Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 44 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
Sailors: Coastal provinces provide the manpower you need to man your warships.

Naval Missions: New mission system makes it easier to send your fleets to a region, and expect them to survive.

Barbary Pirates: North African Muslim states can raid the coastlines of their neighbors for gold and sailors.

Trade Leagues: Merchant Republics can create trade leagues for mutual defense and mutual profit.

Condottieri: Nations can rent their armies out to fight in other people’s wars, earning valuable coin for the realm

малонадо, ведь не часто приходится с нуля создавать флот.

новая система исследований?

ещё бы за такие действия дать кб с целью блокады портов

шикарно

давно пора

JLRomik

Про Кондатьеров я тут подумал. Это же получается можно будет нанять у турков армию с азапами или янычарами и вынести всё живое вокруг. Красота.

Или самих турков бить их же оружием - гарантировать независимость например Караману, чтобы турки его не съели прям сразу, а потом во время войны нанять его армию с теми же азапами или янычарами.

SShredy

С кондотьерами одна забавная вещь есть, от которой вы удивитесь ;)

Да и действуют он не так, как многие себе представляют, хотя я бы их изменил.

JLRomik

Да с этими кондотьерами больше вопросов чем идей.

Заменяют ли они полностью наемников или кондотьеры с наемниками это разные вещи?

Из какого рекрутского пула пополняются кондотьеры?

Учитывается ли кондотьерская армия в форслимите?

Что происходит с армией если кто-то на меня нападает, когда она продана другой стране?

Если кондотьеры полностью заменяют наемников, то что станет с идеями на наемников?

И есть еще куча вопросов. Короче тут без дневника не обойтись. Надеюсь о них расскажут уже завтра. Но я лично был бы рад, если бы кондотьеры полностью заменили наемников.

Изменено пользователем JLRomik

parantovlad

Да и действуют он не так, как многие себе представляют, хотя я бы их изменил.

Ими нельзя будет управлять?! :huh:

SShredy

Я скорее про саму возможность сдачи армии в наём.

Изменено пользователем SShredy

Deceased WhiteBear
Я скорее про саму возможность сдачи армии в наём
Ну сдать по собственной инициативе вы свою армию вряд ли сможете, только по просьбе ИИ.

Однако судя по комменту SShredy, возможно что и отказать сдать армию внаём вы не сможете...

Типа "а не вам и решать, мы наёмники, а значит сами решаем кому служить" ;)

JLRomik
Однако судя по комменту SShredy, возможно что и отказать сдать армию внаём вы не сможете...

Типа "а не вам и решать, мы наёмники, а значит сами решаем кому служить" ;)

Маловероятно. Они же всё таки не наемники. Они армия страны, которую правитель передает в пользование, но при этом никто ему не запрещает не передавать. Судя по скрину, теперь идет не содержание наемников, а содержание+выплата государству предоставившему армию. Из этого можно сделать вывод, что у солдат нет свободы выбора, всё решает монарх. Изменено пользователем JLRomik

JLRomik
Завтрашний дневник ведь о них будет? Или о лигах?

В последнем дневнике ничего не писали о следующем.

Deceased WhiteBear

Кондотьеры вообще-то как раз наемники, причем не абы какие, а профессиональные.

В средневековье, особенно раннее, наемниками сплошь и рядом были собственные крестьяне и дворяне,

т.к. срок обязательной службы был ограничен "N дней в году" - за остальное время надо было платить.

И история прекрасно знает, как кондотьеров перекупали.

У PDT, конечно, может быть своё представление о них...

у солдат нет свободы выбора, всё решает монарх
Всё "решал" предводитель шайки-лейки кондотьеров. Солдаты могли лишь не пойти с ним. Но это редкость. Изменено пользователем WhiteBear

OliverDeBra

Даешь Лиги в дневники.

Если я правильно понимаю, ганза возвращается уже как лига?

JLRomik
Кондотьеры вообще-то как раз наемники, причем не абы какие, а профессиональные.

В средневековье, особенно раннее, наемниками сплошь и рядом были собственные крестьяне и дворяне,

т.к. срок обязательной службы был ограничен "N дней в году" - за остальное время надо было платить.

И история прекрасно знает, как кондотьеров перекупали.

У PDT, конечно, может быть своё представление о них...

Всё "решал" предводитель шайки-лейки кондотьеров. Солдаты могли лишь не пойти с ним. Но это редкость.

Я знаю, что из себя представляли кондотьеры в реальности. Но я сужу не по историческим данным, я сужу по тому немногому, что уже есть от парадоксов.

Condottieri: Nations can rent their armies out to fight in other people’s wars, earning valuable coin for the realm

КартинкиНажмите здесь!
 condottieri_02.pngcondottieri_01.png[Cкрыть]

Deceased WhiteBear

Ну я ведь тоже всё это видел. И если бы не коммент SShredy, вряд ли сомневался бы, что именно монархи торгуют армиями.

Причем любыми, а не только лишь наёмными полками.

JLRomik

Посмотрим. Либо завтра узнаем, либо будет другая тема для обсуждения:)

Pacific Coast Highway

Сказал А, говори и Б. :wacko:

Все фишки дополнения вкусные и я уже мечтаю о том, как буду играть за Венецию. Но кондотьеры как то сильно меня смущают. Слишком много где можно накосячить при их реализации.

Они запретят напрямую управлять армией наемников? - Тогда если честно, фишка мало полезна.

Потери в армии наемников будут вычитаться из пула рекрутов принимающей стороны? - Тогда не понятен смысл наемников вообще.

Потери в армии наемников не будут сказываться на пуле рекрутов отправляющей стороны? - Тогда получит какой то.

Изменено пользователем keaSar

Deceased WhiteBear

Судя по скринам, армия становится "вашей", а значит вполне управляема (пока вы платите, как договорились).

Потери должны относиться на счёт того, за кого армия воюет.

"Дохлая крыса" может быть в количестве полков, которое вы будете возвращать. Вот это и точно интересно.

Но всё же повторюсь - мне кажется, на геймплее больше скажутся "владения/территории".

Изменено пользователем WhiteBear

SShredy

Территории/Владения не сказываются на геймплее особо. Например Филлипины для Испании будут территориями со 75% автономией, как и раньше были заморские земли. Владениями ИИ вроде умеет распоряжаться.

Про кондотьеров уже кто-то догадался, но я сомневаюсь над кое-чем другим.

Deceased WhiteBear

SShredy, это же нечестно :)

Рассказывайте, что там за подвох нас ждёт. Всё равно же узнаем со временем.

Зато не будем мучиться от любопытства.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 384496

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...