Предположительная война Россия - Турция - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Предположительная война Россия - Турция

Рекомендованные сообщения

Предположим что в 2016 Турция вступит в войну с Россией.

Без поддержки НАТО.

Как вы видите подобное предположительное военное столкновение?

Где будет располагаться ТВД? У кого какие стратегические слабые места?

Я немного не в том разделе кажется запустил тему))

модеры, сорри)))

Изменено пользователем Venc

Закреплённые сообщения
enot1980
Помидоры опять давить будете? :)

Неру , я не путин .У него мягкий характер , он не эмоциональный как я , в противном случае украины сейчас не было :) .

Изменено пользователем enot1980

Неру , я не путин .У него мягкий характер , он не эмоциональный как я , в противном случае украины сейчас не было :) .
А чем тебе Укра мешает?

Хотя, тоже прикольно, Порошенко с Яценюком были б герои россии и платили б вы ещё дань и хохлам. :lol:

enot1980
А чем тебе Укра мешает?

Хотя, тоже прикольно, Порошенко с Яценюком были б герои россии и платили б вы ещё дань и хохлам. :lol:

Летом 2014 был обстрелян хутор в РО с украинской стороны - был убит многодетный отец в чей дом попал снаряд . Я бы , тогда , на месте путина, может ЯО использовал по виннице и львову , а путин промолчал ... Не будем об этом .

Летом 2014 был обстрелян хутор в РО с украинской стороны - был убит многодетный отец в чей дом попал снаряд . Я бы , тогда , на месте путина, может ЯО использовал по виннице и львову , а путин промолчал ... Не будем об этом .

А почему именно Винница и Львов?

nelsonV

Да, хорошо, что возрастной порог кандидатов в президенты 35 лет.

Да, хорошо, что возрастной порог кандидатов в президенты 35 лет.

Да ладно, ты что не хочешь повоевать с бандерами, турками, а то и с самим госдепом, если повезёт? :rolleyes:

nelsonV

Я лучше буду сидеть дома и рубиться в компьютерные игры, попивать чай и заниматься другими мирными делами.

OmarBradley

Даже гнольмон проумнел.

Вот просто инетересно, как россия будет воевать в всирии если единственный короткий путь в сирию через турцию? А, стратеги мамкины?

Zheleznyak
78afcf6ca0674159ca449efe73a2d12a_i-554.jpg

Да да да, как всегда Россия херня, Россия соснет, ТУРЦИЯ ЗЕ БЕСТ НАТО ФОРЕВА! :nea:

Что же так скромно то, про успехи российского оружия на Кавказе в 1 мировой?

Что же там неопределенного, Карс то до сих пор турецкий! Так что поражение :017:

Вся суть предположительной войны Россия - Турция за 1 минуту.

но тут, что-то пошло не так
Изменено пользователем Zheleznyak

Возможен локальный конфликт, при этом на территории Сирии, по типу "корейского эксперимента" 50х.
Я согласен что может быть такой сценарий. Турки заходят в Сирию чтобы помочь повстанцам против ИГ. Заодно бомбят армию Асада.

Русские возмущаются, начинают усиливать натиск на ИГ. Заодно атакуют турков.

В итоге все как бы борются против ИГ а по правде воюют друг с другом. При этом притворяются, что как бы не воюют)))

Перерасти в полномасштабную войну такой конфликт вряд ли сможет так как есть ст. 5 НАТО, есть нормы сопротивления по Уставу ООН агрессору.

Поэтому да локальный "корейский" конфликт.

Gundar
Я думаю такая война войдёт в историю как самая короткая и закончится полной капитуляцией России.

Будет даже быстрее чем

Я думаю также.. где-то в районе 15-20 минут она будет длиться (время подлета ракет и время на звонок о капитуляции), но правда результат обратный.. у тюрок нет ни малейших шансов уйти от поражения.. причем я даже не уверен, что НАТО как то отреагирует на это.. по-моему, у них есть даже желание избавиться от туповатого балласта :D

Изменено пользователем Gundar

Ksaltotun

Масштабной войны не будет 100%. В НАТО таки не приветствуются идеи шапкозакидательства, а без них вполне очевидно, что heartland Московии практически неуязвим. Ну, если не брать ядерный конфликт, но это никому не нужно. Следовательно, отталкиваемся от иного варианта.

Вероятность локальной войны куда выше. И вот тут-то начинаются разного рода интересности.

Во-первых, если таки война начнется, инициаторами конфликта будут именно турки. Почему? Задеты их территориально-экономические интересы. Эрдоган, будучи еще премьером немало сделал для того, чтобы башку Асада насадили на вилы. А тут такой облом. Ну и нелегальная закупка нефти у ИГ. Профит был очевиден для всех.

Во-вторых, РФ находится в более чем невыгодной ситуации: в случае барагоза, Турция просто перекрывает проливы... и как в таком случае снабжать группировку в Сирии? А развернуть масштабную военную операцию на восточных границах Турции не выйдет: как бы Грузия послужит эдаким антивоенным буфером.

В-третьих, в таком случае напрашивается вывод, что война обернется для РФ бесславным поражением. Что, собственно, будет иметь ряд негативных последствий для кооператива Озеро и лично Путина. Особенно на фоне нарастающего экономического кризиса.

В-четвертых, сразу становится понятно, что если маленький Цахес не дурак, он будет всеми силами стараться не допустить военного конфликта. Т. е. даже если турки сшибут еще один штурмовки, в России просто покидают помидорами и тухлыми яйцами в окна турецкого посольства.

В-пятых, следует понимать, что Эрдоган во многом политический двойник Путина. И сейчас он чувствует свою силу. Т. е. для поднятия рейтинга вполне может решится на конфликт.

Следовательно, в Сирии Путин попал яйцами в капкан. Вывод войск оттуда будет расценено как слабость. Продолжение авиаударов и нарашивание группировки - это дерганье за усы турецкого тигра. Который вполне может больно и жестоко двинуть когтистой лапой. Ну а если подобное случится - все рейтинги Цахеса развеются, как дым. Плюс - будет негативный настрой со стороны военных.

PS: скоро 2017-й год... Может быть, в России это традиция? Устраивать Революцию и менять власть?

Что же так скромно то, про успехи российского оружия на Кавказе в 1 мировой?

Что же там неопределенного, Карс то до сих пор турецкий! Так что поражение :017:

Вся суть предположительной войны Россия - Турция за 1 минуту.

но тут, что-то пошло не так

В первую мировую Османская империя вместе с Российской распалась

Роман Кушнир
Даже гнольмон проумнел.

Вот просто инетересно, как россия будет воевать в всирии если единственный короткий путь в сирию через турцию? А, стратеги мамкины?

Как известный мамкин стратег, предположу, что на дворе не XIX век и снабжать войска в Сирии можно не только кратчайшим путем.

Amfitrion

Итак. Война может начаться только из за полномасштабного турецкого вторжения в Сирию. То есть если РФ примет решение бомбить наступающие колонны. Скорее всего туркам даже нанесут существенный ущерб, но против лома... А турок реально больше (серьёзно поддержать войска РФ не сможет, далеко, нет общей границы, нет флота, а транспортники очень уязвимы), так что, они скорее всего помножат на ноль базы в сирии и средиземноморскую эскадру, а так же закроют проливы.

А вот после этого будут проблемы, тк никак адекватно РФ ответить не сможет. Максимум нанести удар возмездия высокоточным оружием и начать воздушную войну. Этакая битва за британию. Может быть (скорее всего) она даже будет выиграна, хотя у турок вполне достойные ВВС. Вопрос куак на эти события отреагирует НАТО и Украина. Последняя при поддержке Турции вполне может сдуру рыпнутся в Крым.

enot1980
А почему именно Винница и Львов?

винница - родина порошенко ,львов - столица бандеровщины :) .

Все вы мамкины стратеги борзые и смелые пока вас не пукин не послал в окопы :rolleyes:

Ksaltotun
Как известный мамкин стратег, предположу, что на дворе не XIX век и снабжать войска в Сирии можно не только кратчайшим путем.

Да. Но законы логистики это не отменяет. Груз, который идет до адресата семь-восемь часов и груз, который будет на месте через полторы-две недели - совсем не одно и то же. Особенно в условиях военного времени.

в случае барагоза, Турция просто перекрывает проливы...
А разве проливы можно перекрыть не объявляя войны?

enot1980
Да. Но законы логистики это не отменяет. Груз, который идет до адресата семь-восемь часов и груз, который будет на месте через полторы-две недели - совсем не одно и то же. Особенно в условиях военного времени.

Войну начнет турция это точно , путин будет стараться не допустить вооруженный конфликт между турции и РФ .Ему это не выгодно .Удар турции по российской базе в сирии - только тогда он объявит войну турции .

Изменено пользователем enot1980

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19006

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

38

• Ksaltotun

37

• Александрович

28

• Amfitrion