Returning MP of league - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Returning MP of league

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
KoPehb-3JIA
Здесь будит отчёт

нет ласа - нет отчетов

Fash1on

75px-Coa_Hungary_Country_History_(19th_Century).svg.png

Кратенько.

Со старта союз с Габсбургами и папой, Янош Хуньяди взял власть в свои руки - хороший такой мадярский старт.

После попила Швейцарии (в который смогла Австрия, но не смог Милан), по австрийскому КБ была объявлена война Венеции. В результате я попортил отношения с папой, но приобрел две хорватские провки. Интересно, что австро-венгерская армия попала таки через пролив в Венецию, при наличии у последней чего-то около сорока кораблей. Видимо, ИИшной веньке заруинил катку осман, который по миру эту самую венецию и забрал и теперь имеет возможность клепать клаймы сразу на ауса. И правильно: закоривать Венгрию с аристократией - это такое себе удовольствие.

В 1455 году дурачок Ласло достиг того возраста, когда уже можно терять трон в пользу Матьяша, сынка Яноша Хуньяди. Но, надо отдать 1-2-1 Габсбургу должное - за месяц его правления была объявлена война Валахии, и теперь она - наш вассал B) Ну а дальше еще два года регентства, пока Матьяш не будет способен править сам.

И вот оно, февраль 1457, 4-5-5 правитель, достойный своей страны. Сходу были унижены Босния и Сербия, столица последней перешла Венгрии. У Боснии потери в виде хорватской провки и независимости. И, да, там еще Черногория теперь венгерский вассал. В планах вообще было завассалить и Сербию, но я, нападая на Боснию, не поставил на нее галочку из-за гарантии османа. Были сомнения, придет ли осману призыв к войне из-за этой галочки или не придет. Да и все равно ему потом косово понадобится - ну его от греха.

Ну и где-то в этом месте начались тревожные звоночки. Два эвента на наследника: один 3-0-2, другой 3-0-5. От обоих отказался - мой Матьяш покруче заделает, тем более аж четыре дин.брака имеется. Ну и заделал, падла: 0-3-0 дурачок, зато Хуньяди, чтоб его :mad: Ну а через год, видимо осознав, что он вообще наделал, Матьяш помер, оставив страну на 2-1-0 регента.

Ладно, черт с ним, стану папой - подумал я. И единственный кардинал пропал, походу, по Богемскому эвенту. А я влил в это дело все папское влияние.

Ну и вот сижу, смотрю на османа, который повоевал уже со всеми соседями, кроме меня да ауса; смотрю на османскую Сербию и свою Боснию; смотрю на Польшу, у которой на границе стак стоит... Ну и грустно становится :020:

Польский Арр Китай Близко.

0205523107.jpg

Не думал я что захочется вернутся в Европу, но написал Кварталу как старому засранцу.)) Бери мол в партию он предложил 2 варианта Осман и Польша. Вспомнив что Линкс на Персии сказал НЕЕЕЕ Осман нет!!! :blush:

Так получилось что я стал Польской Шлюхой как назвал квартал. Я с ним не соглашусь Польша страна как и Возможностей так и страна Провалов. И тут нужно дипломатить со всем миром. Окружающие страны должен ублажать. И от этого зависит поставят тебя Раком или ты будешь защищен стальной сковородкой. :D )))

Коротко о Внутренней политики

Строю домики крещу православных в католиков.

Внешняя политика

Итак: Дипломатить пришлось со всем миром а именно Турция, благо линкс подсобил) Богемия сама вышла Рашка Швед.

Турция - Поговорив с Турцией линкс сказал ей не лезь к ониму иначе я приеду с аристократами и с криком алах атбар и устрою теракты. Турция испугалась линкса =) а Польша была Защищена от Южных соседей. Отношения Нейтральные.

Богемия - Вышла сама предложила мир и печеньку пока что Нейтральные отношения, близки к Агрессивным с его стороны.

Рашка - Рашка предложила Мир которого я давно от рашек не замечал.))

Поэтому я сразу согласился на Границы по литве а дальше будем ждать русского медведя потому что синии корочки у него будут на всегда. Считаю не правильно у всех на Польшу есть а Польша ПОЛЬША ПОООООООЛЬША ничего не имеет =(( Космос в пролете!

Швед - Швед такой Швед строил из себя Наполеона вышел же хз кто не могу вспомнить не одного полководца который нагнулся типо своему врагу в рабство) Говорил что у него такой альянс что Богем будет запилен в первый же год вместе с Австрией, но нет Швед был запилен сам данией в говно. Хотел ригу уничтожить и строить шведскую империю на севере вышло все с точностью наоборот отношения Нейтральные.

Венгр- отношения нейтрально со знаком вопроса, Поставил в ривалы как бы не напал, пришлось ставить ответно в ривалы, надеюсь он понимает что делает.

Китай- Дезарго алкаш из-за тебя партия перенеслась Париж у тебя в мечтах будет!!! :001: :001:

Итог: первой сессии Польша держится в Тени всех разборок мажоров и кушает свои законные земли ожидая окончания Пон с Россией и ожидая удара от выше следующей.

Изменено пользователем Onim

Iamneo94

Коротко об Англии: получил наследника прямо через день. Благодаря туче рехостов Маргарет не пришла, и я до сих пор с идиотом 0-0-0, что вселяет в меня печаль.

Провинции продал Франции, отношения с ней дружественно-нейтральные.

После Шотландии пошел в датский поход. Копенгаген взять не успел (не хватило 5 дней, чтобы стать на осаду быстрее... Московии), зато Бергенхус наш. Восточная Фризия завассалена и интегрирована, Гамбург куплен у Австрии.

Ирландию не трогал, Шотландию тоже, только выбивал с айришей деньги. База на островке в Дании есть.

Кастилия слилась на старте (за 2 года не смогла завассалить Наварру, вследствие чего, сидит и грустит без флота. Стартовый игрок ливнул и туда сел Квартал. Франция взяла две самых вкусных провки у Арагона. Впереди дележка колоний?

Коротко об Англии: получил наследника прямо через день. Благодаря туче рехостов Маргарет не пришла, и я до сих пор с идиотом 0-0-0, что вселяет в меня печаль.

Провинции продал Франции, отношения с ней дружественно-нейтральные.

После Шотландии пошел в датский поход. Копенгаген взять не успел (не хватило 5 дней, чтобы стать на осаду быстрее... Московии), зато Бергенхус наш. Восточная Фризия завассалена и интегрирована, Гамбург куплен у Австрии.

Ирландию не трогал, Шотландию тоже, только выбивал с айришей деньги. База на островке в Дании есть.

Кастилия слилась на старте (за 2 года не смогла завассалить Наварру, вследствие чего, сидит и грустит без флота. Стартовый игрок ливнул и туда сел Квартал. Франция взяла две самых вкусных провки у Арагона. Впереди дележка колоний?

Неплохо начал, но 0-0-0 тебе ещё аукнется.

Iamneo94
Неплохо начал, но 0-0-0 тебе ещё аукнется.

Учитывая, что у нас не Бранд, а Богемия, доминация в Любеке на начальном этапе выглядит не самой сложной задачей.

Но 0-0-0 - это беда, фокус на военку приходится ставить, и то сильно отстаю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1695

Лучшие авторы в этой теме

• Iamneo94

2

• Onim

1

• KoPehb-3JIA

1

• LAS