Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение реализма в Stellaris

Juanito

Устраивает ли вас то, что в отличие от предыдущих глобальных стратегий Paradox, Stellaris не будет реалистично отображать управление государством?  

379 голосов

1. 1. Устраивает ли вас то, что в отличие от предыдущих глобальных стратегий Paradox, Stellaris не будет реалистично отображать управление государством?

• Да, меня всё устраивает, соблюдение законов физики не играет ключевую роль в космостратегиях
      176
    • В чём-то устраивает, в чём-то хотелось бы всё же больше реализма
      95
    • На фоне предыдущих исторических стратегий, которые старались быть реалистичными настолько, насколько это возможно - мне не очень нравится упрощённый космос в Stellaris; но, интересный геймплей выше этого
      49
    • Меня раздражает, что выпускают очередную космостратегию, которая не имеет ничего общего с реальными законами космоса
      27
    • Свой вариант в ответе
      14

Рекомендованные сообщения

Juanito
(изменено)
1. Научным способом вводим "трение о метрику пространства" :D Банально выше какой-то умозрительной скорости столкновение с "космической пылью" может быть фатально.

Я уже приводил пример, у нас сейчас зонд Вояджер-1 летит со скоростью 17км\с и ему не мешает никакая пыль и нет никакого трения. Это уже сейчас, в 2016 году. Ты представляешь, какая это скорость, когда он пролетит рядом с тобой? Ты его даже не заметишь. Это не говоря о потенциально возможных в будущем более крепких сплавов и щитов, защищающих от пыли и всего чего угодно.

Изменено пользователем Juanito

Я вот вижу 2 случая.

А) Корабль за полминуты разгоняется до 100км/с

Б) Макс скорость - 300км/с. Корабль до 100км/с быстро не разгонится.

Какой из них более реальный с точки зрения науки?

Мне кажется второй))))))

Реализм в игре для меня представляется просто - фиксированная досветовая скорость (просто ингейм она объясняется как разумная комбинация всех факторов). Перемещение между планетами и звездами осуществляется "особым" способом (варп, гипер, нуль-транспортировка, жабалет :D )

Намного важнее введение в игру конструктора корабля, в котором положение тех или иных модулей реально влияет на его характеристики. (т.е. модуль "лист брони" просчитывается в определенном месте, а не дает +10 к армору у корабля) Модель в Stardrive более менее то о чем я говорю. модель в Galciv - дерьмо.

VolusRus
(изменено)

Кому интересно, вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в первом посте человек с физическим образованием расписал, как вообще может выглядеть реалистичная космическая битва. Ну и там дальше обсуждения на 30 страниц.

Изменено пользователем VolusRus

(изменено)

"Таков сценарий битвы в открытом космосе. Битва может происходить не между двумя кораблями, а между флотами. Тогда при первом сближении скорее всего 90% кораблей будет уничтожео, остальные прорвутся. Тут может играть большую роль тактика - надо располагать на предполагаемом пути врага засады и пытаться вывести из строя в первую очередь гипердвигатели, чтоб не смог избежать засады. "

Вот потому и не надо на противника разгоняться.

Чет мне кажется никогда мы игру в spaceengine не увидим.

Изменено пользователем Alone

Juanito
(изменено)
Я вот вижу 2 случая.

А) Корабль за полминуты разгоняется до 100км/с

Б) Макс скорость - 300км/с. Корабль до 100км/с быстро не разгонится.

Какой из них более реальный с точки зрения науки?

Мне кажется второй))))))

Ну вообще-то первый. Потому что макс скорость с точки зрения науки - это скорость света. Проблемы с врезающейся космической пылью возникнут на гораздо больших скоростях, чем 300км/с, поэтому не вижу причин, которые будут ограничивать скорость до этого количества.

Кому интересно, вот здесь в первом посте человек с физическим образованием расписал, как вообще может выглядеть реалистичная космическая битва. Ну и там дальше обсуждения на 30 страниц.

Ну вот собственно там тоже получается, что бой выглядит как мелькающие точки. Человек там даже ничего не разглядит кроме взрывов.

Потому что макс скорость с точки зрения науки - это скорость света.

3 нолика потерял во втором варианте. подразумевалась скорость света именно.

А теперь с точки зрения вменяемого человека.

Вы согласны в каждом бою терять 90% флота?)

Я вот нет. Смысл друг на дружку лететь не вижу.

Juanito
3 нолика потерял во втором варианте. подразумевалась скорость света именно.

А теперь с точки зрения вменяемого человека.

Вы согласны в каждом бою терять 90% флота?)

Я вот нет. Смысл друг на дружку лететь не вижу.

А как тогда уничтожить вражеский флот, который прилетел и бомбит твою планету?

(изменено)

Ну если он бомбит планету то я возможно так и поступлю(если у меня флот слабее. планету значит все равно слил. цель - макс урон вражине). Ток чем он бомбит тогда будет?)Огрызками флота?

Кроме того, если есть средства атаки на планету то есть и средства зашиты.

Так что я предпочту простое линейное сражение. Пусть противник разгоняется (заодно и увеличивает дельту скорости у моих снарядов).

Т.е. если противник по приварпу начинает пускать в сторону планеты нечто и ее ПРО не справляется, я уравновешу защиту с нападением (в разумных пределах). А флот изберет тактику "я где то рядом, постоянно маневрирую и всячески засираю траекторию атакующего флота".

Дальше противник:

а) разгоняется дальше под постоянным огнем, налетая на все сюрпризы. (например берем сугубо мирное судно - мусорщик или буксир астероидов....)

б) поступает аналогично мне.

АП. Просто все эти корабли все равно будет являться ценным имуществом. Я надеюсь никто не спорит, что вероятность уничтожения корабля в ближнем бою выше, чем вальс на дальних дистанциях.

Juanito
А флот изберет тактику "я где то рядом, постоянно маневрирую и всячески засираю траекторию атакующего флота".

Ну таки в любом случае, что в обычном бою, что в таком, битва флотов всё равно превращается в скоростное мелькание кораблей, неуловимое для человеческого глаза) В стелларисе, к сожалению, корабли будут делать пиу-пиу на низких скоростях в стиле Звёздных Войн - это подтверждают скрины с пуском ракеты. Жаль конечно.

Хм. Скорости будут огромные я не спорю. Я просто против мысли о том, что "доразгон снаряда кораблем" будет являться необходимым и практически обязательным в применении.

Пиу-пиу на медленных скоростях просто удобно для восприятия глазу) Вся соль кроется в циферках из ТТХ и выполняемых маневрах.

Если механика будет позволять выполнять маневры логичные с точки зрения здравого смысла, то Вам не все равно до скорости отображения*)

Кхм, народ, а ничего, что Парадоксы сказали, что прямого управления кораблями во флоте не будет? Мы только отправляем его в нужную систему и смотрим.

Juanito
(изменено)
Хм. Скорости будут огромные я не спорю. Я просто против мысли о том, что "доразгон снаряда кораблем" будет являться необходимым и практически обязательным в применении.

Пиу-пиу на медленных скоростях просто удобно для восприятия глазу) Вся соль кроется в циферках из ТТХ и выполняемых маневрах.

Если механика будет позволять выполнять маневры логичные с точки зрения здравого смысла, то Вам не все равно до скорости отображения*)

Пиу-пиу на медленных скоростях будет просто иметь совершенно другие тактики (а как следствие, и модули кораблей, описание этих модулей, оружия и т.д.) в отличие от реалистичных скоростных перелётов, соответственно ничего общего с реальностью.

Ну и возможности разгона в реалистичности будут использоваться в любом случае. Если не в боях, так в любых других действиях. Например, можно разгонять какие-нибудь метеориты до огромной скорости и целить их в планету, предварительно уничтожив системы защиты (если эти системы защиты вообще смогут сбить метеорит на такой скорости). За счёт неограниченных возможстей разгона в космосе можно получить огромные кинетические потенциалы, которые смогут целые планеты уничтожать - и никакая звезда смерти не нужна. Таки можно даже смещать планеты с орбит и направлять на другие планеты, вообщем возможностей для полного экстерминатуса за счёт этого масса. Но это, скорее всего, тоже не будет реализовано :(

Кхм, народ, а ничего, что Парадоксы сказали, что прямого управления кораблями во флоте не будет? Мы только отправляем его в нужную систему и смотрим.

Ну вопрос в том, на что именно мы смотрим, как это будет выглядеть.

(изменено)
Ну вопрос в том, на что именно мы смотрим, как это будет выглядеть.

Мы смотрим на пиу-пиу на медленных скоростях под управлением ИИ.

Изменено пользователем NYUTON

Juanito
Мы смотрим на пиу-пиу на медленных скоростях под управлением ИИ.

Ну вот я к тому, что это пиу-пиу под управлением ИИ будет не иметь ничего общего с реальными законами физики, по всей видимости.

(изменено)

Вы хотите, чтоб корабли носились по экрану с дикой скоростью?

эээ, попробую по другому)

Корабли носятся быстро, а нам убогим транслируют замедленное видео) Так лучше?

Жалко, что все наши рассуждения к стелларис не имеют никакого отношения)

Вы хотите, чтоб корабли носились по экрану с дикой скоростью?

эээ, попробую по другому)

Корабли носятся быстро, а нам убогим транслируют замедленное видео) Так лучше?

Жалко, что все наши рассуждения к стелларис не имеют никакого отношения)

Ага, было бы неплохо самому управлять кораблями в бою. Потому что я уже прям чувствую, как у меня подгорать будет в битве.

Я вообще не понимаю, откуда взялась мода на неуправляемые бои в космических играх. ремейк МоО2 тоже будет с говнофильмом. Так только Sots2 могу вспомнить с управлением. Ну и DW(но эт совсем другая песня).

Pshek

Игры парадоксов не про бои, да и какое отношение галактический диктатор имеет к сражению вон того мелкого флота? Назначаете генералов, обираете корабли, изучаете технологии, а сражаются они уже сами. Управление битвой было бы даже лишним.

Игры парадоксов не про бои, да и какое отношение галактический диктатор имеет к сражению вон того мелкого флота? Назначаете генералов, обираете корабли, изучаете технологии, а сражаются они уже сами. Управление битвой было бы даже лишним.

Если они сделают приличный ИИ для управления в бою, то да. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли, поэтому у меня постоянно будет припекать от взгляда на сражение.

(изменено)

А кто-то вообще смотрит эти бои?

Управление боем в таких играх никогда не будет лишним. Как и вращение планет по орбитам :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,363
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 135299

Лучшие авторы в этой теме

• Avros

100

• Араил

76

• Juanito

58

• gvalhgvin

57

• olvera007

57

• Venc

53

• Gnyll

39

• Alexey69

36

• Avers

34

• Detech

33

• had

33

• Ballantrae

32

• Virus25rus

29

• Alone

24

• Razer98K

22

• tAN at Tos

21

• Ragu

20

• Sergius Aquila

19

• Sorye ge ToN

19

• mr_john

18

• antiximik

18

• erwins22

18

• Tgnm

17

• JLRomik

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Avros

@ZloiHead Если говорить о реальности, то войн в космосе может просто не быть, во всяком случае между обычными цивилизациями находящимися на одном технологическом уровне (исключая пожирающий рой и

Sweet

Доброго всегалактического времени суток! Простите, что вмешиваюсь в вашу, гхм, высокоинтеллектуальную беседу. Можно? (Кстати, как вам мой синтезатор языка? Кажется, вы так называете этот неэффе

Detech

Начну с "газов которых нет в таблице Менделеева". Если такие газы и есть - то они располагаются в нижней части таблицы, после последних известных на текущий момент элементов. А так как все "металлы",

Avros

Понятие о "разумности" у  другой цивилизации, опережающей нас в развитии даже на пару тысячелетий, может в корне отличаться. Они вполне могут не считать достаточно разумными тех, чьи представители даж

Detech

Давай исходить из того что раз мы оперируем термином "раса" - значит мы предполагаем что мы ограничиваемся рамками того что на Земле называется многоклеточной жизнью и предполагаем что некоторые химич

Aristarh

Точно так же как и человек.   Или не будет.    Насколько заранее? За 5 млн. лет заранее? Может нам начать дипломатические отношения с шимпанзе прямо сейчас? А то хрен его знает

Tore Toresson

Как по мне, то с "реализмом" в Стелларисе все прекрасно - в конце концов, это и правда никакой не симулятор, а стратегическая космоопера, по большому счету. С другой стороны, геймплей все равно оче

trogg

К вопросу о кислородно-углеродно водной жизни. Вот крайне годная лекция на эту тему.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...