Зарубежные новости - Страница 197 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Зарубежные новости

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В Германии почтили память жертв концлагеря "Дахау": 75 лет назад туда вошли американские войска. Церемония в этом году состоялась в режиме онлайн: на месте была лишь небольшая делегация баварских властей. Военные оркестры из Израиля и США, представители общественных организаций и немногие живые узники присоединились к церемонии по сети. Богослужение, проведённое по просьбе родственников заключённых, также состоялось в виртуальном пространстве.

Маркус Зёдер, премьер-министр Баварии: "В общем молчании мы встретили эту годовщину, и сегодня мы вновь говорим не только о памяти, но и об обещании: никогда не забывать, никогда не позволять случиться такому снова".

Концлагерь "Дахау" существовал с 1933 года и изначально предназначался для противников режима и лиц, "загрязняющих арийскую расу". За всё время через него прошли около 250 тысяч человек. Погибли, по разным оценкам, от 40 тыс. до 70 тыс. заключённых.

В день освобождения американские солдаты, под впечатление от увиденного, расстреляли до нескольких сотен охранников — солдат СС и Вермахта.

UBooT

Прага должна осознавать, что опубликованные в местных СМИ сообщения о якобы планировавшемся Россией отравлении чешских политиков будут иметь последствия для отношений с Москвой. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ранее в чешском журнале Respekt появилась публикация о том, что в страну приехал гражданин РФ со смертельным ядом. Он, предположило издание, мог предназначаться для старосты района Прага-6 и мэра города, которые связаны со сносом памятника маршалу Коневу и переименованием площади перед посольством РФ в площадь Бориса Немцова.

Ранее мэр Праги Зденек Гржиб подтвердил, что находится под охраной полиции примерно с Пасхи. Причины он не указал: "Сроки окончания охраны в настоящее время не установлены. Поэтому, к сожалению, невозможно прокомментировать другие вопросы, касательно решения полиции Чешской Республики. Так что, к сожалению, я действительно не могу сказать, пытается ли российская разведка убить меня рицином, полонием или новичком, сейчас просто невозможно предоставить эту информацию".

Посольство РФ в связи с данным инцидентом направило ноту в МИД Чехии с указанием на недопустимость продолжающихся беспочвенных нападок на Россию и ее дипломатическое представительство в Праге. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сообщения чешских СМИ похожи на "утку". Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что никто не предъявляет доказательств, что Россия пыталась кого-то отравить в Чехии.

boy-cleanglasses.gif Вот спрашивается, кому оне со своей площадью вместе с мэром нужны, ёпт ?..

UBooT

Колумбия в среду официально присоединилась к Организации экономического сотрудничества и развития — клубу экономически развиты́х демократических государств. Но страна до сих пор входит в десятку стран мира с самыми высокими показателями неравенства населения. Почти половина колумбийцев и так не имела постоянной или официальной работы. В трущобах Боготы, колумбийской столицы, из-за карантина не осталось даже тех немногих законных способов заработать, которые были. Те, у кого в холодильнике пусто, вывешивают у дверей лоскут красной ткани: это знак голода, знак того, что срочно нужна помощь. В подобной ситуации оказались беднейшие слои населения не только в Колумбии, но и по всей Латинской Америке. По оценкам ООН, из-за пандемии за чертой бедности могут оказаться 29 миллионов человек. Экономика региона только за этот год сократится более чем на 5%.

:smile37:Экономика Колумбии занимает 4-е место в Латинской Америке...

simonov-89
3 часа назад, UBooT сказал:

:smile37:Экономика Колумбии занимает 4-е место в Латинской Америке...

А первая Бразилия вроде, да?

UBooT
4 часа назад, simonov-89 сказал:

А первая Бразилия вроде, да?

Вроде да, но повторюсь - посмотрев их сериал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , чёй-то розоватость очков совсем притупилась...

simonov-89
21 минуту назад, UBooT сказал:

Вроде да, но повторюсь - посмотрев их сериал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , чёй-то розоватость очков совсем притупилась...

Там, по-моему, у всех проблемы. 

UBooT
2 минуты назад, simonov-89 сказал:

Там, по-моему, у всех проблемы. 

Ну, по сериалу выходит, что всё безнадёжно, коррупция - даже не вторая кровь, а первая... Политическая система - фикция для несведущего народа... Всем рулит группа самых крупных в стране подрядчиков, распределяющая на своих сходках крупные госзаказы... Складывается впечатление, что я как-будто это где-то видел уже...:( Даже сантехник объясняет популярно почему "за так быстро, так дорого" - себе 150, а остальные 450 наверх, сначала своему местному работодателю, тот в районное ЖКХ и дальше выше... Не хочешь платить столько, будешь ждать официальных сантехников месяц с потёкшим дерьмом у дома, а может и больше...

Эквилибриум
В 29.04.2020 в 06:30, Gulaev сказал:

Что это? Твои заявления? Да,  для меня это не факты.

Совершенно верно. У моей мамы - 25к. А в связи с коронавирусам в последний месяц дали 40. А уж параллельная это Россия, али перпендикулярная чему-то - то мне не ведомо.

Повтори это десять раз и ты сам в это поверишь.

Ты лопочешь именно бред.

Не -не, это ваша мулька. Как вас паны приучили, чуть что - на колени бухаться, так вы и делаете. И оправдываетесь. То - херой АТО зажмуреный, а это - американский посол. Ну как же перед такими вольному кОзаку на колени не встать?

Как показывает практика, зеленка очень хороша для лечения самостийности у петлюровцев и бандеровцев - лоб мазать. А вот как перестали, так оно и расцвело пышным цветом...

Тебе даже ссылки приведены были, которые ты рефлекторно, в стиле типичной губки пропаганды воспринимаешь, как - неправду. 
Конечно, когда в уши вливают 24/7 о том, что всё хорошо на россии, а весь мир - страдает, то невольно в это веришь и это же защищаешь.
Вау, а что же твоя мать не получает стабильно 45к. как по ТВ говорят? С предоплатой во-время карантина еще бы 15к, итого было бы 60к+?
Мне платят 80% ставки во-время карантина, расценивая это, как больничный. Но, какой ужас, я не на россии живу и тут до такого дошли без царька.  =(
Бред в виде расизма на россии, который подтвержден статистикой? Таки - да, это - "бред". Не напомнишь, как у вас принято называть жителей кавказа? Чурки, хачи, азеры, черные? Типичные выражения расистов и ксенофобов, которые укоренились в языке всех граждан смеходержавы.
А какие паны нас могли чему то приучить, если мы были под вами 350 лет? Это у вас не любят права человека, не зря же за то, что люди митингуют, держа в руках, конституцию россии, их дубинками мутузят царские казачки и росгвардейцы.
Практика показывает только то, что россия разваливается с 1917 г и вместо решения внутренних проблем, вы создаете себе еще и внешнее, ссорясь даже с самыми близкими соседями.

Gulaev
1 час назад, Эквилибриум сказал:

не получает стабильно 45к. как по ТВ говорят? 

Как по ТВ говорят про "стабильные 45к пенсии" я не слышал. Как ты писал про 10к - видел. Кто врет-то?

Бред в виде расизма на россии, который подтвержден статистикой?

Какой статистикой? С Цензора что ли? Или еще с какого украинского источника? Так там и про ядерные удары по Луганску писали...

Не напомнишь, как у вас принято называть жителей кавказа?

Среди моих знакомых их принято называть по именам.

Типичные выражения расистов и ксенофобов,

Которые приняли "языковой закон" Где? Ась?

Это у вас не любят права человека,

Как можно любить то, чего нет? У нас есть права гражданина. Вместе с обязанностями. Если гражданин нарушает закон, так его и будут мутузить. что в этом удивительного? Вот вы граждан, которых считаете своими, артиллерией гасите. Это от любви к "правам человека"?

Практика показывает только то, что россия разваливается с 1917

Все разваливается и разваливается...Никак не развалится. Вы уж заждались, наверно.

Тебе даже ссылки приведены были

На русских, стоящих на коленях перед американским послом? Что-то не видал. Глюки у тебя, похоже. 

Эквилибриум
4 часа назад, Gulaev сказал:

Как по ТВ говорят про "стабильные 45к пенсии" я не слышал. Как ты писал про 10к - видел. Кто врет-то?

Какой статистикой? С Цензора что ли? Или еще с какого украинского источника? Так там и про ядерные удары по Луганску писали...

Так ты определись что там твоя маманя получает - зарплату или пенсию, я же не экстрасенс.
Чья статистика - смотри в цитате, а то что она тебе не подходит, кем бы она ни была проведена, это уже твоя проблемы из-за лобызания перед существующим режимом.

Цитата

Среди моих знакомых их принято называть по именам.

Я очень рад, что твои знакомые могут называть кого то по именам, видимо они не явл теми 50% населения с ксенофобными проблемами. Только вот наличие таких знакомых никуда не девает тех, других.

Цитата

Которые приняли "языковой закон" Где? Ась?

ну, как на россии примут закон о втором гос языке - татарском или украинском (самые большие нац меньшества на россии), тогда и будешь гундеть о том, что в Украине, говорить только на украинском - плохо и приводить в пример свою прогрессивную страну, где официальная документация будет вестись на татарском/украинском, и в школах/вузах они будут наравне с русским.

Цитата

Как можно любить то, чего нет? У нас есть права гражданина. Вместе с обязанностями. Если гражданин нарушает закон, так его и будут мутузить. что в этом удивительного? Вот вы граждан, которых считаете своими, артиллерией гасите. Это от любви к "правам человека"?

действительно, митинги против коррупции, бесчинства чиновников - это нарушение закона (в твоей голове):

Цитата

Ст. 31 КРФ

Закрепленные в ст. 31 Конституции мирные публичные мероприятия, каждое в отдельности или в сочетании друг с другом, предоставляют гражданам широкие возможности для свободного выражения своих мыслей, высказывания и формирования мнений и убеждений, выдвижения требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны.

Как то права граждан россии не соотв реалиям:

Цитата

Все разваливается и разваливается...Никак не развалится. Вы уж заждались, наверно.

ах ну да, за последние 100 лет, твоя же россия не разваливалась дважды. Значит не развалится и в третий раз. Щас то она ппц стронг и причин к развалу вовсе нет))))))))))) КПСС тоже так думали об ссср.

Цитата

На русских, стоящих на коленях перед американским послом? Что-то не видал. Глюки у тебя, похоже. 

А ты к консульству США выйди как-нибудь, посмотришь сколько там стоит в очереди за грин-картой. 

Изменено пользователем Эквилибриум

Gulaev
18 минут назад, Эквилибриум сказал:

я же не экстрасенс

Я не знаю, экстрасенс ты, или нет, но виляешь ты, когда тебя носом в твое же вранье тыкают, как (вырезано цензурой)

20 минут назад, Эквилибриум сказал:

50% населения с ксенофобными проблемами.

Мутный дядя, заявил о 50 процентах и ты радостно ему поверил. Может оттого, что у тебя самого проблемы с ксенофобией?

23 минуты назад, Эквилибриум сказал:

ну, как на россии примут закон о втором гос языке

Ты не знаешь о том, что в нац. автономиях РФ используются их языки? Знаток России... 

26 минут назад, Эквилибриум сказал:

митинги против коррупции, бесчинства чиновников - это нарушение закона (в твоей голове)

Не митинги, а нарушения закона. Разницу вкуриваешь? 

27 минут назад, Эквилибриум сказал:

Как то права граждан россии не соотв реалиям

Позаботься о правах граждан Украины, которых вы обстреливаете артиллерией. Вспомни тех граждан Украины, которых такие как ты сожгли ровно шесть лет назад 2 мая в Одессе.

antiximik
44 минуты назад, Эквилибриум сказал:

где официальная документация будет вестись на татарском/украинском, и в школах/вузах они будут наравне с русским

Я просто оставлю это здесь (нужно переключиться на татарский язык): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ваша неграмотность не может вменяться вам в вину. Однако она ставит под сомнения ЛЮБЫЕ ваши утверждения априори. ¬¬

Хоттабыч
14 минуты назад, antiximik сказал:

Я просто оставлю это здесь (нужно переключиться на татарский язык): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ваша неграмотность не может вменяться вам в вину. Однако она ставит под сомнения ЛЮБЫЕ ваши утверждения априори. ¬¬

Так-то он прав - татарский - не второй государственный, а лишь "официальный язык" и только в одном субъекте РФ . Что, впрочем, не снимает остроты вопроса о русском языке на Украине. Хотя бы в Восточной и Юго-Восточной он должен быть официальным.

Изменено пользователем Хоттабыч

Эквилибриум
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Так-то он прав - татарский - не второй государственный, а лишь "официальный язык" и только в одном субъекте РФ . Что, впрочем, не снимает остроты вопроса о русском языке на Украине. Хотя бы в Восточной и Юго-Восточной он должен быть официальным.

Если бы он был нужен, как официальный, за него хотя бы митинговали бы русскоязычные, чего каГбэ мы не видим.

1 час назад, antiximik сказал:

Ваша неграмотность не может вменять вам в вину тот факт, что ваше серое вещество не осилило разницу между гос. языком и региональным языком субъекта федерации. Открою секрет, статус русского языка, как регионального, принят в Одессе еще в 2012 г  и таковым он явл. и по сей день, что равносильно вашим аналогам местечковых языков в субъектах. 

Эквилибриум
1 час назад, Gulaev сказал:

Я не знаю, экстрасенс ты, или нет, но виляешь ты, когда тебя носом в твое же вранье тыкают, как (вырезано цензурой)

Ты путаешь меня с собой:

Цитата

Средняя пенсия в России по годам

В 2016-2019 гг. российские пенсионеры получили минимальные надбавки: в правительстве это объясняют системными проблемами в экономике, которые наметились из-за обвала цен нефть и введения международных санкций. Недостаток средств в казне сказался на размере выплат. В рублевом эквиваленте их размер составил:

Средняя пенсия в России по годам

Год

2016

2017

2018

2019

Средняя пенсия, руб

12081

12426

13360

14163

Дальнейший рост выплат государство связывает с повышением пенсионного возраста и, следовательно, уменьшающейся нагрузкой на госбюджет. Так, уже в апреле 2020 года вторая, после январской, индексация будет проведена с учетом доходов от реформы. А в последующие годы пенсии в России планируют индексировать выше инфляции — в среднем на 1000 руб. в год.

Средняя 14 тыс... вау... Но ты давай равняй дальше все пенсии по той. что получает твоя маман. 

Цитата

Мутный дядя, заявил о 50 процентах и ты радостно ему поверил. Может оттого, что у тебя самого проблемы с ксенофобией?

Этот дядя мутный сугубо для тебя, ибо его слова не соотв твоей картине мирка, в котором ты существуешь.
Само-собой я - ксенофоб. на этом форуме это определили моей фразой "русские - неадекваты", по статье "ксенофобия". Так что, тут и не поспоришь.

Цитата

Ты не знаешь о том, что в нац. автономиях РФ используются их языки? Знаток России... 

Я то знаю о региональных статусах в субъектах федерации, а ты вижу тоже не особо одарен в понимании, что есть государственный язык, а что - региональный.

Цитата

Не митинги, а нарушения закона. Разницу вкуриваешь? 

Митинги в твоей смеходержаве и есть - нарушение закона, при том, что конституцией они разрешены. Соотв. не понятно, какие законы нарушают митингующие и за что их хреначат дубинками. Но, ты можешь попробовать меня просветить, как 16-20 летние школьники-студенты митингуя нарушают какой то закон россии.

Цитата

Позаботься о правах граждан Украины, которых вы обстреливаете артиллерией. Вспомни тех граждан Украины, которых такие как ты сожгли ровно шесть лет назад 2 мая в Одессе.

Позаботься о правах граждан россии, которых вы обстреливали с 1993 в Грозном. Вспомни тех граждан россии, которых такие как ты, расстреливали у Дома Советов ровно 27 лет назад.

UBooT

На всей территории Канады с 1 мая запрещается использование штурмовых винтовок и аналогичного им оружия. Об этом сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо. По его словам, это оружие было создано с одной единственной целью — убивать как можно больше людей за короткий промежуток времени.

"Для охоты на оленя не нужна штурмовая винтовка. С этого момента в нашей стране нельзя больше покупать, продавать, перевозить, импортировать и использовать штурмовое оружие военного назначения. Для законных владельцев такого оружия будет объявлена двухлетняя амнистия, чтобы они могли выполнить требования и получить справедливые компенсации, которые мы установим на законодательном уровне", — заявил Джастин Трюдо.

Всего под запрет попали 1500 разновидностей штурмового оружия. Новый закон, который правительство позднее намерено ужесточить еще больше, принят после самого массового расстрела людей в канадской истории. В ночь на 19 апреля в нескольких городах провинции Новая Шотландия 51-летний мужчина убил 22 человека.

Лидер оппозиционной консервативной партии Эндрю Шир заявил, что запрет не учитывает интересы законопослушных канадцев, так как у злоумышленника не было лицензии на владение оружием и, по предварительным данным, винтовки он получил незаконным путем из США.

boy-cleanglasses.gif А вот действительно, нахера автомат гражданскому ?..

Хоттабыч
37 минут назад, Эквилибриум сказал:

Если бы он был нужен, как официальный, за него хотя бы митинговали бы русскоязычные, чего каГбэ мы не видим.

Если был нужен официальный украинский, за него хотя бы митинговали бы украиноязычные... Не вижу митингов украиноязычных. :sarcasm:

А вот СССР взял и ввёл в каждой нацреспублике по второму языку и ничего.

Не нравится СССР? Есть пример Бельгии, Швейцарии, Канады, можно ещё поискать примеры.

Эквилибриум
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Если был нужен официальный украинский, за него хотя бы митинговали бы украиноязычные... Не вижу митингов украиноязычных. :sarcasm:

А вот СССР взял и ввёл в каждой нацреспублике по второму языку и ничего.

Не нравится СССР? Есть пример Бельгии, Швейцарии, Канады, можно ещё поискать примеры.

Украинский для Украины так же естественен, как русский для россии и митингов у вас в поддержку рус. яз. я что то тоже не вижу.
Согласен с примерами, ( и лично я за 2 гос языка в стране, так как пока есть эта проблема на ней всегда будут играть политики,) НО  это не значит, что я буду соглашаться с этой идеей в ходе диалога с жителем смеходержавы, который будет мне рассказывать, какие языки стоит узаконить в моей стране, при том, что у жителя этой державки всего 1 гос язык.

Gulaev
39 минут назад, Эквилибриум сказал:

Само-собой я - ксенофоб. на этом форуме это определили

39 минут назад, Эквилибриум сказал:

твоей смеходержаве

Мне одно непонятно, все у нас плохо, Россия разваливается, Украина стронг и так далее. Все мы тут неадекватные а ты молодец и умница. Тогда что ты тут делаешь? Сидишь на русском форуме. поливаешь страну и ее население грязью. Это что, удовлетворение каких-то болезненных комплексов? Может тебе надо на украинские форумы пойти? Там твои единомышленники, они тебя поймут. Вот и будете там взахлеб обсуждать плохую Россию. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, Эквилибриум сказал:

митингов у вас в поддержку рус. яз. я что то тоже не вижу.

Весь Донбасс от вас свалил, а ты не видишь.

Хоттабыч
7 минут назад, Эквилибриум сказал:

Согласен с примерами, ( и лично я за 2 гос языка в стране, так как пока есть эта проблема на ней всегда будут играть политики,) НО  это не значит, что я буду соглашаться с этой идеей

Двоемыслие на марше: если россиянин скажет, что дважды два = четыре(и я буду знать, что это так и есть), но это не значит, что я буду соглашаться с этой идеей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,217
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 333298

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

559

• ROTOR

435

• WolfRus

333

• UBooT

270

• Olegard

238

• Иммануил_Кант

221

• Муцухито

220

• antiximik

192

• Jean-Paul Marat

176

• Ordox

171

• Дoбро

160

• Olgard

154

• Solomandra

151

• MihaLbl4

150

• Kapellan

150

• Gulaev

134

• Patik

130

• bornrules

121

• gmanP

117

• Cyanide

101

• belogvardeec

92

• Volchenock

81

• Almar

78

• irbis09sk

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

"Пользователи соцсетей вычислили, что аналогичный "делу Скрипаля" сюжет был в британском сериале про шпионов под названием "Ответный удар". Более того - там фигурировал тот же газ. Пользователи с

Iliyadoskatch

О, Вы вспомнили обо мне, это так мило😌.   Когда запутинцы воют про то, что в Европе и Америке разгоняют митинги, мне сразу хочется напомнить о том, что "митинг в России" и "митинг во Франции

0wn3df1x

Российских троллей заподозрили в попытке отучить американцев от мастурбации   «Российские тролли» притворялись христианской организацией, помогающей бороться с зависимостью от мастурбации. Т

Хоттабыч

Вы просто посмотрите, что творят эти чёртовы ниггеры!11 Во время беспорядков в Луисвилле (Кентукки), один полицейский оказался без своего отряда и группа чернокожих встала на его защиту, чтобы ем

Дон Андрон

Как в старом анекдоте. Американские геологи, в очередной раз нашли над запасами американской нефти, какую-то арабскую страну. )

qweasrt

Даже Ромео так не любил Джуьетту, как уважаемый Волфрус нашего Tsar'я. Шо бы не делал последний, все облизывается до зеркального блеска.

Sanuis

Юрист-аналитик с CNN Арева Мартин обвинила ведущего Дэвида Уэбба в "привилегиях белого", после чего узнала, что он чёрный. В ходе радиопередачи Мартин обвинила его в обладании приви

Volchenock

В голос. Большего оскорбления современных выбор в РФ даже я не придумал бы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...