Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 98 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
Blitzart
Ну и?

Цель того, что игроки теперь не могут клепать 100500 кораблей и ценят каждый в отдельности?

Повысился интерес? Сбалансировался игровой баланс? Добавилось больше ненужного геморроя?

Возвращаюсь к своему вопросу. С какой целью разработчики ввели в новом DLC моряков (sailors)?

С какой целью разработчики ввели в новом DLC моряков (sailors)?

Буду верить, что они по частям вводят население в Европу. Скоро сословия приобретут численный показатель, добавят крестьянство, и заживем! :lol:

Наверное, чтобы за мелюзгу тремя линкорами и кучкой галер не выносить флоты раза в два больше твоего.

Раньше можно было отступить в конце месяца, подлатать лодки и напасть через 1-2 дня. На каждом "раунде" ИИ терял по три-четыре кораблика и скоро испарялся совсем. С моряками так больше не выйдет.

Не вижу рационального ответа.

Может Вы хотели ответить так: "Разработчики ввели моряков, чтобы повысить баланс игры, устранив возможность применения тактики, когда можно было отступить в конце месяца, подлатать лодки и напасть через 1-2 дня. На каждом "раунде" ИИ терял по три-четыре кораблика и скоро испарялся совсем".

Говорю ещё раз, задавая свой вопрос, я хотел услышать суть, а не детали, типа таких: "Ну теперь нужно будет моряков копить, чтобы строить флот".

А так костыль непонятно для чего непонятно зачем

Вот, вот!

Я и задал свой вопрос, потому что мне тоже непонятно зачем?

Master_Al
Московия не стронг говорили они. Московия УГ говорили они

МосковияНажмите здесь!
 409b5e0f4e43.jpg[Cкрыть]

А в итоге как говорил я, если московия съедает новгород, то отпинает без проблем пше в этом патче

Отыграйте ещё лет 100 и дайте скрин ещё ;)

Master_Al
А второе, отжатие Новгородских и Казанских провок ни разу не гарантировало Московии-ИИ превосходство противо пшеко-литовцев в предыдущем патче. Намного чаще Московия доживала свои дни где-то в Сибири, между Пшеками с одной стороны и Испанцами(колонившими дальний восток с завидной регулярностью) с другой.

Собственно и сейчас не гарантирует - начал игру за Рязань, засоюзил Польшу, напал, подождал пока Пшеки оккупируют почти всю Московию, кинул мир. Москивия была на весь Новгород, Казань, ЗО (без Астрахани) и часть Крыма. Польша съела только ТО и то без Данцинга. Военнтех был одинаковый

Что-то я ничего не понял с новой системой территорий. Захватил я землю не в моем стартовом владении, она стала территорией (как я понял чем-то вроде заморской, только без моря), я её национализировал, после этого сделал владением. И после этого мне её предлагают еще раз национализировать еще за кучу админки. То есть их теперь надо в 2 захода своими делать? И что будет без второго? Половина сверхрасширения?

Без второго захода это будет заморской территорией с автономией 75%

Iamneo94
Отыграйте ещё лет 100 и дайте скрин ещё ;)

Ну с такой ситуации пшечка уже не закамбечит

JLRomik

i 

Давайте все таки потихоньку с вопросами по введенной механике перемещаться в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . А здесь оставим обсуждение. Кстати вопрос территорий/владений разжевывался вчера в теме с вопросами и по-моему достаточно доступно разжеван в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

O`zbekiston

дааа новгордская культура это бред какой то) она то после завоевания новгорода будет по любому будет признана, но русской культуры мы больше не увидим?

но русской культуры мы больше не увидим?

Создал Россию. Весь "куст" культур стал признанным, но русской не появилось. Так и осталась сбродня всякая. Зато теперь не надо провинции от ингерманландии до колы "перекультуривать". Они теперь все родные, кроме одной, с самами...

AndrG

1. Сильно намельчили с владениями. По хорошему, их надо 2-3 на регион. В той же Восточной Африке, какое-то бесконечное количество владений, с 5-6 нищими провинциями. От такого количества просто путаться начинаешь.
  2. Ну когда уже они поймут, что надо просто выкинуть ко всем чертям этот шпионаж, а не пытаться выдумать что-то!!! Моментальный клайм на десяток провинций это конечно здорово, а если мне нужен простейший клайм на одну занюханную провинцию чисто ради КБ? Сначала несколько лет строишь сеть, потом на 99% она раскрывается, ждешь 5 лет, и начинаешь строительство с нуля. Просто великолепная трата времени. Предсказываю, что количество сейв/лоадов вырастет геометрически. Попробовал честно сделать ачивку на плетение сетей. С принятой веткой шпионажа и соответствующим советником на это ушло более 100 лет. А ведь это всего 3 сети, а сколько их надо в течении всей партии?

Вообще по сравнению с "Казаками" как-то слабовато в плане нового интересного функционала. Зато багов явных практически нет (кроме ачивки на "Белую компанию").

upd. это в теме патча должно быть

Изменено пользователем AndrG

а если мне нужен простейший клайм на одну занюханную провинцию чисто ради КБ? Сначала несколько лет строишь сеть, потом на 99% она раскрывается, ждешь 5 лет, и начинаешь строительство с нуля.

Но зачем? Клайм 10% стоит. До 10% накопил, и клейми себе.

JLRomik
а если мне нужен простейший клайм на одну занюханную провинцию чисто ради КБ? Сначала несколько лет строишь сеть, потом на 99% она раскрывается, ждешь 5 лет, и начинаешь строительство с нуля.
А зачем несколько лет строить сеть ради одного клайма? Клайм стоит десятку. Базовая скорость строительство сети 1,5 в месяц. даже если штраф за расстояние будет пускай 30%, то в течение 10 месяцев наскребается на клайм.
Сильно намельчили с владениями. По хорошему, их надо 2-3 на регион. В той же Восточной Африке, какое-то бесконечное количество владений, с 5-6 нищими провинциями. От такого количества просто путаться начинаешь.
"Вот все говорят фильм для дураков, а мне понравилось" :) Провинции в Африке нищие, но при этом эти владения позволяют выбрать территории, которые тебе нужны. Одна область, в которой три провинции с рабами, а рядом область с четырьмя провинциями со слоновой костью. Можно регулировать, что за пол цены корить, а что по полной цене - от каких провинций нужно много бабла, а на какие наплевать; в этой области провинции с медью, а здесь торговый центр - что выбрать. Веселое времяпрепровождение на стадии минора. С регионами так бы не получилось. К моменту, когда начинаешь путаться уже на деньги наплевать потихоньку становится. Единственное, что мне очень не понравилось - отсутствие границ областей на карте территорий/владений. Изменено пользователем JLRomik

Житель Константинополя

они дробят абсолютно все большие культуры русская была одна из последних (осталась наверно только турецкая и английская), нет тут не какого "русофобства".

Изменено пользователем Житель Константинополя

Iamneo94
они дробят абсолютно все большие культуры русская была одна из последних (осталась наверно только турецкая и английская), нет тут не какого "русофобства".

Они раздробили японцев, вот это боль.

А русская... Так, мелочь

AndrG
А зачем несколько лет строить сеть ради одного клайма? Клайм стоит десятку. Базовая скорость строительство сети 1,5 в месяц. даже если штраф за расстояние будет пускай 30%, то в течение 10 месяцев наскребается на клайм.

А я как ежик с кактусом - ждал 100%. Видимо "сетеплетение" меня подкосило :)

"Вот все говорят фильм для дураков, а мне понравилось" :) Провинции в Африке нищие, но при этом эти владения позволяют выбрать территории, которые тебе нужны. Одна область, в которой три провинции с рабами, а рядом область с четырьмя провинциями со слоновой костью. Можно регулировать, что за пол цены корить, а что по полной цене - от каких провинций нужно много бабла, а на какие наплевать. С регионами так бы не получилось. К моменту, когда начинаешь путаться уже на деньги наплевать потихоньку становится; в этой области провинции с медью, а здесь торговый центр - что выбрать. Веселое времяпрепровождение на стадии минора. Единственное, что мне очень не понравилось - отсутствие границ областей на карте территорий/владений.

Ну тогда правильнее было бы вообще на уровне провинций это решать. Просто две кнопки: закорить нормально, закорить наполовину (в этом случае и время пусть было бы в 2 раза меньше).

Единственное, что мне очень не понравилось - отсутствие границ областей на карте территорий/владений.

Это прямо беда. Прямо игра "Помоги Даше навести курсор, и узнать, где границы области".

JLRomik
Это прямо беда. Прямо игра "Помоги Даше навести курсор, и узнать, где границы области".
Ты думаешь не пробовал? Мне даже помогли курсор навести:)
Написано 4 провинции всего во владении и даже выбор провинции не помогает понять где остальные три.Нажмите здесь!
 TbEyP2R.jpg

[Cкрыть]

И только режим областей показывает, что провинций во владении 5, а 4 имеется в виду у меня. И только этот режим показывает какую именно провинцию надо добивать.Нажмите здесь!
 igkW4aA.jpg[Cкрыть]

Благо парадоксы в прошлых патчах сделали так, что можно на одну кнопку разные режимы карты ставить. Теперь у меня в тройку объединены территории/владения+области+производимые товары. Хотя можно было бы хотя бы сделать отображение границ области при выборе провинции в режиме территорий/владений и в описании написать, что провинций во владении 4/5, а не просто 4. Вроде мелочь, а было бы гораздо удобнее.

ЗЫ. А вообще хватит спорить самому с собой.

AndrG
Ты думаешь не пробовал?

Я же не конкретно про тебя, а про всех игроков. И все потому, что парадоксам лень было подумать, что конкретно нужно будет игроку, пытающемуся использовать систему владений/территорий.

PS. Ага, хватит. Геф вот доспорился, уже вторую неделю лежит связанным где-то в глубинах подсознания

Изменено пользователем AndrG

Конфедерации уже есть в игре, называются вассалы.

А разве лимит дип отношений на них не тратится? В этом и проблема, что много вассалов не наклепаешь, а если одному - двум сливать провы, когда у тебя их всего 20, то независимости захотят.

OliverDeBra

Погонял Африку. Довольно интересная карта.

Странные расклады.

Боль вызвала цена наемников и прочее. Привычку брать 50% на 50% придется перебарывать.

Влетел в 190 золотых в займах.

Но другое порадовала. ИИ в планет союзов и прочего стал поактивнее.

И теперь расширение в некоторых картах, это как головоломка, как напасть, у кого рвать союзы, у кого нет. Да бы через 5 лет зайти в захват с другой стороны.

ps Клаймы через шпионскую сеть стали проще и добрее что ли.

pps Что там в СРИ, какой баланс сил с учетом оборонных союзов у республик?

Myxach

Щас я вам поведаю историю, тут спрашивали есть ли баги, ну слушайте:

Нападаю я на Грузию, воюю с ней, смотрю на неё Шириван напал, ну думаю, он напал на Грузию, а я нападу на Него.

Нападаю на него, побеждаю Грузию, делаю из неё Буфер между мной и ЗО и потом в вассалитет, потом тоже самое делаю с Шириваном и тут внимание, в первых Грузия воевала с Ширивааном, хотя её не было в сторонах войны, в вторых после Васалитета ширивана, я вою.... с Грузией, а в мирном договоре с шириваном, было вообще прописано, что я защищаюсь за васалла, ну после победы второй раз над Грузией, я её опять сделал вассалом и забрал претензии на провинции, которые взял при первой войны

Изменено пользователем Myxach

Iamneo94
Щас я вам поведаю историю, тут спрашивали есть ли баги, ну слушайте:

Нападаю я на Грузию, воюю с ней, смотрю на неё Шириван напал, ну думаю, он напал на Грузию, а я нападу на Него.

Нападаю на него, побеждаю Грузию, делаю из неё Буфер между мной и ЗО и потом в вассалитет, потом тоже самое делаю с Шириваном и тут внимание, в первых Грузия воевала с Ширивааном, хотя её не было в сторонах войны, в вторых после Васалитета ширивана, я вою.... с Грузией, а в мирном договоре с шириваном, было вообще прописано, что я защищаюсь за васалла

Это старая дырка, у меня такое было на патче 1.13.2.

Помнится, я напал на Сербию и Боснию, причем они воевали между собой.

Завассалил Сербию, замирился с Боснией - они продолжали между собой воевать еще лет 10, пока перемирие не спало.

Видимо, завассаль я в тот момент Боснию, влез бы в войну против своего вассала.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 385567

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...