Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 52 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear

Неисторично. Зондербунд 1843-1848г.г. фактически борьба клерикалов против окончательной победы капитализма.

Поводом послужило решение об изгнании из страны иезуитов. Максимум тянет на мелкий эвент типа гражданской войны.

Мелкий именно потому, что Зондербунд был полностью ликвидирован за 26 дней. Первый "блицкриг" в истории :)

BadHamster
Если только однопровивочные страны могут войти в торговую лигу, то как можно будет сделать Ганзайский Торговый союз, вернее как он будет реализован ?

Берешь Любек, который является торговой республикой, создаешь торговую лигу, приглашаешь в нее нужные тебе страны. Вроде все.

Myxach
Берешь Любек, который является торговой республикой, создаешь торговую лигу, приглашаешь в нее нужные тебе страны. Вроде все.

Так вроде бы наоборот лидер может быть многопровинчатый, а члены только из одной провки

. Однако, только однопровинчатые страны могут быть членами ТЛ (кроме лидера).

А в время Ганзийского союза, туда входили и города Прибалтики и города Тевтонского ордена

Изменено пользователем Myxach

MerlinGM
Швейцария с 1291г. была конфедерацией (которой начало положило "Союзное письмо" трех кантонов),

а с 1848г. (в силу Федеративной хартии) является ФЕДЕРАЦИЕЙ, и причиной этого была попытка сецессии 7 кантонов в 1847г.

...

Конечный вывод - конфедерации нежизнеспособны без превращения в федерацию.

Нехилая такая нежизнеспособность почти на 600 лет.

Изменено пользователем MerlinGM

Deceased WhiteBear
Нехилая такая нежизнеспособность почти на 600 лет
Сроки не доказывают жизнеспособность. Наличие суверенных государств в своем составе означает,

что конфедерация носит смерть в своём собственном организме. Отторжение неизбежно.

Всё равно что пришить человеку часть тела с другой иммунной системой.

Как только кто-то внутри конфедерации начнет посягать на чужой суверенитет, будет попытка сецессии.

Даже федеративное устройство не даёт полной гарантии, если федерация создана искусственно,

и члены федерации по-прежнему сохраняют свою особую самоидентификацию. Как палестинцы в Израиле.

ЗЫ.

Что касается "жизнеспособности", то вспомните лучше историю японского императорского дома.

Ныне в Японии уже 125-ый император из одной и той же династии.

Даже Хиросима и Нагасаки не принудили японцев отказаться от императоров.

MetallAlximist

Только вот император в Японии имел реальную власть лишь в промежутке 1866 - 1945

Misha Zaikin

Жаль, что в новом дополнении вновь не оставляют без изменения механизм займов.

Я вот что хотел сказать. Европа 4 всем хороша и прекрасна в своем роде. Но я считаю, что есть один элемент, который, в сущности, остался неизменным и примитивным еще с первый серии Европы, я говорю о займах. Займ – инструмент исключительно эффективный для решения самых сложных проблем, но он самый нелепый с исторической точки зрения. Судите сами, в любой момент времени всякая держава имеет, чуть ли неограниченный, доступ к прямым денежным вливанием в бюджет. Смешно, держава пылает в огне, столица разорена агрессором, но наш бравый правитель в 1 день занимает 3 годовых бюджетов страны и вооружает наемную армию, какие такие силы не земные из воздуха закачивают деньги в казну? Почему проценты постоянны? Где находиться этот чудо-банк готовый кредитовать всех и каждого на земле, хоть чукчей, хоть Венецию? Неизвестно. Думаю, что механизм займов должен быть полностью пересмотрен, нужна хоть какая-то относительная реалистичность.

JLRomik
Где находиться этот чудо-банк готовый кредитовать всех и каждого на земле, хоть чукчей, хоть Венецию? Неизвестно.
ЗдесьНажмите здесь!
 1400773432_1884537284.jpg[Cкрыть]

Razer98K
Что касается "жизнеспособности", то вспомните лучше историю японского императорского дома.

Ныне в Японии уже 125-ый император из одной и той же династии.

Даже Хиросима и Нагасаки не принудили японцев отказаться от императоров.

Будто от японцев что-то зависело и это не Макартур сделал так, что в Японии осталась монархия.

Misha Zaikin
Нехилая такая нежизнеспособность почти на 600 лет.

В игре видел только кнопку в панели карты Федерации, а сами Федерации не видел, что это такое?

Pacific Coast Highway
ЗдесьНажмите здесь!
 1400773432_1884537284.jpg[Cкрыть]

:lol:

Beatdown

Вроде бы самая популярная тема по EU4. Спецы по данной игре, и просто опытные люди, не мог бы кто из вас оказать консультационную помощь новичку, т.е мне? Если у кого-то есть возможность ответить на некоторое количество вопросов, прошу связаться в личке.

JLRomik
Вроде бы самая популярная тема по EU4. Спецы по данной игре, и просто опытные люди, не мог бы кто из вас оказать консультационную помощь новичку, т.е мне? Если у кого-то есть возможность ответить на некоторое количество вопросов, прошу связаться в личке.

Да вываливайте весь список в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Либо напишите мне в ЛС, а я расскажу где на форуме посмотреть и почитать. А эта тема точно не подойдет.

Изменено пользователем JLRomik

GunganKnight
Для тех, кому "нет сил терпеть природных мук", всегда к услугам моддинг.

Ну-ну, и как же Вы намодите полноценные конфедерации?

Deceased WhiteBear
Думаю, что механизм займов должен быть полностью пересмотрен, нужна хоть какая-то относительная реалистичность
На ~1444 год ссудный процент в Европе был 50-100%, и лишь в Италии порядка 20%.

Только к примерно 1770-ым годам кредит подешевел до 5-8% (и до сих пор на этом уровне, кстати).

Если ввести в игру эти сумасшедшие проценты, игра будет поломана безнадёжно.

Либо ИИ будет систематически банкротиться с интервалами 1-2 года, либо вообще не будет брать кредиты.

И то, и другое равно нереалистично.

А механику "невозврата", подобную реальной, вряд ли удастся создать вообще.

Ну-ну, и как же Вы намодите полноценные конфедерации?
Не понял, в чём проблемы-то?
Если у кого-то есть возможность ответить на некоторое количество вопросов, прошу связаться в личке
Далась вам эта личка. Не стесняйтесь, задавайте любые вопросы. Заодно и другим новичкам польза будет. Изменено пользователем WhiteBear

А в время Ганзийского союза, туда входили и города Прибалтики и города Тевтонского ордена

Докинут к ним в союз Ригу.

Мне меньше нравится то, что ии для расширения этого союза придётся взять идеи за дип очки, что будет конкурировать с торговлей. Либо брать экспансию.

Хотя можно будет отыграть Любек с идеями: дип, плутократия, влияние, экспансия, торговля, защита, шпионаж. + политика дипломатия - защита. И создать вокруг себя мощный союз, никуда не расширяясь. Сам Любек + 4 стандартно + 4 идеи/политики. 9 опм отпинают мажора. С такой Ганзой придётся считаться.

Изменено пользователем taxil

eugeneAM
Мне меньше нравится то, что ии для расширения этого союза придётся взять идеи за дип очки, что будет конкурировать с торговлей. Либо брать экспансию.

Насколько я понял, тратится только один слот только за членство в лиге, а не по слоту за каждого участника.

Deceased WhiteBear

Ганза в реале боролась за полное господство в торговле на Балтике. В игре это слабо реально.

Ганза была сильна объединенным флотом под единым командованием. Этого в игре нет и не будет.

Отыгрывать роль не удастся, остаётся "сидеть на попе ровно" и играть, как дадут ИИшники.

Что означает дисбаланс игры даже после ввода торговых лиг.

Насколько я понял, тратится только один слот только за членство в лиге, а не по слоту за каждого участника
Толку-то от этого, если армии и флоты не под единым командованием.

ОПМы только против таких же ОПМов и хороши.

Изменено пользователем WhiteBear

Членство в торговом союзе будет работать так же, как и форма правления вольный город?

Вернул утраченные провы или дал завоевать и одним участником меньше?

GunganKnight
Не понял, в чём проблемы-то?

Реализация конфедерации - по сути, реализация второго СРИ. На данный момент в модах это невозможно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 384623

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...