Зарубежные новости - Страница 154 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Зарубежные новости

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Муцухито
18 часов назад, Обеликс из Галлии сказал:

А я так и не побывал в Париже :( Как он вообще загорелся? 

Аналогично. Ниче, восстановят. Общество поделилось на два лагеря, ну прогрессивное общество:

1) инсаграммщики и прочие любители соцсетей. Одни побиваются, что не были, а вторые, что были и "очень сожалеют о великом и бла-бла-бла. Причем почти все из них совершенно не интересовались его историей, его конструкций и тем, почему Гюго именно про собор решил написать и как это отразилось на собор, хотя они типо там были.

2) реальные интеллигенты, которая по традиции видят в этом "конец света и падение цивилизации".

Но ничего, восстановят, как бывало не раз.

18 часов назад, Обеликс из Галлии сказал:

Там ещё возможный терновый венок лежит

Уже спасли.

-----------

15 часов назад, Antinoh сказал:

Блин, ну это прямо потеря для культурного наследия. 

Самое обидное, что в мирное время. Пережил чуму, парижские пожары, 2 мировые войны, а реставрацию нет. 

То есть люди в 12-14 веках смотри это построить, а в 21 веке починить нет. Вот она, деградация. 

Он в начале XIX веке был заброшенный вообще.

----------

14 часа назад, BigMek сказал:

Жалко конечно,  часть витражей с 13 века пооставалась. Но уж такой заман для туристов восстановят, тут и думать нечего.

Вроде бы витражи уцелели, как и несущая каменная конструкция. Свод одного нефа обвалился. Но это по факту просто камень. Все будет с собором хорошо, вопрос в одном: то ли французы буду ради туристов гнаться его восстановит, то ли закроют на лет 50 на реставрацию.

14 часа назад, BigMek сказал:

У нас если бы храм Василия Блаженного так загорелся, уже визжали бы на всех углах про воровство, исконное раздолбайство русских и большевиков, превративших народ в орков. А французов вон все жалеют, белые люди, в конце-концов.:)

Тоже про это подумал.

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 часов назад, MihaLbl4 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На обложке написано «реформы» и изображен президент Франции Эмманюэль Макрон, у которого на голове горит собор. Он говорит: «Я начну с несущих конструкций».

Как же без Charlie Hebdo.

Вначале я подумал, что прическа как у Трампа. 

Gundar
5 часов назад, MihaLbl4 сказал:

На обложке написано «реформы» и изображен президент Франции Эмманюэль Макрон, у которого на голове горит собор. Он говорит: «Я начну с несущих конструкций».

Как же без Charlie Hebdo.

Да, Шарли молодцы.. точнее сами они может и подлецы, но наличие таких ребят в стране - это реально круто.

Это +10 бонус к демократии в стране. Сразу.

Мне нравится именно отсутствие каких-либо "болевых точек" у этих ребят. Никакой морали,только сарказм.

Вот бы в РФ такой журнал.. Рамзан Кадыров и не только он со страниц не сходил бы. Я так думаю!

WolfRus
11 минуту назад, Gundar сказал:

Мне нравится именно отсутствие каких-либо "болевых точек" у этих ребят. Никакой морали,только сарказм.

Класс.  Я так понимаю, что если они будут рисовать карикатуры по поводу смерти кого-то из твоих близких, ты будешь им точно так же аплодировать. Ведь аморальность это круто, верно ?

Изменено пользователем WolfRus

Gundar
4 минуты назад, WolfRus сказал:

Класс.  Я так понимаю, что если они будут рисовать карикатуры по поводу смерти кого-то из твоих близких, ты будешь им точно так же аплодировать. Ведь аморальность это круто, верно ?

Нет, конечно. Аплодировать точно не буду. Возможно я даже попытаюсь кого-нить из них.. того этого.

НО! Бонус свой в +10 к демократии они получат и в этом случае. Опять. А вот это и есть то, что ты называешь "класс".

Изменено пользователем Gundar

WolfRus
8 минут назад, Gundar сказал:

Нет, конечно. Аплодировать точно не буду. Возможно я даже попытаюсь кого-нить из них.. того этого.

а как же "демократия" ? Фу какой ты тоталитарист..

8 минут назад, Gundar сказал:

НО! Бонус свой в +10 к демократии они получат и в этом случае. Опять. А вот это и есть то, что ты называешь "класс".

Проблема в том что ты путаешь "демократию" и  "анархию",  "свободу слова" и "безнаказанность".

Nigmat
30 минут назад, Gundar сказал:

Да, Шарли молодцы.. точнее сами они может и подлецы, но наличие таких ребят в стране - это реально круто.

Это +10 бонус к демократии в стране. Сразу.

Вот бы в РФ такой журнал.. Рамзан Кадыров и не только он со страниц не сходил бы. Я так думаю!

ИМХО, фигня. Вот если бы там погорело штук 50 людей, а потоу журнальчик сделал бы свою карикатуру...

А так не вставляет.

Gundar
Только что, WolfRus сказал:

а как же "демократия" ? Фу какой ты тоталитарист..

Проблема в том что ты путаешь "демократию" и  "анархию",  "свободу слова" и "безнаказанность".

Нет никакой проблемы, кроме той, которую ты себе выдумал, и нет, я ничего не путаю.

Это ты вечно что-то путаешь. И уже притомил весь форум своим путанием.

Это у тебя просто мания такая.. всем навязывать свое видение. Делаю скидку здесь тебе на то, что ты препод и не самый тупой вроде.

Смысл у меня простой - есть персональное отношение к чему-то, а есть общественная польза. Она не должна зависеть от персонального отношения.

WolfRus
7 минут назад, Gundar сказал:

Смысл у меня простой - есть персональное отношение к чему-то, а есть общественная польза. Она не должна зависеть от персонального отношения.

с этим согласен. Но "демократия" тут абсолютно не при  чем.  Это называется просто "власть закона" и "правовое государство".  И если что-то законом не запрещено, то оно разрешено.

А уж какая в этом государстве политическая система - никакой роли не играет.

Кстати придворному шуту в не такие уже и давние времена тоже можно было "шутить" на практически любые темы. Демократично так..

Gundar
2 минуты назад, Nigmat сказал:

ИМХО, фигня. Вот если бы там погорело штук 50 людей, а потоу журнальчик сделал бы свою карикатуру...

А так не вставляет.

Не имеет значение количество жертв, имхо. Это если ты писал серьезно и тебя интересовало мое мнение на этот счет.

-------

Пишу для всех далее..

Не рассматривайте Шарли как что-то серьезное. Смотрите на них как на шутов. Но пусть они говорят все, что хотят. Вот что хотят пусть и говорят.

Если они будут говорить что-то, что не имеет никакого значения, то о них все быстро забудут. Они не будут интересны.

А если они будут говорить что-то, что вызывает общественный резонанс.. значит об этом имеет смысл говорить. Пусть будет и самая желчная точка зрения. Назовите ее как хотите. Например, "точка зрения клоунов"..  но пусть она будет.

Муцухито

Мда, что ли на "Шарли Эбдо" подписаться.

И да, имхо, это не клоуны, это здоровая политическая сатира. Даже в СССР было нечто похожее в "Перце" в УССР или "Крокодиле" в РСФСР, но там чихвостили абстрактных негодяев по стране и не дай Бог кого-то из партии. Но все же.

WolfRus
13 минуты назад, Gundar сказал:

Не рассматривайте Шарли как что-то серьезное. Смотрите на них как на шутов. Но пусть они говорят все, что хотят. Вот что хотят пусть и говорят.

да пусть, конечно. Но при этом не надо устраивать всемирные ахи и охи в стиле "мы все Шарли", когда  кому-то из них будет прилетать в репу вплоть до летального исхода от тех самых "частных лиц", по душе и морали которых эти клоуны потоптались.

Да, преступник будет наказан ПО ЗАКОНУ, а клоун - чтож, клоунов новых наберут.

Gundar
8 минут назад, WolfRus сказал:

с этим согласен. Но "демократия" тут абсолютно не при  чем.  Это называется просто "власть закона" и "правовое государство".  И если что-то законом не запрещено, то оно разрешено.

А уж какая в этом государстве политическая система - никакой роли не играет.

А, тебя слово демократия здесь задело..

ОК, хорошо.

Я имел ввиду, что свобода слова - это крайне важная вещь в любом обществе. С любым социально-политическим устройством.

Gundar
7 минут назад, Муцухито сказал:

Мда, что ли на "Шарли Эбдо" подписаться.

И да, имхо, это не клоуны, это здоровая политическая сатира. Даже в СССР было нечто похожее в "Перце" в УССР или "Крокодиле" в РСФСР, но там чихвостили абстрактных негодяев по стране и не дай Бог кого-то из партии. Но все же.

Конкретно Шарли Эбдо - это не клоуны и с моей точки зрения. Сатира, да. Крайне неприятная и желчная может быть местами, но с моей точки зрения такая сатира - допустимая.

Когда я говорил про клоунов и шутов, я говорил про возможное/допустимое отношение к ним со стороны других людей. Люди по разному воспринимают сатиру.. пусть воспринимают их скажем как клоунов, шутов. Мне главное, чтобы она (сатира) была в обществе. И чем беспринципнее сатира, тем лучше для общества.

WolfRus
13 минуты назад, Gundar сказал:

А, тебя слово демократия здесь задело..

просто привык к четкой терминологии.

Цитата

ОК, хорошо.

спасибо.

Цитата

Я имел ввиду, что свобода слова - это крайне важная вещь в любом обществе. С любым социально-политическим устройством.

тут не поспоришь.   Но  тут снова  возникает противоречие - чти права "важнее" - права клоунов или права тех, кого они "цепляют" ? Как определить границу ?    Вот к примеру два человека в узком проходе.  Одному надо в одну сторону, другому в другую.  Оба высоко ценят свою свободу передвижения.  Кто кому обязан уступить дорогу ? Чье право "круче" ?

Gundar
2 минуты назад, WolfRus сказал:

просто привык к четкой терминологии.

спасибо.

тут не поспоришь.   Но  тут снова  возникает противоречие - чти права "важнее" - права клоунов или права тех, кого они "цепляют" ? Как определить границу ?    Вот к примеру два человека в узком проходе.  Одному надо в одну сторону, другому в другую.  Оба высоко ценят свою свободу передвижения.  Кто кому обязан уступить дорогу ? Чье право "круче" ?

Ну я говорил о бонусе. Согласись, что свобода слова все же способствует демократии?!

По поводу права:

Да, наверное, все-таки в каких-то крайне принципиальных вопросах для какого общества/государства такие сатиристы-шуты должны уступать в праве, должны смотреть на какие-то традиции, законы и т.д.. но чем меньше таких исключений, тем лучше для общества. Вот такое мое видение по этому вопросу.

WolfRus
21 минуту назад, Gundar сказал:

Ну я говорил о бонусе. Согласись, что свобода слова все же способствует демократии?!

не согласен.  Свобода слова свободе слова рознь. Если взять одно абстрактное и изолированное однородное общество - то там свобода слова без сомнения  увеличивает эффективность управления этим обществом, выступая в качестве "обратной связи".   Но когда существует  множество КОНКУРИРУЮЩИХ между собой сообществ, "свобода слова" зачастую становится одним из орудий, причем орудий обоюдоострых.

К примеру - свобода слова  противоречит такому понятию как государственная или коммерческая тайна.  Соответственно если у одной стороны есть возможность ОГРАНИЧИТЬ свободу слова, что бы свои замыслы, действия и возможности держать в тайне, а у другой  - то у какой стороны преимущество ? Какое из двух этих обществ при прочих равных в итоге выиграет противостояние?

Цитата

По поводу права:

Да, наверное, все-таки в каких-то крайне принципиальных вопросах для какого общества/государства такие сатиристы-шуты должны уступать в праве, должны смотреть на какие-то традиции, законы и т.д.. но чем меньше таких исключений, тем лучше для общества. Вот такое мое видение по этому вопросу.

то есть у любой свободы в ОРГАНИЗОВАННОМ обществе  есть границы. Ибо "организация" как раз и подразумевает введение не только прав и свобод, но и обязанностей и ограничений.  И чем более организовано общество, тем жестче ограничения свобод.

Соответственно везде нужна "золотая середина", некий компромисс. И нечто, этой самой серединой управляющее.    Вот это самое третье, между свободой и несвободой, и называется "моралью".  Именно она определяет для каждого конкретного человека, в какую сторону сдвинуть границу между "свободой" и "обязанностью".

например любой человек имеет свободу пернуть в публичном месте.  Законы этого никакие не запрещают.  А вот мораль подсказывает этого не делать, сужая рамки свободы.  И наоборот - к примеру о замеченных правонарушениях со стороны своих близких человек вроде как обязан сообщить в соответствующие органы.  А мораль не дает ему этого сделать, раздвигая рамки свободы.

Поэтому отсутствие морали - это вреднейшая вещь, ИМХО. Без нее человек теряет возможность самостоятельно управлять собой и принимать решения. Ну и стоит отметить что кроме "общей морали" у каждого есть еще своя собственная. Индивидуальная.

Ну да это уже пошла философия у нас, думаю продолжать тему будет лишним.

Муцухито
4 минуты назад, WolfRus сказал:

Соответственно везде нужна "золотая середина", некий компромисс. И нечто, этой самой серединой управляющее.

Неужели Путин?

WolfRus
Только что, Муцухито сказал:

Неужели Путин?

лень прочитать ? Я все написал в процитированном тобой посте. Дочитай его до конца, пожалуйста.

Муцухито
2 минуты назад, WolfRus сказал:

лень прочитать ? Я все написал в процитированном тобой посте. Дочитай его до конца, пожалуйста.

Да видел, видел про "мораль". Но ты так начал лихо, что я уж подумал, что кто-то начнет хвалить ЕДРО и лично большого вождя всех народов. :D

WolfRus
2 минуты назад, Муцухито сказал:

Да видел, видел про "мораль". Но ты так начал лихо, что я уж подумал, что кто-то начнет хвалить ЕДРО и лично большого вождя всех народов. :D

короче говоря ты зашел в тему просто метнуть пару каках в мою сторону.     Метнул ?  Счастлив ?   Можешь идти обратно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,217
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331318

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

559

• ROTOR

435

• WolfRus

333

• UBooT

270

• Olegard

238

• Иммануил_Кант

221

• Муцухито

220

• antiximik

192

• Jean-Paul Marat

176

• Ordox

171

• Дoбро

160

• Olgard

154

• Solomandra

151

• MihaLbl4

150

• Kapellan

150

• Gulaev

134

• Patik

130

• bornrules

121

• gmanP

117

• Cyanide

101

• belogvardeec

92

• Volchenock

81

• Almar

78

• irbis09sk

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

"Пользователи соцсетей вычислили, что аналогичный "делу Скрипаля" сюжет был в британском сериале про шпионов под названием "Ответный удар". Более того - там фигурировал тот же газ. Пользователи с

Iliyadoskatch

О, Вы вспомнили обо мне, это так мило😌.   Когда запутинцы воют про то, что в Европе и Америке разгоняют митинги, мне сразу хочется напомнить о том, что "митинг в России" и "митинг во Франции

0wn3df1x

Российских троллей заподозрили в попытке отучить американцев от мастурбации   «Российские тролли» притворялись христианской организацией, помогающей бороться с зависимостью от мастурбации. Т

Хоттабыч

Вы просто посмотрите, что творят эти чёртовы ниггеры!11 Во время беспорядков в Луисвилле (Кентукки), один полицейский оказался без своего отряда и группа чернокожих встала на его защиту, чтобы ем

Дон Андрон

Как в старом анекдоте. Американские геологи, в очередной раз нашли над запасами американской нефти, какую-то арабскую страну. )

qweasrt

Даже Ромео так не любил Джуьетту, как уважаемый Волфрус нашего Tsar'я. Шо бы не делал последний, все облизывается до зеркального блеска.

Sanuis

Юрист-аналитик с CNN Арева Мартин обвинила ведущего Дэвида Уэбба в "привилегиях белого", после чего узнала, что он чёрный. В ходе радиопередачи Мартин обвинила его в обладании приви

Volchenock

В голос. Большего оскорбления современных выбор в РФ даже я не придумал бы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...