Нарушение авторского права группами Strategium в вк - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нарушение авторского права группами Strategium в вк

Рекомендованные сообщения

Juanito

Вся группа Strategium Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. кишит 100%-ной копипастой с сайтов, на которых она запрещена без указания ссылки. Например, вот статья

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот оригинал

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Переходим вниз сайта и читаем:

Copyright © 2013-2015 Все права защищены законодательством РФ. Использование материалов сайта разрешено только при наличии в тексте прямой индексируемой ссылки на источник.

Где ссылка? Нету её. Мой комментарий под постом о том, что её бы стоило указать, просто трётся. Владелец вышеуказанного сайта неоднократно жаловался на копипасту, но администрации группы просто пофигу. А теперь берём любой пост с группы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и проверяем на уникальность в любом сервисе, например Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

И после этого вы ещё требуете указания авторства информации, взятой со стратегиума, например вот тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы как-то очень нечестно играете. Думаю, теперь буду копипастить с вас даже без указания авторов. Более того, пользователь, выкладывающий аудиодневники вот тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. неоднократно получал угрозы от Платона удаления их за то, что под видео указана ссылка на другие ресурсы, а так же этот пользователь забанен в группах Стратегиума по неясным причинам. По словам Платона, теперь нельзя выкладывать даже видео стримов, потому что под такими видео обычно ссылки на другие ресурсы. Да и вообще, ведь под многими видео с ютуба стоят ссылки куда-то, выходит они теперь тоже будут удаляться?

А ещё, меня удивляет вот такой вот спам в некоторых стратегических группах:

скриншотНажмите здесь!
 8153388.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Juanito

Закреплённые сообщения
Platon

Эмм, правда? Ты сначала ссылку на Стратегиум поставь во всех своих переводах дневников, вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на которую ты не отреагировал. Так что начни сначала с себя.

Juanito
Эмм, правда? Ты сначала ссылку на Стратегиум поставь во всех своих переводах дневников, вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на которую ты не отреагировал. Так что начни сначала с себя.

Я указываю автора. Дневники кто переводит, администрация стратегиума или авторы? Я разговаривал с авторами переводов, они были не против свободного распространения своих переводов. Вы же берёте статьи, конкретно защищённые авторским правом и запрещённые к копированию.

Platon
неоднократно получал угрозы от Платона

Ваще круто :lol: За слова и клевету ответишь?

Juanito
Ваще круто :lol: За слова и клевету ответишь?

Кажется, я тебе уже кидал диалоги, могу и сюда кинуть.

Выкладываю диалог с согласия его авторов:

диалогНажмите здесь!
 8186159.png[Cкрыть]

Вы можете связаться с этим человеком в вк Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и на форуме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и убедиться в том, что это и есть автор дневников.

Tempest
Где ссылка? Нету её

В своём же проекте Стратегиум может и не указывать ссылки, лол

Platon

! 

Пред за провокацию

Изменено пользователем Lord-Inquisitor

Juanito

В указанном мною примере инфа взята с сайта strategka.com, а не со стратегиума.

Думаю что на этого <вырезано> лучше не реагировать, его кипишная сущность известна давно.

Думаю лучше не реагировать на твою двойственность и постоянную ложь. Говоришь, видосы со ссылками нельзя выкладывать? Вперёд чистить половину форума от видосов с ютуба, ведь из них 70% со ссылками куда-то. Тут причина явно в личной ненависти к моему пабу, а не в ссылках)

Изменено пользователем alexis
Вырезана провокация в цитате

Enmergal

Я недавно одного доброго человека спрашивал по этому поводу. Он предпочел не отвечать. Может, хоть здесь узнаю, на каком все-таки основании. Интересно же.

Pshek

Зашкварище :D Платон и Добро просто гении администрирования, захватили бедные группы про стратежки и принесли туда Стройку, со всем её мусором. А потом пеняют на какого-то левого чувака Хуанито, у которого никаких "официальных" групп нет.

А вот и счастливые посетители :rolleyes:

TsXypRj.jpg

fffggg
Я указываю автора. Дневники кто переводит, администрация стратегиума или авторы? Я разговаривал с авторами переводов, они были не против свободного распространения своих переводов. Вы же берёте статьи, конкретно защищённые авторским правом и запрещённые к копированию.

Дневник защищён авторским правом какой-то стратежки? А разработчики игры знают?

Элементарные правила приличия, конечно, требуют ссылки. Но это Стратегиум, что тут ещё сказать.

Изменено пользователем fffggg

Juanito
Дневник защищён авторским правом какой-то стратежки? А разработчики игры знают?

Элементарные правила приличия, конечно, требуют ссылки. Но это Стратегиум, что тут ещё сказать.

Ты не вникаешь в смысл. В первом посте приведён пример статьи с сайта strategka. Они эту статью написали сами, для сайта, и выложили на сайт. Проверка на уникальность говорит о том, что данная статья расположена только на этом сайте, т.е. она ни от куда не взята. Она не собственность автора, т.к. автор - администрация сайта. И там внизу написано, что копирование без ссылки запрещено. Стратегиум же нагло копирует без указания авторства и ссылки, и ему плевать на то, что на этом сайте написано:

Copyright © 2013-2015 Все права защищены законодательством РФ. Использование материалов сайта разрешено только при наличии в тексте прямой индексируемой ссылки на источник.

Дневник же - собственность автора, который его перевёл и сюда выложил, а не администрации стратегиума. Если бы тут переводы дневников выкладывались на главную от лица администрации - был бы другой разговор. Потому что самим автором этот же перевод выкладывается не только на стратегиум, но и на другие ресурсы.

Суть в том, что каждая статья в группе Strategium - 100% копипаста с разных ресурсов, причём зачастую они копипастят о релизе игры, которая вышла ещё в августе. Вот, например Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , 100% копипаста с гохи статьи, датированной августом, да и игра в августе вышла. А на стратегиуме только релиз. Я к тому, что просто бездумные копипасты всего и всея присутствуют в этой группе в роли новостей.

Т.е. официальные группы стратегиума не только нарушают авторские права кучи разных сайтов, с которых берут инфу, они ещё и не несут абсолютно никакой полезной информации, т.к. все статьи чисто слиты с других ресурсов без какого-либо участия администрации групп, причем даже их датировка и актуальность не проверяется.

Pshek
Стратегиум же нагло копирует без указания авторства и ссылки, и ему плевать на то, что на этом сайте написано:

В принципе такие надписи есть на всех новостных сайтах... но если ты забьёшь и скопируешь без ссылки, то никто ничего не скажет. Пример "наглой копипасты" так себе.

Другое дело, что группы ущербны сами по себе.

Juanito
В принципе такие надписи есть на всех новостных сайтах... но если ты забьёшь и скопируешь без ссылки, то никто ничего не скажет. Пример "наглой копипасты" так себе.

Другое дело, что группы ущербны сами по себе.

Ну, например я делаю рерайты статей для своего паба, чтобы избегать подобных случаев. Потому что уже несколько раз писали от лица некоторых сайтов. Стратегиуму тоже писали, только вот они просто трут все комментарии и им насрать. Надеюсь, что рано или поздно им напишет какая-нибудь контора посерьёзней.

И у меня при этом бомбануло с того, что они ещё что-то предъявляют мне о копировании дневников, которые не являются их собственностью, и угрожают автору видео о Стелларисе баном и удалением его постов, просто потому что там ссылка на мою группу (он выкладывает видео по разным ресурсам).

Kervan

Это скандал. На месте Платона я бы пошел в отказ.

fursh

Еще одна причина стратегу разогнать всяких П и Д с админок и попытаться спасти проект. Но то ли стратегу уже совсем пофиг, то ли эти же П и Д подают ему информацию в нужном для них свете.

Изменено пользователем fursh

Pshek
Еще одна причина стратегу разогнать всяких П и Д с админок и попытаться спасти проект. Но то ли стратегу уже совсем пофиг, то ли эти же П и Д подают ему информацию в нужном для них свете.

Если Стратегиум это РФ, то Стратег это Путин. А Путин никогда не разгонит своих друзей, чтобы "спасти проект" :D Значит форум уйдёт на дно, по крайней мере его политическая часть с активистами.

nelsonV

А нужен ли этот проект?

Если Стратегиум это РФ, то Стратег это Путин.
хватит бредить.

Дoбро

i 

Заключено взаимовыгодное соглашения с пользователем 3arin2 и с ответственными лицами со Стратегиума. Большое спасибо за сопереживание.

Изменено пользователем Добро

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3298

Лучшие авторы в этой теме

• Juanito

18

• Platon

17

• simpleguy

8

• Tetrus