию, страна в войне с османом имет 3.5к долга, у османа 9к долгов, так что с этой точки зрения все нормально

могу написать желающих где можно взять денег на продолжение войны чтоб не влазить вдолги больше (2 варианта)

Изменено пользователем xmm

Zak Preston

Я бы сказал, что это Ragequit.

Во-первых традиции отлично набивались в битвах (у Вени около 74-75АТ), во вторых Австрияк бомбил нациками, и преданный Францией, просто обратился за помощью к Пруссии и Осману. Всю сессию Осман сидел в нашей комнате и выгонял ссаными тряпками всех, кроме Пруссака и Сонгайца, будучи полностью сконцентрированным на альпийском фронте. В случае подобных обвинений прошу скрины или какие-либо другие "доказательства".

С обеих сторон было давление на орга, и если в прошлый раз прокатило (Венеция вернула австрийкие провы) и француз остался доволен, то сейчас орг решил не в его пользу, в следствии чего тот решил ливнуть. ИМХО.

Изменено пользователем Zak Preston

Во-первых традиции отлично набивались в битвах (у Вени около 74-75АТ), во вторых Австрияк бомбил нациками, и преданный Францией, просто обратился за помощью к Пруссии и Осману. Всю сессию Осман сидел в нашей комнате и выгонял ссаными тряпками всех, кроме Пруссака и Сонгайца, будучи полностью сконцентрированным на альпийском фронте. В случае подобных обвинений прошу скрины или какие-либо другие "доказательства".

С обеих сторон было давление на орга, и если в прошлый раз прокатило (Венеция вернула австрийкие провы) и француз остался доволен, то сейчас орг решил не в его пользу, в следствии чего тот решил ливнуть. ИМХО.

доказательство чего? того то австиря сидела в войне несколько лет и ее осождал осман при снятых крепостях, и потом в обратную сторону? ну дак это видел не я 1 если что и австрия сама не отрицает что так было.

я уже писал что это было бы норм если бы вы не взяли с него варскор, но вы абузили и взяли 50,% варскора провками (ну или больше я хз но там не 1 провка)

вы пилите австрию 4 раз, вы ее не можете задефать от слова совсем, франция не кидала австрию кинул майк, я уже писал о его действиях, союз в принцпе не возможен, там только ае лет на 30.

если ты считаеш что помогать странам которые тебя пилят это ОК то продолжай так счтитаь.

а за 10 осад 10 традиций, 10 месяцев ну с перемешенем 15, осман имеет 75, стопается при 70.... война шла минимум 2 года, ДА это абуз, да это не обоснованная помощь странам которые тебя пилят.(хлопец кидал тебе из вики сколько дается за осады 1 крепости если что)

Zak Preston

у Османа рядом сидел Линкс на Мамлюках, который после первой слитой войны первой же группой идей взял Аристократию и капитулировал практически сразу после объявления любой войны, чтобы давать не более 50% ВС.

На австрияке сидит игрок, который третьей группой взял аристократию, чтобы его пилили медленнее (хотя он развален вообще в хламину).

Мы молчали и не жаловались. Да, мы побугуртили, когда в прошлый раз орг заставил меня вернуть Австрии корки, но мы не ливали. Но стоило оргу принять решение, которое тебя не устраивает -- и ты просто ливаешь из катки, где идёт война с 50%/50% шансами.

Австрияк обратиться к нам за помощью (по факту я слышал о куче восстаний), и ты сразу завопил о несправедливости и подыгрывании. Да, янычары не упали, и это стало для кое-кого боооольшим сюрпризом, да и орг решил тебе не подыгрывать. У нас с Османом был договор с Хабой, но он никак не касался крепостей и АТ, если что.

К сожалению, опровергнуть твоё обвинение в набивании АТ я не могу по простой причине: нет ни скринов, ни каких-либо вменяемых доказательств невиновности Османа. Впрочем, как и у тебя.

у Османа рядом сидел Линкс на Мамлюках, который после первой слитой войны первой же группой идей взял Аристократию и капитулировал практически сразу после объявления любой войны, чтобы давать не более 50% ВС.

На австрияке сидит игрок, который третьей группой взял аристократию, чтобы его пилили медленнее (хотя он развален вообще в хламину).

Мы молчали и не жаловались. Да, мы побугуртили, когда в прошлый раз орг заставил меня вернуть Австрии корки, но мы не ливали. Но стоило оргу принять решение, которое тебя не устраивает -- и ты просто ливаешь из катки, где идёт война с 50%/50% шансами.

Австрияк обратиться к нам за помощью (по факту я слышал о куче восстаний), и ты сразу завопил о несправедливости и подыгрывании. Да, янычары не упали, и это стало для кое-кого боооольшим сюрпризом, да и орг решил тебе не подыгрывать. У нас с Османом был договор с Хабой, но он никак не касался крепостей и АТ, если что.

К сожалению, опровергнуть твоё обвинение в набивании АТ я не могу по простой причине: нет ни скринов, ни каких-либо вменяемых доказательств невиновности Османа. Впрочем, как и у тебя.

то что австрия не отрицает сего факта уже не доказательство для тебя?))))))

то что ваш договор ни как не продлит жизнь австрии, я уже писал просто чтобы нагадить прусаку я призову на австрию шведа он ее пильнет и завасалит туже богемию, про то что давил повстания прусак я вообше молчу)))))) он даже в италию ходил повстанцев бил на моей територии вам чтоб вам не двигать стеки, тоже такого не было скажеш.... и австрия обрашается за помошью к втсранам кот ее пилят.... ммм как интересно и вы продложаете ее пилить, ты смешной

Zak Preston
то что австрия не отрицает сего факта уже не доказательство для тебя?))))))

Я это момент пропустил, кажись.

то что ваш договор ни как не продлит жизнь австрии, я уже писал

Ты так уверен?

просто чтобы нагадить прусаку я призову на австрию шведа он ее пильнет и завасалит туже богемию, про то что давил повстания прусак я вообше молчу))))))

Так ты ливаешь или нет? :D

он даже в италию ходил повстанцев бил на моей територии вам чтоб вам не двигать стеки, тоже такого не было скажеш.... и австрия обрашается за помошью к втсранам кот ее пилят.... ммм как интересно и вы продложаете ее пилить, ты смешной

Да, он -- наш союзник, и ничего странного в такой помощи нету.

Я это момент пропустил, кажись.

Ты так уверен?

Так ты ливаешь или нет? :D

Да, он -- наш союзник, и ничего странного в такой помощи нету.

норм у вас союзы))))) что так мало с союзнка взяли ток 50% надо было 100 брать как со своего

да я ливаю, и да я напишу если найдется игрок как проше сделать, как он будет играть его проблемы, но написать мне не влом

Изменено пользователем xmm

Iamneo94

Ну вот, а говорили, что тема не нужна, в сессии не было ничего интересного.

Абуз османа был? - Был. Это прекрасно видно было, да и Австрия сама подтвердила набивание традиций на крепостях. И то примерно через 4 года янычары упадут, если этот абуз не будет снова использован (ну или не умрет нынешний правитель) - там прогресс бедствия 96%.

У Франции и Кастилии традиции 53-55, у османа и Венеции 73-75. Воюем мы 23 года, идеи одинаковые. Разница и набита количеством взятых крепостей в Австрии.

Мы бы уже победили (фронт был разрезан по линии Феррара-Генуя на 2 части и ожидалось выдавливание Венеции вглубь Италии со стабхитом), но пришел Сонгай и пришлось откатиться. После превентивного вступления Московии продолжается выдавливание вражеской армии.

На старте у османа был явный перевес но он его растерял, ожидалось падение янычар, после которого шансов у них было намного меньше (Кастилия закрыла идеи и получила ивент на +15% морали). Бобо еще до этого решил использовать абуз. Использовал и использовал - дело такое. Задача орга - запретить подобное в дальнейшем. А то можно подарить 5 провок линксу, дать ему 500 монеток и без остановок держать 100 военных традиций. Клинический случай?

Изменено пользователем Iamneo94

Ржачный у вас осман :lol:

Zak Preston

Сонгай вступил после того, как влезла Порта. Осман до последнего не хотел вообще никого привлекать. На всякие вбросы типа "Иберия едина" я точно так же скажу, что "Африка едина".

Если и был абуз (у меня нет фактов, опровергающих это) -- то надо его запретить использовать в дальнейшем. Скажи пожалуйста, что мешает потом Линксу наделать кучу скринов и скомпрометировать своего старого обидчика?

Ты хочешь сказать, что Венеция тоже набивала традиции крепостями? Пожалуйста предоставь факты, а не голословные обвинения. Ты просто понимаешь, что новый француз за тебя так упарываться не станет, а я постараюсь договориться, чтобы никто не лез в наши войны. Вот тогда и повеселимся, сладенький.

KoPehb-3JIA

я тут глядел сейвы, и в одном есть 99% или 95%(чет уже не помню) прогресс упадка, а традиции там 67,8, как раз идут окупации 2 или 3 крепостей австрии

KoPehb-3JIA

1

Изменено пользователем KoPehb-3JIA

BOBODOBO

Продолжайте визжать, лалки.

Если игра продолжится, Османам еще будет чем неприятно удивить своих противников и недоброжелателей. ;)

Продолжайте визжать, лалки.

Если игра продолжится, Османам еще будет чем неприятно удивить своих противников и недоброжелателей. ;)

А вот так не стоит, тут не кто не визжит. и горел ток ты. про то что ты сказал ток что в тс я озвучивать не буду тут, но писать так не стоит)))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4505

Лучшие авторы в этой теме

• Zak Preston

9

• KoPehb-3JIA

7

• xmm

5

• kwim