Зарубежные новости - Страница 275 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Зарубежные новости

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
enot1980
47 минут назад, vodko сказал:

@Solomandra @Almar о своей стране думайте, провокация  удалена, уровень жизни падает у них на западе (загнивает запад, в советской терминологии, страны которая сгинула раньше чем сгнил запад). Вы лучше падение уровня жизни на Родине своей с 2014  обсуждали бы, охранители. Тьфу на Вас.

- на западе ужас

- нет, там ужас-ужас

- нет, там ужас-ужас-ужас

Советские деды обсуждают запад.

!

Устное предупреждение за провокацию

Almar
1 час назад, vodko сказал:

Вы лучше падение уровня жизни на Родине своей с 2014  обсуждали бы, охранители.

Я вот задумался на счет употребления термина "охранители". Что же в нем плохого? 
Да, мы прошли 90-е с их невероятным кол-вом проблем и мы умеем ценить то, что имеем сегодня, в отличии от тех, кто с подобострастием смотрит на Запад и не замечает системного кризиса, набирающего обороты со безумной силой. Мы патриоты своей Родины и даже в худшие времена никогда не предадим её и не соблазнимся на сладкую жизнь на чужбине. Именно благодаря таким людям, наша страна, каждый раз поднималась после сильных потрясений и показывала всему миру силу русского духа, удивляя его своими высокими достижениями. И поэтому в контексте данного слова я вижу больше положительного смысла, а не того, который вкладывают в него прожженные либералы, пропагандирующие только личные свободы. Неужели непонятно, что в современном западном мире идет планомерное разделение людей, отупление, воспитание из них матерых эгоистов и потребителей - серой массы, которой легко управлять. Это не наш путь. Альтруизм и взаимопомощь граждан - вот основа процветания государств будущего.

Давно и везде пишу, что все мы живем в уникальное время. На наших глазах рушится старая паразитическая система, столетиями высасывавшая соки из своих колоний и сателлитов. Её время кончилось. Последний акт в самом разгаре. А те, кто воспевает дифирамбы умирающей западной цивилизации, вместо своего шипения могли бы просто уехать в места своего обожания и на себе ощутить все прелести пребывания там сейчас.

@vodko , тебя никто же не держит. Если все там так хорошо, то почему ты здесь? Езжай и на личном примере разбей в пух и прах нашу стройную систему и "отсталое" мировоззрение. Но ведь ты не поедешь. Найдешь массу причин. И будешь продолжать обливать грязью свою Родину. Не удивляйся, что живешь не так, как тебе хотелось бы. Ведь мысли материальны. Меняй свое сознание и мир вокруг также начнет преображаться. Это трудно, но вполне реально. Стоит только захотеть.

vodko
35 минут назад, Almar сказал:

Я вот задумался на счет употребления термина "охранители". Что же в нем плохого? 
Да, мы прошли 90-е с их невероятным кол-вом проблем и мы умеем ценить то, что имеем сегодня, в отличии от тех, кто с подобострастием смотрит на Запад и не замечает системного кризиса, набирающего обороты со безумной силой. Мы патриоты своей Родины и даже в худшие времена никогда не предадим её и не соблазнимся на сладкую жизнь на чужбине. Именно благодаря таким людям, наша страна, каждый раз поднималась после сильных потрясений и показывала всему миру силу русского духа, удивляя его своими высокими достижениями. И поэтому в контексте данного слова я вижу больше положительного смысла, а не того, который вкладывают в него прожженные либералы, пропагандирующие только личные свободы. Неужели непонятно, что в современном западном мире идет планомерное разделение людей, отупление, воспитание из них матерых эгоистов и потребителей - серой массы, которой легко управлять. Это не наш путь. Альтруизм и взаимопомощь граждан - вот основа процветания государств будущего.

Давно и везде пишу, что все мы живем в уникальное время. На наших глазах рушится старая паразитическая система, столетиями высасывавшая соки из своих колоний и сателлитов. Её время кончилось. Последний акт в самом разгаре. А те, кто воспевает дифирамбы умирающей западной цивилизации, вместо своего шипения могли бы просто уехать в места своего обожания и на себе ощутить все прелести пребывания там сейчас.

@vodko , тебя никто же не держит. Если все там так хорошо, то почему ты здесь? Езжай и на личном примере разбей в пух и прах нашу стройную систему и "отсталое" мировоззрение. Но ведь ты не поедешь. Найдешь массу причин. И будешь продолжать обливать грязью свою Родину. Не удивляйся, что живешь не так, как тебе хотелось бы. Ведь мысли материальны. Меняй свое сознание и мир вокруг также начнет преображаться. Это трудно, но вполне реально. Стоит только захотеть.

Охранитель это:

а) оправдывает любое действие власти нынешней и прошлой

б) живёт в теории заговоров

в) нетерпим к любой иной точке зрени

г) придумывает внешнего врага

У Вас, охранителей,  патриотизм=антизападничество. В этом ответ на все вопросы. Я не собираюсь никуда ехать, потому что Россия моя Родина, я лучше дождусь пока, Вы, любители сильной руки, вечных вождей и антизападников свалите в Туркменистан или Иран и будете там наслаждаться скрепамм без потребления. И я не разу не поливал Родину или русских народ грязью, я критикую конкретных людей, узурпировавших власть в России и создавших уродскую политическую систему.

Almar
45 минут назад, vodko сказал:

Охранитель это:

а) оправдывает любое действие власти нынешней и прошлой

Слишком примитивно. Давно не секрет, что власть в стране не однородна. Разнонаправленность интересов и внешнее управление тоже никто не отменял. Ситуация постепенно меняется в сторону пророссийских сил, но до окончательной победы еще далеко. 

50 минут назад, vodko сказал:

живёт в теории заговоров

А это тут при чем? Какие же ТЗ популярны у охранителей? Даже интересно стало. 

51 минуту назад, vodko сказал:

нетерпим к любой иной точке зрения

Вообще не вижу корреляции со мной и @Solomandra. Хоть один пример нетерпимости приведи.

54 минуты назад, vodko сказал:

придумывает внешнего врага

В 1991 году народ позволил захватить власть продажной номенклатуре и уничтожить великую державу. Поэтому считаю виновными в нашем поражении и дальнейшем развале наш народ и себя в частности, хотя я тогда был молодой и многого не знал. Как впрочем и большинство, кто видел в том же Ельцине новые возможности возрождения. Так что опять здесь, по крайней мере я(не скажу за камрада @Solomandra), не подхожу под твое определение. 

Из твоего определения наглядно видно отсутствие знаний по тем или иным вопросам и попытка перевести проблемы с больной головы на здоровую. По сути это элемент травли настоящих патриотов страны. А вот от скудоумия или по поручительству данный опус создан еще вопрос. Откуда ты его вытащил?

Ну и чтобы оффтопом не быть.

Неизбежен рост гражданских беспорядков. Крупнейшая глобальная страховая компания рекомендует организациям подготовиться и пересмотреть страховую политику

Компания Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS) [является ведущим мировым корпоративным страховщиком – прим.пер.] рекомендовала организациям пересмотреть свою страховую политику и планы действий в чрезвычайных ситуациях, так как рост числа инцидентов, связанных с общественными беспорядками, может повысить степень риска и привести к серьёзным убыткам. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

То, о чем я и писал выше: недовольство правящими структурами нарастает.

Solomandra
32 минуты назад, Almar сказал:

Вообще не вижу корреляции со мной и @Solomandra. Хоть один пример нетерпимости приведи.

Подтверждаю, @Almar почти святой. )) А я проще, могу послать любого. :043: Фигли, дикий человек дикого леса...Достаточно глянуть сколько у меня предов. 

Я терпим только к АРГУМЕНТИРОВАННОЙ позиции, даже если я с ней не согласен я уважаю чужое мнение. 

А набросы ШАБЛОННЫЕ, как под копирку, без всяких подтверждений, за что их уважать?

"Путин разрушил все заводы, бе-бе-бе. " и? Где список заводов закрытых? Где анализ закрытых и открытых предприятий? и т.д. Не! Либералы себя этим не утруждают, что бы провести анализ и разобраться. Только ретрансляция шаблонного нытья. И так во всем. 

20 лет у власти Меркель это демократичненько, 20 лет Путина - Страшная тирания! Тьфу. 

vodko
25 минут назад, Solomandra сказал:

20 лет у власти Меркель это демократичненько, 20 лет Путина - Страшная тирания! Тьфу. 

Меркель уже не на посту, а Путин уже больше 20 и никуда уходить не собирается. И кто-то тут про шаблоны говорит. У вас охранительские :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Solomandra
7 минут назад, vodko сказал:

Меркель уже не на посту, а Путин уже больше 20 и никуда уходить не собирается. И кто-то тут про шаблоны говорит. У вас охранительские :)

Меркель переизбиралась 4 раза., Путин - 3 раза. 

Какая разница на посту она или нет? "Несменяемость на лицо", что-то не вижу критики порядков в Германии от тебя. 

vodko
19 минут назад, Solomandra сказал:

Меркель переизбиралась 4 раза., Путин - 3 раза. 

Какая разница на посту она или нет? "Несменяемость на лицо", что-то не вижу критики порядков в Германии от тебя. 

Меркель сменилась?

Solomandra
9 минут назад, vodko сказал:

Меркель сменилась?

Путин то же сменится, после своего 4 переизбрания :043:

vodko
6 минут назад, Solomandra сказал:

Путин то же сменится, после своего 4 переизбрания :043:

Вот когда на место Путина придет другой человек, из другой партии, сообще мне, будь добр. 

Febus
1 час назад, vodko сказал:

Вот когда на место Путина придет другой человек, из другой партии, сообще мне, будь добр.

Что за ересь! Ввп будет вечно

Almar

Еврокирдык. Хроника катастрофы

В США предсказали «экономический ураган»: Америку он потрясет, а Европу — сметет

Глава одного из крупнейших американских банков JP Morgan Chase Джейми Даймон предупредил, что мир ожидает «экономический ураган», и призвал готовиться к его последствиям.

«Я говорил ранее, что над нами нависли штормовые тучи, но я хочу изменить свое заявление, потому что на нас надвигается ураган. Сейчас вроде как солнечно, все в порядке. Все думают, что Федрезерв может со всем справиться. Но ураган висит прямо впереди и движется на нас. Мы еще просто не знаем, будет он маленьким или окажется суперштормом „Сэнди“ или „Эндрю“. Лучше готовьтесь. JPMorgan будет готовиться. Наша политика станет очень консервативной в отношении балансовых счетов», — сказал Даймон 1 июня, выступая на финансовой конференции в Нью-Йорке.

В качестве одного из предвестников кризиса Даймон указал на переизбыток ликвидности в банковской системе США. 

По его мнению, банки вынуждены прибегать к жестким мерам и выводить часть ликвидности, чтобы прекратить спекуляции, снизить цены на жилье.

Ведущий аналитик «Золотого монетного дома» Дмитрий Голубовский убежден, что предупреждение главы JPMorgan — это не просто перестраховка, а реальная оценка ситуации. Мировой финансовый кризис, который подстегнули санкции против России, может начаться уже в конце этого года и привести мир к таким последствиям, по сравнению с которыми 2008−2009 годы покажутся не «ураганом», а легким ветерком. Впрочем, у России есть шансы пройти этот кризис с гораздо меньшими потерями, чем Европа и даже США.

Спойлер

Даже девальвация евро, которая начнется на этом фоне, Европу не спасет. Зато она спасет рынок федерального долга в США. Американцам она закроет дыру в качественных облигациях, хотя «мусорный долг» все равно полетит в дно, ему уже ничего не поможет. Поэтому Америка еще продержится, а вот Европа — вряд ли.

Если смотреть на нынешние события в исторической перспективе, Американская империя заканчивает свое существование, как раньше Британская, Голландская империи. Смена мирового лидерства всегда сопровождается такими вещами.

«Стратегия реагирования на кризис на Западе последнее время была стандартной – понижать ставки до нуля, запускать неограниченное QE и лупить ликвидностью из всех стволов так, будто бы завтра не наступит никогда. Все это привело к тому, что государственные долги достигли невиданных показателей в условиях сверхмягких условий ДКП и нулевых ставках. Госдолг США 117% в начале 2022 против 58% в 2007, госдолг Еврозоны 98% против 66%, Япония 224% по сравнению с 142% 15 лет назад, Великобритания 103% / 41%, Канада 103% / 57%, Австралия 55% / 8%.

Теперь при мощнейшем инфляционном выбросе за 100 лет (в зависимости от страны) им необходимо агрессивно ужесточать ДКП (сворачивать QE или даже сокращать балансы, повышать ставки). Одновременно с этим, при реальных отрицательных ставках заимствования в прежних масштабах невозможны. В итоге: новый кризис без поддержки монетарных и фискальных властей – будет больно!» (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

В сложившихся обстоятельствах Запад встал перед выбором – неминуемый хаос и гражданская война на своей территории или экспорт революционной ситуации на Восток и война с внешним врагом на чужой. Естественно они сделали выбор в пользу второго варианта. Новый «Дранг нах Остен» превратился из гипотезы в единственную рабочую модель Западной цивилизации.

«Американский дипломат Karen Donfried фактически признала, что США втягивают Германию в войну на Украине против России. Она заявила, что для Германии - Украина как 11 сентября для США. К чему такие потуги? Во-первых, никто на Германию не нападал. Во-вторых, почему Германия должна считать Украину своими башнями-близнецами? Вашингтон готовит для Германии - крушение башен.» – Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Англосаксы не ладут Старому Свету улизнуть с войны. Отсидеться не получится. Карманные лимитрофы «Большого брата» уже закусили удила и споро тащат евровоз прямиком в еврокирдык, но уже с помощью оружия России.

Президент Польши Анджей Дуда сравнил Президента России с Адольфом Гитлером. «С Гитлером вели переговоры?»- ответил он на вопрос немецкого издания. Польша вступает в войну? – Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нет, - отвечаем пугливым потомкам тевтонов, - это вас ведут на заклание, по ходу движения обчищая ваши же карманы. И неплохо получается! Счет текущих операций в Еврозоне проваливается к нулю. Безрассудная политика санкционной дубинки, бьет по самим европейцам. Причина – резкий рост цены импорта, главным образом сырьевого.

«За первый квартал 2022 счет текущих операций в Еврозоне рухнул до 12.6 млрд евро – это минимальные уровни за 10 лет. Баланс по товарам обнулился – экспорт 685 млрд, импорт 681 млрд, а ведь именно баланс товаров вносил основной вклад (до 300 млрд евро в год) в формирование положительного сальдо счета текущих операций. Теперь Европа является самым главным и лояльным поставщиком капиталов в долларовую зону». (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Оцените хронологию отваги и безумия:

3 мая 2022 года чешский министр заявил о готовности отказаться от нефти из России. Прага поддержит запрет на поставки из России, если ЕС накопит резервы, а также по справедливости «разделит боль» от последствий отказа от российского сырья.

12 июня 2022 года цены на бензин на автозаправочных станциях в Чехии достигли исторического максимума. Cтоимость одного литра бензина в республике составила в среднем 47,31 кроны (около 2,06 доллара). Литр дизельного топлива стоит в среднем 46,53 кроны (примерно два доллара). Чехи загрустили. «И это только начало!» - успокоило их чешское правительство.

Поляки приготовились к тому, что бензин будет стоить 10 злотых за литр (больше 2 евро). По данным опроса, который провели местные СМИ, такого сценария ожидают практически 70% поляков. Рост цен на бензин — катализатор инфляции. Она по официальным данным в мае достигла практически 14%.

В Германии из-за инфляции уже каждый шестой житель питается нерегулярно. Ещё более 40% отправились за покупками в дешёвые гипермаркеты, почти половина будет экономить на отпуске.

В Бельгии разоряются пивовары из-за того, что у них заканчиваются стеклянные бутылки, 87% которых раньше поставлялись из России, потому что производить стеклянную посуду в Европе слишком энергозатратно. Эти бутылки уже не вернутся. Пивовары хотели перейти на алюминиевые банки, но это требует еще больше энергии, а алюминий тоже шел из России»: Работают санкции

Финская авиакомпания Finnair и авиадиспетчерская служба Финляндии пожаловались, что ежемесячно теряют более €1,5 млн из-за закрытого российского воздушного пространства. ... Финляндия теряет более €1,5 млн каждый месяц из-за закрытого российского воздушного пространства. ... Каждый месяц мы теряем менее €1,5 млн на навигационных сборах из-за запрета на полеты, — рассказал Маттс-Андерс Нюберг, директор по аэронавигации Fintraffic. Кроме того, российские авиакомпании продолжают полеты через Финский залив в Калиниград, но Финляндии не платят, поскольку многие самолеты идут на небольшой высоте.

Норвежская Yara International ASA сократила выпуск минеральных удобрений на 40%. Напомню, что крупнейший в ЕС завод удобрений Yara в Финляндии снизил выработку еще в апреле.

Два завода закрывает британская CF Industries, причем один из них не производит аммиак с прошлого года.

Немецкая BASF SE также сокращает мощности. Закрываются и сталелитейные производства, например, в Испании (Acerinox). 

Это не всё. Мало где пишут, что Европа в марте приобрела рекордный объем российского палладия (используется в производстве автокатализаторов). Обычно эту продукцию ГМК «Норильский никель» вывозили самолетами и решили подсуетиться перед закрытием неба. Было закуплено 164 тыс. тройских унций палладия на €407 млн. Это рекордная по объемам месячная закупка за 20 лет. Основной объем пришелся на Германию (все тот же химический концерн BASF SE) и Италию. 

На Россию приходится 40% всего предложения палладия. Сейчас его доставляют в Европу хитрыми окольными путями, включая гражданские авиалайнеры. Но главное - опять идет речь о переориентации поставок на … Китай. Что в этом случае будет делать Европа - категорически непонятно. Есть вариант заменить палладий на платину. Легко догадаться, сколько такое будет стоить.

Как там Путин сказал на форуме: «замена мнимых сущностей на реальные ценности и активы»? Так вот США и ЕС с их цветными фантиками, демократией на эскпорт, дутыми услугами в ВВП - и есть эти самые «мнимые сущности». Потому что реальные активы и ресурсы - это Россия.

«Борьба холодильника с телевизором началась в Европе вовсе не 24.02, как полагают многие. Первое ценовое газовое безумие случилось в августе/сентябре 2021-го, когда стоимость 1000 кубов доходила до €900 и даже выше. Тогда началось славное время последствий спотовой торговли и отказа от долговременных контрактов. Сейчас, в июне 2022, в ЕС происходит второе фактическое удвоение цены на газ для домохозяйств. Схлопывание производств в ЕС и Британии по этой причине произошло раньше, весной. Тренд продолжается. До конца года цены на газ минимум еще раз удвоятся. Бензин везде в Европе перешагнул отметку в 2 евро за литр. В качестве рекомендации жителям предлагается летом, пока отопительный сезон не начался, копить или авансировать будущие коммунальные платежи. Похороны вещь дорогая. Родился – строй пирамиду, как у фараонов заведено. 

Причем если раньше мы слышали громогласные обещания «компенсировать путинское повышение цен», читай – заплатите нам, элите, за нашу войну с Россией, и мы вам поможем, сегодня и они испарились. На летнее повышение европейские бюджеты если 30% наскребут, уже хорошо. Но и они не везде наскребываются. Но дальше-то что? Осенью над Брюсселем взойдет печаль рецессии и инфляции одновременно. Запад, столь кичившийся преимуществом в ресурсах, сдулся, подобно порванной Тузиком грелке. Модель прежнего «могущества» зиждилась на печатном станке. Эта опция при апгрейде системы 24.02.22 удалилась и недоступна. А реальных ресурсов: энергия, редкоземы, металлы и т. д. – у них или нет, или не хватает. 

Прежний консенсус строился на обмене относительно сытого благополучия и мира для большинства на свободу слова, свободу вообще, то есть белое общество по умолчанию согласилось с возникновением по соседству урезанных в политических, экономических и основных правах многочисленных социальных и этнических групп. В Штатах это черные и латинос. В Европе – эмигранты из Африки, Ближнего Востока и русские. По факту в обмен на текущее благополучие атлантическое общество даже пожертвовало принципом частной собственности. 

Но сегодня основы вчерашнего консенсуса – мир и благополучие – не существуют или перестают существовать. В этом смысле заявление самой знаменитой в моменте черной лесбиянки Карин Жан-Пьер, ну типа Алёна Николай-Петр на наши деньги, пресс-секретаря Белого дома, о том, что экономика США находится в отличной форме – симптоматично. Признание реальности западной элитой равносильно признанию в убийстве консенсуса. Беспорядки в ЕС осенью неизбежны. Это будет восстание рабов. Нам бы им Спартака подбросить. Не клуб, конечно, вождя. А далее от Капуи до Рима, на Апиевой дороге, задолго до Христа, шесть тысяч или сколько уместится душ, и Урсула фон дер Ляйен с Лиз Трасс в миртовых венках на новеньких «Леопардах». Было бы чем машины заправить. Информационный интертеймент никто не отменял. Он единственный, что существует в реальности. Такова матрица момента.» (Вадим Авва для «Ваших Новостей») 

Solomandra

JvFM104ZGw6kL8Pp0nmsf7IkoPlHJpILDC6exnKQ5doV6zSAH34nwJ1rR19EJw2tlT6V2-WOHlOAm-FI9AXrTeqZ.jpg?size=1200x1155&quality=95&type=album

Как побить все горшки и получить фигу с маслом.....

триарий

Интерес к Украине "выдыхается", пишет Le Figaro

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Общественный интерес к событиям на Украине ослабевает по мере продолжения спецоперации, пишет французское издание Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

По данным исследовательской компании News Whip, на которые ссылается издание, количество упоминаний этой темы в социальных сетях упало с 18 миллионов до 345 тысяч.
Как отметил бывший посол Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , снижение общественного интереса связано с затяжным характером конфликта.
===============================================================
Интересно - когда уже на самой Украине интерес к конфликту угаснет?

vodko

Solomandra

Правительство Болгарии пало

Правительству Болгарии вынесен вотум недоверия в парламенте
По итогам голосования 123 депутата высказались "против" нынешнего кабинета, "за" проголосовали 116, при отсутствии воздержавшихся.

Без трубы и не туды и не сюды...

Febus

В Японии произошло покушение на экс-премьера Синдзо Абэ.

На бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ совершено покушение в городе Нара, в него выстрелили, политик в больнице, сообщает японский телеканал NHK и газета The Asahi Shimbun.

Абэ выступал с речью в Наре, репортер телеканала слышал звуки, похожие на два выстрела, после чего в 11:30 (5:30 мск) политик потерял сознание. Он мог быть ранен в грудь. Экс-премьера госпитализировали, нападавшего, 40-летнего местного жителя, задержали. Nikkei пишет, что он выстрелил в спину Абэ из дробовика

Solomandra

Илона нашего проматросили лошпеда. 

Компания Twitter намерена подать в суд в связи с расторжением Илоном Маском сделки по её приобретению — председатель совета директоров.

Нельзя что бы Твиттер был без русофобской повестки. Г-г-г.

Solomandra

Интересно, представим, был бы у Путина сын, и такая фотка появилась на свет. Что бы было?

3264965_900.jpg

А тут всем пофиг. Сын Байдена с малолетками нюхает кокс. Ничего необычного. 

Демократия! Я просто не понимаю этого....

Olgard
В 13.07.2022 в 07:20, Solomandra сказал:

Интересно, представим, был бы у Путина сын, и такая фотка появилась на свет. Что бы было?

А тут всем пофиг. Сын Байдена с малолетками нюхает кокс. Ничего необычного. 

Демократия! Я просто не понимаю этого....

Не понимаешь потому что это другое. И у них демократия и светлый град на холме, а у нас тоталитарный мордор, вот!

Странно, что водко нам здесь всё это еще популярно не объяснил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 333951

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

559

• ROTOR

435

• WolfRus

333

• UBooT

270

• Olegard

238

• Иммануил_Кант

221

• Муцухито

220

• antiximik

192

• Jean-Paul Marat

176

• Ordox

171

• Дoбро

160

• Olgard

154

• Solomandra

151

• MihaLbl4

150

• Kapellan

150

• Gulaev

134

• Patik

130

• bornrules

121

• gmanP

117

• Cyanide

101

• belogvardeec

93

• Volchenock

81

• Almar

78

• irbis09sk

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

"Пользователи соцсетей вычислили, что аналогичный "делу Скрипаля" сюжет был в британском сериале про шпионов под названием "Ответный удар". Более того - там фигурировал тот же газ. Пользователи с

Iliyadoskatch

О, Вы вспомнили обо мне, это так мило😌.   Когда запутинцы воют про то, что в Европе и Америке разгоняют митинги, мне сразу хочется напомнить о том, что "митинг в России" и "митинг во Франции

0wn3df1x

Российских троллей заподозрили в попытке отучить американцев от мастурбации   «Российские тролли» притворялись христианской организацией, помогающей бороться с зависимостью от мастурбации. Т

Хоттабыч

Вы просто посмотрите, что творят эти чёртовы ниггеры!11 Во время беспорядков в Луисвилле (Кентукки), один полицейский оказался без своего отряда и группа чернокожих встала на его защиту, чтобы ем

Дон Андрон

Как в старом анекдоте. Американские геологи, в очередной раз нашли над запасами американской нефти, какую-то арабскую страну. )

qweasrt

Даже Ромео так не любил Джуьетту, как уважаемый Волфрус нашего Tsar'я. Шо бы не делал последний, все облизывается до зеркального блеска.

Sanuis

Юрист-аналитик с CNN Арева Мартин обвинила ведущего Дэвида Уэбба в "привилегиях белого", после чего узнала, что он чёрный. В ходе радиопередачи Мартин обвинила его в обладании приви

Volchenock

В голос. Большего оскорбления современных выбор в РФ даже я не придумал бы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...