PUTIN MOD - Страница 3 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

PUTIN MOD

JulianSol

Рекомендованные сообщения

PendehoRush
(изменено)

Блин, вечная проблема с ссылками на википедию. Короче, найдите ИГИЛ в википедии и пролистайте ниже, там есть карта.

Как сейчас видно, ИГИЛ лезет куда только можно. Да и вроде как раз в тех краях кто-то уже присягал ИГИЛовцам.

Присягал-то присягал, но лучше сосредоточить это движение на ближнем востоке.А то странно - одна часть Исламского государства в Алжире, другая - в Малайзии. Думаю логичнее сделать инвенты типа: "Индонезийская молодёжь присягает ИГ и отправляется воевать в Ирак"

К тому же, кое-кто из янки тоже присягал на службу ИГИЛ. Мы что, в Канзасе тоже джихад устроим?

Изменено пользователем PendehoRush

Rutuvskyi

Приеду домой обязательно скачаю. Название интригует :D

BOBODOBO

Давненько уже наблюдаю за мод разделом на Парадоксплазе и по своему опыту могу сказать что данный, так ска-ть, "мододел" за несколько лет не сумел сделать ни одного нормального, более менее играбельного и адекватного мода.

Поиграв в это "чудо", сравнив ПП разных стран, я уже понял что с давних пор мало что поменялось. Древо технологий меня вообще добило, даже в его предыдущем Modern Day Scenario и то лучше было.

В общем, человек тратит большое количество времени и сил, судя по всему, не зная что он в итоге хочет получить, бросая на четверть пути.

JulianSol
Давненько уже наблюдаю за мод разделом на Парадоксплазе и по своему опыту могу сказать что данный, так ска-ть, "мододел" за несколько лет не сумел сделать ни одного нормального, более менее играбельного и адекватного мода.

Поиграв в это "чудо", сравнив ПП разных стран, я уже понял что с давних пор мало что поменялось. Древо технологий меня вообще добило, даже в его предыдущем Modern Day Scenario и то лучше было.

В общем, человек тратит большое количество времени и сил, судя по всему, не зная что он в итоге хочет получить, бросая на четверть пути.

Ну зачем же так категорично? Во первых - это альфа версия, причем самая-самая первая. То есть с большим количеством ошибок. Здесь есть E3 карта и набор начальных событий - базис. Про графику сказать ничего не могу - я не видел исправленного варианта.

Но работа идёт. ПП стран, как я писал уже выше, сделаны на основе ВВП. Но слабым странам этот показатель завышен. Я мог бы внести свои коррективы в мод (даже полностью перерасчитать ПП для каждой страны), но не сейчас. Но вообще - если откинуть миноров, типа Африки, чем ПП не нравиться? Если можно - то конкретизируйте, это принесло бы определённую пользу. Вот, к примеру, товарищ -An- пояснил мне про ПП, дал ссылку на данные ВВП, производства - вот это я понимаю! За это спасибо! А так, даже не понятно, с чем конкретно работать.

Древо технологий - скажите спасибо движку игры. Оказалось, что некоторые хорошие задумки невозможно реализовать в принципе. Поэтому в этой версии древо усечено, так как оно будет переделываться. Концепция была, но оказалось, что невозможно эти идеи воплотить в жизнь.

Насчёт модов - дело вкуса. Я не сильно нашёл разницу между MDS NWO и TP. Все сделаны на одном уровне. Если интересна эпоха - то можно играть. Где-то конечно лучше графическая составляющая, где-то лучше смысловая, но это не принципиальная разница.

И я повторюсь - это версия 0.1, самая первая. И во втором посте этой темы для тех, кто хочет играть в нормальную альфа версию мода, я рекомендовал подождать, хотя бы до выхода первого патча. А первый патч выйдет в феврале (ближе к концу).

Да и к тому-же - ведь всегда могут найтись добровольцы (вроде меня) которых привлечёт идея мода и закипит работа по доработке, русификации и т.д..

Присягал-то присягал, но лучше сосредоточить это движение на ближнем востоке.А то странно - одна часть Исламского государства в Алжире, другая - в Малайзии. Думаю логичнее сделать инвенты типа: "Индонезийская молодёжь присягает ИГ и отправляется воевать в Ирак"

К тому же, кое-кто из янки тоже присягал на службу ИГИЛ. Мы что, в Канзасе тоже джихад устроим?

Логично. На данный момент (в моде) ИГИЛ есть в Сирии\Ираке, Афганистане (правда пока нет развития событий для Афганистана), Ливии (тоже самое что и с Афганом) и Нигерии (Боко-Харам).

У меня есть ещё 1-2 дня, я собирался написать события для Афганистана. Возможно, они войдут в патч.

вроде пока что совсем отключено, самое интересное начнётся во время глобальной войны (думаю тогда то эту возможность вернут)- у стран по 1000 зарядов Ии да и игрок тоже, будут гвоздить всё в подряд пока есть средства доставки

Да, в данной версии отключено, т.к. как писал выше, у Novapaddy были хорошие идеи относительно ядерного оружия и ракет в принципе. Но движок игры не даёт возможность разойтись в этом плане. Ядерное оружие будет добавлено обязательно (по крайней мере, такой вывод можно сделать на данный момент из намерений Nova), просто не в таком хорошем варианте.

ВАжный вопрос - как будешь обходиться без применения ЯО ?

ты будешь прописывать запрет на его использование... или мы узрим выжигание того же Афгана или Сирии ядерными грибами ?

Моё дело на данный момент - написание событий, может быть добавлю национального колорита обозвав технику.

Последние дни Novapaddy ломал голову над этим. Пока что сам не знаю, что там будет в конце концов. Проблема как раз и была в том, что те же США выжигали Сирию. Честно - не могу сказать, как это будет реализовано в первом патче.

Изначально планировалось создать много видов разных ракет. Но технически, на данный момент, почти невозможно. Ракета остаётся ракетой, и в основном наносит урон ПП, а не юнитам (ракеты, в смысле без прицепленного ЯО). Также каким-то образом планировалось увеличить мощь самого ЯО.

Логично предположить, что если задумки с ЯО не будут воплощены в жизнь, то скорее всего на него будет запрет до начала тотальной войны.

Короче говоря - это и для меня самого вопрос. :)

asterix120
Блин, вечная проблема с ссылками на википедию. Короче, найдите ИГИЛ в википедии и пролистайте ниже, там есть карта.

Угу, только вот ИГИЛ сейчас наступает в Ливии, єто немного далеко от Ирака.

Угу, только вот ИГИЛ сейчас наступает в Ливии, єто немного далеко от Ирака.
насколько мне известно в Ливии набирают обороты местные ячейки ИГИЛ, те туда не наступают войска ИГИЛ, они там возникают, на этом же основании почему в Малазии не быть местным боевикам со вполне местными целями но примазывающимися к ИГИЛ и отчасти разделяющих их идеологию, я вот как-то не совсем вижу разницу между ИГИЛ и ан-Нусрой у вторых менее глобальные цели?

Ну посмотрим, пока рано что-то говорить де факто это альфа так сказать работающая модель, по крайней мере ад модом уже работает команда, к тому же благодаря тому что один из разработчиков - наш, у вас есть шансы повлиять на проект своими предложениями и идеями

По техам - понял что они пока что сделаны так чтобы заткнуть дыру - тк судя по навыкам групп да и компонентам техов их чуть ли не рандомно назначали

Последние дни Novapaddy ломал голову над этим. Пока что сам не знаю, что там будет в конце концов. Проблема как раз и была в том, что те же США выжигали Сирию. Честно - не могу сказать, как это будет реализовано в первом патче.

Изначально планировалось создать много видов разных ракет. Но технически, на данный момент, почти невозможно. Ракета остаётся ракетой, и в основном наносит урон ПП, а не юнитам (ракеты, в смысле без прицепленного ЯО). Также каким-то образом планировалось увеличить мощь самого ЯО.

Логично предположить, что если задумки с ЯО не будут воплощены в жизнь, то скорее всего на него будет запрет до начала тотальной войны.

Короче говоря - это и для меня самого вопрос. :)

Вопрос по разработке мода как я понял вы пока заняты переифирией, просто обычно сначала прописывается костяк - те варианты глобальной войны кто с кем и ну чтобы потом события за второстепенные страны не исправлять. не думаю что вы ограничитесь чисто локальными конфликтами

По ЯО ну можно же тоже хитро посчитать к примеру что может сделать отдельно взятая ядерная бомба- уничтожить отдельно взятый город а в игре у нас провинции- де факто области и чтобы наести подобный урон в реальности на область потребуется не одна бомба, и кстати у современных МБР разделяющаяся головная часть примерно из 10 блоков, (каждый из которых- ядерная бомба так раз то что надо) и так можно 1600 американских зарядов пересчитать в игровые 160

asterix120

Ну лично я думаю что должно быть ИГИЛ, Сирийские ребелс, Боко харам и Талибы.

(изменено)
Во первых - это альфа версия, причем самая-самая первая. То есть с большим количеством ошибок. Здесь есть E3 карта и набор начальных событий - базис. Про графику сказать ничего не могу - я не видел исправленного варианта.
опять кати привяжусь к дате старта - почему 2015 вся чехарда "с Путиным" началась в 2013 - тогда игрок бы получил возможность повлиять на развитие ситуации, так вроде логично получается или думаете никому не интересно играть 2 года до "сегодня"?

ПС за Саудитов можно будет сыграть помогая ИГИЛ?

хотя по большому счёту мы упёрлись в Сирию когда третья мировая не готова)

Изменено пользователем -An-

JulianSol
опять кати привяжусь к дате старта - почему 2015 вся чехарда "с Путиным" началась в 2013 - тогда игрок бы получил возможность повлиять на развитие ситуации, так вроде логично получается или думаете никому не интересно играть 2 года до "сегодня"?

Играть можно почти за всех (может мелкие страны добавить забыли, типа Лесото). События за СА - не знаю, но у ИГ я видел появлялись, где им помощь приходит от монархий Персидского Залива. Более конкретно сказать не могу. Я тестирую свои сценарии в основном за Россию или определённую страну, для которой сценарий. Но во всех случаях СА после какого-то события устраивала большую войну с Ираном. Возможно, что какая-то небольшая цепочка есть. В моих планах были Саудиты (война в Йемене как минимум) но реализованы они будут не скоро (уезжаю на долго). Как минимум в апреле. Сейчас последний рывок надо для Афганистана, а то не порядок - там война, за 15 год народу столько положили, а в моде не отображено.

Да, конечно интересно, но Novapaddy выбрал дату, всё сделал под эту дату, так что как есть.

С другой стороны, несколько лет борьбы против ИГ на нескольких провинциях, пусть даже Е3 карте. Сложно реализовать, как мне кажется. Там же война мобильная, а как это отобразить на кусках по 50-100 км? Так что может 2015 год, как год старта - и к лучшему.

хотя по большому счёту мы упёрлись в Сирию когда третья мировая не готова)

Был у меня, правда, сценарий один тотальной войны, но он нуждался в корректировке. В патче будет. Правда он для Китая и к тотальнйо войне приводит не всегда (там рандом, на кого нападёт Китай). :)

PendehoRush

Ну, я думаю несколько иначе. Думаю разделить их так:

ИГИЛ и им присягнувшие (Боко Харам, ИДУ и прочие мелкие)

Аль-каида и Ко (Талибан, Вазиристан, ИДВТ, ТТП, СИД, Лашкаре-Тайба )

"Умеренная оппозиция" и их союзники ( ССРК, Свободная Армия Сирии, Исламский фронт, Братья-мусульмане, ХАМАС)

Отдельной силой можно выделить Курдов. Также я не знаю, куда втулить Хезеболлу и Кавказский эмират.

Это по Средней Азии. В Африку пока сильно я не лез.

не совсем вижу разницу между ИГИЛ и ан-Нусрой у вторых менее глобальные цели?

Это вообще сложная тема. Фронт аль-Нусра является частью Аль-каиды. А Аль-каида, по каким-то своим причинам, не желает признавать ИГ, хоть и сама стояла у их истоков. Конфликт усилился ещё больше, когда Исламское Движение Узбекистана присягнуло на верность ИГ и послала Аль-каиду и Талибов куда подальше. Также был конфликт, когда в Афгане ИГ вербовало боевиков из войск талибов, а это уже не лезло ни в какие ворота.

Кхм, цитата из википедии:

Саудовская Аравия

Исламское государство не признаёт авторитета саудовских королей. Верховный муфтий Саудовской Аравии, глава Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетвам шейх Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх указал, что «идеи экстремизма, жестокости и терроризма не имеют ничего общего с исламом, более того, они — враги Ислама номер один, а первыми их жертвами являются сами мусульмане». В качестве примера муфтий привёл ИГ и «Аль-Каиду» и ответвившиеся от них группировки. По его утверждению, «все эти группы — хариджиты, не относящиеся к исламу, и не даровано им (прямое) руководство»

И я ещё где-то читал, что ИГ намеревается скинуть Саудитов с трона. Хотя, это относится ко всем странам. Финансирование ИГ из Сауд. Аравии производится частными инвесторами. Правительство государства официально поддерживает "Умеренную оппозицию". Война на стороне ИГИЛ - нонсенс.

asterix120

"Умеренная оппозиция" и их союзники ( ССРК, Свободная Армия Сирии, Исламский фронт, Братья-мусульмане, ХАМАС)

Отдельной силой можно выделить Курдов. Также я не знаю, куда втулить Хезеболлу и Кавказский эмират.

ИГИЛ и ко

Аль-каида и ко

Ребелс

А Курдов разве сейчас нет ?

Хезболла это Ливанская партия, а Ливан уже есть.

А Боко Харам нужно оставить, они очень отличаются от других исламистов.

JulianSol

Да я бы рад сам добавить их всех + в Африке в одном только Конго можно ещё фракций 5 добавить, + в Намибии, ЦАР, Мали, Ливия, Алжир + в Азии ещё сколько фракций, но всё это перечёркивает движок игры, который накладывает ограничение на тэги. На данный момент есть только несколько свободных тэгов, и они планируются для других фракций.

В моде есть ИГИЛ, Курды, Аль-Нусра, Кабе-Кантон (или как их там?) Южный Фронт - это в Сирии. Есть Талибан (пока не используется). Хуситы. Есть ещё 2 тэга для ИГ, возможно они будут переделаны для других боевиков.

Лично мне предоставлено 3 тэга + уже готовый Азавад (я его могу переделать).

Так вот, один тэг обязательно должен будет пойти на Восточно-Африканскую Федерацию. Два других планировал потратить на боевиков. + Азавад хорошо бы переделать так, что бы его можно было использовать не только в Мали. Вот по этим трём тэгам (два свободных + Азавад) с радостью выслушаю ваши идеи. Но помните, что в первую очередь приветствуется достаточная универсальность, т.е. ХАМАС, например интересен, но он ограничен Ливаном, причём в игре это будет 1 провинция. + численность ХАМАСА всего тысяч десять. Т.е. тратить тэг на это - бессмысленно, тогда мы теряем что-то более масштабное и важное. Вот Талибан (уже есть) - другое дело. Как вам добавление Синь-Цзяня, к примеру? Уйгуры там тоже к ИГ едут и об отделении говорят. В общем, ситуацию я обрисовал.

В новой версии, если я не ошибаюсь, Novapaddy добавит Чечню и Дагестан. Я ему предложил это дело исправить на один Кавказский Эмират, потому что на сколько я знаю: 1) Эмират претендует не только на Чечню, а на весь Кавказ 2) Между Чечнёй и Дагестаном во время войны не было дружеских отношений, напротив они были врагами. Какой смысл дробить один Эмират на провинции?

Война на стороне ИГИЛ - нонсенс.

Турция жестко себя подставила. По сути - она и ведёт бои на стороне ИГ. Оказывает поддержку (финансовую, материальную, техническую) + оказывает поддержку своей армией тем, что бьёт курдов и стреляет по Сирийцам (ну инцидент с самолётом - это вообще провокация жёсткая. Напоминает события, как Корейская война начиналась).

Но, конечно, монархии залива тоже их поддерживают. Неважно что там говорит ИГ, потому что Саудиты и Катар и прочая нечисть всегда поддерживали боевиков, то на Кавказе, то в Афганистане, то ещё где-то. Это же является инструментом борьбы с соперником. Раньше была угроза для них "Шиитского пояса" Иран-Ирак-Сирия. Ирак раздолбили США, Сирию теперь боевики пытаются развалить, остался один Иран.

Конечно, за них (ИГ) открыто никто воевать не будет, зачем себя подставлять? Но что-то я сомневаюсь очень сильно в Саудитах и их "благих" намерениях.

PendehoRush

Идея с уйгурами - не очень. Численность ИДВТ (Исламское движение восточного туркестана) насчитывает примерно 200 человек. (данные с виипедии) Даже если предположить, что это число сильно приуменьшено, то в любом случае, армия Китая - 2300 тыс. человек, которые не напрягаясь погоняют сепаратистов по пустыне.

Другая сепаратистская группировка - Всемирный уйгурский конгресс, идеологически основана на ненасилии.

Но что-то я сомневаюсь очень сильно в Саудитах и их "благих" намерениях.

Я тебе больше скажу - все политики попадают в ад :)

Я тут подумал... Ведь большинство конфликтов будет происходить в основном на территории Африки и Азии (и Украина, ессно). То есть, Америка с Европой вообще в пролёте? Ведь единственные текущие конфликты в Америке - это Нарковойна в Мексике, да вечная колумбийская гражданская война.

JulianSol

В Европе планировалась война. Она обязательно будет.

И вообще тут есть где развернуться, т.к. игра расчитана на будущее, а в будущем намечается нехватка ресурсов, из этого можно сделать большую войну. Да и без ресурсов война моет всегда так случиться.

Насчёт Южной Америки у меня были некоторые планы. Ну там вообще традиционно спокойно (в плане больших конфликтов). Только партизанят в Колумбии и война в Мексике.

Но всегда можно что-нибудь придумать: разворот Аргентины на Восток, вторая Фолклендская Война (тем более, что вроде недавно говорили опять про то, что эти острова должны войти в состав Аргентины) Боливия грозила войной Чили (из этого тоже можно раздуть войну, тем более что Боливия, если бы её кто-то поддержал из "сильных мира", без раздумий развязала бы войну, что бы вернуть себе полоску берега. Чили ведь даже не даёт в аренду взять эти земли, по максимуму портит жизнь боливийцам). Китай набирает силу и всё больше выходит из тени и начинает противостоять США. Если какие-нибудь провокации в Китайском море произойдут, то почему бы не сделать из них катализатор начала революции где-нибудь в той же Колумбии или Чили, или ещё где, как начало активных действий Китая против США.

Тлеют Балканы, там тоже война может быть (на данный момент реализовано, но слабовато).

В общем вариантов много и всегда что-нибудь можно придумать, причём не из разряда какой-то невероятной фантастики, а вполне реалистично.

На парадоксах про Европу много говорили. И вероятно и невероятного, что-то там будет в будущих патчах. Обсуждалась милитаризация Германии, гражданская война во Франции, отделение Шотландии и пр..

Я лично размышляю над мигрантами, из них мог бы получиться неплохой сценарий большой войны в Европе. Их миллионы, большинство подавляющее - мужики, многие - радикалы. Если появиться лидер, или центральная власть продолжит не замечать этих проблем, или и то и другое вместе - может реально всё вспыхнуть. Главное, что бы был спонсор. А кому это выгодно - только двум спонсорам - либо США, на крайний случай, как радикальный ответ России, либо если монархии залива вообще страх потеряют и решат вести свою политику, что бы войти в число Великих Держав. (хотя куда там - СА и так может развалиться из-за разногласий между шиитами и суннитами. нефть кончиться - посмотрим как они будут жить).

Вообще дух большой войны не покидает Европу уже как 100 лет. После ВМВ в любой момент опять могло всё вспыхнуть. В 90-е развалился Союз и всё равно ничего не изменилось - и Югославия и Приднестровье и Кавказ. Сейчас вот Украина, опять же на Балканах постоянно неспокойно.

А как Россия начала действовать столь активно, так опять возвращаемся к временам СССР.

Так что суть поста такова - что бы придумать в моде войну, особо и не надо фантазировать, почт все исходные данные и так есть. Вон англичане только недавно моделировали войну с Россией.

Olegard
вроде пока что совсем отключено, самое интересное начнётся во время глобальной войны (думаю тогда то эту возможность вернут)- у стран по 1000 зарядов Ии да и игрок тоже, будут гвоздить всё в подряд пока есть средства доставки

глупость механики игры состоит в том, что главный смысл яд.бомбардировки упирается лишь в дикое недовольство, приводящее в конце концов к смене строя, типа переворот...

...и если ИИ продолжит бомбить такую , угроханную страну, то каждый месяц в раскатываемой в говно стране будет происходить переворот, приводящий в смене строя на противоположный. Ну и временное снижение в 0 инфры в этой прове.

ВСЕ.

было бы хотя бы понятие радиация, которое могло бы дико косить боеспособность юнитов в этой прове ( связанное с "истиранием" attrition_mod в зараженной зоне)... а так, да... чепуха.

JulianSol
(изменено)
Вопрос по разработке мода как я понял вы пока заняты переифирией, просто обычно сначала прописывается костяк - те варианты глобальной войны кто с кем и ну чтобы потом события за второстепенные страны не исправлять. не думаю что вы ограничитесь чисто локальными конфликтами

Ну тут играют определённую роль реалии современности. Африка - просто разменная монета. Там события могут быть независимы, и по сути, это как при СССР, когда шла борьба между Союзом и Штатами руками местных аборигенов. + к этому добавляется противостояние Чёрной Африки и Иламистов в Северной Африке (я имею ввиду не боевиков, а вообще культуру).

И даже если начнётся тотальная война, думаю Африка останется в стороне... если эта война не будет происходить на территории Африки, конечно.

(ну это я только про Африку, как пример)

Ну да, локальные конфликты - это и "не костяк" и "костяк" одновременно. Объясняю - в этих конфликтах замешаны интересы многих стран. Ну вот СА в Йемене, там же идёт не просто борьба с мятежниками, а противостояние с Ираном и ,отчасти, с Россией.

В Сирии так вообще - жара. США, Россия, Европа, Китай - все здесь.

В Ливии - Китай и США. Штаты им сильно напакостили, разбомбив китайские инвестиции (15 млрд. "бакинских руб.").

Судан - опять же Китай - США.

ЦАР - Франция, США против Китая.

Зимбабве - Китай, Россия, ЮАР, США - каждый сам за себя.

ЮАР - Китай против США.

Намибия - Индия, Китай, США, каждый сам за себя.

Нигерия - Франция, США против Китая, России.

Список большой.

И сначала, я так думаю, нужно прописать именно все эти революции, локальные конфликты, а потом, когда уже начнётся дефицит чего-то (ну скажем США выгнали Китай из Анголы - это же катастрофа для Китая), начнётся и большая война, когда уже отступать некуда.

Китай так и делает. Пока зависим от нефти и морских путей - сидит тихо, но чем больше он ликвидирует свою слабую сторону, тем более агрессивная политика.

Так же и с остальными.

было бы хотя бы понятие радиация, которое могло бы дико косить боеспособность юнитов в этой прове ( связанное с "истиранием" attrition_mod в зараженной зоне)... а так, да... чепуха.

Так вот и я о том же. Была идея создать какие-то события, в случае бомбандировок, но я себе не представляю это, пока что.

Если у вас есть предложения, как можно реализовать радиацию - с радостью выслушаю и возьму на заметку.

У меня была ещё идея такая (правда для военной составляющей - незначительная) реализовать природные катаклизмы. Нет, ну а что? Я, если честно, нигде такого не видел. В том же MDS пропустили цунами и пр., а ведь это какой урон для экономики, а где-то даже и для демографии. Землятресения, наводнения, ураганы.

А ведь есть ещё и супер вулканы, водные (или как там их?) разломы (нет, кончено похоже на намёк на Йелоустоун и подводный разлом около Штатов, но это всё же не только о них).

Или попробовать реализовать климатическое оружие? С помощью решений?

Конечно - это интересно, но нужно ваше мнение, рекомендации, пожелания.

Изменено пользователем JulianSol

Ну тут играют определённую роль реалии современности. Африка - просто разменная монета. Там события могут быть независимы, и по сути, это как при СССР, когда шла борьба между Союзом и Штатами руками местных аборигенов. + к этому добавляется противостояние Чёрной Африки и Иламистов в Северной Африке (я имею ввиду не боевиков, а вообще культуру).
а что-нибудь замутить в Африке будет реально к примеру в случае большой войны когда взять и объединить пол африки
Так вот и я о том же. Была идея создать какие-то события, в случае бомбандировок, но я себе не представляю это, пока что.

Если у вас есть предложения, как можно реализовать радиацию - с радостью выслушаю и возьму на заметку.

не силён в ДХ, но вроде бы там добавляли триггеры в зависимости от того сколько ядерых ударов страна получила - могу наврать, проверьте в файле "евентс" где все команды ии триггеры прописаны
У меня была ещё идея такая (правда для военной составляющей - незначительная) реализовать природные катаклизмы. Нет, ну а что? Я, если честно, нигде такого не видел. В том же MDS пропустили цунами и пр., а ведь это какой урон для экономики, а где-то даже и для демографии. Землятресения, наводнения, ураганы.
хз карту по ходу игры точно не дадут поменять, можно написать ивенты про стихийные бедствия - понизить здания в провинциях - инфраструктуру заводы и прочее и растрясти игрока на ресурсы- по оказанию помощи и частичному восстановлению

JulianSol
а что-нибудь замутить в Африке будет реально к примеру в случае большой войны когда взять и объединить пол африки

Да я вот как узнал о Восточно-Африканской Федерации - даже как-то интересно стало понаблюдать, как они будут объединяться. Ведь границы им расчертили англичане, в итоге те же Хуту оказались в 5 странах. Бурунди в эту федерацию приглашают, но в Бурунди без 5 минут гражданская война. Как они будут объединяться? - вопрос.

Прописать, конечно, можно, чтобы бы Африка объединилась, да вот только как мне кажется для этого нужна революция - революция внутри умов. Которая не помешала бы вообще всему человечеству. Я о том, что кто будет объединяться, пока аборигены делят себя на племена? Пока политики просто сдают Африку с потрохами западным и китайским корпорациям?

Мне кажется это из разряда фантастики, что бы целый континент объединился. (Австралию не берём по объективным причинам - местных там практически нет).

НО - определённые объединения в федерации или конфедерации вполне допускаю и вопрос этот продумаю.

хз карту по ходу игры точно не дадут поменять, можно написать ивенты про стихийные бедствия - понизить здания в провинциях - инфраструктуру заводы и прочее и растрясти игрока на ресурсы- по оказанию помощи и частичному восстановлению

Да, именно такие у меня мысли на этот счёт. Только с оговоркой, я бы хотел обязательно ещё и погоду прописать, что бы всё это могло отразиться на боевых действиях. В Азии можно например "сезон дождей" или "затяжной сезон дождей" (где уже будет - инфраструктуре урон или штраф к передвижению и т.д.. Короче, что бы погода стала играть важную роль в войне и экономике, как это и есть. В том же Афганистане ветер или в Сирии. Это же целая наука.

Хмм... кажется про погоду у меня появился вопрос. напишу в соответствующей теме попозже.

А про карту - жалко, что нельзя проливы с помощью событий сделать. Эх, много амбициозных проектов сейчас в мире. И в обход Сингапура, через Таиланд, и из Каспия в Персидский Залив, и второй Панамский построить. Жаль, конечно. Но - тут уж увы.

JulianSol
(изменено)

Внимание, вопрос для неравнодушных! :)

Я немного добавляю национального колорита (название техники), начал с России.

Как вам лучше, приятнее, видеть названия войск? Например, "paratroops1980" я переименовал в VDV (2S9 NONA/BMD-2/BTR-D) Как вам такой вариант? Или просто оставить VDV?

Привожу пример эволюции ВДВ полностью:

VDV (2S9 NONA/BMD-1/BTR-D)

VDV (2S9 NONA/BMD-2/BTR-D)

VDV (2S9 NONA/BMD-2M/BTR-D)

VDV (2S9 NONA/BMD-3/BTR-D)

VDV (2S9 NONA/BMD-4/BTR-D) -- А что в 2015 году нового поступило?

VDV (2S9 NONA/BMD-4/BTR-D) -- Ничего вроде - просто замена старой техники и модернизация?

VDV (2S9 NONA/BMD-4/BTR-MD Rakushka)

VDV (2S36 Zauralec-D/BMD-4M/BTR-MD Rakushka)

VDV (2S36 Zauralec-D/BMD-4M/BTR-MD Rakushka)

VDV (2S36 Zauralec-D/BMD-4M/BTR-MDM Rakushka)

VDV (2S36 Zauralec-DM/BMD-5/BTR-MDM)

VDV (2S36 Zauralec-DM/BMD-5M/BTR-MDM)

И да - кстати! Какие у вас идеи - во что переименовать airmobil которых в РФ нет в принципе?

Вот пример танков:

T-72B Ural

T-72BA Ural

T-72BZ Burevestnik (Petrel)

T-80U/T-80BV

T-90A Vladimir

T-90AM Proryv (Breakthrough)

T-90AM/T-14 Armata

T-14 Armata

T-14 Armata (M)

T-14 Armata (M2)

T-14 Armata-II

T-14 Armata-II (M)

Ну а что - откуда я знаю какие танки у нас будут в 2050 году? :D

И мотопехота:

KamAZ-4310/BTR-60PB

KamAZ-4310/BTR-60PBM-A1

KamAZ-4310/BTR-70

KamAZ-6350 Mustang/BTR-70

KamAZ-6350 Mustang/BTR-80A

Typhoon-U (Ural 6309)/BTR-82AM

Typhoon-K (KamAZ-63968)/BTR-82AM

Typhoon-K (KamAZ-63968)/Bumerang

До 2021 года пока что.

Интересно знать ваше мнение! Может покритикуете или подскажите что! :)

Изменено пользователем JulianSol

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 343
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65159

Лучшие авторы в этой теме

• JulianSol

115

• Тамплієр

44

• varyag_rnd

35

• asterix120

22

• -An-

21

• Virus25rus

13

• Космогоник

7

• ofk1764

6

• Torgvald

5

• Olegard

5

• Prodok

5

• PendehoRush

5

• сас

4

• Shogun20

4

• Guastardo

4

• Maksimus333

3

• kiev1984

3

• radomir

3

• Сергиус88

3

• MrNazar

2

• paflagon

2

• Panzer_furer

2

• LieutenantKije

2

• Garr_the_master

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JulianSol

Приветсвую всех, сегодня речь пойдёт о России. Над военной линейкой этой страны проделана очень большая работа, рассмотрим её более подробно.   I. Сухопутные войска   Сухопутные во

JulianSol

@-An- Да, сам. На данный момент перевёл платформу почти полностью (базовые названия юнитов и технологии), КБ и министры пока на английском.  Проблема в том, что переводить-то особо и нечего было

JulianSol

Израиль   Первой страной, которая подверглась изменениям, стал Израиль. Выбор пал не случайно: мощная армия, состоящая как из собственных образцов вооружений, так и из зарубежных, передовые

Torgvald

Добавить надо- исключительный вылизыватель задниц представителей США без рабора.) И да,"Аресений Яйценюх" марионеточный политик,защитник коррупции и хаоса, расхититель, -100 единиц денег ежедневн

asterix120

Ладно, бум качать, нагну РФ за Украину.

JulianSol

№2   Завершена графическая работа над древом наземной доктрины. Немного изменён фон (добавлена белая обводка основным технологиям), добавлено 151 новое изображение для каждой технологии ин

JulianSol

В скором времени планирую разместить первую информацию о системе найма и моём продвижении в написании этой системы. В качестве подопытного выступает Израиль. Пишу, что бы не подумали, будто работа заб

Космогоник

Ссылка на PUTIN MOD, версия 8 (англ.): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...