Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 20 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
Да ладно, вот прям бросились хорошие моды и всегда обновляющиеся моды делать.

Их и так делают, но с нынешними возможностями для новых механик приходится извращаться не слабо.

К примеру, в M&T собираются девелопмент переделать в 3 вида попов.

Это всё полумеры, исходники открывать надо.

Модинг скайрима и без исходников процветает.

Ну или старкрафт/варкрафт.

Изменено пользователем Hadaev

Религия Вуду - шаманы воскрешают павших врагов, пополняя мэнпауер. Также восполняется 5% боевых потерь армии по результату боя :)

А если серьезно, то может хватит высосанных из пальца механик для религий? Что можно придумать православию, конфуцианству, саентологии кроме очередных бесполезных бонусов да слайдеров с ивентами изменяющими их?

Модинг скайрима и без исходников процветает.

Да, и все они конфликтуют друг с другом

Изменено пользователем PlutDem

JLRomik

! 

Я понимаю, что саентология удивительное слово, но не надо флудить. Сообщение Evk в мусорке.

Не слово, а сама ошибка применительно к игре)

У других религий есть, значит и у конфуцианства и синтоизма должно быть.

А если серьезно, то может хватит высосанных из пальца механик для религий? Что можно придумать православию

Например, в МиТ придумали систему Патриаршеств, ну и патриархи сами тоже есть.

Да, и все они конфликтуют друг с другом

Не, не конфликтуют.

Изменено пользователем Hadaev

MetallAlximist

Ну, православию кокраз таки довольно много чего можно допилить. Есть например вселенский патриах, в странах свои патриархи, митрополии (регионы). Бонусы за трату авторитета патриарха. Авторитет патриарха сделать накопляемы от количества митрополий, контроль вселенского патриарха даёт дополнительные действия. Пентархия вешает дизейбл католикам.

Кстати не пойму, почему когда происходит пентархия, как в крестоносцах, католичество автоматом не убивается? Раскол то ведь преодалён, вера едина, все дела

Кстати не пойму, почему когда происходит пентархия, как в крестоносцах, католичество автоматом не убивается? Раскол то ведь преодалён, вера едина, все дела

Тогда раскол был свежим (коронация Карла 800). А формально не случился для многих стартов (1054). Его можно было преодолеть политической волей и духовной софистикой.

А в 15 веке и позже понадобились бы зарубы не хуже, чем 30 летка.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

прошёл в 787 году, осудил иконоборцев. Больше вместе не собирались.

769 - начала Шарлеманя

867 - старые боги

1444 - старт eu4

Это как сейчас преодолевать реформацию. Или принуждать остальных христиан в крестах признать Халкидонский собор (451).

MetallAlximist

Ну, во всяком случае вполне можно было добавить для католиков после пентархии ивент, либо они переходят в православие, либо на них вешается дебаф, так как "официально" религия стала едина, а все остальные - еретики и духовенство их осуждает

Ну, во всяком случае вполне можно было добавить для католиков после пентархии ивент, либо они переходят в православие, либо на них вешается дебаф, так как "официально" религия стала едина, а все остальные - еретики и духовенство их осуждает

Католичество без папства и очков влияния на него - уже дебаф. Любое христианство лучше, чем +1 толерантности к истинной вере -1 к еретикам.

Ещё останется внутриигровой бонус на отношения с другими католическими странами, но в 15 веке и так появится много протестантов.

GunganKnight
Не слово, а сама ошибка применительно к игре)

У других религий есть, значит и у конфуцианства и синтоизма должно быть.

И у иудеев. У меня уже даже идеи были, а вот реализовать без моддинга интерфейса и концепций не получится.

И у иудеев. У меня уже даже идеи были, а вот реализовать без моддинга интерфейса и концепций не получится.

Очень много можно сделать ивентами и модификаторами.

GunganKnight
Очень много можно сделать ивентами и модификаторами.

Мою идею - нет. Думал перед этим ввести разделение на школы, похожее на таковое у мусульман в CK2. Делать начал, вспомнил, что основные схизмы в иудаизме происходят во второй половине 18 века. А некоторые вообще в 19 веке. А вот ввести мою идею с обучением ивенты и модификаторы не позволяют, вроде. Хотя, если Вы хотите/можете помочь или хотя бы обсудить, то буду очень рад. Сам в моддинге новичок, и некоторые вещи могу не понимать до конца.

Falkenhayn
Для евреев в игре лучшее, что можно сделать - добавить отдельную еврейскую культуру. Или культуры (ашкеназскую, сефардскую, мизрахскую). А потом уже схизмы, ереси и прочее...

GunganKnight
Для евреев в игре лучшее, что можно сделать - добавить отдельную еврейскую культуру. Или культуры (ашкеназскую, сефардскую, мизрахскую). А потом уже схизмы, ереси и прочее...

Культуру в 1.15 ввели. Hebrew в группе Lost Cultures.

P.S. Схизмы и ереси я ввести смогу. Я говорю про абсолютно уникальную механику.

Изменено пользователем GunganKnight

Самое простое, что можно сделать для улучшения православия - приямое влияние действий игрока на авторитет Патриарха. Это конечно не фонтан, но большего от разработчиков вряд ли можно ожидать. Я создал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на парадоксплазе, интересующиеся могут заглянуть.

GunganKnight
Самое простое, что можно сделать для улучшения православия - приямое влияние действий игрока на авторитет Патриарха. Это конечно не фонтан, но большего от разработчиков вряд ли можно ожидать. Я создал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на парадоксплазе, интересующиеся могут заглянуть.

Православие улучшать не нужно. То, что Вы сказали, можно сделать модом. Нужно остальным религиям механики пилить.

Falkenhayn
Нужно остальным религиям механики пилить.
Ну хорошо, что Вы предлагаете для синтоизма, конфуцианства и того же иудаизма?

Ну конфуцианство религия заточенная на борьбу с коррупцией чиновников, поэтому можно какую-нибудь систему ввести типа тратишь деньги на развитие конфуцианства - у тебя коррупция уменьшается. Здания строятся быстрее, мораль поднимается. Если ты не внедряешь идеалы Конфуция, не проводишь экзамены и т.д. поднимается недовольство в народе, мораль падает и т.д...

можно шкалу сделать альтернативную. Например легизм-конфуцианство. Потому что чистого конфуцианства не было. Была смесь с легизмом.

Легизм это когда тупо держим в страхе чиновников, а конфуцианство когда внедряем в их головы идеалы.

Синтоизм я не знаю.

Иудаизм мне кажется не стоит трогать. Потому что ключевой роли не играл в данную эпоху. Не был гос религией. Евреи это больше как сословие было.

Изменено пользователем Venc

Православие улучшать не нужно. То, что Вы сказали, можно сделать модом. Нужно остальным религиям механики пилить.

Странно, мне казалось что православие как раз относится к этим "остальным". :)

GunganKnight
Ну конфуцианство религия заточенная на борьбу с коррупцией чиновников, поэтому можно какую-нибудь систему ввести типа тратишь деньги на развитие конфуцианства - у тебя коррупция уменьшается. Здания строятся быстрее, мораль поднимается. Если ты не внедряешь идеалы Конфуция, не проводишь экзамены и т.д. поднимается недовольство в народе, мораль падает и т.д...

можно шкалу сделать альтернативную. Например легизм-конфуцианство. Потому что чистого конфуцианства не было. Была смесь с легизмом.

Легизм это когда тупо держим в страхе чиновников, а конфуцианство когда внедряем в их головы идеалы.

Синтоизм я не знаю.

Иудаизм мне кажется не стоит трогать. Потому что ключевой роли не играл в данную эпоху. Не был гос религией. Евреи это больше как сословие было.

Как сословие я евреев сейчас разрабатываю, да. Синтоистам хватает своих сегунов с даймё. А вот что с иудаизмом, сейчас расскажу:

Одной из основных догм иудаизма есть учеба. В 3 года детей отдают в "хейдер", в 15 в "ешиву", а после свадьбы они учатся в "колеле". Так вот именно этот упор на обучение можно сделать в качестве механики. Есть ресурс - знания. Он зависит от, допустим, суммы всех 3 скиллов монарха и прочих модификаторов. Дальше, есть 3 линейки книг(по геймплею это как идеи, которые покупаются за ресурс знаний). Эти три линейки - ТаНаХ, Талмуд и Каббала. Соответственно, каждая изученная книга стоит определенное кол-во очков знаний. Изучение каждой книги дает какой-либо положительный/отрицательный модификатор. При смене правителя, каждая линейка откатывается на 1-3 книги назад. Как идея?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 384185

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...