Перейти к содержимому
Strategium.ru

Aurora 4x

WolfRus

Рекомендованные сообщения

(изменено)
  WolfRus писал:
Альфа Центавра : четыре луны и одна планета с Colony Cost 2x

Вот, а я эти 2х быстренько до нуля сбиваю, присылаю пару сотен обычных шахт, а дальше гражданские сами колонистов завозят. В начале немного оконфузился с этими колонистами: терраформировал Луну и забыл поставить её источником поселенцев. Так половина населения Земли ничтоже сумняшеся туда и переехала! :D

Изменено пользователем Nenton

DrakonoS

Такой вопрос: насколько часто выпускаются обновления? Имеет ли смысл попробовать сделать простой перевод интерфейса на русский? Для удобоваримости игры. Имена собственные оставить на английском, перевести сам интерфейс и названия технологий к примеру.

WolfRus
  DrakonoS писал:
Такой вопрос: насколько часто выпускаются обновления? Имеет ли смысл попробовать сделать простой перевод интерфейса на русский? Для удобоваримости игры. Имена собственные оставить на английском, перевести сам интерфейс и названия технологий к примеру.

Следующее обновление будет через пару недель. Там будут затронуты масса вопросов, в частности насчет коммерческих линий и прочих. Описание и обсуждение будущих фич лежит на англицком на форуме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ПО переводу я уже задумывался, но тут есть тонкость - база запаролена, так что добраться до содержимого текстовых полей затруднительно. Так то в принципе почти во все поля в игрушке можно русские слова вбивать - отично переваривает (кроме имени Forces Headquarter)

Ну и могут быть глюки с кодировкой при переименовании систем и планет.

DrakonoS
  WolfRus писал:
Следующее обновление будет через пару недель. Там будут затронуты масса вопросов, в частности насчет коммерческих линий и прочих. Описание и обсуждение будущих фич лежит на англицком на форуме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ПО переводу я уже задумывался, но тут есть тонкость - база запаролена, так что добраться до содержимого текстовых полей затруднительно. Так то в принципе почти во все поля в игрушке можно русские слова вбивать - отично переваривает (кроме имени Forces Headquarter)

Ну и могут быть глюки с кодировкой при переименовании систем и планет.

По моему скромному мнению, стоит перевести только интерфейс (который на джаве), что не составит большого труда, а вот БД я бы побоялся трогать: во-первых, она закрыта, так что отдадим дань уважения автору, во-вторых, без долгого вкуривания можно сломать в БД цепи взаимодействия и вся игра перестанет работать. Можно, конечно, связаться с автором и попросить доступ к базе или, что в данном случае проще, попросить прислать исходники полей descriptions, которые несут только информативный подтекст и не повлияют на работоспособность.

WolfRus
(изменено)
  DrakonoS писал:
По моему скромному мнению, стоит перевести только интерфейс (который на джаве), что не составит большого труда, а вот БД я бы побоялся трогать: во-первых, она закрыта, так что отдадим дань уважения автору, во-вторых, без долгого вкуривания можно сломать в БД цепи взаимодействия и вся игра перестанет работать. Можно, конечно, связаться с автором и попросить доступ к базе или, что в данном случае проще, попросить прислать исходники полей descriptions, которые несут только информативный подтекст и не повлияют на работоспособность.

Хм, а с чего вы взяли что интерфейс на Jave ? Сможете извлечь из него тексты лейблов ?

Насколько мне известно, игра вообще изначально написана на Visual Basic..

По поводу БД - я покурил ее структуру, там все грамотно построено на Id-шниках, то есть текст (описания) оторван от данных. Главный затык может быть только в локальных кодировках, ибо Access + DAO - та еще связочка..

Стив не против локализации, но она у него даже не на десятом месте в таблице приоритетов. И вообще - для полноценных контактов с ним мой английский чересчур слабоват :)

ЗЫ. Перый подраздел первого русского туториала - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :)

Кстати, неплохо было бы, если б знакомые с игрой накатали хотя бы пару-тройку заготовок по разным тематикам..

Изменено пользователем WolfRus

(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Летсплей товарища quill18 по Авроре. Когда начинал играть, эти видео очень помогли мне разобраться в игре: объяснения довольно подробные. Минус - всё на английском.

Кстати, отметил важную особенность интерфейса: на ноутбуке полноценно играть не получается из-за того, что в окне технологий (где разрабатываются двигатели, сенсоры и прочие свистелки) не добраться до кнопок разработки турелей и ракет.

Изменено пользователем Candramelekh
Поправил ссылку

DrakonoS
  WolfRus писал:
Хм, а с чего вы взяли что интерфейс на Jave ? Сможете извлечь из него тексты лейблов ?

Насколько мне известно, игра вообще изначально написана на Visual Basic..

По поводу БД - я покурил ее структуру, там все грамотно построено на Id-шниках, то есть текст (описания) оторван от данных. Главный затык может быть только в локальных кодировках, ибо Access + DAO - та еще связочка..

Стив не против локализации, но она у него даже не на десятом месте в таблице приоритетов. И вообще - для полноценных контактов с ним мой английский чересчур слабоват :)

ЗЫ. Перый подраздел первого русского туториала - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :)

Кстати, неплохо было бы, если б знакомые с игрой накатали хотя бы пару-тройку заготовок по разным тематикам..

Да VB, прошу прощения. Но это даже лучше, поскольку проще. Перевести интерфейс не составит труда. Основная проблема в БД, которая запаролена и с каждой версией пароль меняется.

Я могу попробовать написать разработчику, но не могу дать гарантий того, что сделаю это к какому-то конкретному сроку и что смогу-таки выклянчить у него право на доступ к БД для перевода :-)

WolfRus
(изменено)
  DrakonoS писал:
Да VB, прошу прощения. Но это даже лучше, поскольку проще. Перевести интерфейс не составит труда. Основная проблема в БД, которая запаролена и с каждой версией пароль меняется.

Я могу попробовать написать разработчику, но не могу дать гарантий того, что сделаю это к какому-то конкретному сроку и что смогу-таки выклянчить у него право на доступ к БД для перевода :-)

Развернуть  

Чем именно проще ? Вы сможете получить доступ к текстовым данным интерфейса прямо из exe- файла, не имея исходников программы ? Подскажите как - и мы это сделаем. Возможность добавлять всякие названия на любом языке в игре есть - там есть инструмент импорта тем из текстовых файлов. Кстати в БД не так много и переводить-то надо :) Художественного текста в ней практически нет. Только названия, термины и имена собственные. Лично я бы добавил туда еще более подробные описания технологий - но и они все - трехстрочечные максимум :)

.

Nenton писал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Летсплей товарища quill18 по Авроре. Когда начинал играть, эти видео очень помогли мне разобраться в игре: объяснения довольно подробные. Минус - всё на английском.

Кстати, отметил важную особенность интерфейса: на ноутбуке полноценно играть не получается из-за того, что в окне технологий (где разрабатываются двигатели, сенсоры и прочие свистелки) не добраться до кнопок разработки турелей и ракет.

Развернуть  

Там в главном меню (которое длинное) есть на вкладочке Game Parameters пунктик "Reduced Height Window"/

Кроме того, к дизайну турелей и ракет можно перейти напрямую из окна производства/исследований - через кнопочки в нижней части окна "Design", "Turrets", "Missiles"..

Поправил ссылку в цитате

(изменено)

Вот эти Reduced Height Windows и не пашут. В этих окнах просто нет ничего, что не попадает в высоту экрана снизу: обрезается. И, соответственно, кнопки, что в окнах находятся снизу, недоступны. Приходится играть с десктопа.

Изменено пользователем Nenton

WolfRus
(изменено)
  Nenton писал:
Вот эти Reduced Height Windows и не пашут. В этих окнах просто нет ничего, что не попадает в высоту экрана снизу: обрезается. И, соответственно, кнопки, что в окнах находятся снизу, недоступны. Приходится играть со десктопа.

Печалька. Слышал для винды есть приблуда - виртуальное расширение рабочего стола. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Можно задать любой размер и скроллить мышью.

Но вообще - в аврору лучше играть на двух мониторах.

Поковырялся ресурсэксплорером - не нашел строк от интерфейса. По ходу все формы так же содержатся в базе, той самой Access-овской: stevefire.mdb, а экзешик суть интерпретатор VB-шный, "обертка" вокруг БД.

Толстый

Было бы интересно изучить какое-нибудь руководство. А то интерфейс весьма сложный, и с первого раза отпугивает :)

WolfRus
(изменено)
  Толстый писал:
Было бы интересно изучить какое-нибудь руководство. А то интерфейс весьма сложный, и с первого раза отпугивает :)

Руководство на русском пишется мною в соответсвующей ветке этого раздела (Туториал), еще можно глянуть начало моего ААРа по Авроре - я там расписал основные понятия и основы управления, а если владеешь буржуинским - есть куча видео-летсплеев, в том числе и с разжевыванием механики.

Ну а если есть конкретные вопросы - пиши в этом разделе, ответим по мере возможности :)

WolfRus
(изменено)

На сегодня с первым сезоном обучения все (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). До 12.00 завтрашнего дня жду вопросов и предложений :)

WolfRus
  WolfRus писал:
На сегодня с первым сезоном обучения все (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). До 12.00 завтрашнего дня жду вопросов и предложений :)

Добавил информацию и полезные ссылки в тему с описанием игры. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)

Жаль только, что на Убунту мне её запустить пока так и не удалось.

edit: пораскинув мозгами ещё раз, мне таки всё удалось(проблема была в том, что я ставил игру на 64 вайн, а надо было на 32. и всё из-за одной програмки, которая на 64 версию не встаёт). Однако, к сожалению, нормально поиграть мне всё равно не удастся, ибо разрешение ноута 1366х768 игрой не поддерживается и окна выходят за рамки экрана. На винде есть возможность это обойти. А на убунте я пока ничего не нашёл.

Изменено пользователем Avers

Кудрявый

Спасибо за тему по интересной игре :) . Как говорил Шелдон "они используют лучшую графику. Мое воображение!".

Такой вопрос: при попытке хода выскакивает "There will be 720 subpulses in this increment. are you wish to proceed?". Что за subpulses? О чем речь?

WolfRus
  Кудрявый писал:
Спасибо за тему по интересной игре :) . Как говорил Шелдон "они используют лучшую графику. Мое воображение!".

Такой вопрос: при попытке хода выскакивает "There will be 720 subpulses in this increment. are you wish to proceed?". Что за subpulses? О чем речь?

Полагаю, что Вы пытаетесь сделать большой шаг "верхним рядом" кнопок. А в нижнем ряду у вас стоит не автоматический режим, а, к примеру, "5 секунд". Вот игра вас и предупреждает, что для того что бы сделать ваш один ход ей придется сделать 720 малеьких шажков.

Просто поставьте Subpulse Length на Automatic

Кудрявый
  WolfRus писал:
Полагаю, что Вы пытаетесь сделать большой шаг "верхним рядом" кнопок. А в нижнем ряду у вас стоит не автоматический режим, а, к примеру, "5 секунд". Вот игра вас и предупреждает, что для того что бы сделать ваш один ход ей придется сделать 720 малеьких шажков.

Просто поставьте Subpulse Length на Automatic

Ага все так, спасибо.

Tempest
(изменено)
  WolfRus писал:

О ! А слабо ответить за свои слова ? Как насчет зайти в мой ААР по Авроре и посмотреть скриншоты ? Или например вот эти ? Или ваш принцип - обгадить, а потом хоть трава не расти ?

скрины  

hZeJS6i.png

LbR5r18.png

c5jYhcz.png

Hide  

Развернуть  

Эксель же

Обновил спойлер в цитате

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38193

Лучшие авторы в этой теме

• WolfRus

60

• inferno★hime

13

• lalalala

8

• tomcat

8

• Nenton

7

• Иммануил_Кант

4

• DrakonoS

3

• Avers

3

• Massaraksh

2

• Detech

2

• demon15

2

• CrimeanMan

2

• Tempest

2

• Кудрявый

2

• Sergius Aquila

2

• Толстый

1

• ryazanov

1

• Romario

1

• Strekozel

1

• airzerg

1

• Discrim

1

• ЗвукогенийЕвгений

1

• Flatron

1

• kocmokot4

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

WolfRus

Замечательная по своей глубине игра, детище многолетних трудов ОДНОГО человека. В последних версиях Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. появился довольно удобный графический интерфейс. Поначалу сложна в

WolfRus

смысла нет в этом, пока новая версия готовится. Там кстати по моему поддержка мультиязычности будет. Перевести записи из базы данных можно, но вот на формах интерфейса все в VBA кодируется "жестк

WolfRus

Попробуй выставить  в  параметрах экрана разрешение 1920x1080 (убрав галку "только освместимые режимы"). Вроде в 7 и 10   это создает виртуальный рабочий стол   К сожалению попробовать не мо

Wicked77

Помню узнал об этой игре случайно много лет назад. Скачал посмотреть, - очнулся через несколько месяцев и то только потому, что первые встреченные пришельцы отмудохали мои корабли жестко и без сантиме

ryazanov

Ну это же все равно Эксель. Может быть хороший и интересный (я не играл, не знаю), но эксель.

WolfRus

Ну елки пакки ! ГДЕ ТУТ ЭКСЕЛЬ ?!! Ты exell с Access не путаешь ? Если все, что использует БД - "ексель", то назови мне стратегическую игру, которая не "эксель". ХОИ, ЕУ, СК, МОО - тот же "ексель" с

Толстый

Было бы интересно изучить какое-нибудь руководство. А то интерфейс весьма сложный, и с первого раза отпугивает

Tempest

Эксель же

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дoбро
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
  • Создать...