Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 109 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
AndrewTi
Поиграл немного за Гамбург. ИМХО, торговые лиги нужно оставить только Любеку и дать ему уникальную ФП. Новгороду тоже нужна уникальная ФП, так как вечевая республика очень сильно отличалась от итальянских талассократий.

В данный момент торговые лиги генерируют огромную кучу добротной пирдухи - итальянцы воюют в междоусобицах северогерманских княжеств, а ирландцы помогают итальянцам отбиваться от турок.

Проблема том, что нет / малый модификатор на дальность.

Aelirenn

Когда минор появляется на карте после войны/требования незаконной территории он настолько слаб что моментально принимает предложение от лиги :( Итого в торговой лиге Генуи например какой-нибудь Саксен-Лауэнбург, Верден, Баден. При чем они к Генуе?...

Изменено пользователем Aelirenn

VonSerj
Сегодня играл за Эфиопию, дукатов в связи с оплатой владений и борьбой на коррупцию, ну очень не хватало. Решил, временно убрать статус области, у одного из регионов с очень большой автономией, что-бы не тратится на участок, который не дает прибыли. Так вот, после возвращения статуса области, все профки приходится снова национализировать. :020:

Не знаю как у всех, но у меня в Mare Nostrum, постоянные проблемы с экономикой страны, приходится армию держать на 0, крайне редко могу позволить себе советника(ов), да и частенько приходится брать займы. Раньше играя за миноров, таких проблем не ощущал.

Когда вы отменяете статус владения, выскакивает окно с предупреждением, где говорится сколько очков придётся потратить, если захотите опять сделать эту территорию владением. Будьте повнимательнее)

А с деньгами реально напряг, за тимуридов со старта распустил половину армии и всё равно в минусе. В результате долгов чуть больше 1000 и проценты 7 в месяц. Вот теперь думаю, как отдавать. (эх, вот была б возмжность отправить на тот свет тех кому должен :001: )

Наверное зря вливал деньги против коррупции

Кстати, не заметил увеличения коррупции от ранга королевства/империи. Так и должно быть?

Изменено пользователем VonSerj

powershiftffs

Ну надо им что-то сделать с мэнпауером, видимо. Сколько бы ни начинал партий, московитский ИИ не может в мажора.

Поиграл за Бранденбург, Польша-Литва зачем-то быстро пошла на Москву и слилась. Поиграл за Англию, Московия первая по девелопменту, а османы слились Австрии без нижних земель. Австрия как-то уже давно слишком сильная. А Московия теперь мажор.

MetallAlximist

Чёт кумарит ивент с представительствами выпадающий раз в 10 лет, но на каждую культуру. Когда ты захватил пол мира, как-то геморойненько постоянно его клацать, отвлекает сильно. Как появится возможность, наверное надо будет в революционную империю периходить

А нет, похоже это вобще на каждую провинцию которая у вас есть, надо будет глянуть код ивента

Изменено пользователем MetallAlximist

Deceased WhiteBear

Иллюстрация на тему как собирать коалицииНажмите здесь!
 9340275.png

[Cкрыть]

Коротко об этих неполных 5 годах игры "за Францию".

На старте оказалось, что Бургундия не против брака и альянса (то же самое с Кастилией). Оформил, и завассалил Наварру.

С Провансом отъел Анжу и Мэн, Бар отдал Бургундии, сам Прованс оформил вассалом - а так как на него пошло войной

Папское государство, Авиньон переписал на Прованс. Пока мы с Бургундией были в войне, напал на её союзника Бретань.

Нант взял себе, остальные провинции отдал Наварре (и отказал ей в просьбе сделать её маркой).

Итого в мирных договорах примерно 45, 5 и 35 единиц АЕ. Англия первая начала коалицию (хотя ещё шла война Роз)...

Так что будьте осторожны с АЕ, оно реально душит темпы завоеваний в 1.16.

Кстати, у кого-нибудь были более сильные коалиции (36+)? Вряд ли я самый талантливый ;)

Новгороду тоже нужна уникальная ФП, так как вечевая республика очень сильно отличалась от итальянских талассократий
Ничем она не отличалась. Точно такая же диктатура олигархов.
На основании археологических данных полагают, что, первоначально Новгород представлял собой усадьбы родовой знати. Постепенно здесь сложилась территориальная община, в которую вошли старейшины-бояре, их младшие сородичи, торговцы и ремесленники. Она сразу выделилась из числа общин обычных земледельцев. Местным боярам еще при киевских князьях удалось удержать в своих руках сбор дани. Так постепенно стала складываться коллективная власть общины, основанная на экономической самостоятельности. Носителем ее выступало вече или городское собрание, решающую роль в формулировании и принятии решений играло боярство.
Вече между прочим во многих княжествах было, и ни одному князю не мешало править.
В древнерусских летописях содержатся многочисленные упоминания о созыве вече: Белгород (997 г.), Новгород (1068 г.), Киев (1068 г.), Владимир-Волынский (1097 г.), Звенигород-Галицкий (1147 г.), Ростов, Суздаль, Владимир-на- Клязьме (1157 г.), Полоцк (1159 г.), Переяславль-Залесский (1176 г.), Смоленск (1185 г.).
И вообще надо правильно понимать роль вече в истории:
...своими корнями вече уходит во времена родоплеменного строя у восточных славян и является архаическим общественным институтом.

P.S. Странное всё же у людей представление о демократии. Если "голосуют", то уже и "демократы". Как бы не так... :P

Изменено пользователем WhiteBear

Taras Chr

Играю за Эфиопию на 1.16.2. Получил выход к морю, закорил провки, но моряков нет. Только после войны против Варсангали у меня появился 1 моряк из 100 возможных. Более того, ежемесячное пополнение пула моряков составляет 0. Не могу понять почему так :wacko:

Iamneo94

Завассалил Прованс? Ок, дальше ничего удивительного нет

MetallAlximist

А зачем вассалить Прованс? Можно же запинать его в унию почти не получив АЕ, если так хочется. А вообще я словил за Францию коалицию только спустя лет 30 игры, когда съел южную часть прованса, Британские земли + кале, Бретань, Ирландию и Шотландию. Ито по миру выделил из себя Французские герцогства с французской культурой и чуть позже по КБ возвращение всё вернул.

Изменено пользователем MetallAlximist

Iamneo94

Бретани надо кидать предупреждение, чтобы она сама на Прованс не нападала.

У Прованса в первой войне брать обязательно Прованс и Барруа, если хватает агрессивки - еще и Дофине (если нет - кинуть предупреждение Савойе и Папе).

Ну а во второй войне доедать остатки

забавно, за осман сожрал византию, франция обиделась на 11 АЕ, раньше такое было?

MetallAlximist

Брр, не могу уже.

Вот этот ивент падает каждые несколько дней, никто не слышал, не баг ли это?

Община требует местНажмите здесь!
 1fc29e3fbb41.jpg[Cкрыть]

BadHamster
Брр, не могу уже.

Вот этот ивент падает каждые несколько дней, никто не слышал, не баг ли это?

Община требует местНажмите здесь!
 1fc29e3fbb41.jpg[Cкрыть]

Там вроде бы высокое сверхрасширение влияет на частоту ивента.

Snusmumr

Господа, а подскажите каким образом именно происходит изменение автономии при захвате территории и переводе ее в state? Почему-то часть территорий у меня получает нормальную автономию(~40-60%) после перевода из территории во владение, а часть так и остается с автономией 75% (100% с увеличением автономии для снижения недовольства). Профита от захвата территорий соотв-но минимум.

Изменено пользователем Snusmumr

MetallAlximist

АЕ кстати как-то странно раздает, чет не совсем пойму как такое получилось. Страна то от меня относительно далеко, да и провки которые я ел на приличном расстоянии от неё. С маллакой такая же история

АЕНажмите здесь!
 9bd5a6279b29.jpg[Cкрыть]

Шляпа с кондотьерами.

Недоделанные они.

Воевала когда то франция с моим врагом Австро-Венгрией. Я ей командировал максимум полков (25) за 20 монет! Как вот даже когда война закончилась, франция продолжала мне башлять за кондотьеров, хотя они спокойно стояли в Одессе

отменила только когда произошло :001:Нажмите здесь!
 ca9e2d83c58d.png[Cкрыть]

Myxach
Шляпа с кондотьерами.

Недоделанные они.

Воевала когда то франция с моим врагом Австро-Венгрией. Я ей командировал максимум полков (25) за 20 монет! Как вот даже когда война закончилась, франция продолжала мне башлять за кондотьеров, хотя они спокойно стояли в Одессе

отменила только когда произошло :001:Нажмите здесь!
 ca9e2d83c58d.png[Cкрыть]

Так какая разница воют или нет, тебе платят за АРЕНду, а не за то что они погибают ^_^

Так какая разница воют или нет, тебе платят за АРЕНду, а не за то что они погибают ^_^

А я не за бабки, я за справедливость :) 10 лет мира они башляли за навязанные им полки.

"Уважаемый лох, у меня есть предложение от которого вы не сможете отказаться" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Kola

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 385612

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...