Вопросы по моддингу - Страница 74 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу

Рекомендованные сообщения

Антипа

i 

Задаем вопросы по моддингу Europa Universalis 4.

Частые вопросы

В: Я хочу переименовать государство в Европе 4.Я помню как то раз пытался такое провернуть, но я так и не понял как пользоваться этой программой

О: Обратитесь к папке localisation и файлу countries_l_english, заменив там нужную строку.

Если используется русификатор, то <username>/Мои документы/Paradox Interactive/Europa Universalis 4/mod, находите русик и там в папке localisation правите в соответствующем файле countries_l_russian затем декодируйте файл countries_l_russian в готовый вписываете\изменяете название страны пример:RUS: "Россия" на RUS: "Российская Империя"если вы хотите добавить страну не забудьте вписать TAG_ADJ: "ТAGск" затем кодируете и кидаете с заменой в папку русификатора , а вот и программа для декодированияВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В:как узнать какая команда .... и.т.д.

О:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В:Хочу запилить свою страну что мне делать

О:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В:Скажите, пожалуйста, как сделать, чтобы колонии не создавались ? То есть чтобы не было никаких "русских Калифорний" и прочих, как сделать, чтобы было, как раньше.

О:это наверное самый простой способ:

MAX_CROWN_COLONIES = 4
число 4 измените на любое иное - оно определяет, максимальное количество национальных провинций в колониальном регионе, превышение котогого приводит к образованию колониальной автономии. Строка эта находится в файле defines.lua (путь к нему: \Europa Universalis IV\common\ )

В:Где в папке/архиве с модом можно прописать под какую он версию? Просто моды на флаги например вряд ли будут несовместимы в новой версией, а где то написано, что они под старую, поэтому они собссно серенькие.

О:После версии 1.8.0 нужно добавлять строку в конце файла *.mod:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

где * - это версия игры , например, если это 1.11, то нужно указывать =1.11

В:Можно ли каким-то образом убрать пустоши?

О:В climate.txt в конце файла найти impassible и вынести оттуда необходимые провинции, прописав для них затем всё необходимое. Если не устраивает размер - можно добавить новые провы.

Изменено пользователем alexis
Обновлено

Закреплённые сообщения
9 часов назад, leopold2014 сказал:

trigger = {
         OR={tag=MOS
             tag=RUS
             }
         ai=no  
          }

9 часов назад, leopold2014 сказал:

define_heir =    {
                dynasty = ROOT
                name = "Ivan"
                claim = 100
                mil = 6
                adm = 6
                dip = 6
                }

define_heir = {
            male = yes
            dynasty = ROOT
            claim = 100
            mil = 6
            adm = 6
            dip = 6
        }

Изменено пользователем Feas

leopold2014

Спасибо все получилось.

Теперь не нравится, что не все исторически складывается.

Т.е. например Казань сдружилась с Узбеками и Тимуридами и сожрала Ногайцев.

Англия образовала унию с Кастилией, Турки очень хотят дружить с Московией прям не знаю как от их дружбы отбиться.

Есть такие моды где историчность 100%?

Коллеги, не подскажите, в каком txt-файле находятся настройки стоимости советников?

JLRomik
2 часа назад, Vared сказал:

Коллеги, не подскажите, в каком txt-файле находятся настройки стоимости советников?

Файл defines.lua. Строчки: 

ADVISOR_COST =,

ADVISOR_COST_INCREASE_PER_YEAR =

Только что, JLRomik сказал:

Файл defines.lua. Строчки: 

ADVISOR_COST =,

ADVISOR_COST_INCREASE_PER_YEAR =

спасибо!

А коэффициент, по которому эта единичка из первой строчки превращается в 15 голдов ежемесячно, где искать?

leopold2014

Вопрос, какие файлы отвечают за поведение АИ, ну там с кем дружить с кем воевать что развивать в первую очередь что во вторую?

Skepteroun
23 часа назад, leopold2014 сказал:

Вопрос, какие файлы отвечают за поведение АИ, ну там с кем дружить с кем воевать что развивать в первую очередь что во вторую?

Такие тонкости в ЕУ сделать напрямую нельзя, это не ХоИ4. Только костыли. Можно, например, создать миссию "Подружиться с N" с целями иметь отношения 150 и состоять в военном союзе.

vasilevds740

Можно ли убрать влияние крепости на соседние провинции (возможность прохода)? Надоело это вымышленное бредовое ограничение парадоксов.

Skepteroun
5 часов назад, vasilevds740 сказал:

Можно ли убрать влияние крепости на соседние провинции (возможность прохода)? Надоело это вымышленное бредовое ограничение парадоксов.

Можно попробовать в common/buildings удалить все influencing_fort = yes

vasilevds740
2 часа назад, Skepteroun сказал:

Можно попробовать в common/buildings удалить все influencing_fort = yes

Не помогает. Придётся снести навсегда игру. Кончилась европка для меня.

Всем привет.

1) Есть возможность разрешить православным государям - становится императорами СРИ? Думаю это в каком то файле прописывается. Подскажите.

2) Захотел разобраться с отображаемыми названиями культур - например russian - в игре отображаются как muscovite. Изменил в английской локализации в файле text_l_english.yml   - Muscovite  на Russian. И в игре полетели шрифты и стала зависать. Подскажите в чем ошибка? я открывал WordPad и сохранял в нем, может другой редактор? Кто сталкивался, подскажите.

Изменено пользователем Lex

JLRomik
!

@Lex Устное предупреждение за флуд. Не надо задавать аналогичные вопросы в разных темах. И уж тем более не надо создавать тему ради одного вопроса.

В редакторе наций создал в пользовательском мире страны как сделать чтобы они не колонизировали провинции в Америки в каком файлике нужно поправить ?

RomaNoid8

Как сменить название страны?

Майлз
6 минут назад, RomaNoid8 сказал:

Как сменить название страны?

Если своей, то только при условии создания из вашей страны другой страны. Например из Бранденбурга или Тевтонского ордена в Пруссию.

Если вы про автономию или созданную страну - то во вкладке зависимых субъектов в выпадающем окошке можно сменить её название. Прочим зависимым странам изменить название нельзя. 

RomaNoid8
Только что, Майлз сказал:

Если своей, то только при условии создания из вашей страны другой страны. Например из Бранденбурга или Тевтонского ордена в Пруссию.

Если вы про автономию или созданную страну - то во вкладке зависимых субъектов в выпадающем окошке можно сменить её название. Прочим зависимым странам изменить название нельзя. 

Нет я имею в виду чтобы страна называлась не Германия а Германская Империя. В файлах игры. В Vic2 такое прокатывало. И ещё вопрос какой мод переименовывает провинции на Русский язык?

Майлз
1 минуту назад, RomaNoid8 сказал:

Нет я имею в виду чтобы страна называлась не Германия а Германская Империя. В файлах игры. В Vic2 такое прокатывало. И ещё вопрос какой мод переименовывает провинции на Русский язык?

Если в файлах, то можно попробовать просто изменить чуть-чуть решение о создании Германии, изменив в нём название создаваемой страны. Если страна уже создана, то только редактированием сохранения.

RomaNoid8
30 минут назад, Майлз сказал:

Если в файлах, то можно попробовать просто изменить чуть-чуть решение о создании Германии, изменив в нём название создаваемой страны. Если страна уже создана, то только редактированием сохранения.

А как редактировать сохранение?

Полная локализация (FULL), если не ошибаюсь, но с ней не работает ironman.

Можете дать ссылку на мод?

6 минут назад, RomaNoid8 сказал:

Можете дать ссылку на мод?

Если нет лицензии, то есть сервисы, позволяющие скачивать с мастерской.

Там есть надстройка для лайт-версии и фулл-версия.

Тут дело не во флуде, стало интересно разобраться с игрой, вот и пытаюсь понять, что к чему. По СРИ вопрос задал, так как не могу найти файл отвечающий за ее функционал, видел только реформы. Уверен, что православных можно добавить в список претендентов на титул императора СРИ  (Кстати, умудрился же Павел I стать магистром Мальтийского ордена). Поэтому и обратился к народу, что б подсказали файл. Или указали мне, что я ошибаюсь. Пока мне приходится либо методом ТЫК подбирать решения или искать на форуме ответы. Правда не всегда получается найти ответ, так как часто общаются опытные мододелы и их ответы понятны только тем, кто уже в теме.

Кстати, сразу вопрос. Когда создаешь Россию, то все восточнославянские народы становятся для тебя коренными. Вспомнилось достижение в Виктории (1й части) - Царь всех славян. Стало интересно, в каком файле прописана эта опция.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 249264

Лучшие авторы в этой теме

• Skepteroun

103

• Feas

100

• Deceased WhiteBear

73

• JLRomik

54

• Fortel

44

• Bertineen

35

• Wilson

34

• cc31

26

• Ragvalod

25

• Evk

21

• zasera

19

• Вольт

19

• Tengwar

18

• Iamneo94

18

• Dmsrdnv

17

• JlOCb

17

• KoDer666

16

• tiylar

16

• alexis

15

• mr_john

15

• AbgreiD

15

• Semenar

14

• oMilkyway

12

• Zhenia14

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

я не Feas, но тоже умею   Нужно найти соответстующую запись про tributary_state и в текст Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   вставить триггер про ВД   В итоге будет

Херсонський Кавун

Хоть бы ссылку кидао на Викторию 2, а не Европу 4))

Херсонський Кавун

Гугл переводчик + комментарии в файле дейфайнс.

Aurelius36

Может common/static_modifiers.txt land_province = {     max_attrition = 5            #Maximum Attrition is 5     supply_limit = 5                 }  

Злодей

@Aurelius36 Писал про европу но все вполне подошло.  Хотя меня сразу отсутствие этой строчки у меня удивило.

Колонизатор

@AniSis Немного странно было, что там пишется про миллионы долларов))  Эх, не единицы репутации не получил я, жаль

Aurelius36

Да, точно! Фух, выкрутились 

gromalle

поиском поискал, по 5 страниц каждой ветки почитал, но так и не понял: это возможно редактировать сейвы? Любое редактирование (не сжатой) игры в итоге превращает её в незагружемую. Там в конце файла е

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...