Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 118 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
Так а французская корка там владение или территория? Я думаю именно из-за этого такое расстояние.

Владение. Так что как по мне то бредятина какая то. Возможно расстояние теперь считается от столицы до столицы.

Deceased WhiteBear
Владение. Так что как по мне то бредятина какая то. Возможно расстояние теперь считается от столицы до столицы
Применяется "колониальная дистанция", а как она считается, известно, это не менялось в 1.16.

Как по мне, то это что-то похоже на реалистичность. Ведь, когда колонизаторы приходили на новые земли, то не ставали сразу большинством на данной территории. Вместе с религией

Хотя я заметил такую закономерность - если провка граничит с вашей, то она колонизируется с вашей культурой и религией

когда как

те же сша, нет там коренных народов больше

Deceased WhiteBear

Что-то в 1.16.3 традиции от боёв хоть и "возвращены", но даже османами они набиваются довольно медленно.

Похоже, что рулят взятие фортов, а также содержание фортов (по 1 на 50 ед. развития) и "скидки" на убыль традиций.

А собственно бои дают хороший "выхлоп", если вы бьёте врагами меньшими силами (т.е. прокачав тактику и дисциплину).

когда как

те же сша, нет там коренных народов больше

Речь про 1444-1821 годы. Колонии основывались численностью в несколько десятков человек, редко сотен.

При это автохтонное население обычно исчислялось тысячами (а иногда и миллионами).

12 октября Колумб, со своим экипажем в 90 человек, высадился на одном из Багамских островов. В этот же день произошёл первый контакт с местными жителями острова...

Таино (группа народов)...

Оценки численности таино сильно различаются, от нескольких сотен тысяч до 8 миллионов человек.

И заметьте, что колонизация =/= геноцид. Это разные явления, не обязательно взаимосвязанные. Изменено пользователем WhiteBear

Iamneo94
Что-то в 1.16.3 традиции от боёв хоть и "возвращены", но даже османами они набиваются довольно медленно.

Похоже, что рулят взятие фортов, а также содержание фортов (по 1 на 50 ед. развития) и "скидки" на убыль традиций.

А собственно бои дают хороший "выхлоп", если вы бьёте врагами меньшими силами (т.е. прокачав тактику и дисциплину).

Традиции набиваются элементарно

На 20% они держатся за счет фортов, по +1 за взятие крепости, ну и битвы.

Янычары влегкую набиваются за 20 лет максимум

*позавчера играли в мп, набил 40 традиций на османах за 20 лет. При этом бонусов от битв вообще не было

Изменено пользователем Iamneo94

DARKEST

Осман больше не убер. После поражений теперь не может оправиться, и как следствие, хорваты на 2/3 балкан и мамлюк в Анатолии

Iamneo94
Осман больше не убер. После поражений теперь не может оправиться, и как следствие, хорваты на 2/3 балкан и мамлюк в Анатолии

Осман - главная имба игры

Deceased WhiteBear
Традиции набиваются элементарно

...

Янычары влегкую набиваются за 20 лет максимум

За 20 лет это не "элементарно". Когда-то хватало 5 (ПЯТИ) игролет.

Тем более, что воюют не ради набивки традиций, а когда это нужно для конкретной партии.

Осман больше не убер
Как ИИ-нация, но не в руках геймера. Для изучения игрового механизма османы по-прежнему лучший выбор.

DARKEST
Как ИИ-нация

Да, имел в виду ИИшку. Просто на 1.15 при тех же условиях мог спокойно лет через 5 до белорусских лесов красить территории в салатовый

Alex Von Bazstein
Колонии теперь с местной культурой и религией, правда дешевая цена на перекультивирование.

Кто-то логику сего знает? В Америках своя (как в метрополии) культура и религия, а в Африке местная культура и местная же религия. В чем разница принципа колонизации?

Особенно логику рушит вырезание населения провинции в ноль - по-прежнему культура местных племен и их религия. Я что, привожу на кораблях в течение нескольких лет европейцев, которые принимают местную культуру и обычаи?

P.S. На десерт: колонии на необитаемых островах (св. Елены, например) с местной культурой.

P.P.S. особенно доставляет процесс колонизации. Еще ДО того, как колония стала городом. Если в стране беспорядки, то % восстания не сбросить у партикуляристов - банально нет кнопки увеличения автономии (а за очки суммы колоссальные. Переждать не выйдет, т.к. несколько колонизаторов всегда в работе)

Изменено пользователем Alex Von Bazstein

Кто-то логику сего знает? В Америках своя (как в метрополии) культура и религия, а в Африке местная культура и местная же религия. В чем разница принципа колонизации?

Особенно логику рушит вырезание населения провинции в ноль - по-прежнему культура местных племен и их религия. Я что, привожу на кораблях в течение нескольких лет европейцев, которые принимают местную культуру и обычаи?

P.S. На десерт: колонии на необитаемых островах (св. Елены, например) с местной культурой.

P.P.S. особенно доставляет процесс колонизации. Еще ДО того, как колония стала городом. Если в стране беспорядки, то % восстания не сбросить у партикуляристов - банально нет кнопки увеличения автономии (а за очки суммы колоссальные. Переждать не выйдет, т.к. несколько колонизаторов всегда в работе)

Начиная с патча 1.16:

Colonists in Trade Company provinces do no longer change the religion or culture of the province.

Собственно в любом регионе торговых компаний (и только в них) изначально будет местная культура/религия при колонизации.

Кто-то логику сего знает? В Америках своя (как в метрополии) культура и религия, а в Африке местная культура и местная же религия.

Я что, привожу на кораблях в течение нескольких лет европейцев, которые принимают местную культуру и обычаи

Логика определенно есть. Так или иначе, а европейцы в колониях (по крайней мере на начальном этапе) были меньшинством. Иначе говоря, привези ты в Индию хоть 10к британцев, а английской она не станет. А вот через то же изменение культуры/религии вполне себе симулируется ассимиляция/истребление коренного населения.

В Америках своя (как в метрополии) культура и религия, а в Африке местная культура и местная же религия. В чем разница принципа колонизации?

Особенно логику рушит вырезание населения провинции в ноль. - по-прежнему культура местных племен и их религия

Колонии на необитаемых островах (св. Елены, например) с местной культурой.

Тут соглашусь, надо бы пофиксить.

Iamneo94

Это все приятно, что колонизация становится не такой однобокой.

Но даже исходя из размера колоний (1000 человек) ее можно сделать хоть чуть-чуть динамичнее и адекватнее:

- если в колонии туземцев 1000 человек или менее, то основная культура - культура колонизаторов

- если в колонии туземцев больше 1000 человек, то культура остается туземной.

Ну в самом деле, в провинции никто не живет (см Кабо-Верде), либо там целых 100 туземцев (острова в Индийском океане), а культура остается туземной.

Это и избавит от туземной культуры на провках без туземцев/где их очень мало (кабо-верде, остров святой елены, кейптаун, одиночные островки в Индийском Океане, Южная Джорджия и т.п.), и сделает в кои-то веки полезным вырезание индейцев - теперь там будет родная культура (хотя бонус к производству все равно лучше; так что бонусы лучше пересмотреть).

И смоделирует процессы колонизации, когда выпиливалось местное население почти в ноль

Изменено пользователем Iamneo94

AndrewTi
Это все приятно, что колонизация становится не такой однобокой.

Но даже исходя из размера колоний (1000 человек) ее можно сделать хоть чуть-чуть динамичнее и адекватнее:

- если в колонии туземцев 1000 человек или менее, то основная культура - культура колонизаторов

- если в колонии туземцев больше 1000 человек, то культура остается туземной.

Ну в самом деле, в провинции никто не живет (см Кабо-Верде), либо там целых 100 туземцев (острова в Индийском океане), а культура остается туземной.

Это и избавит от туземной культуры на провках без туземцев/где их очень мало (кабо-верде, остров святой елены, кейптаун, одиночные островки в Индийском Океане, Южная Джорджия и т.п.), и сделает в кои-то веки полезным вырезание индейцев - теперь там будет родная культура (хотя бонус к производству все равно лучше; так что бонусы лучше пересмотреть).

И смоделирует процессы колонизации, когда выпиливалось местное население почти в ноль

Имхо обходится: сейчас я тупо извожу всех туземцев под ноль, чтобы не мешали. И чтобы там не поменялось, буду их геноцидить. Ваша система мне палки в колеса никак не подкинет, в отличии от хитрых парадоксов.

Iamneo94

Зачем тратить военные очки на то, чтобы порезать базовое производство в провинции?

Воистину мне не понять...

AndrewTi
Зачем тратить военные очки на то, чтобы порезать базовое производство в провинции?

Воистину мне не понять...

Ну потрачу я 5 военных очков, ну потеряю очко производства. Велика потеря, прям держава в говно скатится.

Тут больше вопрос в скорости колонизации. Она в условиях конкуренции превыше всего.

С этим разграблением провинций надо что-то делать. Орды постоянно устраивают заварушку, перезавоёвывают друг друга, а развитие и ценность их пров всё катится и катится вниз по наклонной. Модификатор добавить как со сменой религии, во время которого провинция " восстанавливается после разграбления", если она конечно принадлежит стране не имеющей кочевой строй или племенные типы правления. Достаточно базовый УР 1444г. возвращать. Модификатор установить на 20-40 лет . Это смешно, когда у Казани УР 5 или 6 самые прибыльные провы. Содержать другим странам такие области дороже чем их суммарный доход, не выгодно. А проблем из-за другой культуры, сепаратизма и автономии по 75% достаточно. С Маньчжурами тоже самое, чудо что они вообще кого-то победить пытаются, грабя провинции с родной культурой.

Кто-нибудь видел вообще положительные эвенты при появлении коррупции о которых говорили разработчики? При нулевой коррупции и стабильность и торговля и отношения с соседями поднимаются.

Deceased WhiteBear
Имхо обходится: сейчас я тупо извожу всех туземцев под ноль, чтобы не мешали
Невероятно, глазам своим не верю - что, никто не знает про Native policies?
Native coexistence policy grants a -100% bonus to the chance to get a native uprising, effectively reducing aggressiveness in all colonizable provinces to 0.
Восстаний аборигенов вообще нет. Так зачем вам какие-то костыли?
С этим разграблением провинций надо что-то делать. Орды постоянно устраивают заварушку, перезавоёвывают друг друга, а развитие и ценность их пров всё катится и катится вниз по наклонной
А что, ИРЛ орды заботились о будущих завоевателях и развивали провинции для них? Вот не знал, что ордынцы дауны ;)
Кто-нибудь видел вообще положительные эвенты при появлении коррупции о которых говорили разработчики?
А то ж. Вот ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. Положительные есть.

И часть из них я в игре видел. И "+10% trade power", и +1 стабильности, и +40 очков монарха, и +20 престижа.

Последние 2 эвента (на очки и престиж) вообще довольно часто бывают.

Чего не видел ни разу, так это на +25 Spy network.

Изменено пользователем WhiteBear

bigsponsor
Логика определенно есть. Так или иначе, а европейцы в колониях (по крайней мере на начальном этапе) были меньшинством. Иначе говоря, привези ты в Индию хоть 10к британцев, а английской она не станет. А вот через то же изменение культуры/религии вполне себе симулируется ассимиляция/истребление коренного населения.

Тут соглашусь, надо бы пофиксить.

Ну Индия и спустя столетия не стала Британской культуры. Всё-равно это Индия!

Элементарно, там чай большинство пьет, как пили всегда индийцы, а не как пьют британцы. Ну и множество других мелочей. Ничего не прижилось, только наверное английский язык.

MetallAlximist

Ну так в Индии проживало и проживает населения больше чем в Британии, а на большей части африканских территорий были только примитивные племена с небольшой численностью населения. Пусть их не геноцидели, но за счёт работорговли Африка миллионов человек. А если говорить про Азию, то я не слышал про азиатских рабов, так как оттуда было везти дорого и если уж при перевозки из Африки была огромная смертность, то что говорить про Азию

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 385992

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...