Предположительная война Россия - Турция - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Предположительная война Россия - Турция

Рекомендованные сообщения

Предположим что в 2016 Турция вступит в войну с Россией.

Без поддержки НАТО.

Как вы видите подобное предположительное военное столкновение?

Где будет располагаться ТВД? У кого какие стратегические слабые места?

Я немного не в том разделе кажется запустил тему))

модеры, сорри)))

Изменено пользователем Venc

Закреплённые сообщения
Ksaltotun
Восемь лет назад один гражданин Украины с грузинской фамилией так же рассуждал.

Географию изучать не пробовал, не? Где - Грузия, а где - Турция?

Думать, что у России нет средств преодоления ПВО эльфинг вдвойне

Какие ваши доказательства?

В Белоруссии перестали изучать географию? Америка от Турции отделена океаном

Лол. Ну-ка, сколько времени надо, чтобы перегнать самолет из Штатов в Турцию? 16 часов или меньше? А если вести что-то массивное и морским транспортом... Ну, в свое время заказывал обрабатывающий фрезерный центр в Штатах. Доставили до Калининграда за 16 дней. Ну так это не срочный, сугубо гражданский и мирный груз. :D

Бить будут туда, куда больнее всего. Не надо считать генштаб идиотами глупее тебя самого. Остальные твои домыслы - бред и чушь.

Бить будут туда, куда сумеют дотянуться. И где потерь будет меньше. Не надо считать генштаб идиотами, глупее тебя самого. Остальное - твои домыслы, бред и чушь.

WolfRus
Бить будут туда, куда сумеют дотянуться. И где потерь будет меньше. Не надо считать генштаб идиотами, глупее тебя самого. Остальное - твои домыслы, бред и чушь.

Внезапно - Грузия находится между Россией и Турцией. Что там насчет географии ? :)

Потери "калибров" будут меньше чего ?! Кто и чем их будет сбивать ?

А дотянуться в Турции сумеют ВЕЗДЕ :) Ибо дотягиваются из России аж до середины Сирии в облет Турции. Учи географию и геометрию: что бы попасть "Калибром" или какойнтить X-31 по любой точке Турции, саму Турцию через Иран облетать не надо. :)

Изменено пользователем WolfRus

Александрович
Географию изучать не пробовал, не? Где - Грузия, а где - Турция?

Повторяю ещё раз - у России достаточно средств, чтобы достать Турцию без сухопутных войск.

Какие ваши доказательства?

Кокаинум Х-101, "калибр"...

Лол. Ну-ка, сколько времени надо, чтобы перегнать самолет из Штатов в Турцию? 16 часов или меньше?

Куда самолёт сядет, если аэродромы разбомблены?

А если вести что-то массивное и морским транспортом... Ну, в свое время заказывал обрабатывающий фрезерный центр в Штатах. Доставили до Калининграда за 16 дней. Ну так это не срочный, сугубо гражданский и мирный груз.

Скорость военных транспортов не сильно отличается от скорости гражданских.

Iviom
Внезапно - Грузия находится между Россией и Турцией. Что там насчет географии ? :)

Потери "калибров" будут меньше чего ?! Кто и чем их будет сбивать ?

А дотянуться в Турции сумеют ВЕЗДЕ :) Ибо дотягиваются из России аж до середины Сирии в облет Турции. Учи географию и геометрию: что бы попасть "Калибром" или какойнтить X-31 по любой точке Турции, саму Турцию через Иран облетать не надо. :)

Так это уже будет нападение на Турцию. Если где-то и будут воевать, то только в Сирии и то если турки сами нападут на базу.

Изменено пользователем Iviom

WolfRus
Так это уже будет нападение на Турцию. Если где-то и будут воевать, то только в Сирии и то если турки сами нападут на базу.

Ты вообще следишь за темой или как ? Тут как раз речь идет о том, что по заявлению Ксалтотуна, Турция влегкую победит в крупномасштабной войне с Россией, а потому могут в Сирии делать что хотят и Россия очканет. :)

Ksaltotun
Ты вообще следишь за темой или как ? Тут как раз речь идет о том, что по заявлению Ксалтотуна, Турция влегкую победит в крупномасштабной войне с Россией, а потому могут в Сирии делать что хотят и Россия очканет. :)

Ты вообще читал мои сообщения? Или так, абы ляпнуть? Я черным по белому писал, что крупномасштабной войны НЕ БУДЕТ. И писал почему.

Александрович

Если турки атакую базу в Сирии, то это уже нападение на Россию. И атака территории Турции не может считаться нападением в таком случае -война уже идёт.

WolfRus
Ты вообще читал мои сообщения? Или так, абы ляпнуть? Я черным по белому писал, что крупномасштабной войны НЕ БУДЕТ. И писал почему.

Основной твой аргумент - потому что Россия ничего Турции сделать без ЯО не сможет - ни массировано, ни точечно. То есть Россия слаба и неспособна не то, что победить, а хотя бы нанести значимый ущерб в войне с Турцией :)

Основной твой аргумент - потому что Россия ничего Турции сделать без ЯО не сможет - ни массировано, ни точечно. То есть Россия слаба и неспособна не то, что победить, а хотя бы нанести значимый ущерб в войне с Турцией :)

Кстати, о фрезерном центре - сколько тебе лет ? Какой там фрезерный цех ТЫ мог заказывать в Штатах, если ты еше несовершеннолетний и тебе только грозит призыв в армию ? Врешь как дышишь или прокололся ?

ПВО у турок откровенно говоря так себе, но воздушный парк намного совершеннее, да и качество обучения летного состава выше. Единственное, чему турки никак не смогут ответить - ЯО. Но его не применят ни при каких обстоятельствах. Впрочем, судя по последним тенденциям, Эрдоган явно остерегается идти на открытый конфликт. Максимум что может быть - вялые перестрелки между ихтамнетами и РФ контингентом.

Ksaltotun
Повторяю ещё раз - у России достаточно средств, чтобы достать Турцию без сухопутных войск.

Где, как, каким образом? Ядреную бомбу не считаем.

Кокаинум Х-101, "калибр"...

Ну, вон по ИГ вроде как с сентября ими долбят. Чо-то результат не очень. Так что не аргумент.

Куда самолёт сядет, если аэродромы разбомблены?

ВСЕ аэродромы? Каким боком? Или турецкие системы ПВО будут ловить мух? Фигню пишете, сударь.

Скорость военных транспортов не сильно отличается от скорости гражданских.

Это да. Вот только у гражданских транспортов, как правило, сборный груз и несколько портов назначения. А военный ползет к цели без задержек. Так что дня 3-4 можно и сэкономить.

Rybinsk
Ну, вон по ИГ вроде как с сентября ими долбят. Чо-то результат не очень. Так что не аргумент.

Было несколько пусков, чего там особо бомбить у басмачей?

Александрович
да и качество обучения летного состава выше.

Выше чем у кого?

Ksaltotun
Кстати, о фрезерном центре - сколько тебе лет ? Какой там фрезерный цех ТЫ мог заказывать в Штатах, если ты еше несовершеннолетний и тебе только грозит призыв в армию ? Врешь как дышишь или прокололся ?

Во первых, научись читать. Не "цех", а автоматический обрабатывающий фрезерный центр. Четырехкоординатный, если говорить точнее. Если интересно, то обрабатывающий центр марки HAAS. Но сомневаюсь, что это тебе что-то говорит.

Во-вторых, если ты еще ходишь в школу, это не значит, что и все тут такие. И если бы ты не писал тут свое "ко-ко-ко", то мог бы заглянуть в мой профиль, где четко написано, что мне уже 31 год.

В-третьих, в твоем профиле возраст скрыт. Что снова подводит к мысли о том, что ты все еще мамкин сына-корзина. А то вот например у Рыбинска честные 38 лет указаны.

В-четвертых. Или ты снизишь градус неадеквата и перестанешь скатываться на оскорбления, или я буду вынужден подать на тебя жалобу.

Выше чем у кого?

Сравни часы налета у личного состава ВВС Турции и РФ. У кого больше, те потенциально и лучше.

WolfRus

ВСЕ аэродромы? Каким боком? Или турецкие системы ПВО будут ловить мух? Фигню пишете, сударь.

Это да. Вот только у гражданских транспортов, как правило, сборный груз и несколько портов назначения. А военный ползет к цели без задержек. Так что дня 3-4 можно и сэкономить.

Не очень ? Сирийская армия думает совсем иначе. Хотя использовать Калибры по мазанкам - это как из танка по тараканам лупить. Просто испытания новых ракет в условиях, приближенных к боевым.

А вот в Турции для крыталых ракет вкусных целей-вагон и маленькая тележка. Начиная от аэродромов, портов, жд/вокзалов и мостов и заканчивая штабами, арсеналами, складами, нефтебазами, электростанциями и прочим :)

И самое интересное. Турецкие ПВО будут не при чем, ибо просто неспособны бороться с такими целями :)

По поводу военных грузов - есть в океанах несколько узких мест, через которые военные грузы таскать сложно - нужно как минимум иметь согласие их владельцев или пилить в обход. Ну и подводные лодки у РФ никто не отменял, как и законы о военной контрабанде, позволяющей воюющим сторонам досматривать, конфисковывать и/или уничтожать военные грузы, предназначенные противной стороне :)

Александрович

1. Почему не считаем? В военной доктрине она предусмотрена. :D

2. Кроме ракет с ядерной боеголовкой есть не ядерные ракеты.

3. Названные мной ракеты применяли 1 раз в целях демонстрации. Одно из основных предназначений крылатых ракет прорыв ПВО.

4. На чём основана уверенность, что турецкое ПВО собьёт все крылатые ракеты направленные против него?

Я уверен если бы была тема про возможную войну РФ против прибалтики, даже здесь бы любители США и НАТО, заявили что Литва, Латвия, Эстония разгромили бы армию РФ и двинулись бы на Москву, ну а там США помогли бы.

Ksaltotun
Я уверен если бы была тема про возможную войну РФ против прибалтики, даже здесь бы любители США и НАТО, заявили что Литва, Латвия, Эстония разгромили бы армию РФ и двинулись бы на Москву, ну а там США помогли бы.

Ну ты сравнил. Балтийские лимитрофы и Турцию. Которая, собственно, когда-то тоже империей была.

Александрович

Признаю свою неправоту. Турция без проблем разберётся с Россией. Ведь так говорит сам Павел Фельгенгауэр, а о точности его прогнозов свидетельствуют результаты войны 8.8.8. :D :D :D

WolfRus
Во первых, научись читать. Не "цех", а автоматический обрабатывающий фрезерный центр. Четырехкоординатный, если говорить точнее. Если интересно, то обрабатывающий центр марки HAAS. Но сомневаюсь, что это тебе что-то говорит.

Во-вторых, если ты еще ходишь в школу, это не значит, что и все тут такие. И если бы ты не писал тут свое "ко-ко-ко", то мог бы заглянуть в мой профиль, где четко написано, что мне уже 31 год.

В-третьих, в твоем профиле возраст скрыт. Что снова подводит к мысли о том, что ты все еще мамкин сына-корзина. А то вот например у Рыбинска честные 38 лет указаны.

В-четвертых. Или ты снизишь градус неадеквата и перестанешь скатываться на оскорбления, или я буду вынужден подать на тебя жалобу.

Сравни часы налета у личного состава ВВС Турции и РФ. У кого больше, те потенциально и лучше.

1. не считай собеседнику тупее себя. Ну да мне фиолетово, что ты обо мне думаешь.

2. в 31 год идти призываться в армию ?!! Или в профиле - вранье, или хорошо косил.

3. Я свой возраст не скрывал, и то что я с ноября месяца военный пенсионер с 25 календарями выслуги, и служил в нынешних ВКС - не знаешь наверное только ты :)

4. По поводу оскорблений - я еще ни одного не сделал, по крайней мере из тех, что на форуме считаются оскорблениями.

Часы налета предлагаешь сравнить ? А что ты вообще знаешь о российских ВВС и планах боевой подготовки военных летчиков - как турецких, так и Российских ??

Не, серьезно - такое ощущение, будто все твои сведения про армию РФ - времен первой Чеченской войны. Отсюда и все ошибки в ее оценке.

"Здравствуйте, WolfRus

Пользователь Ksaltotun поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

Цитата

"Учимся читать и уважать старших."

Ну ты вообще отжег !!! Ты сам-то понял, что написал ? Кто из нас старше ? Когда я в армию пошел, ты еще мамкину сиську сосал :)

Как все запущено. Ну и молодежь пошла. Спорить не умеют, думать не умеют, но самомнения - на десять Пол Потов хватит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19029

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

38

• Ksaltotun

37

• Александрович

28

• Amfitrion