Europa Universalis IV: Mare Nostrum - Страница 14 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

Рекомендованные сообщения

Ярослав33

Наверное, я не один человек, который ждал больше 1.16, нежели 1.15. P.S Наконец-то ребус решён: голубое пятно на карте западнее Рязани - это Одоевское княжество.

Изменено пользователем Ярослав33

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Europa Universalis IV: Mare Nostrum

ZhJtYSB.jpg

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения провинций в Ирландии, Венгрии и Московии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (матросы, Налеты за Рабами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (шпионаж и шпионские сети)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения африканских провинций и стран, новая техгруппа и религия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Территории и Владения, коррупция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Торговые Лиги, меркантилизм, каперы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Изменения флота: миссии, сражения, блокады, адмиралы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Кондотьеры)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Новые ачивки, Римская Империя)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Хотфикс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Отчет о проделанной работе)

ТрейлерНажмите здесь!

Mare Nostrum
[Cкрыть]

i 

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
Fagoth_Fatalist

Я уже говорил тебе, что такое работа над системой шпионажа, а? Работа над системой шпионажа — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть шпионаж в EUIV. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я поднял у него повстанцев. Смысл в том, окей, он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь — эти маляры. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова, и снова и снова. И думают: «Сейчас все изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас все будет иначе. Я оформлю WC за Рюкю». Прости. Мне не нравится как… ты на смотришь на мои провинции! Окей? Думаешь, у меня проблемы с выбором идей? Думаешь, стоит лучше взять влияние? Пошел ты! Окей? Все в порядке. Я успокоюсь, братец, успокоюсь. Смысл в том…, ладно. Смысл в том, что я уже поднял у тебя повстанцев. Уже. И дело не в том, что я прокачал ветку шпионажа, усек? Это как неперекрываемые проливы. Я уже говорил тебе, что такое работа над системой шпионажа?

Взял Дворянские, Шпионаж, 20% мощи коней и поскакал шпионить поляками, курва!

Матросы это хорошо, но корабли так и оставили всем одинаковые, я надеялся, что уж в DLC про флот введут это давно напрашивающееся изменение.

Матросы расходуются на починку кораблей?

Возможно имеется ввиду восполнение боевых потерь экипажа.

Вообще идея с отдельным пулом матросов весьма сомнительна. Почему нельзя было просто сделать расход менпаура во время постройки судна? Это логично. За год постройки как раз можно обучить сотню матросов. И ведь наверняка нельзя будет настругать из моряков пехоту если менпаур на нуле.

Мне напомнило:

Дневники "Здравого Смысла"

- Сегодня давайте поговорим о полном присоединение страны в окне предложения мира, в котором если выбрать пункт аннексия страны - то ничего больше нельзя было потребовать. Значит теперь мы убрали этот пункт, вместо этого нужно потребовать все провы по отдельности, еще забрать деньги и сменить религию. Все это можно сделать при полном присоединения страны.

Изменения патча 1.15 "Казаки"

- При полном присоединения страны нельзя потребовать смены религии.

А можно человеку, который не учил наизусть культурную карты из игры, кто-нибудь расскажет что именно изменили в культурах?

Fagoth_Fatalist
А можно человеку, который не учил наизусть культурную карты из игры, кто-нибудь расскажет что именно изменили в культурах?

Русскую культуру разделили на новгородскую, московитскую и рязанскую, тем самым поломав духовные скрепы.

Когда делили итальянцев - всем было пофиг, когда делили татар - все молчали, но только шаловливые ручки Парадоксов добрались до русских, как понеслось по трубам.

Русскую культуру разделили на новгородскую, московитскую и рязанскую, тем самым поломав духовные скрепы.

Когда делили итальянцев - всем было пофиг, когда делили татар - все молчали, но только шаловливые ручки Парадоксов добрались до русских, как понеслось по трубам.

Чем отличалось название "татары" времён европки от "варвары" античных времён?

По разделению итальянской культуры, помню, как читал в дневнике, что за контроль над Италией в реале боролись мажоры с большим трудом, а в игре культура быстро принимается и трудностей меньше. Позже был логичный перенос унитаза в Геную.

У меня отбомбило, но что мешало Парадоксам написать:"Это для отражения сложностей, с которыми столкнулась Москва при инкорпорации Новгорода. А в следующем длс мы сделаем нормальные торговые узлы в восточной Европе."

А миноры тем временем все менее играбельны...

Так ведь им обязательно прикрутят утешительный бонус, как с рекрутами.

В преддверии грядущего разделения русской культуры и добавления некоторых провинций в патче 1.16, я решил немного помочь парадоксам с детализацией карты русского региона.

Всёх, кто зарегистрирован на форуме парадоксов, приглашаю в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Можете поддержать или не согласиться, главное, чтобы был резонанс.

В преддверии грядущего разделения русской культуры и добавления некоторых провинций в патче 1.16, я решил немного помочь парадоксам с детализацией карты русского региона. Всёх, кто зарегистрирован на форуме парадоксов, приглашаю в ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. Можете поддержать или не согласиться, главное, чтобы был резонанс.
Я сам не специалист по истории России сам материал мне тяжело комментировать, но ты очень хорошо и четко сформулировал свою позицию. Поэтому браво)

С Ростовым не совсем понял. У тебя какое все таки предложение? Присоединить его к Твери чтоль вопреки истории?

Тверь может быть разделена на провки или она исторически соответствовала однопровинчатому минору?

Я так понимаю ты историк. Короче я тебе там отписался на плазе. Разверни вопрос взаимоотношений вассалов и Москвы и опиши какой статус должен быть у вассалов (может кто то в унии или марки есть или просто союз двух княжеств).

Если в Ростове сидел наместник московский, то такая провка должна быть частью Московии.

По Ростову почитал. Могу сделать вывод.

По духовной грамоте (1462г смерть князя) Василия Васильевич решает что 50 процентов доходов с Ростова идет вдове, остальное у князей местных остается. Это означает что на 1444 год Василий Васильевич владел половиной, а остальной частью владели местные князья. На 1444 там сидит наместник московский.

Значит это не вассал.

На 1444 это московская провинция с высоким уровнем автономии - 50%

Еще интересует мнение по этому образованию.

Это вассал тверяков на 1444?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Изменено пользователем Venc

Я сам не специалист по истории России сам материал мне тяжело комментировать, но ты очень хорошо и четко сформулировал свою позицию. Поэтому браво)

Нажмите здесь!

С Ростовым не совсем понял. У тебя какое все таки предложение? Присоединить его к Твери чтоль вопреки истории?

Тверь может быть разделена на провки или она исторически соответствовала однопровинчатому минору?

Я так понимаю ты историк. Короче я тебе там отписался на плазе. Разверни вопрос взаимоотношений вассалов и Москвы и опиши какой статус должен быть у вассалов (может кто то в унии или марки есть или просто союз двух княжеств).

Если в Ростове сидел наместник московский, то такая провка должна быть частью Московии.

По Ростову почитал. Могу сделать вывод.

По духовной грамоте (1462г смерть князя) Василия Васильевич решает что 50 процентов доходов с Ростова идет вдове, остальное у князей местных остается. Это означает что на 1444 год Василий Васильевич владел половиной, а остальной частью владели местные князья. На 1444 там сидит наместник московский.

Значит это не вассал.

На 1444 это московская провинция с высоким уровнем автономии - 50%

Еще интересует мнение по этому образованию.

Это вассал тверяков на 1444?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

[Cкрыть]

Я не историк и даже не учусь. Можете закидать меня гнилыми помидорами. :D

Посмотрев на переработанную Парадоксами карту, я решил что она выглядит весьма странно. Некоторые првинции стали достаточно компактными, другие превратились в огромные лепёшки (как Смоленск). Русский Север проработали только в Новгороде. В ВКМ так и остались гигантские Вологда и Устюг. Тогда вооружившись википедией, я стал искать русские города которые считались достаточно важными, чтобы отметить их на исторических картах.

Собственно, так из сопоставления нескольких карт и чтения статей о городах появилась моя карта.

Что насчёт границ - так они постоянно менялись, а в игре и вовсе достаточно произвольны. Я отталкивался от границ, сделанных разработчиками.

Насчёт Ростова - считаю, что на начало игры он должен входить в Московское княжество.

Насчёт Холма (если это вообще тот Холм, что на реке Ловать), то на картах того периода он, как и Великие Луки, всегда отмечен как территория Новгорода. А править там мог и родственник Тверского князя.

Изменено пользователем al.gb

Я отталкивался от границ, сделанных разработчиками. Насчёт Ростова - считаю, что на начало игры он должен входить в Московское княжество. Насчёт Холма (если это вообще тот Холм, что на реке Ловать), то на картах того периода он, как и Великие Луки, всегда отмечен как территория Новгорода. А править там мог и родственник Тверского князя.

Как я понял

Это не тот Холм.

Это вот эта деревня сейчас

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>)

Информацию по Ростову я взял из этой книги. Там я взял инфо про завещание. И из завещания сделал вывод по управлению в Ростове.

Алексеев Ю.Г. "Государь всея Руси".

Изменено пользователем Venc

Как я понял

Это не тот Холм.

Это вот эта деревня сейчас

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>)

Информацию по Ростову я взял из этой книги. Там я взял инфо про завещание. И из завещания сделал вывод по управлению в Ростове.

Алексеев Ю.Г. "Государь всея Руси".

О Ростове так и написано в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

"При Василии II Темном Ростовское княжество фактически окончательно входит в состав Москвы: в 1430-х гг. там присутствует великокняжеский наместник, а по своей духовной 1461/2 Василий завещает его в полную собственность своей жене Марии. В 1473—1474 годах Борисоглебские князья продали остатки своих княжеских прав Ивану III."

Skepteroun

Я уже отправлял на плазу в тему про бафф России в ДЛЦ идею по разделению Твери на, собственно, Тверь, Кашин, Микулин и Зубцов-Старицу. Тверь была довольно сильным княжеством и главным соперником Москвы, но в игре Тверь хоть и богатый, но всё же ОПМ, хотя порождала кучу уделов.

Всего то, я думал изменили все культуры понемногу. А что там за государство рядом с Рязанью, Орёл что ли? О_О

Я уже отправлял на плазу в тему про бафф России в ДЛЦ идею по разделению Твери на, собственно, Тверь, Кашин, Микулин и Зубцов-Старицу. Тверь была довольно сильным княжеством и главным соперником Москвы, но в игре Тверь хоть и богатый, но всё же ОПМ, хотя порождала кучу уделов.

И на 1444 Тверь еще сильна?

Вот эти города они крупные?

2al.gb

Про завещание. Там нюанс есть.

Он завещал не всю Рязань а только половину. А половина оставалась у местных князей. Там в википедии чуток неправильно сформулировано имхо.

И на 1444 Тверь еще сильна?

Вот эти города они крупные?

2al.gb

Про завещание. Там нюанс есть.

Он завещал не всю Рязань а только половину. А половина оставалась у местных князей. Там в википедии чуток неправильно сформулировано имхо.

Ещё в XIV веке Московское и Тверское княжества бились на равных. Но после присоединения множества уделов к Москве (как военным путём, так и покупкой земель и прав) к середине XV века (начало игры), уже без шансов. Понимая это, тверские князь старались дружить с Москвой в те времена.

Рост ВКМНажмите здесь!

110800.jpeg

[Cкрыть]

По-настоящему больших и значительных городов, кроме самой Твери, в Тверском княжестве не было. Хотя центры уделов были - Зубцов, Клин, Кашин.

Тверское княжествоНажмите здесь!

tver_1300-1350.png

[Cкрыть]

ОГО!

Какие-то изменения у магрибо-берберов :)

Надеюсь на этом не остановятся.

Сейчас почти все берберские идеи не работают. А для МП они не годятся, играют против страны.

ОписаниеНажмите здесь!

1) 50% к закориванию - играют преимущественно против игрока на берберах. 3000-4000 очков на объедения севера - учитывая его "богатства", и исламскую группу технологий. Исключительно вред. Тем более для МП. Соседей оно никак не останавливает.

2) поменяли. - надо смотреть. Но уже сейчас возникают вопросы - 3 монеты с 3 провинций? раз в десять лет. Мизер. А учитывая что берберов минимум 3. Игроку придется в ручную это делать - лишний микроменеджмент, за сомнительный плюс даже для начала игры.

3) 25% к лимиту флота - гуд для неопытных игроков, среднего этапа игры, иди "экспериментов", для потребностей же, в том числе и с бонусами ИИ оно ненужно.

4) +1% к не боевым потерям. - Не работает сейчас вообще никак. (в 1500 - 18000 солдат Кастилии (игрока человека) стоят на осаде Тлесменской крепости в выжженной провинции и получают 0,7 атришена. - не смешно.)

5) +10% к эффективности торговли и 20% к силе караванов - в одиночке вполне гуд, но не на 3 позиции, к тому времени торговли в регионе немного. В мп - :lol:

6) + 1% морские традиции, и +10% к силе пиратов. - спорная. Что в мп что в одиночке. спорная из-за "места". И региона.

7) +10% к силе кавалерии и грабежей - слишком незначительное увеличение в пересчете на время взятия (в этот момент кавалерия уже не решает), и количество рекрутов.

8) + 1 дип слот - если учесть изменения в дипломатии то оно ненужно. Нет у берберов столько вассалов и союзников. Ни у ии ни у человека ни в МП ни в одиночке.

9) +20% к мощи галер - Тлесмену и Тунису, в начале зашло бы. Но в конце - к тому времени ни ИИ, ни человеку в одиночке оно ненужно. А в МП это насмешка. Морокко вообще в пролете.

10) +10 к силе торговли - для одиночки не совсем плохо, для МП - совсем.

Нужно учитывать особенности региона. ИИ этими бонусами не может воспользоваться. А игроку они ненужны.

[Cкрыть]

Русский регион надо переделывать. Сейчас там неинтересно. Новгородский регион запилить через особую конфедерацию земель объединенную вокруг одного города - Новгород.

А часть земель Московии передать ее вассалам.

+ может заделать новых государств, или создав свою механику - раздробленности - наместников.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 384113

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

166

• GunganKnight

130

• Iamneo94

127

• Deceased WhiteBear

117

• testgad

75

• SShredy

65

• had

64

• Pacific Coast Highway

62

• Myxach

62

• nagatofag

60

• Evk

60

• Venc

57

• MetallAlximist

54

• Last

53

• taxil

35

• Житель Константинополя

32

• Gnyll

32

• keaSar

31

• Haikan

29

• Razer98K

28

• Kilativix

28

• mister00

27

• Yaru

27

• ryazanov

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SalamanderFT

По-моему, префекту пора давно вмешаться и отправить всех по соответствующим разделам. По сабжу: скорее всего где-то уже это говорилось, но они действительно добавили проход через Ла-Манш?

Aleator

Так было и до Mare Nostrum

Aleator

У меня было именно в войне за независимость. Играл за Голландию и после войны мои союзники (Франция и Австрия) обиделись, потому что ничего им не отдал по миру.

Aleator

Франция меня тоже кинула. Но теперь дубинка Речь Посполитая (которая уже даже на Балканах) не дает никаких шансов Франции против меня. Но ведь из-за одной провинции союзник не рвет договор. Бывало,

Viking-E3

Достаточно отправить по 1 кораблю для охоты на пиратов во все торговые узлы, в которых у вас есть прибрежные провинции, и про рейды можно забыть. По крайней мере в мирное время.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...