Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 93 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения

Для Московии надо то - Данию убрать из ривалов со старта , в старых патчах у Дании к Московии дружелюбное отношение было и союз ИИ заключал почти всегда. Московия пилит Новгород, помогает в борьбе против независимости Швеции. Потом берет миссию на Смоленск например и вместе с кальмарами пилит пшеков.

MetallAlximist
Так пока с наёмниками что-то не сделают и не взлетит. Считай половина нацидей сейчас не нужна по факту.

Да я бы не сказал. С новым патчем в начале особо денег на наёмников не наскребёшь. На МП может бодро выезжать. Тем более Литва слаба. ИИ съев Новгород может вполне пинать себе пше

Убо Рщик

Ну что, много багов в новом дополнении? Стоит подождать пару патчей или ничего сурьезного нет и можно уже приступать?

izifront
Так пока с наёмниками что-то не сделают и не взлетит. Считай половина нацидей сейчас не нужна по факту.

Несогласен, Москва - сила. Благодаря дешевой национализации и идеям играть за неё стало проще но интересней. За одну войну можно без особых напрягов аннексировать четверть Литвы. Интересно что когда разжираешься, растёт коррупция и доходы начинают проседать из-за территорий, что выглядит достаточно правдоподобно и доставляет что при 80к лимита к 1500г. можно содержать только половину.

MetallAlximist
Ну что, много багов в новом дополнении? Стоит подождать пару патчей или ничего сурьезного нет и можно уже приступать?

За часа 3 игры багов не заметил, только нет отображения границ каждого конкретного владения. Надо заходит в раздел области, что бы глянуть какие провки туда входят

Myxach

Пока нашёл, только один баг и то скорее это не баг, а здравоумее АИ, который не хочет гробить своих солдат, даже, когда враг уже почти оккупировал единственную провку

СкриншотНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Master_Al
доставляет что при 80к лимита к 1500г. можно содержать только половину.

Это было и в предыдущих патчах без всяких территорий и коррупции :D Просто Москвия в ЕУ4 - слаба ;)

Основная московская культура у Рязани в качестве бага подходит? :lol:

Народ, а у каких стран появилось решение создать Римскую империю?

Master_Al

У всех, как только они захватят Рим.

А ну и надо быть христианином или язычником

Изменено пользователем Master_Al

Myxach

У всех Христианских стран.

Убо Рщик

Ну рязанцы это же свои, братушки, им можно :D

Ну а так, судя по отзывам, серьезных багов нет, так что можно приступать. Единственное что меня всегда из мелочей действительно напрягало немного, так это то, что из Астрахани нет торгового маршрута в Персию через Каспий. Всегда казалось это очень странным. Приходится нагло редактировать файл и добавлять. Но это уже мои заскоки.

MetallAlximist
Это было и в предыдущих патчах без всяких территорий и коррупции :D Просто Москвия в ЕУ4 - слаба ;)

А почему сразу баг? Династия то Рюриковичи, а они московской культуры. Культура элиты не всегда соответствует культуре основной части населения

Изменено пользователем MetallAlximist

izifront

Проседала админка, плюс я точно мог содержать лимиты в пред патчах с паритетом бюджета. И я несогласен что Московия слаба в ЕU4, ни по доходам, ни по рекрутам, ни по идеям или заданиям и решениям.

proconsul

Всем привет!

В переводе последнего дневника разработчиков было сказано

Mare Nostrum отчалит во вторник 5 апреля по цене €14:99, и по многочисленным просьбам открыт предзаказ на: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В оригинале дневника озвучена та же сумма - 14,99 эуро. Я прикинул, по текущему курсу это около 1200 рублей. И каково же было мое удивление, когда, зайдя сегодня утром в стим, я увидел, что длс Наше море стоит каких-то 349 рубликов (а перед этим я на Яндекс.деньги как-раз закинул 1200 р.) На радостях, помимо длс, купил еще и контент-пак к нему =)

Это что же получается, в стиме длс стоит дешевле, чем у разрабов? Или я чего то не так понимаю?

JLRomik
Всем привет!

В переводе последнего дневника разработчиков было сказано

В оригинале дневника озвучена та же сумма - 14,99 эуро. Я прикинул, по текущему курсу это около 1200 рублей. И каково же было мое удивление, когда, зайдя сегодня утром в стим, я увидел, что длс Наше море стоит каких-то 349 рубликов (а перед этим я на Яндекс.деньги как-раз закинул 1200 р.) На радостях, помимо длс, купил еще и контент-пак к нему =)

Это что же получается, в стиме длс стоит дешевле, чем у разрабов? Или я чего то не так понимаю?

Это нормальная ценовая политика для всех разработчиков игр. Цена зависит от региона. Понятно, что если бы они выпустили в России по цене 1200 рублей, то никто бы не купил такое дополнение. При этом игра, купленная в регионе с такой ценой, не будет работать в других регионах где цена идет именно в евро.

Отыграл лет сорок. Понравилось.

Коррупция - гуд, возможно даже стоит увеличить влияние отставание по техам.

территории - вроде ок. Но непонятно зачем так намельчили, ведь это дополнительный микроменеджмент.

Порадовал инициативный ИИ с поддержкой денег.

Кондотьеры - Как то вот совсем их не ощутил.

Deceased WhiteBear
Позабавила маленькая кнопочка которую пришлось искать всю ночь
Перевод из территорий в государственные земли и обратно вообще доставляет. Подсказки с "последствиями" понять нелегко.

ИМХО это первый реальный шаг к сращиванию ЕУ с КК2, т.к. "гос. земли" аналог королевского домена.

Но есть нововведение ещё похлеще. В дневнике рассказано, где смотреть текущий уровень коррупции и влияющие факторы,

но о сроках её "изведения" догадаться можно лишь из подсказки у слайдера "затрат на борьбу с коррупцией".

Литву таки понерфили хорошо так. У меня она со старта не упала в унию с Польшей и как-то быстро потеряла союз.

В итоге убогое Крымское ханство отпинало ВКЛ

У меня то же самое в двух партиях - и отсутствие унии, и "могучий" Крым. Две партии из двух, хехе...
Поиграл вчера немножко османами, пожалуй до патча стартовать с отжором было немного проще, сейчас денег на прилично меньше, МП тоже поменьше, много наёмников не возьмешь. Но немного отъевшись, что бы содержать хотя бы 60 полков покраска совсем изи становится.

Даже думаю взять торговую ветку для увеличение денежного потока, хотя османом обычно её не беру. С налогами стало туговато

Денег стало у всех поменьше, коррупция и территории их неплохо "подъедают".

Но вот с османами проблем вообще никаких не ощутил, ИМХО их теперь надо рекомендовать новичкам для освоения игры.

Пока ни одного не видел.

Кстати, не понимаю идеологию "стоит подождать". ИМХО играть лучше, чем НЕ играть - независимо от багов.

Россия всё ещё не может в космос
У геймера ещё в 1.15 был вариант выделить Касимов и формировать в нём конницу с ордынскими пипсами.

Стартовый период партии при этом проходится настолько легко, что даже "изи" не назовёшь.

Это в исполнении ИИ мы видим слабое ВКМ (и сильные орды). На старте это ещё исторично, но с 1550-ых уже нет.

nagatofag
Отыграл лет сорок. Понравилось.

Коррупция - гуд, возможно даже стоит увеличить влияние отставание по техам.

территории - вроде ок. Но непонятно зачем так намельчили, ведь это дополнительный микроменеджмент.

Порадовал инициативный ИИ с поддержкой денег.

Кондотьеры - Как то вот совсем их не ощутил.

Я кондотьеров у ИИ вообще не видел, а у себя — это так, побаловаться, всего один стек, его не разделить, ничего, никакой гибкости. Напали на моего соседа, которого я сам хотел съесть, выписал ему кондотьеров, лет 5 гонял ворогов туда-сюда этим одним стеком, потом надоело, отправил агрессору принуждение к миру, вступил в войну, а ровно через день он мир запросил. ИИ, видимо, не умеет рассчитывать силу кондотьеров.

Лучше уж по-старинке: "Иду на вы" и наваливаться всей силой, чем эта гибридная возня.

А так пока никаких нареканий к дополнению нет, ничего фатально не поломали, как в предыдущих.

MetallAlximist

Ну а кто говорит, что с османами есть проблемы? Просто начальный отжор чуть более медленный и нельзя почти со старта содержать 20 полков наёмников, что бы не жечь МП. Единственный момент, что денег стало меньше. Нельзя сразу взять советников 3/2/2 и кучу наёмников. Но в то же время можно дёшево закорить Кавказ и вторгнуться в Россию

В часе игры Московией мне например не понравилось, что для того что бы съесть Новгород нужно 3 войны, против 2-х ранее. И то что орды стали кидать гарантии (Одоевское княжество, Рязань, Тверь ), дополнительный гемор

Поиграл за новгород и сокрушил Москву. Но радость моя была недолгой, за каждую провинцию +20 снижается республиканский прирост традиций на -0,1. Т.е всего за 10 провинций прирост остановится и так или иначе всё скатиться в монархию... Мдя, очень бредово, республики стали неиграбельны для завоевателей. Не знаю как с дворянскими, но с торговыми - всё.

Ещё походу увеличили стоимость национализации в два раза. Т.е чтобы сделать землёй у меня ушло 100 админ теха и национализации столько же. Это я про тверь. А чтобы у московии национализировать Москву, владимир и рязань с белоозером нужно ещё 1000 админки. Я хз, но походу очередной раз понерфили завоевателей. Что уныло в общем то. Но с Республикой всё ещё более печально, не быть больше демократической России

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 385453

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...