Обсуждение - Страница 35 - Victoria II New Realism Mod - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение

Рекомендованные сообщения

MoneyMaker25

Здесь архив обсуждений мода

Изменено пользователем MoneyMaker25

Закреплённые сообщения
MoneyMaker25
В 08.05.2017 в 20:22, Gob067 сказал:

Поразмыслил над "нац.фокусами". Думаю в них нет смысла, это уже реализована в виде принятия решений. Просто можно сделать побольше обобщенных решений для всех стран, с разными условиями и (что бы ИИ тоже принимал их) с не замороченными пунктами в стиле:
"Индустриализация" - ранг страны <10, денежные резервы = 5млн. Эффект: Глобальный модификатор - стоимость железных дорог/фабрик -70%, Эффективность производства +50%, модификатор весит 10 лет. и т.д.

И не понадобится никакие спойлерные решения, в которые не сможет ИИ.

P.S. Лучше додумать Политика -> Социальные реформы :) а то эти пробелы между "Здравоохранением" и "Школьная программа" надо чем то заполнять ("Поддержка культуры" как то не серьезно).

Спасибо за активное участие. Так и сделал - не будет никаких "нац. фокусов". Сделал отдельный спойлер для исторических решений. Выпустил дополнение, где исправил серьёзную ошибку при создании СГС, последняя версия полностью рабочая и играбельная, но над балансом в экономике стоит поработать. Так же буду просто заниматься ребалансом имеющихся решений или добавлять новые. Есть идея создать новый тип местности "город" и заменить на него все провинции с большими городами, а так же для разных типов юнитов приделать модификаторы атаки/защиты на разных типах местности (да, игра это позволяет). Но особого рвения мод дополнять нету если честно и будет происходить это довольно медленно.

P.S. насчёт реформ - дело очень муторное, ведь надо будет прописывать желание этих реформ всем "попам". Так что только если будет особое рвение в этом направлении.

19 часов назад, MoneyMaker25 сказал:

Спасибо за активное участие. Так и сделал - не будет никаких "нац. фокусов". Сделал отдельный спойлер для исторических решений. Выпустил дополнение, где исправил серьёзную ошибку при создании СГС, последняя версия полностью рабочая и играбельная, но над балансом в экономике стоит поработать. Так же буду просто заниматься ребалансом имеющихся решений или добавлять новые. Есть идея создать новый тип местности "город" и заменить на него все провинции с большими городами, а так же для разных типов юнитов приделать модификаторы атаки/защиты на разных типах местности (да, игра это позволяет). Но особого рвения мод дополнять нету если честно и будет происходить это довольно медленно.

P.S. насчёт реформ - дело очень муторное, ведь надо будет прописывать желание этих реформ всем "попам". Так что только если будет особое рвение в этом направлении.

Не знаю, баг или нет - ИИ не принимает решения ,сложенные в спойлер. Т.к. все исторические решения теперь в спойлере (да, удобно) - ИИ не принимает никаких решений. Германия под управлением ИИ не объединяется и т.д...
Поправьте меня, если это не так

MoneyMaker25
44 минуты назад, Gob067 сказал:

Не знаю, баг или нет - ИИ не принимает решения ,сложенные в спойлер. Т.к. все исторические решения теперь в спойлере (да, удобно) - ИИ не принимает никаких решений. Германия под управлением ИИ не объединяется и т.д...
Поправьте меня, если это не так

ИИ спойлер исторических решений открывает с самого начала игры и не закрывает его. Поэтому он пользуется ими. Германию скорее всего создать не получается у него.

Кстати там есть ошибка серьёзная в создании СГС. Исправил в дополнении.

5 минут назад, MoneyMaker25 сказал:

ИИ спойлер исторических решений открывает с самого начала игры и не закрывает его. Поэтому он пользуется ими. Германию скорее всего создать не получается у него.

c 1836ого можно создать СГС? СГС создается без Ганновера и Саксонии. Так задумано?) Я создаю - у ИИ весит решение и он его не прожимает

MoneyMaker25
Только что, Gob067 сказал:

c 1836ого можно создать СГС? СГС создается без Ганновера и Саксонии. Так задумано?) Я создаю - у ИИ весит решение и он его не прожимает

В версии 1.07 есть ошибка. В 1.07а исправлена.

Ой ёёё, закоменчена была одна строка xD

Я такой олух, простите, забыл убрать # с одной из строк.

2 минуты назад, MoneyMaker25 сказал:

Ой ёёё, закоменчена была одна строка xD

Какая строка в каком файле? А то я уже  полез вам скриншот делать :D 

MoneyMaker25

Была закоменчена строка в файле NationalUnification, строка где было прописано, что не должна быть признана культура Северные Германцы. Просто я когда тестирую решения я их закрываю решёткой. Забыл убрать после тестов.

Строка 188, файл NationalUnification

И вот еще вопрос: как я понял, выбор между континентальной и морской державой доступен у 
у 17 стран-мажоров и у любого, кто достигнет ранга 4
Модификатор державы вешается раз и на всегда? даже если держава вылетит из великих на 50-60е места?

Изменено пользователем Gob067

MoneyMaker25
1 минуту назад, Gob067 сказал:

И вот еще вопрос: как я понял, выбор между континентальной и морской державой доступен у 
Модификатор державы вешается раз и на всегда? даже если держава вылетит из великих на 50-60е места?

Да, верно.

MoneyMaker25
4 часа назад, Gob067 сказал:

Кстати по экономической части в игре всё очень плохо. Уже занялся этим делом. На днях ещё дополнение к версии 1.07 будет. А то слишком дорого получается армию и флот содержать.

21 минуту назад, MoneyMaker25 сказал:

Кстати по экономической части в игре всё очень плохо. Уже занялся этим делом. На днях ещё дополнение к версии 1.07 будет. А то слишком дорого получается армию и флот содержать.

Это да, война тут дело ОООоооочень уж затратное... Это специально искусственно такое проседание бюджета сделано? 

MoneyMaker25

Это да, война тут дело ОООоооочень уж затратное... Это специально искусственно такое проседание бюджета сделано? 

При войне с ВД будет проседать. При войне с минорами проседать не должно.

3 минуты назад, MoneyMaker25 сказал:

При войне с ВД будет проседать. При войне с минорами проседать не должно.

А какой процент проседания и как реализован? Через эффективность налогообложения? 

MoneyMaker25

А какой процент проседания и как реализован? Через эффективность налогообложения? 

На 30% увеличивается содержание армии и флота.

43 минуты назад, MoneyMaker25 сказал:

На 30% увеличивается содержание армии и флота.

Вы прям заново переоткрыли для меня потенциал игры :)

ИМХО, думаю не стоит выпиливать Западаная Украина, Трансильвания, Речь Посполитая. Речь Посполитую так точно - тогда за Польшу вообще нет смысла играть.
Пусть будут, они мешают?)

Про переработки проливов идея годная - удивлен, почему парадоксы изначально так не сделали)
Про города тоже норм, но требует усилий... Если полностью переработать карту и добавить все крупные города... Одна Москва и Петербург будет уныло смотреться :)

"13) Ни по одному из решений теперь форты не строятся. По изначальному ивенту сносятся все форты в мире. Теперь можно строить только по 1 форту в регионе."

Тоже думаю лишнее, Не смогу строить оборонительные рубежи :( Форты очень дорогие, их и так не везде где хочешь построить удается, не надо еще больше это ограничивать

"12) У всех юнитов дебафф в 20% на атаку фортов.". А как же Танки? какой-то же юнит должен служить средством прорыва?

И всё же по Западаная Украина, Трансильвания, Речь Посполитая. Не выпиливайте их) а то странно, Римская Империя, Византия и Вавилон нужны, а вот Речь посполитая и Трансильвания - нет?) Оставьте для разнообразия

MoneyMaker25
4 часа назад, Gob067 сказал:

Про переработки проливов идея годная - удивлен, почему парадоксы изначально так не сделали)
Про города тоже норм, но требует усилий... Если полностью переработать карту и добавить все крупные города... Одна Москва и Петербург будет уныло смотреться :)

"13) Ни по одному из решений теперь форты не строятся. По изначальному ивенту сносятся все форты в мире. Теперь можно строить только по 1 форту в регионе."

Тоже думаю лишнее, Не смогу строить оборонительные рубежи :( Форты очень дорогие, их и так не везде где хочешь построить удается, не надо еще больше это ограничивать

"12) У всех юнитов дебафф в 20% на атаку фортов.". А как же Танки? какой-то же юнит должен служить средством прорыва?

И всё же по Западаная Украина, Трансильвания, Речь Посполитая. Не выпиливайте их) а то странно, Римская Империя, Византия и Вавилон нужны, а вот Речь посполитая и Трансильвания - нет?) Оставьте для разнообразия

Рим и Вавилон скорее тоже выпилю. Отдельно галочкой мод сделаю, чтобы врубались эти страны.

Насчёт фортов - там надо будет всё посерьёзнее обдумать. Просто если развить промку, то денег будет столько, что в каждой провке можно будет строить эти форты, а дебафф у всех армий, кроме танков, что как бы даёт нереальные бонусы, ведь например у танка дебафф в горах и в джунглях, а если там ещё и форт? Я к тому, что у той же гвардии тоже есть дебаффы в горах и джунглях. Поэтому есть вариант обходить по равнинам и чтобы скорее всего игрок строил форты именно там, а не в джунглях, где уже есть бонусы. Застройка всего и вся фортами даст нереальное преимущество экономически сверхразвитым странам.

Еще будет одно пожелание на обсуждение:
Как насчет сократить время "перезарядки" кризиса с 5 лет, скажем, до 2 лет? Создаст динамику в политике и дипломатии (~30 кризисов за всю игру, которые часто проваливаются из за апатии и завершаются белым миром - ничтожно мало). Да и ближе к 2000ым годам кризис раз в 5 лет - неправдоподобно :) тут политические кризисы вообще раз в год). Как вам идея?

P.S. Чем руководствуюсь: войны в игре между ИИ идут <5 лет, а великие державы во время войны не могут участвовать в новом кризисе. Хочу создать возможность ситуации, когда я, играя за Германию например, специально не участвую (теряю 10-20 престижа за неучастие) в каком нибудь кризисе в стиле :"Великобритания и Франция не может поделить очередных аборигенов в Камеруне", Французы и Британцы начинают войну. А через 2 года выстреливает предугаданный мною кризис "Чехи в Австро-Венгрии хотят независимости". А так как все Великие державы уже заняты и у них это надолго, Германия вступается за Чехию и она без войны выделяется как независимое государство. При такой раскладке игрок за Россию еще подумает, стоит ли ввязаваться в разборки Франции и Британии и позволить Германии без войны ушатывать Австро-Венгрию)
Т.е. я хочу создать такую дипломатию между игроками (а нас играет 4 человека в Ваш мод), когда реально выгоднее потерять престиж и не ввязоваться в кризис за чьи-то интересы, а подождать 2 года и в обход занятых войной геополитических противников перекрашивать без войны карту в свою угоду :)

P.P.S Можно еще увеличить рост кризиса за каждую 1000 националистов в регионе. У меня 1970 год уже, Османы держат все Балканы, Германия присоединила Австрию и освободительное движение слишком слабо, я бы его усилил.

В Defines
Строчка CRISIS_COOLDOWN_MONTHS = 60, (уменьшил бы до 24)

Строчка TENSION_FROM_MOVEMENT = 0.02 (рост кризиса за каждую 1000 повстанцев, я бы увеличил в 5-10раз. Аргумент: рост 0,02 за 1000 человек - очень мал. Кризис начинает расти только при 70-80тыщ националистах... 70-80тысяч повстанцев - это уже гражданская война)) по мне 10тыщ человек-мятежников в одном регионе - это уже повод мировой общественности обратить внимание)

Изменено пользователем Gob067

MoneyMaker25
В 19.05.2017 в 15:23, Gob067 сказал:

Еще будет одно пожелание на обсуждение:
Как насчет сократить время "перезарядки" кризиса с 5 лет, скажем, до 2 лет? Создаст динамику в политике и дипломатии (~30 кризисов за всю игру, которые часто проваливаются из за апатии и завершаются белым миром - ничтожно мало). Да и ближе к 2000ым годам кризис раз в 5 лет - неправдоподобно :) тут политические кризисы вообще раз в год). Как вам идея?

P.S. Чем руководствуюсь: войны в игре между ИИ идут <5 лет, а великие державы во время войны не могут участвовать в новом кризисе. Хочу создать возможность ситуации, когда я, играя за Германию например, специально не участвую (теряю 10-20 престижа за неучастие) в каком нибудь кризисе в стиле :"Великобритания и Франция не может поделить очередных аборигенов в Камеруне", Французы и Британцы начинают войну. А через 2 года выстреливает предугаданный мною кризис "Чехи в Австро-Венгрии хотят независимости". А так как все Великие державы уже заняты и у них это надолго, Германия вступается за Чехию и она без войны выделяется как независимое государство. При такой раскладке игрок за Россию еще подумает, стоит ли ввязаваться в разборки Франции и Британии и позволить Германии без войны ушатывать Австро-Венгрию)
Т.е. я хочу создать такую дипломатию между игроками (а нас играет 4 человека в Ваш мод), когда реально выгоднее потерять престиж и не ввязоваться в кризис за чьи-то интересы, а подождать 2 года и в обход занятых войной геополитических противников перекрашивать без войны карту в свою угоду :)

P.P.S Можно еще увеличить рост кризиса за каждую 1000 националистов в регионе. У меня 1970 год уже, Османы держат все Балканы, Германия присоединила Австрию и освободительное движение слишком слабо, я бы его усилил.

В Defines
Строчка CRISIS_COOLDOWN_MONTHS = 60, (уменьшил бы до 24)

Строчка TENSION_FROM_MOVEMENT = 0.02 (рост кризиса за каждую 1000 повстанцев, я бы увеличил в 5-10раз. Аргумент: рост 0,02 за 1000 человек - очень мал. Кризис начинает расти только при 70-80тыщ националистах... 70-80тысяч повстанцев - это уже гражданская война)) по мне 10тыщ человек-мятежников в одном регионе - это уже повод мировой общественности обратить внимание)

Большое спасибо за очень дельную идею. Хочу чтобы Вы так же ознакомились с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 123878

Лучшие авторы в этой теме

• MoneyMaker25

339

• Ex-doter

38

• waspeks

28

• Gob067

27

• fursh

23

• inferno★hime

20

• Frost_IS

20

• Січовик

19

• IceCrystall

16

• Hafltry

14

• Димониус

10

• Sazabi

9

• asirisrus

9

• Armagnak

9

• CrimeanMan

9

• Муцухито

8

• verwaq

7

• Gamerzzz

7

• RokWar

7

• KreativMan

7

• NightLord

6

• Химик

6

• Pneumatic

6

• Чёрный Рыцарь

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MoneyMaker25

Здесь архив обсуждений мода

MoneyMaker25

В общем я занялся версией для одиночной игры и исправил ботов. Они теперь имеют деньги, армию, строят флот и промышленность. Воюют, захватывают регионы и колонизируют Африку.

Ex-doter

Просто автор слегка перестарался, и новые версии перегружены чем-то непонятным. Лично мне мод вставил в своих первых версиях, т.к. давно назрела необходимость совместить AMP и Хронку + к этому совмещ

MoneyMaker25

Отчитываюсь о проделанной работе. Вам может показаться, что сделано немало, но это не так, планируемое ещё более грандиозно, посему идея с технологиями переносится на версию 2.6 (знаю-знаю, уже много

Січовик

Обязательно стОит. Хотя бы из-за подкорректированной механики кризисов.

Gob067

Поразмыслил над "нац.фокусами". Думаю в них нет смысла, это уже реализована в виде принятия решений. Просто можно сделать побольше обобщенных решений для всех стран, с разными условиями и (что бы ИИ т

Алексей999

На ютубе, канал Гоблина, есть цикл лекций Клима Жукова о рождении революции. Думаю, автору будет интересно.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...