Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 65 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
Iamneo94

Вопросы-ответы по кондотьерам

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В ответах Джейка, пожалуй, даже больше информации про кондотьеров, чем в самом дневнике

Кратко:

1. Если вы отдали кондотьеров в наем и ничего не делаете, то через 18 месяцев ИИ расторгнет контракт, и в будущем будет сложнее найти покупателя

ИИ будет по-разному работать с кондотьерами (очевидно). В основном будут предоставлять лидеры-милитаристы, которые являются соседями воюющих стран. Хард повышает количество желающих дать кондотьеров в аренду

2. Если вы отправили кондотьеров одной стране, то дать кондотьеров стране, с которой она воюет, невозможно (надо отменять кондотьеров).

Мэнпауэр тратится у той нации, которая предоставила кондотьеров

3. Кондотьеров может предоставлять любая независимая нация. Необходимо DLC Mare Nostrum.

Можно прикрепить кондотьеров к армии нанимателя и просто забыть про них (шикарно, просто шикарно в МП)

4. Кондотьеры не повышают шансы Энрике (де Трастамара) на гибель

5. Вопрос ответ:

- Будет ли минус к отношениям к тем странам, с которыми наниматель воюет? - НЕТ (удивлен)

- Можно ли сдавать в аренду корабли? - НЕТ (а хотелось бы за ВБ в мультиплеере)

- Можно ли сдавать в аренду наемников? - ДА

- Можно ли сдавать в аренду лидеров/правителей? - НЕТ

- Можно ли сдавать кондотьеров ривалам? - ДА, но ИИ не примет предложение (ад и содомия в МП)

- Если наш союзник в войне с его врагом, то можно ли этому врагу давать кондотьеров? - ДА

- Повышает ли это инфляцию? - НЕТ

- Дает ли передача кондотьеров какие-то ивенты (повышает отношения между странами? - НЕ сейчас

6. В битвах кондотьеры будут давать военную усталость стране-донору. -0.1 усталости в месяц за мир по-прежнему будет идти

7. Если армии не отправлять в бой, то ИИ получит минус к отношениям и больше не захочет принимать кондотьеров

8. Зависимые страны не могут ни посылать, ни принимать кондотьеров. Любые независимые страны могут принять кондотьеров, если их устроит цена.

9. DDRJake в CEO!

10. Эксплоиты будут!

11. ИИ не будет принимать кондотьеров, если у него недостаточно денег или у него много долгов. Нельзя передавать кондотьеров нации, которая воюет с нацией, у которой есть с вами перемирие, ИИ тоже так не будет делать (Увы)

Можете перенести в тему про дневники разработчиков, если считаете полезным

Изменено пользователем Iamneo94

JLRomik
Возможно, нельзя будет сдать именно наемные армии, только регулярные.
Я думаю сдавать можно и тех и тех, вот только возьмет ли кто-нибудь?

Предположим я согласен взять у другой страны кондотьеров за трехкратное их содержание, тогда один полк регулярной пехоты мне обойдется в 0,3 дуката в месяц. А вот один полк пехоты кондотьеров, состоящий из наемной пехоты, обойдется в 1,5 дуката в месяц. Нафиг-нафиг.

...
Эх. И опять ни слова про урезание пула наемников. Изменено пользователем JLRomik

Ragvalod

Я лично не вижу никакого конфликта между кондотьерами и наёмниками.

"Наёмники" в игре это мелкие отряды солдат удачи, как из уроженцев страны, так и из иностранцев. Исторический пример: мелкие отряды ландскнехтов, наёмные армии магнатов Речи Посполитой.

"Кондотьеры" в игре это крупные наёмные армии, которые были организованно сданы одним государством другому. Исторический пример: швейцарские наёмники в рядах французской армии, гессенские солдаты, лисовчики Речи Посполитой в 30-летнюю войну. В истории конечно были и крупные наёмные армии не подчинявшиеся никакому правителю(например, итальянская White Company), но в игре такое скорее всего не реализуют.

"Кондотьеры" могут состоять и из "наёмников", как например отряд Делагаради во время Смуты в Московии.

Вообще, вместо "кондльеры" лучше буде использовать термина "наёмная армия". Хотя в игре таких косяков хватает. Есть английские конкистадоры, а теперь будут и шведские кондотьеры :)

Изменено пользователем Ragvalod

Моя следующая партия будет за Бранд или Тевтонов :)

Зачем Бранд? Надо за Швейцарию или итальянцев.

"Наёмники" в игре это мелкие оряды солдат удачи, как из уроженцев страны, так и из иностранцев. Исторический пример: мелкие отряды ландскнехтов, наёмные армии магнатов Речи Посполитой.

Шикарно иметь всю пехоту, состоящую из солдат удачи)

Изменено пользователем taxil

Житель Константинополя
В истории конечно были и крупные наёмные армии не подчинявшиеся никакому правителю(например, итальянская White Company), но в игре такое скорее всего не реализуют.

ну я бы не сказал, что армия Мансфельда, Валленштейна или Бернхарда особо подчинялась какому-то государству, они предоставляли свои услуги им, хотя Валленштейн был хотя бы вассалом императора, а другие два безземельными дворянами.

Опять что-то для войны намутили, и ничего для градостроительства :huh:

Кроме палки в колёса в виде коррупции :mellow:

Опять что-то для войны намутили, и ничего для градостроительства :huh:

Кроме палки в колёса в виде коррупции :mellow:

да, могли бы сделать что-то похожее на создание чудес света например :)

да, могли бы сделать что-то похожее на создание чудес света например :)

Видимо, грабёж провинций ордами и предпоследняя реформа СРИ считаются достаточными "чудесами" :lol:

Каналы, в принципе, есть, но толку с них :unsure:

Я б за чудо счёл возможность "ломать" устоявшиеся "тропинки торговли". Тогда хоть какое удовольствие от "мирной игры" было бы. Всё экшен, сидя на попе :) Короче, дороги нужны :lol:

А то кондотьеры. Интересно, можно их будет сдать индейцам, чтобы колонизаторам лица ломать.

Snusmumr

Братиша, мы даем тебе кондотьеров-наемников, чтобы ты мог воевать наемниками, когда воюешь наемниками.

Многоходовочка. Нанять наёмников, чтобы сдать их в наём.

Вы ничего не понимаете. Это новая торговая система. Купи подешевле и продай подороже - участвовать будет весь мир. Сидите и ищете чьих бы кондотьеров повыгоднее загнать другому государству.

JLRomik
Вы ничего не понимаете. Это новая торговая система. Купи подешевле и продай подороже - участвовать будет весь мир. Сидите и ищете чьих бы кондотьеров повыгоднее загнать другому государству.
Так они же остаются под контролем сдающего государства. Как их перепродать? Не путайте людей. Изменено пользователем JLRomik

Snusmumr
Так они же остаются под контролем сдающего государства. Как их перепродать? Не путайте людей.

Я тут хорошего доктора по чувству юмора знаю, телефончик дать? ;)

JLRomik
Я тут хорошего доктора по чувству юмора знаю, телефончик дать? ;)
Если вы к нему ходили, то не стоит :043:

Benjamin_Franklin

Буду рад, если к существующим ачивкам Парадоксы когда-нибудь добавят что-то вроде:

"Месье знает толк в извращениях" - все нижеперечисленное выполнено как минимум один раз:

- смена тега

- смена культуры

- смена религии

- смена столицы

JLRomik
Буду рад, если к существующим ачивкам Парадоксы когда-нибудь добавят что-то вроде:

"Месье знает толк в извращениях" - все нижеперечисленное выполнено как минимум один раз:

- смена тега

- смена культуры

- смена религии

- смена столицы

Создание Пруссии+перенос столицы дают ачивку. Смена культуры, чтобы создать Пруссию, тег меняется, основной культурой становится прусская. Остается только перенести столицу.

Изменено пользователем JLRomik

с кондотьерами могли бы добавить мини армии наемников как в крусадерах :)

Benjamin_Franklin
Создание Пруссии+перенос столицы дают ачивку. Смена культуры, чтобы создать Пруссию, тег меняется, основной культурой становится прусская. Остается только перенести столицу.

И Тимуридами ее легко сделать тоже, но это просто предложение - возможно еще какие-нибудь условия наложить можно) Просто как мысля - что-то подобного очень не хватает.

Razer98K

А вот и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

КартинкиНажмите здесь!
 ehyV2fd.jpg

AtdX5g5.jpg

aBMx2dz.jpg

0tulcGy.jpg

dSYaE4r.jpg

OzINvAl.jpg

[Cкрыть]

gorbushka
Они бы лучше что то с постройками сделали. Если начинать игру с ранних дат то к концу игры у всех стран будет много зданий в провинциях. а если с поздних дат то нет ни одной.

я вот тоже решил сыграть первый раз с системой девелопмента и переделанными постройками и, ожидая, что баланс сильно поменялся, загрузил последний, самый поздний сценарий, дабы рассмотреть диспозицию. И буквально опешил. Доход РИ 120 дукатов, Франции - 78, Великобритании - 58. Это что вообще такое? Раньше эти цифры были раза в два выше, как минимум. Но еще больше меня удивил мэнпауэр. У России 170к рыл, и это, по-моему, был самый лучший результат - у других и этого не было. У меня сразу сложилось такое ощущение, что страны все 350 лет игрового времени вообще не развивались качественно, только количественно. У России в старых версиях было под миллион штыков в этом сценарии.

У меня вопрос к тем, кто отыгрывал с самого начала до конца - с использованием девелопмента и постройкой зданий страны под управлением АИ вообще способны к поздним стадиям игры хотя бы приблизиться к показателям старых версий?

Житель Константинополя
я вот тоже решил сыграть первый раз с системой девелопмента и переделанными постройками и, ожидая, что баланс сильно поменялся, загрузил последний, самый поздний сценарий, дабы рассмотреть диспозицию. И буквально опешил. Доход РИ 120 дукатов, Франции - 78, Великобритании - 58. Это что вообще такое? Раньше эти цифры были раза в два выше, как минимум. Но еще больше меня удивил мэнпауэр. У России 170к рыл, и это, по-моему, был самый лучший результат - у других и этого не было. У меня сразу сложилось такое ощущение, что страны все 350 лет игрового времени вообще не развивались качественно, только количественно. У России в старых версиях было под миллион штыков в этом сценарии.

У меня вопрос к тем, кто отыгрывал с самого начала до конца - с использованием девелопмента и постройкой зданий страны под управлением АИ вообще способны к поздним стадиям игры хотя бы приблизиться к показателям старых версий?

ну я видел армии ИИ-Фра под 300+к штыков и армию ИИ-Бранда в 200к штыков

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 384916

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...