Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 91 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
GunganKnight
- владения и территории не понравились по сути: территории труднее перекрещивать, так как туда сословия не поставишь, но в то же время корки для территорий копеечные. Зачем они такое придумали, не ясно. Если хотели ограничить потенциал захваченных земель, то усложнили бы дела с автономией, да и все

- шпионские сети безусловно плюс

- дипломатические действия несколько изменились у ИИ, не так действует, как в ранних версиях (другие союзы, гарантии итд)

- Автономия у территорий минимум 75%

- Шпионаж новый - лучшее что есть. Лучше чем губернии и кондотьерри

- Не заметил.

Изменено пользователем GunganKnight

Так подобное и для всех групп вводить нужно. Например - объединил всех татар - ивент на конвертацию всяких казанцев с астраханцами в татар. И с немцами так же.

Я полностью согласен, просто изменения в русском регионе для меня заметней больше чем изменения в немецком потому что про историю Германии я знаю всё же меньше чем про историю России, но эта дискуссия не для этой темы, закончим её, а то придет модератор и перенесет наши посты куда-нибудь еще.

Кстати у меня после этих манипуляций идеи на московские не изменятся? Ну и до кучи монархией не стану?

Нет и нет, решение в общем-то работает как раньше (с поправкой на культуру).

Культурная группа осталась восточнославянская

И это не чушь а реалии патча, не знаю было ли так задумано, но создать Россию можно только с "московской" культурой

С разделением русской культуры парадоксы меня конечно огорчили, ладно еще само разделение, его еще можно как-то притянуть за уши, но никакой механики объединения культуры или чего-то подобного не сделали, халтурщики хреновы (культурная уния это не то)

ты код почитай наконец-то :lol:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нужно быть РУССКИМ!! :) Наверное в 1.16.2 поправят)

Когда русификатор можно ждать?
попади в профильную тему, это не то что в унитаз.

Кстати со страной против которой посылаешь кондотьеров не ухудшаются отношения в принципе, что как-то странно. Стартанул за Францию, Арагон напал на Наварру в союзе с Кастилией, ну послал Арагону бесплатных кондотьеров с французским имба-генералом, разнес все кастильские замки, захватил все крепости, Арагон сожрал половину Кастилии, а Кастилия обо мне дружелюбного мнения, хоть союз заключай.

AndrewTi
Кстати со страной против которой посылаешь кондотьеров не ухудшаются отношения в принципе, что как-то странно. Стартанул за Францию, Арагон напал на Наварру в союзе с Кастилией, ну послал Арагону бесплатных кондотьеров с французским имба-генералом, разнес все кастильские замки, захватил все крепости, Арагон сожрал половину Кастилии, а Кастилия обо мне дружелюбного мнения, хоть союз заключай.

Никакой политикu - просто бизнес :]

Изменено пользователем AndrewTi

eugeneAM

Это, народ, а кто мне скажет, что это там за ивент новый на двадцаточку престижа? Не, я не возражаю, халявный претсиж - это круто. Но не раз в пять лет-то!

Какие у него условия-то?

P.S. Москва на этом патче что, мстит за прошлые унижения?

Изменено пользователем eugeneAM

AndrewTi

Кстати, поясните по кондотьерам: страна-наниматель платит за их содержание или страна-владелец?

ты код почитай наконец-то :lol:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нужно быть РУССКИМ!! :) Наверное в 1.16.2 поправят)

Вам тоже-бы почитать и код, и то что я написал

P.S. "московская" культура так и осталась в файлах игры именоваться как "русская", сменили только локализацию, вот смех то
Кстати, поясните по кондотьерам: страна-наниматель платит за их содержание или страна-владелец?

Страна-владелец платит за содержание, просто не сдавайте в наём армию ниже себестоимости =)

Изменено пользователем Red2d2

Я полностью согласен, просто изменения в русском регионе для меня заметней больше чем изменения в немецком потому что про историю Германии я знаю всё же меньше чем про историю России, но эта дискуссия не для этой темы, закончим её, а то придет модератор и перенесет наши посты куда-нибудь еще.

Нет и нет, решение в общем-то работает как раньше (с поправкой на культуру).

Спасибо за пояснение. Кстати как вы оцениваете силу республик с учётом последнего патча? Из минусов у них нет сословий, но теперь появились лиги. Плюс опять же баланс по очкам. Учитывая что заунить за какую-нибудь Московию мажора не представляется возможным то Новгород самая сильная страна региона после успешного выпила московитов. Опять же, невероятный бафф к торговле.

За содержание платит владелец, страна наниматель платит только оговоренную сумму в месяц.

AndrewTi
Вам тоже-бы почитать и код, и то что я написал

Косяк разрабов по невнимательности же.

Спасибо за пояснение. Кстати как вы оцениваете силу республик с учётом последнего патча? Из минусов у них нет сословий, но теперь появились лиги. Плюс опять же баланс по очкам. Учитывая что заунить за какую-нибудь Московию мажора не представляется возможным то Новгород самая сильная страна региона после успешного выпила московитов. Опять же, невероятный бафф к торговле.

С одной стороны их ослабили(лимит 20 провинций, потом штраф к традициям), а с другой стороны торговые республики теперь получают 50% торгового влияния своих вассалов и марок (считаю вот этой фичи не хватало с самого их появления). Каждый решает для себя лучше это или хуже

Это, народ, а кто мне скажет, что это там за ивент новый на двадцаточку престижа? Не, я не возражаю, халявный претсиж - это круто. Но не раз в пять лет-то!

Какие у него условия-то?

P.S. Москва на этом патче что, мстит за прошлые унижения?

А как её унизили?) Ну и многие говорят что наоборот тут Новгород усилили, а Москва послабее.

за осман оградился от азии сирией, а скидку 50% не дают, что за фигня? :-(

за осман оградился от азии сирией, а скидку 50% не дают, что за фигня? :-(

Почитайте дневники, конкретно - вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , теперь всё по другому

Deceased WhiteBear
Люди, может сейчас бред спрошу, но все же. Кто-нибудь нашел как пригласить в торговую лигу?
В дипломатии строка под приглашением в альянс. Условия для согласия похоже точная копия как для альянса.

НО! Пригласить в торговую лигу можно только однопровинчатого минора.

Попытался я тут за Рагузу на венгров ставку сделать... в альянс вошли, галка зелёная на торговую лигу - ан нет, низзяяя ;)

Вообще Венеция и Генуя со свистом всех перехватывают раньше других, ибо размеры армии и флота влияют на согласие.

В дипломатии строка под приглашением в альянс. Условия для согласия похоже точная копия как для альянса.

НО! Пригласить в торговую лигу можно только однопровинчатого минора.

Попытался я тут за Рагузу на венгров ставку сделать... в альянс вошли, галка зелёная на торговую лигу - ан нет, низзяяя ;)

Вообще Венеция и Генуя со свистом всех перехватывают раньше других, ибо размеры армии и флота влияют на согласие.

Было же в дневниках что членами торговой лиги могут быть только ОПМ

Aelirenn

Не видел, уже говорили или нет, иишки теперь ведут войны финансово) Воевала Англия с Францией, и я за Шведов в союзе с Англией, так мне полвина СРи, и Италия столько денег накидала...построил 2 форта и мастерскую, и храм в столице :D

Спонсируют тех, кто против их недругов? Или просто таким образом пытаются сдержать Фра?

Видел как Рига кидала Новгороду 70 монет на войну с Московией (Когда Москва его почти полностью оккупировала), видел как Франкфурт кидал деньги Англии, да что там, Босния передачку в 30 монет передавала :D

Увидел как Казахи используют кондотьеров-Тимуридов О_о

Изменено пользователем Aelirenn

eugeneAM
Кстати как вы оцениваете силу республик с учётом последнего патча?

Я не могу сказать за отдельную республику, но вот торговая лига - это зло. Я не знаю, может это у меня что-то странное случилось. В общем, решил я покушать окололюбечного ОПМ. Лауэнбург он зовется вроде как. Из всех его отношений только союз с Брауншвейгом. Нападаю совместно с Саксонией. Ну, мои полки сметают вражеские армии и становятся на осаду столицы. Проверяю окошко войны - у врагов армий нет. Я бодро стою во владениях ОПМ, Саксония бодро осаждает Брауншвейг. Никаких проблем, все отлично. Ставлю я скорость на пятерочку, закуриваю. И тут смотрю - пробегает мимо мягко говоря покоцанная армия саксонцев. Что-то странно. Как их девятитысячный стек могли побить уже казалось бы разгромленные враги? Вновь открываю окошечко войны.

"Привет!" - говорит мне оттуда Генуя.

"Здрасте!" - вторят ей все члены генуэзской лиги.

"Мы тут это, - бурчат себе под нос добрых семьдесят тысяч новеньких вражеских солдат, - погулять к вам придем, вы же не возражаете?"

Разумеется, я возражал. Но разве они меня послушали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 385315

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...