Завоевание рая VII - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Завоевание рая VII

Mike!

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Война была ужасающей! Кратко: произошла импровизированная перезагрузка дипломатии, в результате - Австрия и Франция против человечества. Красиво...

Изменено пользователем Mike!

Картиночки. Происходящее в сессии было по меньшей мере интересно, хоть и в том же ключе.

Обратите внимание на большую красивую Африку КвимаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

KoPehb-3JIA

Субьективнле мнение положения стран на карте.

1 османская империя

2 Всё-таки Франция майка

3 Великобритания

4 морокко

5 на 5 строчки я бы расположил Австрию Швецию и рп, но учитывая ,что аус попал в зависимость от майка, а швед попал в дипломатичтский вакуум(его не рады видеть в обоих блоках) можно сказать ,что рп имеет некоторое преимущество перед двумя другими странами

6 Нидерланды

7 Флоренция

8 с большим отрывом Португалия(пользы Франции не несет, и я прогнозирую раздел между вб и францией

КартинкиНажмите здесь!
 CUnjFV2.jpgg9qkmye.jpgJ3h0pvx.jpg [Cкрыть]

(изменено)

Закат Австрии

В силу определенных дипломатических обстоятельств, а также потому что мне уже безумно скучно, Австрия СМЕНИЛА СТОРОНУ. Овободив из вассальной зависимости Бранденбург и Разорвав оюз с Флоренцией был заключен т.н. Габсбургский пакт, между двумя государствами управляемыми этой династией. Фактически это не являлось унией однако политическая субъектность Австрии была в значительной степени переподчинена во французское ведомство.

Естественным образом Франция попыталась в новых обстоятельствах добиться своей давней мечты -- контроля ТЦ Генуя, для чего и была начата очередная Итальянская война. В силу существования ИМПЕРИИ и не вхождения в оную Франции возможность воевать на одной стороне у Габсбургов была только при нападении Австрии на Флоренцию, что и было осуществлено. В кратчайшие сроки на стороне Флоренции помимо Бранденбурга что был изначально, оказались Османская империя и Речь Посполита, в то время как Габсбурги не могли призвать своих союзников из-за сложных дипломатических отношений оных с Австрией.

После одного сражения в Хорватии линия восточного фронта четко зафиксировалась в Каринтии и Фриули, линия южного фронта продвигалась на юг (до Рима в максимальном развитии) а северный фронт отсутствовал как таковой. Швед ударил Бранду в спину и никто не пошел оный Бранд спасать, так что швед получил свои барыши. Далее трижды произошло повторение следующей схемы:

1) Осман нападает в Каринтию/Фриуле завязывается сражение

2) Осман нападает в Фриуле/Каринтию и сражение делится пополам

УточнениеНажмите здесь!
 В первую итерацию сражение в Каринтии закончилось очень быстро и всё месиво было во Фриуле

[Cкрыть]

3) Постепенно все свободные войска стягиваются в одно из двух указанных сражений радуя зрелищем 300 на 300

4) Флоренция нападает на осадные стеки в Италии и естественно их выбивает, становясь на осаду.

5) В мясорубку закидывается ВООБЩЕ ВСЁ с обеих сторон

6) Осман и компания проигрывают сражение (ну не удивительно защита в холмах всё таки)

7) Благодаря зарегененой морали тутже войска бросаются в Италию и выбивают Итальянца с осад.

8) Осман и компания собираются у Каринтии и Фриуле

К сожалению рекрутпул конечный, и посему на третьей итерации пункта 6 не произошло, фронт рухнул и Габсбурги капитулировали. На капитуляцию также повлияла высадка Великобритании в Италии что гарантировало бы отсутствие пункта 7, даже если бы пункт 6 произошел.

Австрия потеряла Хорватию, 3 провинции в центральной германии в пользу Бранда и 2 провинции Силезии. Франция потеряла 1 провинцию -- Геную (33% Варскора).

Австрийское видение будущего неизменно -- нас ждёт закат, но это не повод не играть.

Изменено пользователем LAS

Я ждал ВБ на нашей стороне, но после снятия морской блокады Флоренции и высадки ВБ в Италии руки опустились. Хотя пул был еще полный.

РП изначально планировала сохранить Центральный блок и за уступку Богемии помочь им в войне против Франции. Однако после того как 1)французская дипломатия развела флорентийцев и заставила их кинуть Австрию. 2)При этом Флоренция сама оказалась кинутой,ибо Майк не выполнил ничего из того,что обещал ей(возврат пров и попил Хабы) 3)А Австрия освободила Бранденбург,на который тут же была брошена гарантия Франции, а позже и союз. 4)И с Австрией Франция также стала улучшать отношения.

Все это вынудило РП и Османа защищать Флоренцию, т.к. в итоге РП так и не получила Богемию, а Осман не получил того,что хочет он, поэтому защитить Италию сейчас выглядело более перспективно,чем воевать потом с союзом Франции,Австрии, Бранденбурга,Нидерландов,Португалии вдвоем. Да и у ряда других стран(Швеции и Бранденбурга) были как претензии к друг другу,так и к Австрии.

Австрия объявляет войну Флоренции. РП и Осман выступают на защиту. На нашей стороне преимущество в количестве(500к-650к). На их стороне позиционное преимущество(Отрезанная Флоренция). Либо они успеют оккупировать Италию, пока сдерживают нас на у подножья Альп,либо мы неизменно продавим их. Быстро оккупировать Флору не вышло. +Англия с какими-то своими задачами ворвалась на п-ов.

Закат Австрии

Австрийское видение будущего неизменно -- нас ждёт закат, но это не повод не играть.

#ЛАСЖИВИ #СПАСИТЕХАБУ #КАТКАНАОСМАНАИЛИРИСТАРТ!

Видение Франции.

Война Западного и Центрального блоков предыдущей сессии окончательно закрепила преимущество ЗП даже в неполном составе, без колониалистов, но с учетом традиционного невмешательства Восточного блока. Кроме того, Франция увидела признаки наметившегося раскола Центрального блока на фоне возросших амбиций Бранденбурга и Флоренции. Открывались различные варианты.

1. Договориться с Польшей о дальнейшем невмешательстве и дальше пилить ЦБ

2. Договориться с Флоренцией, развалить ЦБ и пилить Австрию

3. Договориться с Австрией, развалить ЦБ и пилить Флоренцию

К сожалению с Польшей, переговоры с который мы определили для себя как приоритетные, прийти к какому-либо соглашению не удалось. В какой-то момент даже показалось, что Нимов в любом случае будет воевать против Франции, на какой бы стороне она не оказалась. Польша пользовалась полной свободой своего стратегического положения в силу отсутствия игровой России и союза с Османом, поэтому могла себе позволить вести себя непредсказуемо.

Флоренция просила не раскрывать содержание переговоров, но думаю суть их ясна после событий прошедшей сессии. Очевидным преимуществом данного варианта были развал Центрального блока, перезагрузка дипломатии, что было бы к общей пользе партии, и ожидаемое разнообразие ситуации на Востоке, которое так хотелось бы увидеть под конец партии (например Польша один на один воюет со Швецией, и другая фантастика). Кроме того, мы ожидали что в результате освобождения Бранда Делитко так или иначе попадет в сферу влияния Франции. Явным минусом варианта являлось отсутствие стратегического интереса к немецким землям (в силу хотя-бы дефицита админки) и опять-же неопределенность позиции Польши. Кроме того, данный вариант потребовал бы значительных военных субсидий, и честно говоря беспокоило отсутствие внятного плана на войну за независимость Бранда (его ведь легко принудить, а союзники были бы разделены). Предлагаемый договор выглядел так - Франция гасит долги Флоренции и Бранденбурга и финансирует восстановление их армий, после чего помогает против Австрии. Выглядело немного как дезинформация, но поверили. Беспокоило другое. Флоренция сделала оговорку что все так, но если будет вариант получше, то все отменяется. (Франция сделал аналогичную оговорку). Было ясно, что все опять упирается в Польшу, и такая подвешенная ситуация нас конечно не устраивала. Флоренции была предложена Генуя чтобы дополнительно ее заинтересовать, договор был заключен.

Далее произошло следующее. С Флоренцией договорились, но перед самой сессии вышел на связь ЛАС с которым не удавалось переговорить ранее по причине его отсутствия в ТС. Францией было предложено предоставить независимость Бранду (что была суть договора с Флоренцией), и заключить союз с Францией, чтобы избежать очевидного дальнейшего запила. Возможно, очевидность такого запила Францией была несколько преувеличена, опять-же, в силу непредсказуемости действий Польши, но ЛАС был хорошо информирован о настроениях своих уже фактически бывших союзников и быстро согласился на вариант Франции. Для нас этот вариант был выгоднее по многим причинам - сильный континентальный союзник, возможность воевать с Флоренцией, фактическая безопасность наших рубежей от возможной агрессии, отсутствие необходимости кому-то башлять на долги и армии. Положение Бранденбурга в таком раскладе выглядело также более интересным в отличие от варианта договора с Флоренцией: Бранд не имба, которая сожрет половину Австрии, но управляемый союзник и инструмент воздействия на того кого нужно. И главное не нужно было отдавать Геную.

С ЛАСом договорились за 15 минут до сессии, на старте он дал независимость Бранденбургу и Флоренция была уведомлена что Франция считает выполненной свою миссию, ибо главная цель была достигнута без войны и прочих материально-технических издержек. Карты были спутаны, думаю для всех была полная неожиданность такого расклада. Флоренция была мягко говоря недовольна, ибо ее цели (Генуя, Венеция и сильный союзник Бранд) не были достигнуты.

Все дальнейшее представляло собой импровизацию, не всегда удачную. Согласованного плана по вопросу Бранденбурга не было вообще никакого. Да просто идей не было что с ним нужно делать. Еще не будучи до конца уверенной что Австрия до конца выполнит договоренности по заключению союза (а я не могу снять с нее ривала ибо в войне против Акуны-Мататы Линкса где я обещал помочь) я решаю перестраховаться от преждевременного запила Делитки (и самой Австрией и Швецией) и кидаю гарант и союз. Далее заканчиваю с Акуной-Мататой и заключаю союз с ЛАСом. Народ видя этот тройственный судя по всему прихуевает, - Швеция ставит меня в ривалы, Польша (судя по всему обломанная с Богемией) ставит в ривалы Австрию. Образуется Большой восточный блок. Австрия не может заключить союз с Брандом ибо борльшой минус в отношениях. Я иду к Делитке на предмет воевать за меня, на что получаю ответ что он вообще собираелся воевать и с Австрией, и со Швецией, и вообще мягко говоря я должен был с ним оказывается согласовать его освобождение и благодарности он не испытывает ни малейшей. Мы офигеваем от амбиций этой молодой демократии, рвем союз и договариваемся со Шведом, далее планируем нападать на Флоренцию. Австрия защитник веры, соответственно оказались бы в войне, решаем нападать Австрией. Может и зря кстати. Ожидали, что против Османа вступят ВБ и Марокко, но ВБ решило по фану повоевать с нами. Ворогов оказалось больше, Австрия капитулирует исчерпав МП. Се ля Ви!

Франция в войне с красным флагом и по результатам сессии достигает большинства поставленных целей ценой 1 провинции. Думается, карты были спутаны абсолютно всем, в партию внесена разнообразь и искрометность. Красиво?

1)французская дипломатия развела флорентийцев и заставила их кинуть Австрию. 2)При этом Флоренция сама оказалась кинутой,ибо Майк не выполнил ничего из того,что обещал ей(возврат пров и попил Хабы)

Вы неверно инфомирмованы. Именно Флоренция вышла на Францию с желанием кинуть своего союзника Австрию, а не наоборот. Франция ставила своей приоритетной задачей именно освобождение Бранденбурга, и не в коем случае не раскорм Флоренции. В дружественность страны, 5 или 6 раз нападавшей на меня и не исполнившей ни одного договора, верилось не очень. Оказалось, что освобождения Бранда можно достичь гораздо проще, без денежных вливаний и передачи пров. Другое дело, что смысла в этом оказалось ноль, мы ожидали большей дальновидности от Бранда. Ладно, по крайней мере умрет свободным.

Так что это не французская дипломатия развела Флоренцию, это французская разведка развела Польшу и в какой-то степени ЛАСа. Когда Флоренция сделала оговорку о том, что мол "мы с тобой договариваемся но если Польша вступит, то мы по своей программе" т.е. пилим ЗБ усилившись Польшей, ей была обещана Генуя, чтобы он убедил тебя сохранять нейтралитет. Англии была предоставлена общая информация о возможных изменениях раскладов. Так или иначе, этими или другими каналами ЛАС оказался в курсе надвигающегося распила и пошел на сделку со мной. Это было выгоднее Франции, чем сделка с Флорой.

Deus_nark
К сожалению с Польшей, переговоры с который мы определили для себя как приоритетные, прийти к какому-либо соглашению не удалось. В какой-то момент даже показалось, что Нимов в любом случае будет воевать против Франции, на какой бы стороне она не оказалась. Польша пользовалась полной свободой своего стратегического положения в силу отсутствия игровой России и союза с Османом, поэтому могла себе позволить вести себя непредсказуемо.

Вот что значит забить на восточный союз османа+польши и дать им 300 лет спокойно развиваться.

(изменено)
Это французская разведка развела Польшу и в какой-то степени ЛАСа.

Меня то ты чем развел? Я планировал получить Богемию за помощь Ласу(о чем мы договорпились с ним), либо войной. Лас стал союзить с тобой,логично,что теперь я воюю.

П.С. на Россию(и на Перса) опять садили людей(причем просили оффлимит на 5 лет, как раз до конца перемирия Флоры и Хабы после разрыва союза. С чем я, ессесно, категорически не согласился.), что выглядело как попытка "подсадить" игроков на конкретную войну. Но там человек на России в стартовой войне против османа повоевал,а потом и вовсе ушел куда-то,что страну оккупировали даже корейцы. Перс сразу капнул перед Османом в первый же день войны.

Изменено пользователем nimoff

Думается, карты были спутаны абсолютно всем, в партию внесена разнообразь и искрометность. Красиво?

Из трех блоков сделали два :lol:

похоже на то) я зря надеялся на раздельные войны на востоке, им проще толпой. ну хоть перестали аутировать, и то слава богу

(изменено)
похоже на то) я зря надеялся на раздельные войны на востоке, им проще толпой. ну хоть перестали аутировать, и то слава богу

смешно,особенно про толпу) Рассказывает человек, создававший блок Португалия-Франция-Нидерланды-Австрия-Бранденбург(и возможно Швеция), но что-то пошло не так... :DДа,до кучи было бы неплохо заоффлимитить "подсадных" Россию и Персию,а потом и их призвать вместе с Марокко.

Изменено пользователем nimoff

смешно,особенно про толпу) Рассказывает человек, создававший блок Португалия-Франция-Нидерланды-Австрия-Бранденбург(и возможно Швеция), но что-то пошло не так... :D

Ты что-то перепутал. Бранденбург воевал на вашей стороне, Португалия и Нидерланды не участвовали в войне вовсе. Но зато Флоренцию дефали Польша и Осман, которые вовсе не проявляли интереса к Аусу, причем воевали с красными флагами хотя могли напасть отдельной если им внезапно захотелось крови Ауса, или выйти за интересуемые провы, на что мы бы согласились ибо выхода не было. Не говоря уже о самоубийстве Бранда. Но я не осуждаю, лучше так чем аутировать.

,до кучи было бы неплохо заоффлимитить "подсадных" Россию и Персию,а потом и их призвать вместе с Марокко.

ну эту глупость ты со зла явно

Ну если бы у вас играли активные игроки, то марокко нападала бы с персом на османа, рашка со шведом нападала бы на пше, все это конечно при условии выше описанной войны, в то же время англия может бы начала делать то, что должна делать англия в любой партии - отжимать Ла-Манш. Далее марокко явно не отжимает азиатский трейд - тоже задача, но конечно после усмирения османа. Бранд в общем мясе мог бы попытать счастья на шведе. И даже наркоман смог бы найти повод расширится в иберии.

имхо конечно )

Ты что-то перепутал. Бранденбург воевал на вашей стороне, Португалия и Нидерланды не участвовали в войне вовсе.
но что-то пошло не так... :D
Но зато Флоренцию дефали Польша и Осман, которые вовсе не проявляли интереса к Аусу, причем воевали с красными флагами хотя могли напасть отдельной если им внезапно захотелось крови Ауса,
поэтому защитить Италию сейчас выглядело более перспективно,чем воевать потом с союзом Франции,Австрии, Бранденбурга,Нидерландов,Португалии вдвоем. Да и у ряда других стран(Швеции и Бранденбурга) были как претензии к друг другу,так и к Австрии.

Судя по первому скрину майка, кто-то так и не смог в новые крепости

Ну если бы у вас играли активные игроки, то марокко нападала бы с персом на османа

без шансов

рашка со шведом нападала бы на пше

изи,если не участвует бранд на стороне польши.

что должна делать англия в любой партии - отжимать Ла-Манш.

тоже интересовался.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4456

Лучшие авторы в этой теме

• Mike!

15

• nimoff

13

• sofat

10

• KoPehb-3JIA