Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 94 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
Myxach
Ну а кто говорит, что с османами есть проблемы? Просто начальный отжор чуть более медленный и нельзя почти со старта содержать 20 полков наёмников, что бы не жечь МП. Единственный момент, что денег стало меньше. Нельзя сразу взять советников 3/2/2 и кучу наёмников. Но в то же время можно дёшево закорить Кавказ и вторгнуться в Россию

В часе игры Московией мне например не понравилось, что для того что бы съесть Новгород нужно 3 войны, против 2-х ранее. И то что орды стали кидать гарантии (Одоевское княжество, Рязань, Тверь ), дополнительный гемор

То-есть, теперь нельзя как раньше, окружаем Новгород своими территориями, а потом захватываем до конца?

Zak Preston

тут не наёмников надо баффать, а что-то делать с manpower'ом: смешно, когда пула рекрутов хватает на пару крупных битв, если все твои армии исключительно рекрутские. Более того, перекошенная в сторону наёмников мета полностью убивает ценность идей связанных с пулом рекрутов (в т.ч. и ценность Московитских идей): ну получишь ты прибавку 25%, 50% или даже 75% к говну -- что изменится-то?

Deceased WhiteBear
Ну а кто говорит, что с османами есть проблемы? Просто начальный отжор чуть более медленный и нельзя почти со старта содержать 20 полков наёмников, что бы не жечь МП. Единственный момент, что денег стало меньше. Нельзя сразу взять советников 3/2/2 и кучу наёмников. Но в то же время можно дёшево закорить Кавказ и вторгнуться в Россию
На старте османам хватает 6-9 полков наемников (вырезать главные силы врага и потом встать ими на осаду столицы).

На всё остальное МП хватает с избытком. Советники на старте достаточны 1/1/1, ваши "3/2/2 со старта" это разве что для Китая.

Османам столбовой путь - собрать себя (всё что с корками османов), потом на мамелюков в Левант и на КК ради персов.

После этого у них проблем вообще нет, пока не начнут гадить слабые пипсы юнитов и декаданс янычаров.

Единственное, что мне пока неочевидно с османами - а не стОит ли первой линейкой идей выбрать всё-таки религию?

То ли кажется, то ли и впрямь побыстрее будет дело идти. Интересно, какое у других ощущение?

В часе игры Московией мне например не понравилось, что для того что бы съесть Новгород нужно 3 войны, против 2-х ранее
При том, что в реальной истории хватило одной войны. Нет, с ВКМ самые большие проблемы в игре, в т.ч. и в 1.16.

И дело не в том, что ВКМ должно быть имбой в 1444г. - но оно должно устоять против любого агрессора. ЛЮБОГО. А это не так.

смешно, когда пула рекрутов хватает на пару крупных битв
В крупных битвах ядро пехоты вашей армии должно быть из наемников. Это уже давно так.

Зато в провинции БЕЗ крепостей можно и нужно отправлять регулярную пехоту (можно даже и конницу, если её много).

Изменено пользователем WhiteBear

MetallAlximist
То-есть, теперь нельзя как раньше, окружаем Новгород своими территориями, а потом захватываем до конца?

1 провка после 2-х войн ещё остаётся у Новгорода

А про стратегию османа рассказывать не обязательно, это и ежу понятно, что всё кроме Карамана съедается примерно за 3 года со старта. Я лишь сказал, что раньше было больше денег.

А про первую идею. Тоже сначала думал взять религию, но потом подумал, что адм всё же будет лучше, так как можно быстро получить бесплатно итак 2-х миссионеров, а самое главное быстро съесть суннитские провки в Русском регионе

Изменено пользователем MetallAlximist

ryazanov
Поиграл за новгород и сокрушил Москву. Но радость моя была недолгой, за каждую провинцию +20 снижается республиканский прирост традиций на -0,1. Т.е всего за 10 провинций прирост остановится и так или иначе всё скатиться в монархию... Мдя, очень бредово, республики стали неиграбельны для завоевателей. Не знаю как с дворянскими, но с торговыми - всё.

Это как я понял только торговых республик касается.

- Торговые Республики, выросшие более чем на 20 провинций теперь дают штраф к Республиканским Традициям. Провинции вассалов не учитываются.

Zak Preston
В крупных битвах ядро пехоты вашей армии должно быть из наемников. Это уже давно так.

Зато в провинции БЕЗ крепостей можно и нужно отправлять регулярную пехоту (можно даже и конницу, если её много).

Я в курсе, спасибо. Пример с двумя крупными битвами я привёл для иллюстрации убогости текущего manpower'a.

Ragvalod
Но с Республикой всё ещё более печально, не быть больше демократической России

Из торговой республики можно перейти в другую республику, не обязательно же становиться монархией?

Изменено пользователем Ragvalod

OliverDeBra

В часе игры Московией мне например не понравилось, что для того что бы съесть Новгород нужно 3 войны, против 2-х ранее. И то что орды стали кидать гарантии (Одоевское княжество, Рязань, Тверь ), дополнительный гемор

Гарантий не заметил. Каждый месяц объявлял войны, т.к. новый режим клейма очень порадовал. И как результат. Вначале войну Новгороду, за него никто не вписался. А дальше Миноры. При чем минором деньги не куда сливать и дальше это копилки, которые через пару лет присоединяются.

С Крымом на почвы любви можно даже дружить и пилить совместно.

ps Что с Фениксом. Как сейчас выживание. Сколько нужно стартов для выхода хотя бы в норму?

Из торговой республики можно перейти в другую республику, не обязательно же становиться монархией?

Как? Сословий же нет, и переворот не спровоцировать. А у торговых нет возможности сменить на олигархию. Если знаете как - опишите.

OliverDeBra
Как? Сословий же нет, и переворот не спровоцировать. А у торговых нет возможности сменить на олигархию. Если знаете как - опишите.

На вкладке страны, там где ранг указывается кнопка.

В рамках открытых типов своей группы запретов перехода не было. Плати 100 админки и вперед.

ps. Хотя запрет добавляли же((

Так что опускаем традиции до минимума. И переходим в Диктаторскую республику.

Изменено пользователем OliverDeBra

Roman79

Только что съел за две.

Deceased WhiteBear
Сословий же нет, и переворот не спровоцировать
Сословий нет только у ОПМ. Отсюда естественный вывод - надо заполучить хотя бы ещё одну провинцию.

Через сословия путь самый простой и быстрый.

А у торговых нет возможности сменить на олигархию
В "два притопа" - сначала в монархию, потом обратно в республику. Рандом мне это организовывал за несколько лет.

Специально этим я не занимался, но уж если рандом смог так быстро, то геймер тоже сможет.

На вкладке страны, там где ранг указывается кнопка.

В рамках открытых типов своей группы запретов перехода не было. Плати 100 админки и вперед.

ps. Хотя запрет добавляли же((

Так что опускаем традиции до минимума. И переходим в Диктаторскую республику.

Эм, а у диктаторской республики традиции низкие или становятся 100? Я никода низко не опускал, думал что сразу монархия

Deceased WhiteBear

Низкие (точнее, не растут):

Republican government with low tradition can collapse into despotism, with noble rebel factions becoming increasingly likely below 66 and 33 tradition. Below 40, the ruler may declare himself the ruler of a republican dictatorship (or, for revolutionary republics, a revolutionary empire). This is more likely to happen with lower tradition, and also happens immediately if the ruler is re-elected with tradition below 20. When the ruler of a republican dictatorship dies with republican tradition below 50, it becomes a monarchy, of the most advanced type permitted by admin tech (except Constitutional Monarchy). Republican tradition does not normally increase during a dictatorship, but if it's above 50 when the ruler dies, the government reverts to whatever type it was before the dictatorship.
Оригинал ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> Изменено пользователем WhiteBear

Коррупция - гуд, возможно даже стоит увеличить влияние отставание по техам.
Был неправ. Сделал вестерн, теперь влияние хватает :lol:
Но вот с османами проблем вообще никаких не ощутил, ИМХО их теперь надо рекомендовать новичкам для освоения игры.

и т.д. мысли

Кто то явно забыл каким откровением было что солдатиков можно еще и на корабликах катать :D

Новичок ни то что не знает разницу меж наемниками и регулярными, а вообще может не знать про наличие прервых. Так же как и про командиров, тактики и т.д. У них нет вообще никакого опыта. Им бы сначала Узнать какие механики и, что есть в игре. Как с этим взаимодействовать и получить минимальный набор шишек. - Португалия-Кастилия самое то. А потом уже, пусть на других мажорах пробуют.

А Бранденбург, да и османе на этой версии, это явно садизм. (Внезапно, у меня османов в первую пятилетку выпилила Венеция, забрав всю грецию, и часть балкан B) )

Изменено пользователем ild

раздражает. что смена владения на территорию отбирает корки

MetallAlximist
Только что съел за две.

Хм, попробую вечерком, хотя вроде на 100 варскора брал провинций оба раза и неокупированных не было

В целом мне патч нравится, правда надо поиграть подольше. Тут самый главный вопрос, будет ли интересно играть хотя бы после 1 адм эффективности

Deceased WhiteBear

Народ, поделитесь кто успел испробовать в 1.16 возможности шпионажа - какие впечатления?

Внезапно, у меня османов в первую пятилетку выпилила Венеция, забрав всю грецию, и часть балкан B)
У неё это и в раньших патчах иногда получалось. А с торговой лигой Венеция теперь возможно и с Ымператором справится.
раздражает. что смена владения на территорию отбирает корки
Скорее не это, а то, что не возвращаются админ-очки. Изменено пользователем WhiteBear

Dart_Evil
Народ, поделитесь кто успел испробовать в 1.16 возможности шпионажа - какие впечатления?

У неё это и в раньших патчах иногда получалось. А с торговой лигой Венеция теперь возможно и с Ымператором справится.

Скорее не это, а то, что не возвращаются админ-очки.

Вот шпионаж реально годен. Единственный + этого ДЛС

Матросов кстати вообще не замечаю как то

Как это так? 2 войны, как обычно. Бонусом ещё в первую войну Одоев взял, который сдуру влез в торговую лигу, и впрягся за Новгород в войне...

З.Ы. первая война - Новгород, Торжок, Олонец, и всё по западной границе, чтобы отгородить остатки от возможных покусителей - типа швеция, ливония, тверь. Новгород получается на 3 куска разрезан.

Вторая война - всё остальное. И то что сейчас в районе Архангельска лишние провинции никак эту схему не изменило. Очков с запасом хватало, каждый раз ещё денег брал с них...

Изменено пользователем Kairin

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 385408

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...