Зарубежные новости - Страница 192 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Зарубежные новости

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Gulaev
7 минут назад, Муцухито сказал:

ты тут причем к Киевской Руси?

А ты причем?

Муцухито
3 минуты назад, Gulaev сказал:

А ты причем?

и я ни при чем

Gulaev
27 минут назад, Муцухито сказал:

и я ни при чем

Ну и слава Богу!

WolfRus
1 час назад, Хоттабыч сказал:

То ли дело - Россия. Киевская Русь до сих пор живее всех живых, Российская империя, СССР - всё же, что нажито непосильным трудом - всё же на месте: 3 Узбекистана, 3 Казахстана, 3 Украины, 3 Белоруссии, Финляндии и Польши - тоже 3. 9_9

Это он по привычке разговор о том, что гегемония США не вечна, как не была вечной гегемония Римской империи, зачем-то перевел стрелки на СССР.  Видимо решил подтвердить мой тезис о том, что ничто не вечно под Луной, и жалкие 30 лет самолюбования своей исключительностью у  Вашингтона вполне ожидаемо закончатся тем же, чем закончилась гегемония Рима, причем во вполне обозримые сроки.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Zdrajca сказал:

В смысле 3?

у него жар наверное.

Муцухито
8 минут назад, WolfRus сказал:

и жалкие 30 лет самолюбования своей исключительностью у  Вашингтона вполне ожидаемо закончатся тем же, чем закончилась гегемония Рима, причем во вполне обозримые сроки.

кхм

Мем: "Когда понял что скоро 30 лет" - Все шаблоны - Meme-arsenal.com

The Villan
8 часов назад, WolfRus сказал:

Соединенным Штатам надо где-то брать новых покупателей воздуха, а их нема, на фоне коронавируса и нефтяного кризиса. Поэтому правительство США начало "продавать воздух" еще и СВОЕМУ населению, у которого "воздухоемкость" тоже не бесконечная.

Бла-бла-бла, всё, США вот уже завтра кирдык. Повторяю: этим слухам скоро уж 100 лет как. Каждое десятилетие экономике США предрекают полноценный закат, и где он?

Сейчас любителей "покупать воздух" на международных рынках мало, заставлять другие страны делать такие покупки все труднее,  а те кто вроде и готов бы - не могут этого делать в достаточных количествах в виду отсутствия достаточного ликвида.  После распада СССР постсовок стал основным покупателем воздуха, но теперь лавочка прикрыта. Россия отказалась его покупать после "Мюнхенской конференции", а остальных тоже не хватило надолго.  Китай тоже воздух покупать не хочет, а и сам не прочь "воздух" попродавать. Украина и рада бы, в верноподданическом экстазе, но уже не на что. Нечего отдать взамен.

Соединенным Штатам надо где-то брать новых покупателей воздуха, а их нема, на фоне коронавируса и нефтяного кризиса. Поэтому правительство США начало "продавать воздух" еще и СВОЕМУ населению, у которого "воздухоемкость" тоже не бесконечная.

Да-да, в американские ценные бумаги (как самые стабильные в те же последние 100 лет) никто не вкладывается (и Россия тоже их не покупает), расчеты между странами производятся не в долларах, ага. Все вот так вот и есть. Сказочки эти можно рассказывать бесконечно, но циферки другое говорят.

Это не говорит о том, что "вот прям завтра америке кирдык". Но звоночки пошли нехорошие, характерное такое потрескивание стула.

Лично я против того, чтобы их экономика рухнула с треском, единомоментно.  Потому как это будет то еще потрясение для всей мировой экономики. Но вот постепенно уйти с роли "гегемона" им придется, если ума хватит. Шапка уже не по Сеньке стала. Уйти, заизолироваться у себя на континенте и уже там "побурлить" на тихом огне внутренних смут и перестройки.  Второй вариант - тянуть до последнего и "хлопнуть дверью" надеюсь они не предпочтут.

Чисто, ИМХО, по личным ощущениям: на сегодняшний день экономическая модель США выстроена так, что если по ней ударит кризис, и США объявят дефолт, то выручать её придут все страны мира, потому как при этом произойдет такое схлапывание мировой валютно-финансовой системы, что плохо будет абсолютно всем. И потому американского дефолта будут избегать всеми возможными путями, закрывая глаза на её очевидные проблемы (которые, безусловно, есть). А вот так выстроить свою экономику, прогнуть под себя мировой рынок - это большое искусство. Которое, опять же, не очень позитивно влияет на остальных участников этого рынка, но это проблем других участников, а не США :(

И если дефолт США произойдет, то как ни странно страны с большим промышленным потенциалом и внутренними рынками (вроде США, Китая, Индии той же и т.п.) выйдут из него с меньшими потерями, чем экспортноориентированные страны, вроде, ближневосточных нефтяных, азиатских тигров, почти всей Европы и т.д. По России, надеюсь, такой кризис ударит слабее, но всё равно значительнее чем по США и Китаю, например.

_________
добавлено 2 минуты спустя

И что с того ? У Римской Империи тоже была "крупнейшая экономика мира" - и где та Римская империя ?

Безусловно и США придут к значительному кризису, история так утверждает.

Римская империя "гегемонила" лет 400-500 + 2 века её преемница - Восточная РИ, ну что ж осталось подождать лет 500 до падения США. Ждем-с.

simonov-89
1 минуту назад, The Villan сказал:

Чисто, ИМХО, по личным ощущениям: на сегодняшний день экономическая модель США выстроена так, что если по ней ударит кризис, и США объявят дефолт, то выручать её придут все страны мира, потому как при этом произойдет такое схлапывание мировой валютно-финансовой системы, что плохо будет абсолютно всем.

Я думаю, тут ИМХО - лишнее. Если реально все эти предсказания сбудутся - мало не покажется никому. 

The Villan
8 часов назад, antiximik сказал:

Да. И не один-два-три раза, а многажды. Гуглите про ч0рные дни недели на американской фондовой бирже. И какие были афтершоки (глобально).
Если вы не родились до 2008 года - это ещё не означает, что этого (обрушения) никогда не было. :18:

Я так понимаю, что после всех этих "черных дней" и афтершоков экономика США летела к чертям и падала с первого места на 4-5-10-15? Ах не было такого? тогда Ваши измышления - лишь Ваши измышления, глобально не влияющие на экономику США. которая всегда восстанавливалась, да и не теряла ничего глобально после кризисов. Кризис - вещь адекватная и при прочих условиях даже полезная, если вовремя перестроиться.

8 часов назад, antiximik сказал:

Узнаю школу кейнсианцев! :Cherna-facepalm:
Давай, пеши есчо! :smile5:

Ух ты, а что кейнсианство уже объявлено лжетеорией? Странно, я в универе 15 лет назад его еще изучал...

WolfRus
4 часа назад, The Villan сказал:

Бла-бла-бла, всё, США вот уже завтра кирдык. Повторяю: этим слухам скоро уж 100 лет как. Каждое десятилетие экономике США предрекают полноценный закат, и где он?

Точно так же как каждый год предрекают кончину России.  И ?

Я свои рассуждения привел. И указал, на чем они основываются.У тебя же тут кроме веры в то, что "гегемон еще поживет", основанной на том, что "вот раньше было так", пока не заметно.

Чтож, продолжай верить в незыблемость  Pax Americana, если тебе так проще. Я же воочию наблюдаю последние лет 15, как этот самый Pax Americana   потихонечку уходит в закат, по вполне объективным причинам, одна из которых - "зарвались".

У любых империй бывает четыре стадии внешних - "героическая пора становления", "этап экспансии порядка и цивилизации", "этап тирании и диктата" и "этап заката и распада".

США успело за 30 лет  после распада СССР перешагнуть из 2  в 3, и успешно движется в сторону 4.  Насколько быстро ? Ну явно не 300-400 лет у них впереди, и "первые ласточки" этого движения уже  пролетели.

По поводу "схлопывания" я уже писал, что другие страны постараются помочь  сделать процесс плавным, но неотвратимым, потому как "новый мировой порядок", провозглашенный США и ее подпевалами, совершенно не устраивает других мировых игроков. И все что их удерживает сейчас от резких телодвижений - нежелание громкого обрушения мировых рынков.

Кстати, коронавирус - неплохой повод для этого. Недаром одновременно с ним пошла Большая игра с нефтью.

Изменено пользователем WolfRus

Jean-Paul Marat
18 часов назад, WolfRus сказал:

Просто "госдолг США" и "фантики" до поры до времени  перекладываются на плечи проамериканских сявок и подстилок, а так же "продаются" слабоумным дебилам "развивающихся стран", считающим доллар "непреходящей ценностью

Экономост опять проснyлся в эксперте по всем ма свете вопросам, прочем такого уровня, что он всех тех, кто в расчётах использует доллар, видемо том числе и представителей режима любимого солнеликого Владимера, считает не много не мало слабоумным дебилам. Гитгант мисли, он то тут умней целых народов. Пологаю что подобного рода экземпляры и когда в мусорном ящике будет побиратся, продолжит мечать о скором крахе фантика-доллара. :D

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

WolfRus
3 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Экономост опять проснился в эксперте по всем ма свете вопросам, прочем такого уровня, что он всех тех, кто в расчётах использует доллар, видемо том числе и представителей режима любимого солнеликого Владимера, считает не много не мало слабоумным дебилам. Гитгант мисли, он то тут умней целых народов. Пологаю что подобного рода экземпляры и когда в мусорном ящике будет побиратся, продолжит мечать о скором крахе фантика-доллара. :D

уу.. кого это тут выпустили ? Судя по активно растущему косноязычию - ненадолго.

simonov-89

@Jean-Paul Marat, главное, без оскорблений держись) @WolfRus - и тебя это касается) 

Jean-Paul Marat
Только что, WolfRus сказал:

уу.. кого выпустили ? Судя по активно растущему косноязычию - ненадолго.

Самое забавное то, что подобный экземпляр на столько мало разбирается в том о чём пишет, что сам даже не понимает какую несусветную глупость несёт. Зато он умней целых народов,по край не мере в ихней башке. 

Тут наблйидается нехилая переотценка своих компетенций по всем вопросам. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, simonov-89 сказал:

@Jean-Paul Marat, главное, без оскорблений держись) @WolfRus - и тебя это касается) 

Эсли всякая сволочь опять начнёт разпростронять идеи нацисткого толка, то я оставлаю за собой право называть их теми именами, кеми они является. Я никого не оскорбляю, я просто называю вещи своими именами. Особенно если для администрации нацисткие идеи вполне приемлими. 

WolfRus
2 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Самое забавное то, что подобный экземпляр на столько мало разбирается в том о чём пишет, что сам даже не понимает какую несусветную глупость несёт.

Совершенно верно, про тебя лучше и не скажешь.

Вижу, недели отсидки позволили тебе выработать правильную самооценку :)

Но только почему ты о себе в третьем лице написал ?

simonov-89
3 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Особенно если для администрации нацисткие идеи вполне приемлими.

Недавно вот банили за демонстрацию символики))) Все-же надеюсь на тебя) Но и остальным, конечно, нужно себя контролировать, повторюсь еще раз. 

Jean-Paul Marat
Только что, WolfRus сказал:

Совершенно верно, про тебя лучше и не скажешь.

Вижу, недели отсидки позволили тебе выработать правильную самооценку :)

Но только почему ты о себе в третьем лице написал ?

Это вы у нас тут эксперт по всем на свете вопродам, у меня хватает разума чтоб бы осознать границы своей компетенции и не нести офигенных рассказов на всевозможные теми в роле эксперта. 

simonov-89

@WolfRus, эй, ну не начинай, а? Без хамства нельзя?

WolfRus
9 минут назад, simonov-89 сказал:

@WolfRus, эй, ну не начинай, а? Без хамства нельзя?

спроси у ЖПМ, зачем он сюда прискакал и начал с чего начал.

9 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

у меня хватает разума чтоб бы осознать границы своей компетенции

угу, судя по тому, как часто ты рассказываешь про "нацизм", "шовинизм", "психотропные препараты", "провода из телавизора", "шапочки из фольги" и "слабоумие", причем при обсуждении практически любых вопросов, то "границы своей компетенции" ты ставишь ну очень широко. 

simonov-89
4 минуты назад, WolfRus сказал:

спроси у ЖПМ, зачем он сюда прискакал и начал с чего начал.

Ты же видел - я ему сразу же написал) Короче, держитесь. Вы нужны друг другу :)   

Jean-Paul Marat
12 минуты назад, WolfRus сказал:

, судя по тому, как часто ты рассказываешь про "нацизм", "шовинизм", "психотропные препараты", "провода из телавизора", "шапочки из фольги" и "слабоумие", причем при обсуждении практически любых вопросов, то "границы своей компетенции" ты ставишь ну очень широко

Да, я в состоянии различать параноидальный бред индиводов, которым на каждом углу мерещится англосаксонский заговор, и как человеку, который долгие годи интересуется иссторией, мне известно какого рода идеями оперировали нацисты и на сколько это блузко тому, что том числе и тут несёте вы и вами подобные. Ну а вы тут без какого либо понимания в экономике, делайте утверждение космических маштабов и космической же глупости. 

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,187
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 324818

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

559

• ROTOR

435

• WolfRus

333

• UBooT

270

• Olegard

238

• Иммануил_Кант

221

• Муцухито

220

• antiximik

192

• Jean-Paul Marat

176

• Ordox

171

• Дoбро

160

• Olgard

153

• MihaLbl4

150

• Kapellan

150

• Solomandra

140

• Patik

130

• Gulaev

130

• bornrules

121

• gmanP

117

• Cyanide

101

• belogvardeec

92

• Volchenock

81

• Almar

78

• Sanuis

64

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

"Пользователи соцсетей вычислили, что аналогичный "делу Скрипаля" сюжет был в британском сериале про шпионов под названием "Ответный удар". Более того - там фигурировал тот же газ. Пользователи с

Iliyadoskatch

О, Вы вспомнили обо мне, это так мило😌.   Когда запутинцы воют про то, что в Европе и Америке разгоняют митинги, мне сразу хочется напомнить о том, что "митинг в России" и "митинг во Франции

0wn3df1x

Российских троллей заподозрили в попытке отучить американцев от мастурбации   «Российские тролли» притворялись христианской организацией, помогающей бороться с зависимостью от мастурбации. Т

Хоттабыч

Вы просто посмотрите, что творят эти чёртовы ниггеры!11 Во время беспорядков в Луисвилле (Кентукки), один полицейский оказался без своего отряда и группа чернокожих встала на его защиту, чтобы ем

Дон Андрон

Как в старом анекдоте. Американские геологи, в очередной раз нашли над запасами американской нефти, какую-то арабскую страну. )

qweasrt

Даже Ромео так не любил Джуьетту, как уважаемый Волфрус нашего Tsar'я. Шо бы не делал последний, все облизывается до зеркального блеска.

Sanuis

Юрист-аналитик с CNN Арева Мартин обвинила ведущего Дэвида Уэбба в "привилегиях белого", после чего узнала, что он чёрный. В ходе радиопередачи Мартин обвинила его в обладании приви

Volchenock

В голос. Большего оскорбления современных выбор в РФ даже я не придумал бы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...