Как вы пришли к играм от Paradox'ов в целом и ЕУ в частности? - Страница 4 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как вы пришли к играм от Paradox'ов в целом и ЕУ в частности?

Рекомендованные сообщения

Gimserter

Собственно хотелось бы в этой теме узнать как люди приходили к таким замечательным играм как Europa Universalis, Crusader Kings, Victoria и т.д. 

Спойлер

С моим любимим жанром я определился, когда мне на день рождение подарили диск с замечательной игрой Empire Earth (с дополнением art of conquest), это игра меня поразила: оказывается можно управлять целой армией, целой страной! И при этом не отходить от компьютера.

В последствие я стал искать подобные игры, спрашивал у друзей, искал в магазинах. Когда появился нормальный интернет (а до моего города он шёл довольно долго) поиск игр перестал быть проблемой, казалось бы теперь мне доступны любые стратегии, но появилось одно но - когда игр было не очень много, то как-то на качество особо не смотрел - играл во что было. Теперь же когда появился неограниченный доступ к любой игре, во мне проснулся критик - многие стратегии в которые я играл стали казаться скучными и неинтересными, по большей части всё сводилось к простому построй армию - захвати всю карту. Интерес к стратегиям постепенно сошёл на нет.

И вдруг я случайно натыкаюсь насайт STRATEGIUM, где знакомлюсь с такими играми как Europa Universalis 4 и Crusader Kings 2. Снова просыпается интерес к стратегиям, хочется играть, получать достижения, заниматься модингом. 

Изменено пользователем Gimserter

Закреплённые сообщения
InfoSec

Первое знакомство с пошаговыми стратегиями - Lords of the Realms II (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) - игра на подобе серии Total Wars, вышедшая до нее. Потом была Цивилизация 4 и 5, из-за которых захотелось больше реализма и политики. Погуглил, и открыл для себя Crusader Kings II и Europa Universalis IV.

Taras Chr

Это было начало весны или конец зимы 2014 года. Я искал какую-нибудь геополитическую стратегию. Хотелось немного побыть сильным мира сего :D
Сначала это был Geopolitical Simulator 3, но современность как-то не затянула. Подумал, что мне нужна историческая стратегия. Гуглил некоторе время и нашел EU4. Скачал даже не помню откуда, установил, но так и не смог понять что к чему и удалил (с инглишем проблем не было, но почему-то все было непонятно). Прошло около двух месяцев и я наткнулся на EU4 еще раз, но тогда уже и забыл, что играл ее раньше. Скачал уже с этого форума, вместе с русификатором (помог разобраться c игрой поближе, а потом я его удалил). Игра очень понравилась, играл много времени. Но надоело заходить на форум и скачивать обновления для пиратки вручную. Поэтому я купил игру :D

Единственная игра на компьютере

Помню как то в 8 кажись классе была какая то передача по ТВ про компьютерные игрушки (если что школу занончил в 2005, капец я старый уже), вот там показали обзор Европки 2, посмотрел, понравилось, пошел купил диск, тоже понравилось. Больше всего конечно зацепила Европа из серий, меньше всего нав КК.

Zelchenko

Увидел у друга первую Викторию, заинтересовался, погуглил и нашел информацию о парадоксовских играх. Но играть в них стал, только когда Тотал Вары окончательно надоели. Мой "послужной список": Victoria I, Victoria: Revolutions, EU3, HOI2, HOI3, KK2, EU4, HOI4

Theory1337

Наверное, все было предопределено, когда в детстве мне на стену повесили огромную политическую карту мира. Уже тогда это заложило в меня некий интерес к политике, развитию истории. Про стратегии как таковые узнал от отца, когда он играл в циву на старом компудахторе. После этого сам решил попробовать, было это лет в 9-10, где-то. Потом, когда открыл для себя Steam, начал искать нечто подобное. Сначала Цива 5, а затем наткнулся на Европу. Купил со всеми длс на тот момент. Сначала абсолютно не врубался и бросил, но потом от скуки вновь зашел и... Затянуло. Ужасно затянуло. Затем начал искать другие игры от парадокс, и каждая из них мне запомнилась своей уникальностью и атмосферой. Но моим фаворитом остается Европа.

Навигатор Игрового Мира.

Сначала была критическая статья какая Европа 1 унылая. А в след номере вышло опровержение. Автор статьи признал что был не прав.

Я и купил первую европу.

Kolbasa1939

первая игра это день победы 1,поиграв не долго перешел на дп 2 в которую играю и до сих пор,далее была виктория,а в европу для разрядки поиграл.пухленькие иконки,осады какие то.поиграл за французов и москву и бросил,пустая какая то,нет динамичности хои и деталей виктории.

9 часов назад, Kolbasa1939 сказал:

пустая какая то,нет динамичности хои и деталей виктории.

Зато тут можно захватить мир! =)

Да ладно, не уж-то сейчас ХоИ 4 более "полная" и динамичная, чем Европка 4?

Kolbasa1939

2я европа показалась постной,не стал дописывать в каком я восторге от 4й и всех дополнений.тема называется не "как я люблю эту замечательную игру"

от третьей хои плевался как от тухлого мяса.

вику 2 пока не осилил.

кк тоже мимо пролетело как то.

есть еще чем заняться в ближайшее десятилетие)

Изменено пользователем Kolbasa1939

Начинал с ЕУ3, но не быстро (вникал) ибо тогда тащился от медивал 2 тотал вар и модов на нее. Потом, немного вникнув, разбирался с в2. в хои 2 играть не стал ибо вышла уже ХОИ 3 (она моя любимая из всех парадокс игр).

Пришел в ЕУ 4 после игр серии Тотал Вар (Рим 2, Аттила) очень понравилась игра в меру сложная и от этого в нее еще приятней играть. Единственный минус нет тактических боев как в Тотал Вар, ну и время летит быстро. Правда я пока только начал играть в эту серию игр.

Я посмотрел видео по прохождению за Монголов, но разработчики все перемешали (к лучшему) и все что было раньше в том регионе сейчас поменялось. После наверное 10 старта наконец что то вменяемое получилось. Еле отделился от Ойратов, но у него сильные союзники (я у него в противниках числюсь) сейчас с кочевниками Дешт-и-Кипчака. Маньчжурское племя Ёжень предложил военный союз сам, правда потом он слегка обиделся что я рано вышел из войны с другим манчж. племенем. Но пришлось за мириться потому что у меня начались восстания, а они начали перебегать к соседям, тут даже "рефери" Мин :antispam: прибежал и раздал всем в этом регионе "желтые карточки" типа если начнете здесь с кем-нибудь войны буду давать "красные карточки" в виде объявлении войны. Сидим смирно :sdayus:. Видно мы ему мешаем со своими восстаниями, но там остались Буряты надо их по быстрому захватить.

Спойлер

6vVilVM.jpg

Изменено пользователем Sakā

psametix

просто посоветовали в январе 14 года

Днями играл в Civilization 5, провёл в ней достаточно много времени. Даже купил лицензию со всеми дополнениями. Но вот когда купил, тогда она мне и наскучила. Потратил минимум в ней часов 80-90. Игра надоела, а вот какой-то исторической игры с проработанной дипломатией хочется. Листал как обычно магазин Steam и увидел "Europa Universalis IV". Одна только надпись "Europa" заставила меня перейти к странице игры. Посмотрел скриншоты - сразу влюбился во внешнюю составляющую игры. Тогда я её скачал, поиграл (если честно, вообще ничего не понял) и закрыл игру, на потом отложил, когда-нибудь разберусь. В итоге вернулся к ней на версии 1.4 примерно (на 1.7 уже сидел на этом сайте, правда не зарегистрированный) и по полной втянулся. И теперь EU4 плотно схватила меня в свои крепкие руки и не отпускает.

Karagorn

С детства люблю историю, как стал постарше увлекся политикой. Также и в играх, сначала играл в Тотал Вар, потом мне эта стратегия наскучила и стала казаться детской, слишком примитивной в плане ведения политики, дипломатии, войн и т.д. года два назад начал искать более "взрослые" стратегии, искал и нашел сначала Викторию II, с нее и начал знакомство с играми Парадоксов, узнал о существование других даже более новых игр. Пробовал Рыцарей, но не смог разобраться, потом сел в Европу, с ней как-то больше подружился. 

DarkWolf

Первой стратегией,как наверное у многих здесь,стала Тотал Вар,в моем случае первый Рим.Но играл я можно сказать по фану.Когда же я основательно стал увлекаться историей,в 2012 году узнал про КК2.Надо признаться сначала она мне не понравилась,потому что я любил стратегии в которых есть масштабные битвы в реальном времени.Но я все таки решил попробовать и не прогадал.Потом уже узнал и про Европу.С тех пор так и сижу на играх парадоксов.И порой,когда возвращаюсь в Тотал Вар,мне постоянно чего-то не хватает

Изменено пользователем DarkWolf

JLRomik
50 минут назад, DarkWolf сказал:

Первой стратегией,как наверное у многих здесь,стала Тотал Вар,в моем случае первый Рим.

Да-да. Именно он.  

Картинки по запросу цивилизация 1

Hide  

Wiyama
18 минут назад, JLRomik сказал:
Да-да. Именно он.

Картинки по запросу цивилизация 1

Hide

Расскажите зеленому, что это такое?:D

JLRomik
Только что, Yohan сказал:

Расскажите зеленому, что это такое?:D

Как что? Первая цивилизация.

Wiyama
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Как что? Первая цивилизация.

Действительно, по слову "цивилопедия" можно было догадаться. А так забавно это, сам меньше 3-й цивы не видел.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35315

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

8

• Evk

5

• Wiyama

5

• Myxach

4

• Gimserter

4

• sazhin

4

• alexvbud

4

• AlexTheTeacher

4

• airzerg

3

• Last

3

• Січовик

3

• Борис Джонсон

3

• Вольфрекс

3

• andy

2

• crystalhill

2

• Korkut

2

• Sayfer

2

• Chestr

2

• Daniel13

2

• Feas

2

• IgorSaratov

2

• cptchet

2

• MysticMouser

2

• Kolbasa1939

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

12488

Вот только список нужно перевернуть.

andy

все началось с еу2

Иммануил_Кант

Тоже пришел к игре до интернета, хотя это была Европа 3. Но сначала это был День Победы. В принципе диск День Победы я и покупал, Европа 3 и Европа Рим были бонусом. ДП поиграл, а потом внезапно откры

cxell

Летом 2006-го кто-то показал мне третью EU. Поиграл за Новгород - не заметил, как сутки прошли. Оторвался - и решил больше не пробовать. А через 12 лет узнал о существовании EU4 и оторваться уже не см

Gimserter

Собственно хотелось бы в этой теме узнать как люди приходили к таким замечательным играм как Europa Universalis, Crusader Kings, Victoria и т.д.     

Sayfer

2007 год, армия, Князь-Волконское под Хабаровском, двухмесячные сборы лейтенантов. Один из наших принес настольную игру, где была нарисована карта Европы перед 1-й мировой войной, поделенная на провин

JLRomik

Тема-то пользуется популярностью. Такой флудильни у нас вроде еще нет Чуть-чуть подправил название темы, чтобы она соответствовала разделу. Ну и заодно моя история: В первый раз я познакомился с ЕУ,

cptchet

Ну, наверное, потому что ПП - это англоязычный ресурс, а тут все свои и изъясняются на понятном языке. Хотя когда я только начал читать ваши сообщения со всякими клаймами, корками и райвалами, я думал

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...