Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение реализма в Stellaris

Juanito

Устраивает ли вас то, что в отличие от предыдущих глобальных стратегий Paradox, Stellaris не будет реалистично отображать управление государством?  

379 голосов

1. 1. Устраивает ли вас то, что в отличие от предыдущих глобальных стратегий Paradox, Stellaris не будет реалистично отображать управление государством?

• Да, меня всё устраивает, соблюдение законов физики не играет ключевую роль в космостратегиях
      176
    • В чём-то устраивает, в чём-то хотелось бы всё же больше реализма
      95
    • На фоне предыдущих исторических стратегий, которые старались быть реалистичными настолько, насколько это возможно - мне не очень нравится упрощённый космос в Stellaris; но, интересный геймплей выше этого
      49
    • Меня раздражает, что выпускают очередную космостратегию, которая не имеет ничего общего с реальными законами космоса
      27
    • Свой вариант в ответе
      14

Рекомендованные сообщения

Juanito
Я вообще не понимаю, откуда взялась мода на неуправляемые бои в космических играх. ремейк МоО2 тоже будет с говнофильмом. Так только Sots2 могу вспомнить с управлением. Ну и DW(но эт совсем другая песня).

StarDrive 2, Space Empire 5 (но лучше 4, она в 2D графике) - там бои с ручным управлением.

В Stardrive и SE5 есть еще и отличный конструктор кораблей!

Вот на какие игры равняться надо.

VolusRus
(изменено)

Ставлю своё ничего на то, что кораблики - лишь картинка, вроде тыкающих друг друга алебардами мужиков в EU4. Вся магия будет происходить в в мире чисел, как и в других играх Парадоксов.

Изменено пользователем VolusRus

Ставлю своё ничего на то, что кораблики - лишь картинка, вроде тыкающих друг друга алебардами мужиков в EU4. Вся магия будет происходить в в мире чисел, как и в других играх Парадоксов.

Никто и другого и не ожидал.

"Здравый смысл" жи. Чем проще игра тем больше народу схавает)

Согласен.

Абсолютно нелепо влезать в тему которая тебе бессмысленна.

Juanito
(изменено)
нелепая, я бы даже сказал бессмысленная тема. Не нравится игра - сделайте свою

Не нравится молоко? Сделай своё (с)

Да вот судя по этим скриншотам, мне так не кажется.

скриншотыНажмите здесь!
 E22Y3O4PN7I.jpg

Gv2QPriV3z4.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Juanito

Razer98K
(изменено)

скриншотыНажмите здесь!
 E22Y3O4PN7I.jpg

Gv2QPriV3z4.jpg

[Cкрыть]

В Endless Space тоже достаточно красивые бои (если их смотреть), только ты на них почти никак не влияешь, кроме выбора карточек-тактик.

Изменено пользователем Razer98K

VolusRus
Ничто не мешает сначала посчитать результаты боя и по этим результатам отрендерить картинку, а не физически обсчитывать каждый корабль/снаряд, попадания и прочее.

Ничто не мешает сначала посчитать результаты боя и по этим результатам отрендерить картинку, а не физически обсчитывать каждый корабль/снаряд, попадания и прочее.

По-моему, в какой-то статье писали, что отсчитывают эти снаряды, промахи, попадания. Просто нам не дадут этим всем порулить.

Juanito
(изменено)
В Endless Space тоже достаточно красивые бои (если их смотреть), только ты на них почти никак не влияешь, кроме выбора карточек-тактик.

Влиять/не влиять это другая тема, я о том что они нереалистичны.

Изменено пользователем Juanito

Влиять/не влиять это другая тема, я о том что они нереалистичны.

Вы не можете знать о том, реалистичны они или нет, не зная всех данных(уж точно не стоит судить по красивой картинке). А данных ещё нигде не раскрывалось. Неужели вся эта тема основана на одном поспешном выводе?

Juanito
Вы не можете знать о том, реалистичны они или нет, не зная всех данных(уж точно не стоит судить по красивой картинке). А данных ещё нигде не раскрывалось. Неужели вся эта тема основана на одном поспешном выводе?

Мы чуть выше обсудили вероятные скорости ведения реалистичных боёв. На картинке это явно не так + дым от ракет, в космосе нет дыма.

Kerovan

Народ, а можно по толерантнее быть,а? Очень не люблю когда толпа гнобит 1 человека. Ну да, мнение автора от вашего отличается. А вот если бы наоборот, все бы хотели только реализма и вас гнобили? Вам бы это приятнее было бы?

Насчет здравого смысла и того что он упрощает: видимо баланс решает все.Баланс между здравым смыслом и играбельностью,. то есть, чрезмерное упрощение отпугнет игроков и его противоположный вариант тоже.Так что не о чем спорить. Зато о балансе очень даже можно, но лучше не между собой а с разработчиками игры.

Послесловие: а вот дополнительную карту не плоскую галактики просто для красоты и для стимуляции собственного воображения я бы хотел иметь.

Мы чуть выше обсудили вероятные скорости ведения реалистичных боёв. На картинке это явно не так + дым от ракет, в космосе нет дыма.

Это не дым.

KostaRPK

Дым — устойчивая Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ещё раз. Рано судить о чём-либо на основании скриншота без хотя бы малейшего понимания того, что привело к появлению этого скриншота.

Sinerus88

Эта тема заставила написать на этот форум спустя несколько лет фактически молчания.

Уважаемый ТС, обсуждать реализм в играх парадоксов - это прекрасно, конечно, но стоит это делать хотя бы после релиза игры. Я не говорю уже о том, что в любимой маркетинговой схеме обсуждаемой студии всегда есть место тысяче дополнений и даже, мягко говоря, "перепиливанию" многих аспектов игры. Если сравнить "ванильную" версию КК2 и то, что будет после выхода "Конклава", то можно увидеть категорические отличия даже в механиках!

Желаю вам удачи и больше более серьёзных поводов для накручивания счётчика сообщений.

inferno★hime
Народ, а можно по толерантнее быть,а? Очень не люблю когда толпа гнобит 1 человека. Ну да, мнение автора от вашего отличается. А вот если бы наоборот, все бы хотели только реализма и вас гнобили? Вам бы это приятнее было бы?

Правильно все делают.

Он пытается подтвердить свою позицию наукой, но получается у него это, как бы сказать, херово.

Выглядит смешно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,363
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 135299

Лучшие авторы в этой теме

• Avros

100

• Араил

76

• Juanito

58

• gvalhgvin

57

• olvera007

57

• Venc

53

• Gnyll

39

• Alexey69

36

• Avers

34

• Detech

33

• had

33

• Ballantrae

32

• Virus25rus

29

• Alone

24

• Razer98K

22

• tAN at Tos

21

• Ragu

20

• Sergius Aquila

19

• Sorye ge ToN

19

• mr_john

18

• antiximik

18

• erwins22

18

• Tgnm

17

• JLRomik

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Avros

@ZloiHead Если говорить о реальности, то войн в космосе может просто не быть, во всяком случае между обычными цивилизациями находящимися на одном технологическом уровне (исключая пожирающий рой и

Sweet

Доброго всегалактического времени суток! Простите, что вмешиваюсь в вашу, гхм, высокоинтеллектуальную беседу. Можно? (Кстати, как вам мой синтезатор языка? Кажется, вы так называете этот неэффе

Detech

Начну с "газов которых нет в таблице Менделеева". Если такие газы и есть - то они располагаются в нижней части таблицы, после последних известных на текущий момент элементов. А так как все "металлы",

Avros

Понятие о "разумности" у  другой цивилизации, опережающей нас в развитии даже на пару тысячелетий, может в корне отличаться. Они вполне могут не считать достаточно разумными тех, чьи представители даж

Detech

Давай исходить из того что раз мы оперируем термином "раса" - значит мы предполагаем что мы ограничиваемся рамками того что на Земле называется многоклеточной жизнью и предполагаем что некоторые химич

Aristarh

Точно так же как и человек.   Или не будет.    Насколько заранее? За 5 млн. лет заранее? Может нам начать дипломатические отношения с шимпанзе прямо сейчас? А то хрен его знает

Tore Toresson

Как по мне, то с "реализмом" в Стелларисе все прекрасно - в конце концов, это и правда никакой не симулятор, а стратегическая космоопера, по большому счету. С другой стороны, геймплей все равно оче

trogg

К вопросу о кислородно-углеродно водной жизни. Вот крайне годная лекция на эту тему.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...