Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 95 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
Народ, поделитесь кто успел испробовать в 1.16 возможности шпионажа - какие впечатления?

У неё это и в раньших патчах иногда получалось. А с торговой лигой Венеция теперь возможно и с Ымператором справится.

Скорее не это, а то, что не возвращаются админ-очки.

корки стало удобно клепать

админ очки тратятся по разному в зависимости от техов, так что непонятен смысл таких манипуляций

Dart_Evil
Как это так? 2 войны, как обычно. Бонусом ещё в первую войну Одоев взял, который сдуру влез в торговую лигу, и впрягся за Новгород в войне...

Да, но вот только агр теперь ппц, сразу против тебя все соседи в коалицию

А вообще мне очень понравилось играть в новом патче за Швецию, очень удобная страна стала :D Как неожиданно то

MetallAlximist
Да, но вот только агр теперь ппц, сразу против тебя все соседи в коалицию

А вообще мне очень понравилось играть в новом патче за Швецию, очень удобная страна стала :D Как неожиданно то

На православных провках агр идёт только 4 странам, ито они почти сразу съедаются. Каким образом можно собрать коалицию?

На православных провках агр идёт только 4 странам, ито они почти сразу съедаются. Каким образом можно собрать коалицию?

Ну там да. В коалицию могли по агру Новгород и Тверь, когда пилил. Но так и не создали. Сначала боялись, а потом пропали...

Deceased WhiteBear

Православным идёт в полном объёме, а остальным со скидкой - но тоже идёт. Идёт даже вассалам и прочим субчикам.

А потом, про агр возможно написано совсем не про распил православных.

Если хвалят Швецию, это же не значит, что шведы ни с кем кроме православных не воевали.

JLRomik
Я скачал вашу версию европы 1.16 и я запускаю европу (через eu4.exe) и мне пишёт: точка входа в процедуру Direct3Dcreate9Ex не найдена в библиотеке DLL d3d9.dll.

Помогите пожалуйста)

i 

Для решения технических проблем есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Не надо создавать новых тем и задавать вопрос несколько раз в разных темах. Не мусорьте, пожалуйста.

Myxach

Как-то легко, даже без наемников, играть за Турков, 30к рекуртами, нападал на всех вокруг, с кем не было перемирие, ели-ели остановился ^_^, успокоился только на Каре,(которую пилили Грузины и Мамлюки), что бы принять решение на перенос столицы, да и у Солдат есть семьи, которые 10лет переживали насчет своих сыновей, отцов и мужей, ну самое прикольное, что и деньги в минус не уходили, а очки монарха мало пропадали

Изменено пользователем Myxach

MetallAlximist
Как-то легко, даже без наемников, играть за Турков, 30к рекуртами, нападал на всех вокруг, с кем не было перемирие, ели-ели остановился ^_^, успокоился только на Каре,(которую пилили Грузины и Мамлюки), что бы принять решение на перенос столицы, да и у Солдат есть семьи, которые 10лет переживали насчет своих сыновей, отцов и мужей, ну самое прикольное, что и деньги в минус не уходили, а очки монарха мало пропадали

Ну так, съесть бейлики и Византию ну очень сложная задача (правда как то долго, хватает 3-4 года обычно). А вот венгры вас бы отпинали с Австрией в союзе или Польша с Литвой, так что вы лукавите, что "всех" за первые 10 лет

Iamneo94

Через 5 лет Венгрия с Австрией отпинываются

Myxach
Ну так, съесть бейлики и Византию ну очень сложная задача (правда как то долго, хватает 3-4 года обычно). А вот венгры вас бы отпинали с Австрией в союзе или Польша с Литвой, так что вы лукавите, что "всех" за первые 10 лет

А я и не лукавил, я сказал, тех с кем у меня не было перемирие, а калу, я уже добил до конца, ну тупо бегать, по провкам и захватывать, без войны, стало скучно, да и ты забыл про трапензуд и про Албанию(тяжело их было победить) ^_,^ А вот не 10, да, играл до 1450 года, так что 6лет

Myxach
а где перевод изменений в патче?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (спасибо случайно нажал)

JLRomik
а где перевод изменений в патче?

Приготовьтесь. Это может вас ошарашить. В теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :)

1 провка после 2-х войн ещё остаётся у Новгорода

А про стратегию османа рассказывать не обязательно, это и ежу понятно, что всё кроме Карамана съедается примерно за 3 года со старта. Я лишь сказал, что раньше было больше денег.

А про первую идею. Тоже сначала думал взять религию, но потом подумал, что адм всё же будет лучше, так как можно быстро получить бесплатно итак 2-х миссионеров, а самое главное быстро съесть суннитские провки в Русском регионе

Странно, Новгород я за две войны скушал. Впритык по очкам было, но в 2 войны уложился.

Поиграл за новгород и сокрушил Москву. Но радость моя была недолгой, за каждую провинцию +20 снижается республиканский прирост традиций на -0,1. Т.е всего за 10 провинций прирост остановится и так или иначе всё скатиться в монархию... Мдя, очень бредово, республики стали неиграбельны для завоевателей. Не знаю как с дворянскими, но с торговыми - всё.

Ещё походу увеличили стоимость национализации в два раза. Т.е чтобы сделать землёй у меня ушло 100 админ теха и национализации столько же. Это я про тверь. А чтобы у московии национализировать Москву, владимир и рязань с белоозером нужно ещё 1000 админки. Я хз, но походу очередной раз понерфили завоевателей. Что уныло в общем то. Но с Республикой всё ещё более печально, не быть больше демократической России

Новгород это демократия? Демократия это власть народа. В Новгороде никакой власти народа и близко не было никогда. Там было банальное коллегиальное управление "олигархов".

Изменено пользователем kio7

Iamneo94

Ну, возможно, в одном случае Новгород прокачал свои провки, а в другом - нет.

Или просто так брали, не по 100 варскора на провки

Так теперь по дип.теху не отстанешь из-за коррупции. Во-первых отставание более чем на один тех от соседа даёт рост коррупции, а во-вторых, разница между своими техами больше чем на два тоже дает рост коррупции.

Да и экономии такой не будет. Закоривание любых территорий идет со скидкой 50% и остальные 50% можно вообще не доплачивтаь, а аннексия вассала всегда по полной цене.

М-да, возникает резонный вопрос - почему разрабы убивают игру через вассалов? Зачем тогда будут вообще нужны дип идеи?

JLRomik
М-да, возникает резонный вопрос - почему разрабы убивают игру через вассалов? Зачем тогда будут вообще нужны дип идеи?
Ну что я вам могу сказать. Всё новое дополнение представляет из себя, помимо ставшей привычной пропаганды шпионажа, еще и пропаганду флота :)

Iamneo94
Ну что я вам могу сказать. Всё новое дополнение представляет из себя, помимо ставшей привычной пропаганды шпионажа, еще и пропаганду флота :)

Я играл на прошлом патче полностью через флот.

Он был, есть и будет довеском для транспорта армий и (изредка) выбивания вражеского флота из Ла-Манша или Индонезии

JLRomik
Я играл на прошлом патче полностью через флот.

Он был, есть и будет довеском для транспорта армий и (изредка) выбивания вражеского флота из Ла-Манша или Индонезии

А я и не спорю. Я тоже играл через флот разок. Правда по-моему еще до Казаков, но это неважно. За Нидерланды взял морские и военноморские идеи. Разгромил весь английский ударный флот силами в три раза меньшими и понял, что всё - больше мне морские и военно-морские идеи не нужны :D

Iamneo94
А я и не спорю. Я тоже играл через флот разок. Правда по-моему еще до Казаков, но это неважно. За Нидерланды взял морские и военноморские идеи. Разгромил весь английский ударный флот силами в три раза меньшими и понял, что всё - больше мне морские и военно-морские идеи не нужны :D

военно-морские идеи не нужны, достаточно качества и морских (+политика).

От морских есть определенная польза (хотя бы решение на талассократию и хорошие лимиты) + можно гнать торговлю с Азии без особого захвата провок, это прикольно.

Но реального профита (по сравнению с тем же влиянием), увы, нет

Изменено пользователем Iamneo94

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 385482

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...