Зарубежные новости - Страница 270 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Зарубежные новости

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Война против "Исламского государства" l Новости Ближнего Востока l Новости Турции l Новости Европейского союза и миграционный кризис l BrexitТеррористические акты | Ситуация в Венесуэле

---

оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, thenamelessone сказал:

Ты зелёный или внезапно обеспокоился об окружающей среде, когда это коснулось США и России?  А то местные здесь только и делали, что насмехались над зелёными и их попытками перейти на альтернативные источники энергии. А тут оп - и стратегиумные экологи повылезали

Я обычный. И это нормально в 21 веке задумываться об окружающем мире. Например, нормально подкармливать, а то и брать домой бездомную собаку. И даже если мне скажут убери из нашего подъезда эту дворнягу, я пошлю этих людей в пешее эротическое. Это называется моральный компас.

Лично я (если мы переходим на личности) всегда выступал за ядерную, а лучше термоядерную энергетику. Но из-за корпораций энергетических эти технологии не развиваются. Почитайте про то как задвинули термоядерную энергетику во Франции.

_________
добавлено 0 минут спустя

И да, я считаю семейство тунбергов простыми хайпожорами.

thenamelessone
2 минуты назад, gmanP сказал:

Я обычный. И это нормально в 21 веке задумываться об окружающем мире. Например, нормально подкармливать, а то и брать домой бездомную собаку. И даже если мне скажут убери из нашего подъезда эту дворнягу, я пошлю этих людей в пешее эротическое. Это называется моральный компас.

Лично я (если мы переходим на личности) всегда выступал за ядерную, а лучше термоядерную энергетику. Но из-за корпораций энергетических эти технологии не развиваются. Почитайте про то как задвинули термоядерную энергетику во Франции.

_________
добавлено 0 минут спустя

И да, я считаю семейство тунбергов простыми хайпожорами.

Ну что же,  танкеры из США и Катара не понадобились бы, не вторгнись одна большая страна в другую страну поменьше. Гоняли бы по трубам, там бы глядишь и СП-2 запустили в 2022-2023. Теперь увы, не до экологии, когда под вопросом экономика. Будем надеяться на скорое разрешение всех вопросов или на науку. Авось учёные когда-нибудь исправят старые косяки человечества. Вон, над воскрешением вымершей птицы Додо работают, ДНК почти расшифровали. Будущее за наукой

• Like (+1) 1
  • wall 1
  • facepalm 1

Только что, thenamelessone сказал:

Ну что же,  танкеры из США и Катара не понадобились бы, не вторгнись одна большая страна в другую страну поменьше. Гоняли бы по трубам, там бы глядишь и СП-2 запустили в 2022-2023.

США с вами категорически не согласны.

thenamelessone
3 минуты назад, gmanP сказал:

США с вами категорически не согласны.

А Штаты ничего не смогли бы сделать. Несмотря на все санкции СП-2 был как никогда близок к запуску. Просто потому что так хотела Германия. Теперь Германия сменила вектор с пророссийского, на проамериканскую

6 минут назад, thenamelessone сказал:

А Штаты ничего не смогли бы сделать.

Боюсь вас расстроить, но встаньте и подойдите к окну. США все уже удалось.

thenamelessone
1 минуту назад, gmanP сказал:

Боюсь вас расстроить, но встаньте и подойдите к окну. США все уже удалось.

Путин работает на США?

4 минуты назад, thenamelessone сказал:

Путин работает на США?

Скорее Байден. Так как их санкции бьют по ним так же (как минимум), что и по нам. Включая экологический аспект.

thenamelessone
1 минуту назад, gmanP сказал:

Скорее Байден. Так как их санкции бьют по ним так же (как минимум), что и по нам. Включая экологический аспект.

Логическая цепочка разорвана.

3 минуты назад, thenamelessone сказал:

Логическая цепочка разорвана.

Британией в первые же дни. И они передали еще в феврале привет всей флоре и фауне.

Febus
1 час назад, thenamelessone сказал:

Теперь увы, не до экологии, когда под вопросом экономика. Будем надеяться на скорое разрешение всех вопросов или на науку. Авось учёные когда-нибудь исправят старые косяки человечества. Вон, над воскрешением вымершей птицы Додо работают, ДНК почти расшифровали. Будущее за наукой

Какая еще экология когда людям скоро станет нечего жрат и пит.

Наука птица гордая, пока военные не пинали далеко не летала. Такая уж у нас цивилизация, что через впк все развиваются 

Хоттабыч
2 часа назад, gmanP сказал:

Почитайте про то как задвинули термоядерную энергетику во Франции.

Как задвинули? Ещё месяц назад над ней работали. Какой-то там реактор пытались построить. Всем миром. В т.ч. при помощи РФ вообще, и её учёных, в частности. А теперь что будет? Наверное задвинут, да.

2 часа назад, gmanP сказал:

Например, нормально подкармливать, а то и брать домой бездомную собаку. И даже если мне скажут убери из нашего подъезда эту дворнягу, я пошлю этих людей в пешее эротическое. Это называется...

...эгоизм? Не должно быть бродячих собак. Вообще. Никаких. Всех на мыло в приюты и последующее "усыновление" под ответственность с большими штрафами за нарушение или в утиль.

3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Как задвинули? Ещё месяц назад над ней работали. Какой-то там реактор пытались построить. Всем миром. В т.ч. при помощи РФ вообще, и её учёных, в частности. А теперь что будет? Наверное задвинут, да.

Проект начал разрабатываться в середине 1980-х годов. В 1992 году было подписано четырёхстороннее (ЕС, Россия, США, Япония) межправительственное соглашение о разработке инженерного проекта ITER, который был завершен в 2001 году.

Проектирование реактора было полностью закончено, и в 2005 году выбрано место для его строительства — исследовательский центр Кадараш (фр. Cadarache) на юге Франции, в 60 км от Марселя — (43°41,25′ с. ш. 5°45,70′ в. д.HGЯO). Подготовка строительной площадки началась в январе 2007 года. В 2010 году началось строительство. Сооружения ITER расположены на 180 га земли коммуны Сен-Поль-ле-Дюранс (Прованс-Альпы-Лазурный Берег, регион южной Франции).

28 июля 2020 года началась сборка реактора из компонентов.

Стройку, стоимость которой первоначально оценивалась в 5 миллиардов евро, планировалось закончить в 2016 году. Однако, в результате значительных технических трудностей и неопределённостей при проектировании и производстве компонентов, сроки неоднократно сдвигались:

в июне 2009 года был согласован перенос даты пуска на 2018 год;
в феврале 2010 года срок был сдвинут на 2019 год;
в ноябре 2015 года срок окончания постройки ITER сдвинули еще на 6 лет (от ранее запланированного 2019) к 2025 году, а предполагаемая сумма расходов выросла до 19 миллиардов евро.

4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

...эгоизм? Не должно быть бродячих собак. Вообще. Никаких. Всех на мыло в приюты и последующее "усыновление" под ответственность с большими штрафами за нарушение или в утиль.

Полностью согласен. Однако затраты на такой каскад процедур высоки. А для умерщвления собак многовато. Идеально это массовая стерилизация. К сожалению правительство не финансирует это. Сразу уточню проблема общемировая. Нидерланды считаются единственной в мире страной, где нет бродячих животных. 🙁

У нас кстати в Новосибирске есть частные благотворительные фонды чтоб решать эту проблему.

Хоттабыч
20 минут назад, gmanP сказал:

Идеально это массовая стерилизация.

Нет, не согласен. В данный конкретный момент - массовая утилизация. Как бы "жестоко" это не звучало. А вот дальше уже комплекс мер по борьбе с появлением новых: чипизация, ветпаспортизация, стерилизация всех, кроме тех, которых будут разводить заводчики и штрафы за самовыгулы, побеги... Вроде в Австралии что-то подобное есть.

24 минуты назад, gmanP сказал:

сдвинули еще на 6 лет

и, тем не менее, дело медленно, но продвигалось. Зелёная повестка тут вообще ни при чём - обычное дело для крупных дорогих объектов - профукивать сроки, тем более это нечто принципиально новое, что никогда раньше не строили.

9 минут назад, Хоттабыч сказал:

Вроде в Австралии что-то подобное есть.

😅Там тебя садят за убийство ядовитой змеи в собственном саду. Но да у них порядок с домашними животными.

11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

и, тем не менее, дело медленно, но продвигалось. Зелёная повестка тут вообще ни при чём - обычное дело для крупных дорогих объектов - профукивать сроки, тем более это нечто принципиально новое, что никогда раньше не строили.

Нефтеотрасли это не понравилось. Вспомните великого Теслу. Вечный двигатель решили изобрести, ишь чего удумали!

@Хоттабыч Когда у кап стран был выбор при нефтяном кризисе: солнечные батареи или ядерка. Соцкап страны такие как Франция выбрали ядерку. Как и Союз. Однако рыночники типа США выбрали солнечные батареи.

Вопрос почему? Все оказалось просто. Обслуживание ядерок дешевое с точки зрения денег. Батареи сложные конструкции которым нужно много редких компонентов. Вот и ответ.

А на фоне "нефтеспора" России и США, кто качает нефть в Европу, стало очевидным, решение. Зеленка лучше кормит богачей и корпорации.

Изменено пользователем gmanP

Хоттабыч
12 минуты назад, gmanP сказал:

Когда у кап стран был выбор при нефтяном кризисе: солнечные батареи или ядерка. Рыночники типа США выбрали солнечные батареи.

Где-то дурят, никак не пойму - где? 9_9

Нефтяной кризис начался, ЕМНИП, в 73м.

По данным за ноябрь 2021 года, в США работают 93 ядерных реактора суммарной мощностью 95,5 ГВт[1], которые вырабатывают 19,7% электроэнергии в стране

Почти все действующие АЭС были построены в период 1967-1990 годов, новые проекты АЭС были запущены лишь в 2013 году[3]. По состоянию на ноябрь 2021 в стране продолжается строительство 2-х новых реакторов, общей мощностью 2,5 ГВт. От постройки ещё 2 реакторов AP1000 (Virgil C. Summer 2 и 3) принято решение отказаться[4], из-за двукратного удорожания сметы и нежелания сторон нести дополнительные расходы.

Также за годы строительства окупаемость АЭС оказалась под вопросом. Массовая добыча сланцевого газа опустила цену на него почти в три раза. Атомная энергия стала проигрывать газовым электростанциям.

1 час назад, Хоттабыч сказал:

Где-то дурят, никак не пойму - где? 9_9

Все верно. Американские нефтяники, как кстати и наши прикрыли лавочку по продвижению и развитию ядерной энергетики. Более того уран то они покупают у нас. И так как на повестке у них энергосвобода, то лучше грязный американский сланец, чем российский уран. В сенате недавно поднималась такая тема.

Хоттабыч
18 минут назад, gmanP сказал:

Все верно. Американские нефтяники, как кстати и наши прикрыли лавочку по продвижению и развитию ядерной энергетики. Более того уран то они покупают у нас. И так как на повестке у них энергосвобода, то лучше грязный американский сланец, чем российский уран. В сенате недавно поднималась такая тема.

То ты говорил, что панели во всём виноваты, но нефтяной кризис. Но, оказывается, не то и не другое - просто нашли более дешёвое топливо. Ну, а в том, что российский уран, скорее всего, "забанят" - я не сомневаюсь.

Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя оборотиться? Кто это резко сменил мировую повестку всего месяц с небольшим назад, что русское резко стало "зазорным"? Даже и не знаю, кто это сделал? Наверное, величайший геополитик всех времён и народов. Бессменный лидер 1/8 части суши... Хотя, могу ошибаться. 9_9

триарий

Китай примет меры на антироссийские санкции США, наносящие ущерб Китаю

Официальный представитель МИД Ван Вэньбинь заявил в понедельник, что Китай намерен принять ряд ответных мер в связи с антироссийскими санкциями США, которые наносят ущерб КНР.

Вэньбинь сообщил, что Китай не собирается помогать России обойти санкции, речь лишь идёт о защите национальных интересов, о защите интересов китайских компаний и предприятий, попавших под действие ограничительных мер США в своей торговой деятельности с РФ. Китайский представитель заявил, что более чем 140 государств из 190 стран-членов ООН не примкнули к антироссийским санкциям, заняв взвешенную позицию. США должны учитывать обеспокоенность Китая по вопросу введения антироссийских ограничительных мер.

Также Вэньбинь выразил надежду на то, что все, кто заинтересованные стороны проявят свою инициативу в переговорном процессе, а не в ужесточении санкций.

10 часов назад, Хоттабыч сказал:

То ты говорил, что панели во всём виноваты, но нефтяной кризис. Но, оказывается, не то и не другое - просто нашли более дешёвое топливо.

Как же сложно...Не бывает в нашем мире что все происходит из-за ОДНОГО события. Это цепочка причин следующих друг за другом. Самый яркий пример убийство эрцгерцога.

Кризис заставил задуматься о альтернативе -> сначала выбор пал на атом -> кризис был преодолен -> капиталисты поняли что атом им не выгоден -> поиск альтернативы ->зеленая энергетика.

Ну, а в том, что российский уран, скорее всего, "забанят" - я не сомневаюсь.

Поскорее бы.

Наверное, величайший геополитик всех времён и народов.

Его официальный рейтинг выше на данный момент чем у любого лидера Земли. И нет это не шутка. На прошлой недели его рейтинг обогнал рейтинг Си.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,254
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 343307

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

559

• ROTOR

435

• WolfRus

333

• UBooT

270

• Olegard

238

• Иммануил_Кант

221

• Муцухито

220

• antiximik

194

• Jean-Paul Marat

176

• Ordox

171

• Дoбро

160

• Olgard

158

• Solomandra

157

• MihaLbl4

150

• Kapellan

150

• Gulaev

135

• Patik

130

• bornrules

121

• gmanP

117

• Cyanide

101

• belogvardeec

94

• Volchenock

81

• Almar

78

• irbis09sk

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

"Пользователи соцсетей вычислили, что аналогичный "делу Скрипаля" сюжет был в британском сериале про шпионов под названием "Ответный удар". Более того - там фигурировал тот же газ. Пользователи с

Iliyadoskatch

О, Вы вспомнили обо мне, это так мило😌.   Когда запутинцы воют про то, что в Европе и Америке разгоняют митинги, мне сразу хочется напомнить о том, что "митинг в России" и "митинг во Франции

0wn3df1x

Российских троллей заподозрили в попытке отучить американцев от мастурбации   «Российские тролли» притворялись христианской организацией, помогающей бороться с зависимостью от мастурбации. Т

Хоттабыч

Вы просто посмотрите, что творят эти чёртовы ниггеры!11 Во время беспорядков в Луисвилле (Кентукки), один полицейский оказался без своего отряда и группа чернокожих встала на его защиту, чтобы ем

Дон Андрон

Как в старом анекдоте. Американские геологи, в очередной раз нашли над запасами американской нефти, какую-то арабскую страну. )

qweasrt

Даже Ромео так не любил Джуьетту, как уважаемый Волфрус нашего Tsar'я. Шо бы не делал последний, все облизывается до зеркального блеска.

Sanuis

Юрист-аналитик с CNN Арева Мартин обвинила ведущего Дэвида Уэбба в "привилегиях белого", после чего узнала, что он чёрный. В ходе радиопередачи Мартин обвинила его в обладании приви

Volchenock

В голос. Большего оскорбления современных выбор в РФ даже я не придумал бы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...