Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 110 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения

У меня вообще не платят за кондотьеров :(

Вот я сдал их за 18+ монет в месяц Милану.

Нажмите здесь!
 eu4_1534.jpg[Cкрыть]

Вот они стоят на осаде, а денег никто не шлет, как было 3 копейки в месяц, так и осталось.

Нажмите здесь!
 eu4_1536.jpg[Cкрыть]

Или я что-то не понял?

artkosti

Там при сдаче сразу делают предоплату минимум за год (то есть они тебе в этот период уже ничего не должны). Посмотри на деньги - как раз дали 200 голды с лишним

Изменено пользователем artkosti

Deceased WhiteBear
без моряков флот не чинится :(
И не должен:
Only coastal provinces provide sailors, and the amount of sailors depend on total development in that province. Sailors are required when constructing new ships, and when ships are “repaired”.
Ко всему высокая автономия снижает "выработку" моряков.

Кстати, тут играл за ирландца, который изначально без выхода к морю. Захваченных "береговиков" автоматом заавтономил...

Ну и сидел потом без моряков, пока с автономией вопрос не решился. Даже 1 вшивый кораблик не мог себе позволить...

Так что моряки всё же иногда на геймплей влияют. Хотя проработаны они явно слабо :020:

ЗЫ. Эммм... если кто "вляпается" в похожую ситуацию - выделите вассала и формируйте флот у него.

Изменено пользователем WhiteBear

Подскажите. как бороться с пиратами которые грабят мои провинции? в португалии уже все мои прибрежные провинции разграбили..

Iamneo94

три линкора нужно отправить на защиту от пиратов

В торговый узел севильи или куда?

ЗЫ. Эммм... если кто "вляпается" в похожую ситуацию - выделите вассала и формируйте флот у него.

А всё-таки, даже если удастся построить флотв провинции вассала, будет ли он чинится с нулевым пулом моряков?

Iamneo94

в севилью

Кто-нибудь отыграл уже партию после последнего патча? Есть вообще смысл играть без роста армейских традиций после битв?

Последний Консул
Кто-нибудь отыграл уже партию после последнего патча? Есть вообще смысл играть без роста армейских традиций после битв?

Никакой разницы, как падали игроку плохие генералы, а иишкам 2-3 звезды, так и падают.

VonSerj

:blink: как-то я пропустил это изменение. А откуда тогда у меня к ~1500 году 42 традиции с одной идеей качества?

Никакой разницы, как падали игроку плохие генералы, а иишкам 2-3 звезды, так и падают.

при 20 традициях стабильно шок+огонь в сумме 4-6 выпадают. Видимо, кому как ;)

Изменено пользователем VonSerj

:blink: как-то я пропустил это изменение. А откуда тогда у меня к ~1500 году 42 традиции с одной идеей качества?

Не знаю, от осады крепостей, возможно - за них начисляют. Если у Вас и за битвы дают традиции, был бы рад увидеть скрин.

1.15.1 vs 1.16.2Нажмите здесь!
 5av5nzltb5sly3h6rnx0i8oym.jpg

64s5jzkuxa6gbzmortk0789f5.jpg

[Cкрыть]

Deceased WhiteBear
Подскажите. как бороться с пиратами которые грабят мои провинции? в португалии уже все мои прибрежные провинции разграбили..
в севилью
Тут есть какая-то тонкость. Загнивающие друзья уверяют, что хватает даже единственной галеры с миссией охоты...

Но некоторые говорят про соотношение пушек на кораблях. Непонятно как-то.

После хотфикса в партии за Арагон я наблюдал, как весь мой галерный флот не мог остановить тунисские рейды.

До хотфикса играл только за Кастилию и Португалию, там всё было в порядке - но у них каракки, а не галеры.

Надо бы этот момент (с блокированием рейдов) прояснить до конца... :blush:

Добавлено.

Кстати, сам рейд (это уже когда за берберов играешь) грабит только если флот способен блокировать провинцию.

А во время войны грабить могут и не берберы.

ЗЫ2.

:blink: как-то я пропустил это изменение
Это было в 1.11, вот из патчнота:
# War

....

- Tradition and prestige gains from battles have been reworked to scale better to number of men involved in the battle.

Отмены начисления традиций в боях не было, но начислять стали меньше.

С этим патчем был убит эксплойт с "приклейкой 1 полка" к большой армии... вот ему капало традиций немеряно.

Изменено пользователем WhiteBear

Тут есть какая-то тонкость. Загнивающие друзья уверяют, что хватает даже единственной галеры с миссией охоты...

Но некоторые говорят про соотношение пушек на кораблях. Непонятно как-то.

После хотфикса в партии за Арагон я наблюдал, как весь мой галерный флот не мог остановить тунисские рейды.

До хотфикса играл только за Кастилию и Португалию, там всё было в порядке - но у них каракки, а не галеры.

Если не врёт склероз, то против рейдов работает миссия охота на пиратов, а там нужны линкоры и фрегаты, а не галеры...

Iamneo94

На новом патче галеры совсем не могут против каррак...

OliverDeBra

Поиграл 80 лет за Дайме. Я что-то не понял что они там сотворили.

Теперь даже Дайме клепает претензии через Сегуна. Получается вообще бред. Качаешь с сюзереном шпионскую сеть. И дальше уже у самого Дайме получаешь клайм на провинции. Отличненько. Что я могу сказать.

Япония так и не напала на меня, когда я все поел. Все ждал тригерра 10 провинциях, но видать он убитый.

Корею скушали до 4 провинций. Захватил остаток. Сделал вассалом.

Посмотрел. Дай думаю попробую поднять восстания и вернуть ее провы.

Ага сейчас(((( доведи до 60% шпионов. Вложи все эти очки в поднятие восстания.

И выхлопа 0. За 5 лет только до 30%.

Два раза подряд.

При этом сеть падет очень быстро. Если раньше свинью во время войны подложить можно было. То теперь, у тебя или сеть будет качать долго и война закончится.

Или войны у них не будет и поднятие восстания в холостую уйдет.

Я этими повстанцами тоже весело. Когда из Дайме Сегуном стал, то 10 тыс. Японских стали ребелами. При чем лояльными мне.

VonSerj
Не знаю, от осады крепостей, возможно - за них начисляют. Если у Вас и за битвы дают традиции, был бы рад увидеть скрин.

Проверил - нет, не дают, но каким-то образом традиции по ощущениям вроде нормально растут

Snusmumr

3 раза стартовал за Бранденбург - 3 раза подряд Польша в унии с Литвой союзится с Данией и никто не поддерживает независимость Швеции. У кого-нибудь Швеция объявляла независимость на новом патче?

3 раза стартовал за Бранденбург - 3 раза подряд Польша в унии с Литвой союзится с Данией и никто не поддерживает независимость Швеции. У кого-нибудь Швеция объявляла независимость на новом патче?

Да. Партия за Московию.

Да, у меня она 3 раза объявляла независимость, первые два раза слилась, т.к. Норвегия была лояльна Дании и вдвоем они укатывали Швецию, но в 3-й раз она их просто разнесла и сожрала потом всю Норвегию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 385603

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...