Грандиозные сливы. Первая сессия - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Грандиозные сливы. Первая сессия

Рекомендованные сообщения

KoPehb-3JIA

Первая сессия отыграна, ждите отчетов о грандиозных сливах.

П.С. нужнен игрок на тунис(или морокко, которое я и испания сильно пильнули, тунис имеет всех миноров и половину тлесмена)

Закреплённые сообщения

сам пильнул сам и ищи ;)

бурга не соглосовав свои действия напала сходу на льеж, получила люлей от австрии и части ее союзников...

француз подипломатил чуть более подробно с ней.. и решил помоч собрать нидеры... договорился с австирей на этот регион для бурги, вернул пару провок кот она потеряла в пред войне и после этого бурга собрала катку из 40% сри примерно.....

Вобшем франция растроена нет халявных провок...

Но регион пуст и мое мнение что туда надо сажать игрока (на голандию какую нибудь)

просто сидеть и пилить ии в пустом регионе... а я жадный и буду это делать ведь

Так что нужен игрок в регион нидерландов

Изменено пользователем xmm

Anti_Bender

Ну могу я сесть

бурга не соглосовав свои действия напала сходу на льеж, получила люлей от австрии и части ее союзников...

француз подипломатил чуть более подробно с ней.. и решил помоч собрать нидеры... договорился с австирей на этот регион для бурги, вернул пару провок кот она потеряла в пред войне и после этого бурга собрала катку из 40% сри примерно.....

Вобшем франция растроена нет халявных провок...

Но регион пуст и мое мнение что туда надо сажать игрока (на голандию какую нибудь)

просто сидеть и пилить ии в пустом регионе... а я жадный и буду это делать ведь

Так что нужен игрок в регион нидерландов

Как уже наверно все привыкли -- утром картинки днем будет ААР.

Сначала стандартный набор скринов из леджераНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Карты мира, в т.ч две колонии в АмерикеНажмите здесь!

[Cкрыть]

Карта коалиции против Англии. У Бурги была больше!Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Deus_nark

Здесь будет моя бомбежка.

ДисклеймерНажмите здесь!
 Всё ниженаписанное является авторской точкой зрения на события и может содержать неточности (буду рад поправкам) а также прямую ложь в описании переговоров. [Cкрыть]

Англия и её фейлы

0)До начала партии Англия провела переговоры с Швецией о статусе ТЦ Любек как открытого порта. Предложение выкупить эту, технически не принадлежащую Швеции, территорию было отвергнуто. Ну чтож, война значит война.

1) Бегство с континента. Благодаря сделке о передаче Аквитании и Нормандии французам быстро и относительно легко прошла вассализация Шотландии, это удалось сделать до начала войны роз, не смотря на модификатор фертильности резко ускоряющий прогресс данного бедствия.

2) Война Роз. Война роз прошла очень быстро, благодаря буквально в первый же месяц появившемуся у величайшего короля династии Ланкастеров (6-4-4) отпрыску.

3) Претензии. Новая фишка с жизненно важными территориями побуждает ваших вассалов фабриковать на них претензии, так что КБ для войны с Норвегией (и следовательно с её старшим партнером, Данией) вскоре появился.

4) Первая Датская война. Нападение на датчан было осуществлено незамедлительно после объявления Швецией войны за независимость. В стремлении к свободе суровым викингам помогала Московия, откусившая к тому моменту большой кусок от Новгорода, и, по всей вероятности, рассчитывающая на торговлю западным оружием как бенефит от этого союза. Война с Данией шла не шатко не валко: расслабившись из-за легкости начального этапа я прозевал момент когда мой осадный стек в Копенгагене остался без генерала и был полностью уничтожен вернувшимися с континентальной части Швеции датчанами. Разумеется это поражение не привело к поражению в войне, однако серьёзно замедлило темпы наступления. Шотландский ИИ также слил всю армию и война затянулась аж до призыва к миру.

6) Первая Русско-Польская война. Тем временем, Польша получившая свою унию с Литвой решила воспользоваться серьёзной занятостью Москвы в войнах (на последнюю к тому моменту ещё напала Казань (Или она напала на Казань?)) и объявила великой северной державе войну. Поскольку Швеция при заключении мира с Данией помимо освобождения также получила торговую провинцию в Северном море, предложение повоевать со Шведом от Польши было принято в парламенте благосклонно, несмотря на восставших Лоллардов. Однако немедленно на сторону Москвы встал Император священной римской империи и в парламенте заныли о необходимости решать внутренние проблемы страны прежде внешних. К счастью война с Данией ещё шла на момент когда Польша капитулировала, вследствие чего потери в этой войне Англия испытала исключительно имиджевые.

7)Лолларды. Когда эти еретики пришли с петицией о признании прав к Королю впервые, их требования были проигнорированы, что благосклонно оценил Папа Римский и что позволило в общем-то поставить на этот важнейший пост своего человека. (Англия контролирует курию со смерти стартового Папы) Однако открытое восстание этих еретиков показало, что данное религиозное течение имеет широкую поддержку в народе и, что самое главное, в столице. Спустя два года беспорядков, при полном попустительстве со стороны лендлордов требования черни были приняты, что обошлось короне в 50 престижа и высокую вероятность потерять Курию со смертью текущего Папы.

8) Испанский соблазн. В Испании очень рано умер стартовый правитель, но очень долго жил полоумный стартовый наследник (0-0-0), вследствие чего данная держава испытывала трудности как со стартом колониальной гонки так и в целом, о чем неизменно сообщала в ТС, поэтому, несмотря на первоначальный план взять первой идеей качество, первой идеей Англия взяла Исследование.

9) Старт колониальной гонки. На старте колониальной гонки лидирует Португалия, у которой в отличие от прочих стран ЕСТЬ колонии. На 1474й год она завершила колонизацию Капе-Верде и захватывает карибскую гряду. Англия находится за пределами колониальной дистанции, Испания только только взяла необходимые идеи и пока не в колониях.

10) Бургундский крах. Почти на старте Бургундия попыталась есть провинции в СРИ не согласовав это дело с Австрией. Австрия вполне предсказуемо обиделась и натравила на Бургундию гопшу своих друзей, которые совместно с друзьями Льежа сделали Бургундии атата. Пришлось Французу отдуваться на дипломатическом фронте за своего восточного соседа и, согласно данным ТС, Француз уговорил Австрию выпустить Бургу в Нидерланды. Казалось что теперь дело пойдёт хорошо. Но дело пошло СЛИШКОМ хорошо, Бургундия жрала как не в себя, и эту страну возненавидело приблизительно 2/3 СРИ, что сформировало ДВЕ коалиции против неё одновременно и привело к закономерному выпилу дважды на 100% (см. карту). Естественно видя такие потрясающие успехи основного конкурента в родном ТЦ Англия, заручившись разрешением Франции, решила урвать свой кусок пирога, и до завершения коалиционной войны напала на истекающее кровью багровое пятно. По результатам этой войны, с уже независимых Голландии и Фландрии были получены ключевые ТЦ Антверпен и Голландия. Побочным результатом явилась коалиция против Англии, которую можно увидеть на скрине ниже, зато доля в ТЦ Ла-Манш уже сейчас составляет 66% без корабликов.

11) Французский взлёт. Франция ведет самую тихую и эффективную политику. Первым делом Франция купила у Англии 4 её континентальные провинции. Вторым делом агрессивка за завоевание Прованса была скинута на Испанию: Кастилия завоевывает средиземноморские провинции Прованса и продает Франции. Бретань завоевывалась в 3 этапа, что в настоящий момент обеспечивает Франции Топ лимит, 2й доход и отсутствие агрессивки со стороны СРИ. Коалиция на Англии открывает путь в Савою и Лотарингию, особенно с учетом пункта 12.

12) Османский взлет. На востоке сложилась редкая ситуация: Осман союзит с Венецией. Это позволило суннитской империи быстро захватить Грецию и Анатолию, разгромить объединенные армии Мамлюка и Тимурида и выйти на 1й доход 2й лимит в игре. Постоянные войны разогнали военные традиции и у османов УЖЕ есть янычары. Видимо под влиянием этого фактора Игрок на Османе уже начал стакать дисцу, почти закрыв качество к 1474 году. С советником на дисциплину у него будет 120% после закрытия последней идеи в качестве, ну не имба ли? Правда обеспечено это отставанием по воентеху, впрочем враги повергаются в прах и так, зачем торопиться с азапами? После решения проблем на востоке турок отправился на запад: От венгрии отъедена Хорватия в пользу венецианского союзника Трансильвания для Валахии-вассала, и строится дорога в Вену (осталось 2 провинции). Впрочем возможно я не знаю всего и Австриец Вену попросту продает? Неплохо сыграно.

13) Император. Император СРИ союзит с Венецией которая кушает Венгрию, ходит воевать в Польшу, гнобит Бургу и кушает Богемию руками. Посмотрим как будет развиваться его дальнейшая судьба.

14) Азия Император Небесной Империи скушал единственную доступную землю (Корею), делится деньгами с другими азиатами (Откармливает на убой?) Япония объединилась. Больше ничего по азию не знаю, пусть до прихода колонизаторов пишут сами или больше флудят в ТСе в одной комнате со мной :)

15) Польский врыв. Польша, вероятно недовольная исходом первой русско-польской войны (Смотрите на Данциг и прибалтику) решила ворваться в степи, и ворвалась, отрезав Россию от Золотой Орды и захватив контроль над ТЦ Астрахань. Интересно будет ли Польша прокладывать торговый путь Астрахань-Крым-Киев-Краков?

Вот и всё о первой сессии! Грандиозные Сливы начались и я уверен что Бургундия будет не последней в списке, хотя мы и играем на нормале, потому что увидев что нельзя убрать бонусы ИИ на харде многие державы зассали.

Deus_nark
ДисклеймерНажмите здесь!
 Всё ниженаписанное является авторской точкой зрения на события и может содержать неточности (буду рад поправкам) а также прямую ложь в описании переговоров.[Cкрыть]

Вот и всё о первой сессии! Грандиозные Сливы начались и я уверен что Бургундия будет не последней в списке, хотя мы и играем на нормале, потому что увидев что нельзя убрать бонусы ИИ на харде многие державы зассали.

Не зассали только Колонизаторы которые не расширяются в европе и Азиаты :D Совпадение ?? -Не думаю.

По рашке:

1. Напал на казань с целью принять их культуру, вместе со мной напала ЗО и заняла 2 провки чем не дала мне в принятие татар.

2. Швед шотает свои войска в первой же битве с Данией(ведь так трудно подождать пока россия приведе войска)

3. Напал на ЗО с целью забрать 2 провы казанцев и всех мишар, чтобы все-таки принять татар, немножка не расчитал и получил 30к убойных ордынских коней, даже не думающих отставать по теху. Пока они меня штормили, Поляк не долго думая нападает. Пришлось мирится с ЗО на -50% варскора. В итоге потерял всю оставшуюся казань)

4. Говорю Шведу мирится фастом с Данией и соединять фронт. НО к сожалению Поляк\Литва со своими 50к стоят между моей 20кой и 15к Шведа, а также 15к вассалом.

Нужно отдать должное моим вассалам, они пытались соединиться с хозяином атакуя 7к войск в 30к поляка через реки и шотаясь.

5. Вступает Аус идет осаждать Краков и иже с ним. Поляк теряется и собирается идти дефать, что дает возможность соединиться шведу\рашке и стать на осаду Москвы(которую я только что потерял). Но тут поляк передумал и решает рашить меня с целью скорейшего замирения(столица же взята уже). Нападает в москву со штрафом -1 и с помощью фабрики наемников в течении битвы мы тащим.

6. Поляк стучится в ТС: " Го на белый". На что было отвечено "Нет, офк" :D

7. Поляк уговаривает Ауса чтобы с него взяли только Смоленск и Эстонию.

8. Аус соглашается.

9. Рашка берет 4-й тех и тащит еще одно сражение 50(рашка\швед) в 65 (поляк и кодло). Что кардинально меняет баланс войны и Поляку приходится капитулировать

10. Поляк теряет Курск\Брянск\Смоленск + Эстонию.

11. Решает мстить и отрезает меня от ЗО. Вопрос зачем? Получил перманентные 60% ОЕ которые вынужден корить по 1й провке. ЕЩЕ и СУННИТЫ!

12. Доел Новгород, присоединил Пскво, на 75% интегрировал Ярославль. Вернул казань, которая не была отреза Польшей. Сьел рязань.

13. В кои то веки Рашка может держать 25% наемников от ФЛ. Был удивлен)

Изменено пользователем Deus_nark

Iamneo94

Кастилия: 20 лет правил идиот 0-0-0, сейчас еще 10 лет регентство 0-0-3 и гражданская война впридачу (ну и стаба -2 сейчас, будет весело выходить). Попытки убить идиота были неудачными.

В результате сидел, аутировал, строил домики, немного повоевал с берберами, заключил союз с Францией (а что еще делать?) и ждал 5-го админтеха и эксплора. Чрезвычайно порадовал баг, в результате которого я сижу без ивентов (появляются только на рехосте), выпадает ТОЛЬКО чума. Спасибо, людям, которые спешили стартовать после рехоста на 3-ей скорости - у меня Гранада перекрестилась по ивенту (через 8 лет после завоевания, но не суть), А ПОТОМ СНОВА СТАЛА СУННИТСКОЙ С ПОТЕРЕЙ -2 СТАБЫ. Вроде бы готов к колониям, сейчас буду смотреть, до чего дотянусь.

На раздел колоний с Англией не пошел, так что очевидный очаг конфликта есть. 0-0-0 против 6-4-4. Мда...

Изменено пользователем Iamneo94

FqXYwtv.png

Небольшой обзор азиатского региона от лица гегемона Мин.

Маньчжурия - вполне успешный старт, скушал всех соседей имеет выход в море, так же участвовал в разделе Кореи и получил от нее провки из своего ТЦ. В итоги сформировал Маньчжурию и не плохо так замедлился в развитии, начинает пилить Монголию.

Япония – не очень за ним следил, слышал только претензии которые доносились из-за моря «Мин спонсор мирового терроризма». Что самое интересно успел собраться в течении примерно 30 лет, планомерно движется к Сахалину, сильно отстает по техам от соседей

Пасай – сильно затерпел со старта понадеявшись на свой флот в итоге воевал с Аютией(со всеми союзниками) + Малака. Благодаря финансовой поддержки Мина смог вытащить войну. Надеюсь деньги были потрачены не зря, ибо он может стать светочем цивилизации для всех Азитов.

Мин – несомненно гегемон и финансовая подушка для братьев азиатов. С ограничениями на попил ИИ у которых развитие больше 100 удалось сходу съесть большую и богатую часть Кореи, часть отошла Маньчжурии и 2 провки урвала себе Япония. Лан Ксанк тоже набрал 100 развития и был попилен частично. А меж тем Тимурид ест орды грабит их и отдает провки обратно, не знаю на что он надеется, развиваться в Индию он так и не начал, чем воспользовался Виджаянагар и семимильными шагами пилит ИИ. А Мину остается только аутировать, строить домики, ждать вестерна или пока кто- то из соседей перешагнет порог развития.

Изменено пользователем Zendor

KoPehb-3JIA

Какие вы у меня активные, аж слёзы наворачиваются, так держать парни, я вами горжусь.

П.с. насчет голандии не уверен, страна морская а тц все уже у англии, считаю что для достижения баланса в регионе нужно открыть кельн.

KoPehb-3JIA

у порты 1 колония в Америке

Тимуриды конфликтуют с Османом и союзят с мамлюком делая регион интересным

Мин оказался очень миролюбивым и пытается стать важаком пауков в банке

На Маньчжурии де зарго(постоянно(сарказм))

Сонгай сожрал оба аборегенских тц в бск(вассалы)

Венеция союзит и с аусом и Османом, Италию не оченьто и ест

Отрезав линкса от Сирии бобо сделал линкса колониальной державой

Англия собрал катку, хоть и бравирует , но ставлю на возвращение рубрики "Англия и её фейлы"

Изменено пользователем KoPehb-3JIA

Deus_nark
Какие вы у меня активные, аж слёзы наворачиваются, так держать парни, я вами горжусь.

П.с. насчет голандии не уверен, страна морская а тц все уже у англии, считаю что для достижения баланса в регионе нужно открыть кельн.

Там коалиция, садится на фрисландию, вступает в коалицию, обьявляет вар, обирает провки, не вижу проблемы.

KoPehb-3JIA
Там коалиция, садится на фрисландию, вступает в коалицию, обьявляет вар, обирает провки, не вижу проблемы.

Коалиция на бургу, а Франция уже дала понять,что Бельгия наш, Англию не пугает оккупация 2 пров без крепостей

Изменено пользователем KoPehb-3JIA

плохо, что бурга слита уже в первой сессии. баланс силы нарушен :D

плохо, что бурга слита уже в первой сессии. баланс силы нарушен :D

Плохо конечно, но если человек самоубивается стоит ли его пытаться реанимировать?

П.С. Поддерживаю идею с Кёльном.

Плохо конечно, но если человек самоубивается стоит ли его пытаться реанимировать?

стоило кикнуть и нанять нового ;)

Zak Preston

Венеция: сидит одной жо... задницей на двух стульях и с ужасом ждёт, когда эти 2 стула решат её разделить. По факту оказался меж двух огней: "мирный" Осман оказался не таким уж и мирным, и волей-неволей приходится с ним сотрудничать. С другой стороны, Австрияк может мне не простить такого упущения, особенно учитывая моё "союзничество" с турком. В общем, это были лихие 1470-е, мы выживали как могли, пытаясь be nice со всеми :D

Изменено пользователем Zak Preston

Boniface

Reich über alles

Примерно такНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Если кратко:

1)Польша.

Польская экспансия на восток и попытка прощупать стойкость западной границы привели к русско-польской войне. В ходе войны Швеция и Австрия выступили на стороне Московии. Хоть в этой войне Польша и была ожидаемо разбита, но экспансионисткий дух ее не был сломлен. Ноты протестов и личные оскорбления то и дело оказывались в столицах конфликтующих стран. Странно, но, по неведомой австрийскому кабинету причине, игроки за пшека проникаются ее духом собственного превосходства над другими нациями, агрессивная и импульсивная политика Польши повергает австрийский кабинет министров в праведное негодование. А угрозы скорой расправы заставляют задуматься о выработке особого политического курса в отношении этой страны. В общем, будем посмотреть.

2)Венеция.

Типичная венеция. Торговая республика. Монета для нее значит больше договора. Знала бы она, что золотом нельзя все не купить. Проводит активную политику по объединению Италии. В османско-венгерской войне (Австрийскому кабинету достоверно не известно, но война носила название "венгерское завоевание...", Венгрия объявила войну Осману, КАРЛ!) Венеция вовремя подсутилась и обрела провинцию в адриатике.

3)Порта

Умелая политика, австрийский кабинет выказывает уважение. Страна сумела разбить/рассорить большинство потенциальных соперников. Некоторых удалось дипломатическим путем добровольно последовать за собой в рамках суннитского пути. Проводит активную экспансию на востоке, в отношении Тимурида и Мамлюка, и на западе. Сильна в военном отношении, крепко стоит на ногах в сфере экономики. Один из претендентов на победу.

4)Франция

Политика решения своих проблем чужими руками. Отправила вассала-бургундию на завоевание Голландии, неудачно. Присоединила Прованс, часть земель в Империи, решает проблему создания Нидерландов. Косо смотрит на Англию и Испанию, что, в общем-то взаимно. Испанию держит в союзе.

5)Бранденбург

Объединяет север Империи. Пользуется покровительством императора.

6)Бургундия

Нахальный нарушитель имперского спокойствия.

7)Испания

Находится в глубоком кризисе из-за слабого правителя. Активных внешних действий избегает. Унии с Арагоном пока нет.

8)Португалия

Занята созданием колоний. Помощник Испании во всех начинаниях.

9)Швеция

Скандинавская держава. В ходе дано-шведской войны за независимость обрела оную. Укрепляется в Балтийском ТЦ.

10)Московия

Собрала близлежащие земли под своим знаменем. Активно стремиться создать полноценную Россию, вернуть исконно русский земли, попавшие под влияние Пше-могучей. Борец с ордами кочевников.

11)Англия

Собрала мощный флот, воюет в Скандинавии и Голландии, укрепляя свою положение в Ла-манше и Северном море. Конкурирует с Швецией, Францией, Португалией, Англией за укрепление тогровли. Провернула сделку века, продав Франции английские земли на континенте (Львиное сердце в гробу перевернулся). Собрала коалицию из держав Империи, на исход австрийский кабинет будет посмотреть.

З.Ы.

Слухи о дальних странах доходят до Императора, но пока редкие и противоречивые.

Изменено пользователем Boniface

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2843

Лучшие авторы в этой теме

• KoPehb-3JIA

4

• LAS

3

• Deus_nark

3

• andy