Россия и частная собственность - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия и частная собственность

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум

Величественная страна

п.с. В загнивающей гей-Европке это просто так без внимания не оставили бы.

Изменено пользователем Эквилибриум

Закреплённые сообщения
Mr. Eco
если разрешения не было, то его и через годы не появляется, если земля чужая, то она все равно чужая

если вот они захватили землю и начали ее распахивать под картоху, я бы поверил, но когда земля в Москве - и самые жирные куски, я как-то не вижу тут простых честных труженников :huh:

Запарили уже. Да пускай у кого угодно землю отбирают, но только через суд. Никто другой у меня мою собственность отобрать не может. К тому же когда по всем формальным признакам собственность твоя. Вот преступников кто то может наказывать кроме суда, а? Их ведь надо наказывать, но не следователю же это делать, верно?

Субъект федерации не является государством.

Правительство Москвы это орган государственной власти субъекта Федерации, значит я могу сказать, что оно выражает волю государства в данном случае. Государство претензий к некоторым объектам не имело больше 15 лет.

Изменено пользователем Mr. Eco

Godemar

Запарили эти "законно не законно".

Главное то не в этом, а в том, что на закон наплевать как одним так и другим.

Однако одни - это обычные граждане, а другие богатые феодалы.

И у кого бабло и власть, тот и прав. Сначала сделают, а потом закон придумают.

Arrakin
Запарили уже. Да пускай у кого угодно землю отбирают, но только через суд. Никто другой у меня мою собственность отобрать не может. К тому же когда по всем формальным признакам собственность твоя. Вот преступников кто то может наказывать кроме суда, а? Их ведь надо наказывать, но не следователю же это делать, верно?

собственника уведомляют заранее, у него есть время обжаловать через суд

самовольщики обжаловали?

Запарили эти "законно не законно".

Главное то не в этом, а в том, что на закон наплевать как одним так и другим.

Однако одни - это обычные граждане, а другие богатые феодалы.

И у кого бабло и власть, тот и прав. Сначала сделают, а потом закон придумают.

4. Органы местного самоуправления городского округа (муниципального района в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.

В течение семи дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки орган местного самоуправления, принявший такое решение, направляет лицу, осуществившему самовольную постройку, копию данного решения, содержащего срок для сноса самовольной постройки, который устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять более чем 12 месяцев.

В случае, если лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, орган местного самоуправления, принявший решение о сносе самовольной постройки, в течение семи дней со дня принятия такого решения обязан:

обеспечить опубликование в порядке, установленном уставом городского округа (муниципального района в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, сообщения о планируемом сносе самовольной постройки;

обеспечить размещение на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сообщения о планируемом сносе самовольной постройки;

обеспечить размещение на информационном щите в границах земельного участка, на котором создана самовольная постройка, сообщения о планируемом сносе самовольной постройки.

В случае, если лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, снос самовольной постройки может быть организован органом, принявшим соответствующее решение, не ранее чем по истечении двух месяцев после дня размещения на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сообщения о планируемом сносе такой постройки.

(п. 4 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 258-ФЗ)

закон был придуман летом 2015 г. Нет никаких оснвоаний считать, что нельзя было обратиться в суд до сноса. Они обращались? Каковы итоги?

nelsonV
Москва это государство. Это субъект Федерации, а Правительство Москвы это исполнительный орган государственной власти субъекта.

Москва как раз не государство. Государство - Россия.

Правительство Москвы это орган государственной власти субъекта Федерации, значит я могу сказать, что оно выражает волю государства в данном, но не всегда так делает.
Изменено пользователем nelsonV

Mr. Eco
Москва как раз не государство. Государство - Россия.

Я говорил что государству (в лице города Москвы) было пофиг на самострой долгое время.

Районный Басманный Суд города Москвы это государство? Нет. Но он действует от имени государства, осуществляет судебную государственную власть? Да.

Прокуратура Нижегородской области это государство? Нет. Но она действует от имени государства, осуществляет государственный надзор? Да.

Александрович
Правительство Москвы это орган государственной власти субъекта Федерации,

Россия не унитарное государство. Поэтому, в данном случае речь может идти только регионе.

Mr. Eco
Россия не унитарное государство. Поэтому, в данном случае речь может идти только регионе.

А вам что не понравилось, из того что я сказал?

В России 2-х уровневая система государственной власти: федеральный и региональный уровни. Субъекты Федерации осуществляют такие же государственные функции, причем даже те, которых нет у Федерации.

Конституция РФ.

Статья 7З

Вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации субъекты Российской Федерации обладают всей полнотой государственной власти.

Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)

Адмирал
Из семибанкирщины

1) Гусинский сбежал из страны (нарушив подписку о невыезде) и сел в Израиле за отмывание денег

2) Ходорковский осужден, отсидел, проиграл ЕСПЧ по "оптимизации" налогов

3) Березовский сбежал от следствия за границу, где и повесился на шарфике

кроме того, Виноградов умер своей смертью в 2008 г., Смоленский отошел от банковской деятельности

Так я про Теодора Рузвельта. А вы про что?

Александрович
А вам что не понравилось, из того что я сказал?

В России 2-х уровневая система государственной власти: федеральный и региональный уровни. Субъекты Федерации осуществляют такие же государственные функции, причем даже те, которых нет у Федерации.

У вас получается, что органы органы государственной власти тождественный государству. А это не верно как с юридической так и с практической точки зрения, даже в случае с центральной властью.

Mr. Eco
У вас получается, что органы органы государственной власти тождественный государству. А это не верно как с юридической так и с практической точки зрения, даже в случае с центральной властью.

Все началось с того, что я сказал, что государству (в лице Москвы), было длительное время пофиг на самострой. В данном случай государственные функции по контролю самостроя осуществляет Москва. Все верно, ни одни гос орган не является государством, я имел ввиду что он часть государства, осуществляет государственную власть.

Arrakin
Так я про Теодора Рузвельта. А вы про что?

про то что ничто под луной не ново :D

Все началось с того, что я сказал, что государству (в лице Москвы), было длительное время пофиг на самострой. В данном случай государственные функции по контролю самостроя осуществляет Москва. Все верно, ни одни гос орган не является государством, я имел ввиду что он часть государства, осуществляет государственную власть.

повторяю

Органы местного самоуправления городского округа (муниципального района в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.

т.е. федеральное правительство не имеет никакого значения

это вовсе случайность, что дело было в городе федерального значения, где нет муниципалитета, его функции выполняет субъект региона

Mr. Eco
повторяю

т.е. федеральное правительство не имеет никакого значения

это вовсе случайность, что дело было в городе федерального значения, где нет муниципалитета, его функции выполняет субъект региона

Ну я про федеральное правительство ничего и не говорил, я говорил про правительство субъекта. Насколько я знаю, решения о сносе принимало Правительство Москвы. Ну и в Москве есть муниципалитет, как же без него (внутригородские территории города федерального значения). Ну мб МС в Москве ограничены.

Загадочник

Ух сколько нытья было в интернетике по поводу "невинных шаурмичных". Самое забавное, что больше всего негодуют люди, которые в Москве и не бывают. Им видите ли виднее.

Фактически, единственный тут вопрос, что Собянин тупо подвел под "аварийку" все эти самострои, что не совсем честно. Просто снос этого говна в судебном порядке затянулся бы ещё на год-полтора, но итог был бы тот же.

Загадочник
Один из снесенных ларьков. В два этажа, с парковкойНажмите здесь!
 5816435714963254c20b020a509c42d3.jpg[Cкрыть]

Я помню этот Альбатрос. Не объехать, не обойти.

Total Warrior
Ух сколько нытья было в интернетике по поводу "невинных шаурмичных". Самое забавное, что больше всего негодуют люди, которые в Москве и не бывают. Им видите ли виднее.

Фактически, единственный тут вопрос, что Собянин тупо подвел под "аварийку" все эти самострои, что не совсем честно. Просто снос этого говна в судебном порядке затянулся бы ещё на год-полтора, но итог был бы тот же.

Конечно, к чему формальности!! Нафиг нам суды, когда можно просто росчерком пера все снести нахер. Вперед Рассея!Крымнаш!!!

Загадочник
Конечно, к чему формальности!! Нафиг нам суды, когда можно просто росчерком пера все снести нахер. Вперед Рассея!Крымнаш!!!

Гораздо лучше, когда десяток ларечников вынуждает полгода больше тысячи человек в день тащиться по проезжей части, потому что на пешеходной зоне воздвигли самопальный торговый центр.

Щелковская характерный пример.

Хотя тебе из твоего мухосранска виднее, чем людям, которые там с определенной регулярностью ходят.

"Какой такой тратуар, слющай! Мне ченовник справка дал еще двадцать лет назад! Купи шаверма!"

Изменено пользователем Загадочник

Александрович
Ну я про федеральное правительство ничего и не говорил, я говорил про правительство субъекта. Насколько я знаю, решения о сносе принимало Правительство Москвы. Ну и в Москве есть муниципалитет, как же без него (внутригородские территории города федерального значения). Ну мб МС в Москве ограничены.

Тонкостей не знаю, но судя по тому, что в исках о сносе префектуры выступают совместно с городом их полномочия уже чем у других муниципальных образований.

Может стоит историю вопроса изучить и законодательство почитать для начала? :D :D :D

nelsonV

Эм, одни государственные органы (органы государственной власти) принимают законы, а другие государственные органы (органы государственной власти) должны их исполнять. Соответственно, они их либо исполняют либо нет. Ну и где тут воля государства? Тут просто разгильдяйство.

Изменено пользователем nelsonV

Total Warrior
Гораздо лучше, когда десяток ларечников вынуждает полгода больше тысячи человек в день тащиться по проезжей части, потому что на пешеходной зоне воздвигли самопальный торговый центр.

Щелковская характерный пример.

Хотя тебе из твоего мухосранска виднее, чем людям, которые там с определенной регулярностью ходят.

"Какой такой тратуар, слющай! Мне ченовник справка дал еще двадцать лет назад! Купи шаверма!"

Гораздо лучше, когда права частных собственников соблюдаются.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8456

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

17

• Mr. Eco

15

• Arrakin

9

• Total Warrior