Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 107 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
Анклин

В общем нашел такой баг - Если попросить у союзника пользоваться его портами, накладываются расходы, после расторжения, по прежнему нужно платить.

КартинкиНажмите здесь!
 KFotHL8.jpg0OOeHJy.jpg[Cкрыть]

Помогает только перезапуск игры.

P.S. - Научите правильно вставлять скрины, выдает постоянно данный текст:

ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ

Запрещено использовать на форуме такое расширение для изображений. Правильное расширение: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , неправильное расширение: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что я делаю не так:?

Изменено пользователем JLRomik

mister00
В общем нашел такой баг - Если попросить у союзника пользоваться его портами, накладываются расходы, после расторжения, по прежнему нужно платить.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Помогает только перезапуск игры.

P.S. - Научите правильно вставлять скрины, выдает постоянно данный текст:

ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ

Запрещено использовать на форуме такое расширение для изображений. Правильное расширение: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , неправильное расширение: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что я делаю не так:?

У вас ссылки не на изображение (.jpg или еще что-то должно быть в конце ссылки), а на страницу на хостинге с этой картинкой

Вот правильноНажмите здесь!
 KFotHL8.jpg[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mister00

Вассал-Персия, съесть самому Рагузу.

Вместо бесполезных валашских провок (которых вообще-то лучше скормить Сербии) и Грузии (отдать Крыму) сожрать венецианские провки и Родос.

Торговцы стоят кошмарно

Скидка на торговлю западным оружием от Генуи есть?

имх рагузу съели до него :)

крым как вассал не очень, постоянно он у меня разваливался :mad:

на 1,15 венецианские провки если жрать сильно дают много ае

да и цель не вс так то :)

че кошмарного то?

Константинополь все равно топ :)

Deceased WhiteBear
Вассал-Персия, съесть самому Рагузу.

Вместо бесполезных валашских провок (которых вообще-то лучше скормить Сербии) и Грузии (отдать Крыму) сожрать венецианские провки и Родос.

Торговцы стоят кошмарно

Скидка на торговлю западным оружием от Генуи есть?

имх рагузу съели до него :)

крым как вассал не очень, постоянно он у меня разваливался :mad:

на 1,15 венецианские провки если жрать сильно дают много ае

да и цель не вс так то :)

че кошмарного то?

Константинополь все равно топ :)

Рагузу самолично отдал по миру Боснии (выводя её из войны), она у меня союзником была и добровольно уходить не желала.

Валашская провка взята, чтобы прописать мир, а то Валахия на коалицию целилась. Взял "требованием", не войной.

Грузинские тоже взяты, чтобы забить коалицию (а то ведь расширилась бы, и нафиг надо).

Торговцы что могут, всё берут. Персия никуда не убежит.

Про скидку от Генуи - на кой она мне нужна, эта скидка? Без неё лидер. Зато отожравшуюся Геную покоцал (вернул 2 провинции Крыму, одну Милану, "освободил" Корсику, и две провинции взяты крымскими сепаратистами - просто ещё не "отвалились").

Крым как вассал вляпался сам, с кем-то альянс заключил и в войну со мной влез. Ну раз влез, то и получил своё.

Как вассал вполне себе годный, я на его землях конницу формирую ордынскую.

Венецию не трогаю, т.к. её флот чуть больше моего, а отстраивать потери не хочу. Австрия и Венгрия её пилят,

вот как запилят - лимит флота упадёт, тут-то и я подсуечусь.

Изменено пользователем WhiteBear

avewehrmacht

Что по поводу коалиций стало?

Раньше после 50 добавлялись, как сейчас?

Просто сейчас агресивки вообще децл дают, но с большим количеством стран ты портишь отношения как я понял.

Iamneo94
Рагузу самолично отдал по миру Боснии (выводя её из войны), она у меня союзником была и добровольно уходить не желала.

Валашская провка взята, чтобы прописать мир, а то Валахия на коалицию целилась. Взял "требованием", не войной.

Грузинские тоже взяты, чтобы забить коалицию (а то ведь расширилась бы, и нафиг надо).

Торговцы что могут, всё берут. Персия никуда не убежит.

Про скидку от Генуи - на кой она мне нужна, эта скидка? Без неё лидер. Зато отожравшуюся Геную покоцал (вернул 2 провинции Крыму, одну Милану, "освободил" Корсику, и две провинции взяты крымскими сепаратистами - просто ещё не "отвалились").

Крым как вассал вляпался сам, с кем-то альянс заключил и в войну со мной влез. Ну раз влез, то и получил своё.

Как вассал вполне себе годный, я на его землях конницу формирую ордынскую.

Венецию не трогаю, т.к. её флот чуть больше моего, а отстраивать потери не хочу. Австрия и Венгрия её пилят,

вот как запилят - лимит флота упадёт, тут-то и я подсуечусь.

Коалиция из Черкессии-Валахии-Грузии? Серьезно :lol:

Торговцы расставлены как говно. Даже нубу очевидно, что перенаправление в Алеппо и Александрии даст примерно в полтора раза больше.

Крым - вассал так себе, да и его конница по пипсам лучше только до 6 теха. Ордынцев надо присоединять как можно раньше - они никакие с единством орды. Ну да ладно.

Венецианский флот? :lol: Да он же разбивается в ноль 20 галерами, которые можно построить прямо на старте.

В общем :facepalm:

Изменено пользователем Iamneo94

Ragvalod

Опробовал ДЛЦ. Рязанская культура в Смоленске и Чернигове это как-то перебор уже :mellow:

Deceased WhiteBear
Торговцы расставлены как говно. Даже нубу очевидно, что перенаправление в Алеппо и Александрии даст примерно в полтора раза больше
Перенаправление в Александрии ведёт к убыткам. Алеппо действительно выгоднее Рагузы, но всего на 19,5% (8,76/7,33).

Жалкие +1,33$ в месяц мне как-то фиолетовы, хотя раз уж я проверял - оставил лучший вариант.

Ваша ошибка в том, что Левант ещё мамелюкский, и торговая сила моя лишь в Алеппо что-то значит.

avewehrmacht

С каждым большим ДЛС, всё больше и больше Европку люблю <3

Играть против компа без бонуса который у них раньше был (форс лимит и т.д), стало крайне не интересно.

А сейчас минор с бабками (а у АИ всегда много бабок, если у него их не отнять), берёт кучу кондотьеров. Ну и плюс торговые лиги это жесть, когда против них играешь ;D

Анклин

Поиграл за Тунис, набеги это какой-то чит, скорее всего пофиксят... За обход от Кастилии до Кипра можно собрать приблизительно 400 монет.

СкринНажмите здесь!
 WYOEu3Xjesw.jpg[Cкрыть]

Османы проиграли две войны -

Австрии с униатом в виде Венгрии + Литве, не упавшей в унию Польше (До унии Венгрия проиграла Венеции, которая выделила хорватов и съела пару пров)

Польше, в союзе с Данией и Московией

Выделилась туча мелочи, часть из которой, к примеру Албания и Эпир, уже съедена Венецией

За Испанию играю, на Тлемсен напали Марокко и Тунис. Кинул им союз, помог в обоих войнах - Тлемсен съел часть Марокко и выделил Осу (или как она там). А из Туниса, кроме съеденных пары пров, выделил обоих поглащённых перцев в 2 провы и ещё кого-то.

А потом повстанцы восстали по всему Тлемсену и часть из них укатила ещё в одну новую страну.

А потом, поочерёдно, Австрия высвободила Болгарию как минора, а потом отдала её прову и вторую.

Московия из, сожранного в 2 войны, Новгорода выделила какую-то Колу и сам Новгород.

Самое непонятное, что у этих Болгарий, Эпиров, Хорватов и Эретн - 1-3 провы нормальные, а остальное с 99% автономии.

И это только регионы, за которыми я уследил, даже страшно представить что в сри творится.

У меня одного повсеместная любовь к дроблению оппонента у ии включилась?

Самое непонятное, что у этих Болгарий, Эпиров, Хорватов и Эретн - 1-3 провы нормальные, а остальное с 99% автономии.

Так минимальная автономия у территорий 75%.

А если у тебя от этой области нету куска, который ты во владение превратил, то захватываешь именно как территорию сначала. Автономию один раз повысил, если контролировать анрест нечем - вот и 100%.

А потом эту провку захватывает/получает другое государство, и имеет 100% автономии сразу, пока не понизится...

Изменено пользователем Kairin

Не нравятся мне нововведения. Ничего интересного в игру не привносят (по сравнению с теми же Казаками и сословиями)

1. Коррупция от завоевания прыгает вверх, хотя этот процесс не имел напрямую ничего общего с коррупцией и всегда вызывался проблемами ассимиляции и административной интеграции. Вместо этого нам влепили показатель названный коррупцией, который налегке снимается деньгами! Просто чушь. Давить коррупцию деньгами это бросать бумагу в огонь! Никакой связи и логической игровой механики. Просто очередной показатель, на какой придётся реагировать. Опять же религиозное НЕ единство влияет на коррупцию, что за чушь. Как будто в монорелигиозных странах нет коррупции. Абы что.

2. Моряки. Мелкая ерунда. Ничего в игру не привносят. Дают псевдо ограничения по флоту, который и без того лимитом и деньгами ограничивался и всегда выступал в игре 5-м колесом. Ввод моряков ничего не изменил.

3. Ассимиляций территорий. Зачем упростили? Раньше надо было париться с админкой и продумывать что хватать, что бы не проглотить и не подавиться, а сейчас захват идёт в два этапа, но крайне упрощает процесс интеграции земель так как всё происходит мгновенно. Почему пристоличная провинция считается чуть ли не колониальной землёй? Какой смысл в такой механике? Сделать админ управление более глубоким? На деле делает его геморройным уводя из игры элемент сложности и ответственности завоевания и ставя на его место элемент путанного микроменеджмента в стиле аркады, мало влияющего на игру так как клеймы клепаются быстро и потеря корки вообще никак не сказывается на страну.

4. Шпионаж. Ну наконец-то в игру внесли элементы шпионажа присутствовавшие в серии с 2002-го года!

Интересно, когда в 2030-м года разработчики сделают адекватную боёвку без кубиков-рубиков они это в отдельном длс толкнут как прорыв?

Сам игровой баланс сделан более резким, менее осторожным в итоге на карте творится хрен знает что. Баланс правившийся 3 года похерен установкой новых приоритетов для разных стран, в итоге даже исторический сценарий выглядит как альтернативная Европа уже через 50 лет игры.

Вылеты при загрузке из игры увеличились в разы, игра и без того не блестала стабильностью, но теперь это через раз. В 1.5 играл почти без вылетов.

Короче, лучше бы они сделали нормальное нововведение с добавлением лишних 50 лет в игру, как было раньше с 1389- года, а очередной раз ковырять отточенный баланс, вводить в игру очевидные вещи необходимые со старта и называть это dlc просто бесит уже. Вообще нет в новом патче ничего такого делающего игру увлекательней. Возвращаюсь на 1.5, приятную отточенную для меня игру сковыркали мелкой чепухой, а само длс вышло просто по графику, а мы как всегда бета-тестеры для парадокса. За свои же деньги.

Изменено пользователем Forum26

СкринНажмите здесь!
 WYOEu3Xjesw.jpg[Cкрыть]

Османы проиграли две войны -

Австрии с униатом в виде Венгрии + Литве, не упавшей в унию Польше (До унии Венгрия проиграла Венеции, которая выделила хорватов и съела пару пров)

Польше, в союзе с Данией и Московией

Выделилась туча мелочи, часть из которой, к примеру Албания и Эпир, уже съедена Венецией

За Испанию играю, на Тлемсен напали Марокко и Тунис. Кинул им союз, помог в обоих войнах - Тлемсен съел часть Марокко и выделил Осу (или как она там). А из Туниса, кроме съеденных пары пров, выделил обоих поглащённых перцев в 2 провы и ещё кого-то.

А потом повстанцы восстали по всему Тлемсену и часть из них укатила ещё в одну новую страну.

А потом, поочерёдно, Австрия высвободила Болгарию как минора, а потом отдала её прову и вторую.

Московия из, сожранного в 2 войны, Новгорода выделила какую-то Колу и сам Новгород.

И это только регионы, за которыми я уследил, даже страшно представить что в сри творится.

У меня одного повсеместная любовь к дроблению оппонента у ии включилась?

эт в 1.15 было, у меня из кк постоянно выделяли то ирак, то бохтан, то армению, а то и все сразу

Эти центрально-африканцы также имеют свою собственную технологическую группу с технологиями на 65% дороже, чем у западников.

Политкоррекность ведёт к маразму: в реале там вообще ни какие технологии никогда не развивались. Даже сейчас всё что есть в городах того региона (построенных колонизаторами) привнесено извне. В деревнях как жили 2000 лет назад так и живут (ну разве что товары опять же извне привозят).

"Негры с пушками и кавалерией" сильно портят ЕУ4..... Надо бы парадоксам техи у тех племён что до 20-го века в реале не развивались вообще убрать. А чтобы внутренние провы в Африке (которые до 19-го века не колонизировались) не захватывались ранее ввести какие-то малусы для их присоединения или колонизации.

Deceased WhiteBear
Коррупция от завоевания прыгает вверх, хотя этот процесс не имел напрямую ничего общего с коррупцией и всегда вызывался проблемами ассимиляции и административной интеграции. Вместо этого нам влепили показатель названный коррупцией, который налегке снимается деньгами! Просто чушь. Давить коррупцию деньгами это бросать бумагу в огонь!
Завоевания всенепременно (146% случаев!) означает смену аппарата управления, что ведёт к ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИИ.

Читать и просвещаться ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

Финансовые методы борьбы с коррупцией являются основными:

Во-первых, можно ужесточить законы и их исполнение, тем самым повысив риск наказания. Во-вторых, можно создать экономические механизмы, позволяющие должностным лицам увеличить свои доходы, не нарушая правила и законы. В-третьих, можно усилить роль рынков и конкуренции, тем самым уменьшив размер потенциальной прибыли от коррупции.
3. Почему пристоличная провинция считается чуть ли не колониальной землёй? Какой смысл в такой механике?
В КК2 у вас не вызывает сомнений, что КОРОЛЕВСКИЙ ДОМЕН приносит больше дохода, чем земли, в него не входящие?

Речь не о колониях, а о владениях других сеньоров - обладающих, понятное дело, некоторой автономией от правителя.

Вылеты при загрузке из игры увеличились в разы, игра и без того не блестала стабильностью, но теперь это через раз. В 1.5 играл почти без вылетов
64-битная ОС и 8+Гб оперативной памяти есть? Если нет, то и не жалуйтесь.
Поиграл за Тунис, набеги это какой-то чит, скорее всего пофиксят... За обход от Кастилии до Кипра можно собрать приблизительно 400 монет
Вряд ли будут фиксить. Грабить можно раз в 10 лет, при этом сильно ухудшаются отношения (даже с теми, кого не грабил).
Хм, а почему теперь Кастилия получает земли Бургов?
Она и должна их получать, в реальной истории же получила. Просто поправили шансы.

Медичи

император как всегда напал аугсбург и неожиданно торговая коалиция поимела австрию :D

crystalhill

Полагаю, это связано с нехваткой оперативной памяти. У меня вылетает при 8 гигах, когда еще что-то открыто. Если все закрыть, вылетов не замечено.

Завоевания всенепременно (146% случаев!) означает смену аппарата управления, что ведёт к ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИИ.

Читать и просвещаться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Она у всех есть, все эти аргументы про ПК ни о чём. У всех уже давно 8 гб и 64 бита. К тому же игра берёт не больше 2 ГБ в диспетчере.

осНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

По поводу коррупции читай книги по истории Нового времени и просвещайся, ноунейм бред от РУДН не принимается. Ты ещё википедию запости)

Смена одного сюзеренна не меняла для феодалов практически ничего. Они со своими землями просто переходят под контроль другого правителя. Никакой аппарат управления не меняется.

Екатерина после завоевания земель речи Посполитой выплачивала долги польских магнатов взятых ими у европейских банков. Бывшие шляхтичи оказались под властью России и их долги стали проблемой России не смотря на то что Посполита вообще с карты исчезла, но послать кредиторов было нельзя! Всё же законно завоёвано. С клепанием корок как бы мы сказали. Для земельных владений в частности ничего не изменилось и аппарат управления в период феодальных/абсолютистских империй не менялся.

А Наполеон проехавшись по всей Европе со своим завоеванием не изменил ни одного бургомистра! Почему? Да именно потому, что сбор налогов и рекрутов требовал сохранения формы управления и старых администраций, только они могли по месту организовать сбор контрибуций и сохранить порядки. Это основная причина почему ни Австрия, ни Пруссия не бунтовали, а спокойно продолжали работать платя налоги, но уже новому правителю. Так что аргументы про коррупцию связанные со сменой короны это чепуха, для выпускников РУДН.

Читай и просвещайся, там много по теме политических и экономических отношений в Европе:

Блиох. Финансы России 19 век

Блиох. Будущая война в техническом, экономическом и политическом отношениях

Мигулин. Русский государственный кредит 1769-1906 годы

Изменено пользователем Forum26

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 385627

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...