Медведев констатировал начало новой холодной войны - Страница 13 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Медведев констатировал начало новой холодной войны

Когда все это закончится?  

61 голос

1. 1. Когда все это закончится?

• В этом году
      1
    • В 2017
      9
    • В год выборов Путина
      3
    • В 2024
      7
    • Это никогда не закончится
      37
  2. 2. Как все это закончится?

• Дальнобойщики, валютные заемщики, либерасты, геи и другие недовольные скинут власть
      2
    • Жить станет не на что, произойдет социальный взрыв, далее - сценарий 1991 года
      13
    • Дворцовый переворот
      8
    • Это никогда не закончится
      34

Рекомендованные сообщения

Geremande

Премьер-министр Дмитрий Медведев констатировал начало новой холодной войны между НАТО и Россией. Об этом он сказал на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 13 февраля.

e24ad444d8b61da5facdf4a697d8ac0f.jpg

«Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», — цитирует «Интерфакс».

Он отметил, что сейчас особенно важен диалог о будущем евроатлантической безопасности, глобальной стабильности и региональных угрозах. Эту проблему, по его словам, признают и в Западной Европе, и в России.

«Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?», — сказал премьер-министр.

Выступая на Мюнхенской конференции, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что России и НАТО необходим диалог для того, чтобы сократить риски нежелательных и непредсказуемых ситуаций. Он сообщил, что на недавней встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым обсуждалась возможность проведения Совета Россия — НАТО.

Совет был учрежден в 2002 году для продвижения взаимоотношений России и НАТО. Его работа была приостановлена после присоединения Крыма к России в 2014 году.

Ранее Столтенберг говорил о нарастающей конфронтации России и стран Запада. «Россия проводит неожиданные военные учения на границах с Европой и использует вооруженные силы для того, чтобы перекроить границы, как мы наблюдали на примере Украины и в Грузии. Разумеется это требует реакции со стороны НАТО, именно это мы делаем», — отметил генсек НАТО.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
Fortuna
Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews заявил, что санкции против России не приносят результата, а поэтому странам Запада нужно «набраться мужества» и назвать дату их отмены.

Если санкции не приносят результатов, то зачем просить их отменить?

Mr. Eco

А где он просит? Просто совет партнерам. У России основной негативный результат для экономики приносит низкая цена на нефть, а не санкции.

Изменено пользователем Mr. Eco

Kapellan

Результат это пересмотр РФ своей внешней политики, чего не произошло. А вот тот факт что санкции приводит к убыткам обеих сторон никто не отменял. Что тут непонятного?

Агент Госдепа
Ты хочешь

13487652171058.jpg

Прими у себя каких-нибудь беженцев с Донбабве, раз так сильно хочешь.

Ouwen
Я тоже как-то общаюсь с людьми, но вот как раз киевляне создают у меня впечатление людей живущих в полном вакууме, на своей волне, в своём выдуманном мире.

Собственно суть всех происходящих в стране проблем за последние года два. И возможно что и причина для всех сбежавших из страны регионов оттуда сбежать.

Вряд ли дела вообще могут идти благополучно, если проблемы не где-нибудь, а собственно в голове.

Изменено пользователем Ouwen

Mr. Eco
Собственно суть всех происходящих в стране проблем за последние года два. И возможно причина для всех сбежавших из страны регионов оттуда сбежать.

Ну Крючков говорит, что у них в Киеве дороги начали делать, стены в доме покрасили, новые почтовые ящики установили. Да и падение реальных доходов населения в Киеве ощущается слабее. Может у киевлян не все так плохо.

Ouwen
Ну Крючков говорит, что у них в Киеве дороги начали делать, стены в доме покрасили, новые почтовые ящики установили. Да и падение реальных доходов населения в Киеве ощущается слабее. Может у киевлян не все так плохо.

Ну продукты у них дешевле, проезд в транспорте дешевле и т.п.

Так-то очевидно, что власть Киев будет зубами держать до последнего, даже когда вся остальная страна потонет. Преимущество столицы и плата за абсолютную лояльность ныне правящей "команде реформаторов ликвидаторов".

Но когда я говорил про "проблемы в голове", я имел в виду не совсем это. У людей причинно-следственные связи в восприятии окружающей реальности порушены. Абсолютно.

Mr. Eco
Ну продукты у них дешевле, проезд в транспорте дешевле и т.п.

Так-то очевидно, что власть Киев будет зубами держать до последнего, даже когда вся остальная страна потонет. Преимущество столицы и плата за абсолютную лояльность ныне правящей "команде реформаторов ликвидаторов".

Но когда я говорил про "проблемы в голове", я имел в виду не совсем это. У людей причинно-следственные связи в восприятии окружающей реальности порушены. Абсолютно.

Устанут же они когда нибудь от этого. Страна итак 25 лет деградирует, то сейчас она еще деградирует даже ко временам Януковича. Когда уровень жизни не будет меняться долгие годы, наверное перестанут кормиться европейскими воздушными плюшками и искать во всех бедах Россию. Для начала должны появиться лидеры, которые примут Донбасс и восстановят отношения с Россией. Как после Саакашвили новая власть в Грузии начала восстанавливать экономические отношения с Россией, и сейчас даже в Грузии растут пророссийские настроения.

Опрос: 27% граждан за вступление Грузии в Евразийский союз

Исследование прошло при поддержке Агентства международного развития и сотрудничества Швеции и посольства Нидерландов в Грузии.

Sputnik Грузия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Че Бурашка
Для начала должны появиться лидеры, которые примут Донбасс и восстановят отношения с Россией.

Убьют.

При текущей ситуации во всяком случае.

А её едва ли позволят изменить.

Изменено пользователем HolodGLD

Mr. Eco
Убьют.

Я же говорю, устанут же когда нибудь.

Че Бурашка
Я же говорю, устанут же когда нибудь.
Праворадикалы на службе у правительства (или наоборот), не думаю что они устанут. Не на зарплату же живут.

Устанут же они когда нибудь от этого. Страна итак 25 лет деградирует, то сейчас она еще деградирует даже ко временам Януковича. Когда уровень жизни не будет меняться долгие годы, наверное перестанут кормиться европейскими воздушными плюшками и искать во всех бедах Россию. Для начала должны появиться лидеры, которые примут Донбасс и восстановят отношения с Россией. Как после Саакашвили новая власть в Грузии начала восстанавливать экономические отношения с Россией, и сейчас даже в Грузии растут пророссийские настроения.

Терзают меня смутные сомнения. :18:

На вопрос - если бы завтра проводился референдум по поводу вступления в Евросоюз, поддержали бы ли вы вступление в это объединение? - 61% опрошенных в 2015 году отвечают - да, а 11% - нет.

Mr. Eco
Терзают меня смутные сомнения. :18:

Ты это сам и подтвердил. У тебя какие претензии к слову растут? Реакция такая, как будто я сказал, что в Грузии все за Россию.

Грузия, 19 ноября, ГРУЗИНФОРМ. На вопрос - если бы завтра проводился референдум по поводу вступления в Евросоюз, поддержали бы ли вы вступление в это объединение? - 61% опрошенных в 2015 году отвечают - да, а 11% - нет. В 2013 году на вопрос положительно ответили 78% опрошенных, а в 2011 – 80%.

Ты это сам и подтвердил. У тебя какие претензии к слову растут? Реакция такая, как будто я сказал, что в Грузии все за Россию.

У меня были претензии к этому:

Опрос: 27% граждан за вступление Грузии в Евразийский союз

А так да, в ЕС с годами хотят меньше, но причем здесь РФ?

Mr. Eco
У меня были претензии к этому:

А так да, в ЕС с годами хотят меньше, но причем здесь РФ?

27% граждан Грузии хотят вступить в ЕАЭС, да. Там ссылка на источник есть.

В Грузии растут пророссийские настроения. Это страшно — соратник Саакашвили

Половина жителей Грузии не считает Россию агрессором, пишет киевский журнал «Новое время» в репортаже из Тбилиси.

Издание отмечает, что в Грузии недовольны ушедшей командой Саакашвили, но на фоне экономического кризиса и девальвации национальной валюты лари также начинают разочаровываться в новой власти.

«На этом фоне у части местного населения все явственнее проявляются пророссийские настроения, неожиданные для страны, всего семь лет назад подвергшейся военной атаке со стороны РФ», — продолжает «Новое время».

Эту тенденцию журналу подтвердил Серги Капанадзе, бывший заместитель министра иностранных дел при Саакашвили.

«Сейчас 30% грузин поддерживают вступление в Евразийский союз, а половина не считают Россию агрессором, — говорит экс-чиновник. — Это самое страшное».

The Washington Post: Грузия все чаще смотрит на Россию

Пророссийские настроения в Грузии становятся сильнее, а перспектива присоединения страны к ЕврАзЭС представляется более привлекательной для граждан, чем раньше, отмечают западные эксперты.

Эти тенденции могут нанести удар по США и Европе, которые "вложили миллиарды в развитие грузинской демократии", пишет The Washington Post.

"Грузинские взгляды на Россию, действительно, запутанные. Но настроения в пользу Евразийского союза растут, и есть существенная вероятность, что влияние России также возрастает", - пишет обозреватель издания Майкл Хикари Сесайр.

По его словам, последние социологические исследования демонстрируют четкое и устойчивое возрастание поддержки Евразийского экономического союза, а также рост поддержки антизападных и пророссийски настроенных политических сил в Грузии.

В настоящее время число граждан Грузии, поддерживающих движение страны в сторону ЕврАзЭС, составляет от 31 до 44%, тогда как еще в 2013 году евразийский экономический проект пользовался поддержкой только 11% граждан.

"Соединенные Штаты и Европа вложили миллиарды в продвижение демократии и экономического развития в Грузии, и Тбилиси отвечал на вестернизацию последовательно и с энтузиазмом", - отмечает Сесайр.

Он добавил, что правительство Тбилиси "почти все делает правильно", но общая усталость США и особенно Европы от собственного расширения "порождает в Грузии фатализм и способствует формированию такой политической среды, в которой набирают обороты пророссийские силы и антизападные крестовые походы".

В материале The Washington Post говорится, если Грузия отвернется от Запада, это будет не только ударом по нарастающей демократии в стране, но также позволит Москве контролировать внутреннюю часть Евразии, даст России прямой коридор до Ближнего Востока и лишит западные страны доступа к евразийским энергоресурсам.

Правда.Ру информировала, что недавно бывший глава правительства Ираклий Гарибашвили сделал довольно резкие высказывания в адрес экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Он заявил, что место Саакашвили в тюрьме, а не в кресле губернатора Одесской области.

Грузия разработала программу отпора «российской пропаганде»

Грузия разработала программу противостояния «российской пропаганде», заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел Гиги Гигиадзе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Российская пропаганда представляет опасность не только для Грузии, но и для Восточной Европы, с ней надо бороться, - сказал Гигиадзе. - Грузия разработала скрупулезную стратегию коммуникаций на этот счет, которая будет реализовываться с помощью посольств, а также представительств Евросоюза и НАТО».

По его словам, главная задача этой стратегии - «донести до населения объективную информацию».

Гиги Гигиадзе заявил, что «государство активизируется на этом направлении».

Источники газеты ВЗГЛЯД в правительстве уточнили, что населению, особенно в местах компактного проживания национальных меньшинств, будут рассказывать о преимуществах «западного образа жизни», объясняя стремление страны к НАТО и ЕС.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила о росте пророссийских политических партий в ее стране. Кроме того, Государственный министр Грузии по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили заявил о целесообразности наличия в стране русскоязычного телеканала, чтобы противодействовать российской точке зрения при освещении событий.

А государственный министр Грузии по вопросам диаспоры Гела Думбадзе сказал, что в регионах «говорят, что растет число сторонников вступления в Евразийский союз», что, по его словам, «будет гибельно для Грузии».

Крючков И.Ю.
Нахрена надо было Януковича свергать? Нахрена надо было поддерживать фашистов? Нахрена надо было осквернять советские символы? Нахрена надо было проводить украинизацию? Нахрена надо было убивать всех несогласных? А потом ещё и глумиться? Нахрена надо было разрывать экономические связи с РФ? Нахрена надо было разрушать последние заводы, производящие товары с большой прибавочной стоимостью(Алмаз-Антей)?

Единственная наша ошибка, что верили Путину и РФ. А он оказался......

Вот как раз вопрос по Януковичу - это включать дурака. Очевидно почему его скинули.

Каких фашистов? Где ты их нашел?

Ленин не советский символ, как и Сталин. Если так нравятся советские символы - есть музеи великой отечественной, множество памятников советским солдатам и даже советским деятелям. Ленин же завоевал силой эту страну, а про Сталина вообще молчу.

Каких несогласных убивали, почему ты тогда жив? Почему я жив? С чего ты взял что я согласный? Кто над тобой глумился?

Наверное потому что РФ аннексировала часть территории и устроила войну на Донбассе. Или мы должны с цветами под посольство от этого идти, а не разрывать отношения?

Если речь о заводах на Донбассе, то вывозили оттуда в первую очередь всё боевики, с них и спрашивай.

Я думаю, что там всё сложнее. Фашистам дают всякую хрень типа идеологии и образования, а сами пилят бюджет.

Эти фашисты сейчас думают как избавиться от порошенков, а ты все равно недоволен, ведь тебе промыли мозг, что они вообще фашисты, хотя к этому движению отношение имеют чуть более чем никакое.

Крючков И.Ю.
Нее, у дончан есть только 2 альтернативы: Россия и Украина (ну и сами собой кончено, но это маловероятно). В США нас никто не зовет, как и в Швейцарию. А вот дончан мы готовы принять, ну Украина должна только от них отказаться. Хм, ну Россия итак в несколько раз богаче Украины, критика всегда будет ;).

По ВВП на душу населения по ППС в 2016 г. Россия в 2,87 раз богаче Украины, а Германия богаче России в 2,01 раз. То есть мы к Германии ближе, чем вы к России.

ВВП на душу населения по ППС у Украины 8,3к, у РФ 23,9к, у Германии 48,2к.

Срал на всю твою статистику и на тебя. Я богаче тебя, не сомневайся. Ты обязан присоединится к моей стране на этой почве. :mad: Я расскажу тебе, как зарабатывать деньги, научу точнее.

И кстати средняя зп в большинстве регионов РФ - 20-25к рублей, это чуть больше средней киевской. А разница в ценах с Киевом при этом больше. Кто побогаче еще вопрос очень спорный, ты совсем не умеешь мерять богатство, ибо ты его меряешь по ВВП(и ты уже всех этим утомил, псевдоэкономист)

Скорее субэтническому.

А конкретнее? Ты "русин"? Ну так с ними это началось еще в 2000..

Едва ли. Мы точно не знакомы. А одесситов с таким мнением особо искать и не надо.
Ты да ты, да ты с тобой. Оувен еще близок, но с каждым годом он вроде приходит в себя. Раньше вроде в Россию хотел, Новороссию, а сча уже не хочет.
Надо искать следствие в причине, а не причину в следствии.

Янукович вот в конечном итоге все требования принял, но его всё равно скинули, не считаясь ни с чем. На ответное недовольство они даже не пытались адекватно среагировать - исключительно подавление и навязывание типа: "Не хочешь? - заставим. Не умеешь? - научим."

А чего ты ожидал от людей, чьи друзья погибли от выстрелов всяких снайперов, многие из которых были покалечены? В процессе майдана, сколько людей было избито на улицах? Сколько сюда привезли титушек ты и вовсе не в курсе, даже я их ловил. После такого вполне естественно что люди станут малость жестокими для наведения порядка в стране. И правильно сделали, иначе бы сегодня не только на Донбассе - был Донбасс.

Да. Во всяком случае у власти те, кто за майдановцами стоит. Кто тайно, кто явно. Вот палач Парубий, не мелькает на экране, но он никуда не делся. Уберут Порошенко - поставят другого, кто будет продолжать ту же политику. А Парубий никуда не денется. Выйдет на сцену ровно тогда, когда будет нужно.

Не знаю какое отношение эти люди имеют к майдановцам.

А за чем мне было поддерживать киевлян? Ради целей которых ни я, ни кто из друзей и знакомых не понимает? Совершенно чуждых целей и идей.

Свобода слова, перемещения, соблюдение верховенства права - тебе чужды? Тогда понятно. Может и Янукович не воровал и вообще был хорошим президентом?

А вы в себе причину не пытались искать? Что вам так не нравилось, что хотелось сменить власть любой ценой? Считаясь только со своим мнением?

Вовсе не любой. Процесс накалялся уже в самом процессе. И вовсе не митингующими.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Ouwen
Устанут же они когда нибудь от этого. Страна итак 25 лет деградирует

Знаешь... я году эдак в 2010-му тоже искренне надеялся на такое. Переболели, увидели к чему привела их политика, должны же сделать выводы, и т.д.

Но к 2012 году моих надежд не стало. Когда из года в год слушаешь от людей как классно было при Юльке (т.е. пооолная попа, ага), и какие мы сволочи и скоты, что не дали ей избраться в Президенты в 2010-м, и как мы перед ними виноваты и т.д. и т.п. И ведь это не рецидивы какие-нить - это вполне стандартная позиция киевлянина образца 2012 года.

Т.е. даже вопиющая задница 2009 года людей в массе не только не отрезвила, а еще сделала злее, убедила в том, какие у них "соседи по квартире" злокозненные, ведь "счастья" их полишали!

Во многом именно накопленная тогда ими злоба - стала основой тех кровавых событий 2014-го что мы потом все наблюдали. Это месть, ага. За утерянное ими "счастье".

Хотя в общем-то по здравом размышлении, именно итогам выборов 2010 мы обязаны тому, что Украина все еще существует.

Так-то у этих людей весьма специфические представления о "счастье", и тут вряд ли может наступить "отрезвление" в принципе.

Я в это больше не верю, во всяком случае. Блажен кто верует.

Крючков И.Ю.
Знаешь... я году эдак в 2010-му тоже искренне надеялся на такое. Переболели, увидели к чему привела их политика, должны же сделать выводы, и т.д.

Но к 2012 году моих надежд не стало. Когда из года в год слушаешь от людей как классно было при Юльке (т.е. пооолная попа, ага), и какие мы сволочи и скоты, что не дали ей избраться в Президенты в 2010-м, и как мы перед ними виноваты и т.д. и т.п. И ведь это не рецидивы какие-нить - это вполне стандартная позиция киевлянина образца 2012 года.

Т.е. даже вопиющая задница 2009 года людей в массе не только не отрезвила, а еще сделала злее, убедила в том, какие у них "соседи по квартире" злокозненные, ведь "счастья" их полишали!

Во многом именно накопленная тогда ими злоба - стала основой тех кровавых событий 2014-го что мы потом все наблюдали. Это месть, ага. За утерянное ими "счастье".

Хотя в общем-то по здравом размышлении, именно итогам выборов 2010 мы обязаны тому, что Украина все еще существует.

Так-то у этих людей весьма специфические представления о "счастье", и тут вряд ли может наступить "отрезвление" в принципе.

Я в это больше не верю, во всяком случае. Блажен кто верует.

Я тебе когда-то в скайпе задавал этот вопрос, но так и не услышал внятного ответа. Мы оба любим покритиковать кто кого, я там пророссийских и всё такое, ты майдановцев(и протомайдановцев(2008)), но одного я не пойму - что ты сделал что бы предотвратить описанную тобою катастрофу? Что ты сделал, что бы избежать майдана? Что ты сделал против майдана? Или за майдан? Чем тебе противны его идеи, в принципе то?

Почему ты ищешь проблему в других, когда проблема как раз не в тех, кто активно что-то делает(плохо и наоборот), проблема в тех кто пассивен. Именно пассивная часть населения у нас подавляющая, она просто критикует тех кто что-то делает. Может меня кто-то сможет в этом разубедить? В России ведь та же ситуация, куча тыловых умников, которые ждут чуда сверху, чьего-то там отрезвления и так далее. Так вот, вы не думали, что проблема в вас или нас? Ибо я то хоть тоже многое не сделал, но и не делаю вид, будто виноваты все кругом. Я пытался сделать свой вклад, в армии послужить, стать блюстителем правосудия(в МВД пойти). Я платил и плачу налоги, помогал беженцам из Донбасса(своими деньгами помогал вывозить из зоны БД, своих и чужих). Я в общем, что-то да делал. Но почему я при всех своих убытках(а у меня их много) не жалуюсь, по прежнему пытаюсь что-то делать... И мне противно что часть моих сограждан, просто сидит и плюётся слюной, нихера при этом не делая для того что бы стало лучше.

Майдан хотел зла? Нет. Они хотели соблюдения законов, избавиться от коррупции - это то чего хотят адекватные люди, дело тут не в майдановцах. Но вместо того что бы их поддержать в этих начинаниях и сделать что-то хорошее(да хрен с ними, хоть переворот настоящий), люди их просто критикуют или еще хуже, идут против них и начинают никому ненужные конфликты, вместо того что бы подавляющей частью населения помочь людям желающим добиться какого-то успеха, очевидно же что никакой олигарх не потянет "влияние" когда население едино и в подавляющем большинстве, наоборот проще на*бать когда большая часть простые бла-бла герои. Зачем? Я намекаю, кто по факту, виноват в сегодняшних событиях. "Москали" тоже виноваты, и даже не из-за экономического давления, событий в Крыму или Донбассе, Сирии, просто потому что они делают вид - будто у них иначе, они согласны поливать грязью кого угодно(большинство) но не свою власть, которая ПО ФАКТУ ОТ ПОРОШЕНКОВСКИХ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.

Отсюда закономерный вопрос, кто же всё таки, те самые придурки на постсоветском пространстве, по чьей вине, в связи с их пассивностью и бесполезностью в госустройстве, творятся наши постсоветские беды из года в год?

Zheleznyak

ой, мамочки...
Изменено пользователем Zheleznyak

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24121

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

72

• Крючков И.Ю.

59

• Geremande

26

• Cain