Зарубежные новости - Страница 106 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Зарубежные новости

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Patik
15 часов назад, Zdrajca сказал:

Charlie Hebdo сравнил сборную Франции с обезьянами

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo посвятил свежий номер победе сборной Франции на чемпионате мира по футболу. Издание вынесло на обложку карикатуру с игроками национальной команды, изобразив их с головой президента Франции Эммануэля Макрона.

На другой карикатуре сборная изображена в виде обезьян, которые путают кубок мира с бананом. На ней животные в синей форме получают главную награду чемпионата мира. «Банан!» — восклицает один из них. «Это апельсин!» — считает другой.

_________
добавлено 0 минут спустя

Политкоректненько :)

Оказалось фейком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. @Хоттабыч @Robaggio

Хоттабыч
11 минуту назад, Patik сказал:

Оказалось фейком

Сначала ты работаешь на репутацию, потом она на тебя. Так и с этим журналом: он постоянно рисовал кучу провокационных(а то и оскорбительных) обложек, так что теперь, когда кто-то опубликовал фейк "под Эбдо", все поверили в его реальность.

Изменено пользователем Хоттабыч

slavghost21
23 часа назад, ROTOR сказал:

Сравни экономику Швеции и Греции, и увидишь большую разницу. А идеология в странах одинаковая. И экономика вроде тоже одинаковая.

Что касается плановой экономики, то это когда из центра планируют каждому региону что тот должен производить или выращивать и в каких количествах. Так вот экономическое устройство ЕС это типичная плановая экономика.

Идеология Швеции и Греции отличаются в корне. В Греции же не наблюдается тотального мракобесия и деградации населения, как в Швеции. Так что попрошу греков не оскорблять. И я знаю, что ЕС - это типичное социалистическая, леволиберальное тоталитарная клоака. Не напоминай о больном. Сам здесь живу, к сожалению.  

Jean-Paul Marat
В 19.07.2018 в 20:24, Patik сказал:

Ага и при этом у всех есть квоты, на то что и сколько они должны произвести.

Хочеш сказать, что если я сейчас вздумал производить гвозди, ЕС мне присал бы бумажку где напосанно, что тебе надо сделать х количество гвоздей? Может не стоит товарищи очередной раз какую то ахинею писать о том, что вы просто не знаете и непонимаете? 

Муцухито
51 минуту назад, Jean-Paul Marat сказал:

Хочеш сказать, что если я сейчас вздумал производить гвозди, ЕС мне присал бы бумажку где напосанно, что тебе надо сделать х количество гвоздей? Может не стоит товарищи очередной раз какую то ахинею писать о том, что вы просто не знаете и непонимаете? 

Не знаю про гвозди, но на с/х продукцию в ЕС квоты были всегда, в первую очередь из-за перепроизводства оного. Кстати, это было одной из причин, почему Великобритания не особо хотела туда входить в 1973 году, а после вступления у британских молочников и садоводов  начались большие проблемы.

WolfRus

1 час назад, Jean-Paul Marat сказал:

Сделать ты можешь хоть офигиллион мегатонн гвоздей , а вот ПРОДАТЬ БЕСПОШЛИННО в другие страны ЕС - ровно столько, сколько квота позволяет. Причем квота не для тебя лично, а для твоей страны. А остальное можешь хоть скушать, хоть в зад себе киянкой забить - но только ВНУТРИ своей страны.  При этом еще придется побороться за долю от этой квоты с другими "производителями гвоздей" из твоей страны.

Странно что такое приходится объяснять "жителю ЕС" :)

Изменено пользователем WolfRus

Zdrajca
1 час назад, Jean-Paul Marat сказал:

Селянам деньги не дают, чтобы быдло не держали?

Изменено пользователем Zdrajca

Jean-Paul Marat
11 минуту назад, Муцухито сказал:

Не знаю про гвозди, но на с/х продукцию в ЕС квоты были всегда, в первую очередь из-за перепроизводства оного. Кстати, это было одной из причин, почему Великобритания не особо хотела туда входить в 1973 году, а после вступления у британских молочников и садоводов  начались большие проблемы.

Да, что бы небыло перепроизводства фермерам платили, чтоб они непроизводили пока цены стабилизируетса. Но это мягко говоря не то же самое что в СССР. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

Селянам деньги не дают, чтобы быдло не держали?

Им основном платит добавки к обработанными площадями. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
10 минут назад, WolfRus сказал:

Сделать ты можешь хоть офигиллион мегатонн гвоздей , а вот ПРОДАТЬ БЕСПОШЛИННО в другие страны ЕС - ровно столько, сколько квота позволяет. Причем квота не для тебя лично, а для твоей страны. А остальное можешь хоть скушать, хоть в зад себе киянкой забить - но только ВНУТРИ своей страны.  При этом еще придется побороться за долю от этой квоты с другими "производителями гвоздей" из твоей страны.

Странно что такое приходится объяснять "жителю ЕС" :)

А какая пошлина и кто его устанавливает для внутриевропейского рынка? И главное, где тут аналогии с СССР? 

Zdrajca
5 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Им основном платит добавки к обработанными площадями. 

Нет, я имею ввиду договоры, что ты не будешь держать потенциальное мясо, молоко и сливки. Не знаю как в Латвии, а в Литве это не фермерская инициатива.

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

к обработанными площадями. 

А про налоги на сами площади Вы не упомянули. Одному очень далекому папиному родственнику вернули 4 Га :D

Jean-Paul Marat
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Нет, я имею ввиду договоры, что ты не будешь держать потенциальное мясо, молоко и сливки. Не знаю как в Латвии, а в Литве это не фермерская инициатива.

Как уже писал, чтоб небыло перепроизводства в определённых моментах фермерам доплачивает, чтоб они не производили. 

3 минуты назад, Zdrajca сказал:

про налоги на сами площади Вы не упомянули. Одному очень далекому папиному родственнику вернули 4 Га

Налоги это внутренние дела каждой отдельной страны ЕС. 

Муцухито
12 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Да, что бы небыло перепроизводства фермерам платили, чтоб они непроизводили пока цены стабилизируетса. Но это мягко говоря не то же самое что в СССР. 

Более того, "молочные реки" и "кисельные берега" были реально существующими, ибо молоко могли сливать в канализацию из-за перепроизводства, но неглупые фермеры просто поили телят этим молоком. Когда-то по этому поводу фильм даже был и назывался он "С/х революция в Британии", в ютубе есть. И цены специально государство держало фиксированными, чтобы фермеры были хотя бы не в убытке. Но все это рухнуло после 1973, когда проще было ввезти молоко из Нидерландов. 

А СССР тут не причем, у которого были вечные проблемы с логистикой с/х сырья, часть которого тупо портилась не успев доехать до потребителя, а также вечно отстающая от запада производительность и интенсивность с/х труда.

Zdrajca
8 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Налоги это внутренние дела каждой отдельной страны ЕС. 

Это была минуточка смеха. Как он сказал, на этих 4 гектарах проще выкопать озеро и зарыбить его и отбить за 20 лет.

Ну а по факту, разве не рынусик должен регулировать производство?

Jean-Paul Marat
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Более того, "молочные реки" и "кисельные берега" были реально существующими, ибо молоко могли сливать в канализацию из-за перепроизводства, но неглупые фермеры просто поили телят этим молоком. Когда-то по этому поводу фильм даже был и назывался он "С/х революция в Британии", в ютубе есть. И цены специально государство держало фиксированными, чтобы фермеры были хотя бы не в убытке. Но все это рухнуло после 1973, когда проще было ввезти молоко из Нидерландов. 

А СССР тут не причем, у которого были вечные проблемы с логистикой с/х сырья, часть которого тупо портилась не успев доехать до потребителя, а также вечно отстающая от запада производительность и интенсивность с/х труда.

Пару лет назад в Европе было тоже самое -молока было столь много, что его цена была ниже себестоимости. Вот тогда таким способом - доплачивая чтоб не проводили, ЕС и решал эту проблему. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Это была минуточка смеха. Как он сказал, на этих 4 гектарах проще выкопать озеро и зарыбить его и отбить за 20 лет.

Ну а по факту, разве не рынусик должен регулировать производство?

Так он и регулирует, никто из органов ЕС не указывает сколько кто то должен гвоздей производить. Кризис перепроизводства как не ежедневное событие. 

Zdrajca
4 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Пару лет назад в Европе было тоже самое -молока

Да и по мясу то же самое, подтверждаю. 

6 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Кризис перепроизводства как не ежедневное событие. 

Ну так чем не санация? Зачем поддерживать производителя?

Хоттабыч

@Berdian ты представляешь, Мугабе до сих пор не съели! Куда катится мир? Сегодня показывали его по Евроньюс, он критиковал действующий режим, сказал, что его подставили и тыды и тыпы. Там в богоизбранном Зимбабве вскоре намечаются президентские выборы, пока непонятно, кто из двух кандидатов победит, вроде как у обоих рейтинг под 40%.

Экс-президент Зимбабве Мугабе неожиданно обратился к нации накануне выборов

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. осенью 2017 года после тридцати с лишним лет у власти, неожиданно обратился к согражданам накануне выборов и заявил, что отказывает в поддержке правящей партии, которую сам возглавлял на протяжении всего ее существования, сообщает в воскресенье информагентство Associated Press.

"Я не могу голосовать за тех, кто мучил меня", - сказал 94-летний Мугабе. "Я не могу голосовать за ZANU-PF (Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт - ИФ).

В понедельник в стране будут выбирать президента и обе палаты парламента. Судя по результатам опросов, наибольшие шансы на победу - у действующего главы государства Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , лидера ZANU-PF и бывшего вице-президента Зимбабве. В ноябре 2017 года он при содействии военных отстранил Мугабе от руководства партией и заставил его сложить с себя президентские полномочия.

Мугабе сказал, что готов поддержать соперника Мнангагвы - юриста Нельсона Чамизу, который отстает от действующего президента лишь на несколько процентов. Мугабе назвал Чамизу единственным жизнеспособным кандидатом и изъявил желание встретиться с ним в случае его победы.

Экс-президент заявил, что его отставка стала результатом политических интриг и предательства; однако осенью 2017 года ее приветствовали тысячи жителей Зимбабве. Мугабе удалился на почетный отдых, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. за счет бюджета резиденцию в Хараре, личный самолет и прислугу, а день его рожденияВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. национальным праздником.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Berdian

Я за Мнангагву, во-первых, фамилия более зачОтная, чем Чамиза, во-вторых, не доверяю зимбабвийским юристам :)

Саудовская Аравия и ОАЭ хотят аннексировать йеменскую провинцию Хадрамаут

Военно-политическая обстановка в провинции Хадрамаут характеризуется нарастающей напряженностью, что связанно с обострением борьбы между Саудовской Аравией и ОАЭ за контроль над её территорией.

По данным арабского интернет-издания «al-sharq.com», ОАЭ в течение последних трех лет занимались созданием подчиненных воинских частей в Хадрамаете под названием «элита Хадры», кроме того ОАЭ распространяли свое влияние в правительственных учреждениях и местных органах власти смещая йеменских чиновников, заменяя их лояльными кадрами.

Мохаммед аль-Кинди, один из местных политиков, заявил, что в настоящее время провинция раздроблена. Её разделяют Саудовская Аравия и Эмираты, с одной стороны, и местные племена - с другой, а также некоторые мелкие фракции, созданные в своих ОАЭ и Саудовской Аравией.

Аль-Кинди подчеркнул, что Хадрамате грозит опасность, ввиду проводимой ОАЭ и Саудовской Аравией информационной войной, направленной на разобщение йеменского народа с помощью масс-медиа, учебной литературы и проповедей в мечетях.

Дестабилизация внутренней обстановки в провинции Хадрамут необходима Саудовской Аравии, чтобы она под предлогом обеспечения безопасности смогла официально забрать её под своё управление. Интерес к провинции Хадрамут планами Саудовской Аравии проложить нефтепроводы через Йемен до Аравийского моря, что принесет экономическую прибыль и предоставит миллиарды долларов Королевству.

С начала войны в Йемене в марте 2015 года ОАЭ и Саудовская Аравия соревнуются в своих усилиях по разделу Йемена. Обе страны пытались закрепиться собственными вооруженными силами для контроля критической инфраструктуры Хадрамаута и Махарады под предлогом восстановления легитимности и борьбы с хуситами, но что примечательно хуситы не присутствовали в обеих провинциях.

Йеменский известный политолог Фахми аль-Юсуфи заявлял, что данные шаги Саудовской Аравии являются звеньями одной цепи для достижения чаяний США и Саудовской Аравии на юге. План Саудовской Аравии состоит в том, чтобы захватить контроль над югом берегом Хадрамута, Шабвы и Абяна.

В недавнем докладе Группы экспертов ООН в Йемене указывалось, что подразделения «элиты Хадры» не подчинялись приказам йеменского военного командования и следовали указаниям военного руководства ОАЭ, как в случае с элитной армией Шабана и т.н. силами «пояса безопасности».

«ОАЭ использует эту силу для увеличения своего влияния и контроля в освобожденных районах, особенно в таких нефтяных зонах, как Шабва и Хадрамут, или таких портах, как Аден и Махка, а также Мукалла и небольших портах в Шабве», - говорится в докладе ООН.

В докладе отмечается, что ошибки, совершенные силами ОАЭ и проправительственными войсками, являются результатом явной разобщенности целей и отсутствия координации, что способствует уничтожению Йемена и предоставляет «Аль-Каиде» возможности для быстрого восстановления своих сил и влияния.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хоттабыч
В 30.07.2018 в 11:40, Berdian сказал:

Я за Мнангагву

Всё как ты хотел. Победил ГавГав набрав 2/3 голосов, правда противники усомнились в честности выборов и попытались устроить негромайдан. Вроде бы их уже разогнали, кого не убили - посадили.

Berdian
43 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Вроде бы их уже разогнали, кого не убили - посадили.

Ну тех-то, кого убили - съели всё-таки или нет?

Хоттабыч
48 минут назад, Berdian сказал:

Ну тех-то, кого убили - съели всё-таки или нет?

науке это неизвестно :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,247
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 341523

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

559

• ROTOR

435

• WolfRus

333

• UBooT

270

• Olegard

238

• Иммануил_Кант

221

• Муцухито

220

• antiximik

193

• Jean-Paul Marat

176

• Ordox

171

• Дoбро

160

• Olgard

158

• Solomandra

155

• MihaLbl4

150

• Kapellan

150

• Gulaev

135

• Patik

130

• bornrules

121

• gmanP

117

• Cyanide

101

• belogvardeec

94

• Volchenock

81

• Almar

78

• irbis09sk

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

"Пользователи соцсетей вычислили, что аналогичный "делу Скрипаля" сюжет был в британском сериале про шпионов под названием "Ответный удар". Более того - там фигурировал тот же газ. Пользователи с

Iliyadoskatch

О, Вы вспомнили обо мне, это так мило😌.   Когда запутинцы воют про то, что в Европе и Америке разгоняют митинги, мне сразу хочется напомнить о том, что "митинг в России" и "митинг во Франции

0wn3df1x

Российских троллей заподозрили в попытке отучить американцев от мастурбации   «Российские тролли» притворялись христианской организацией, помогающей бороться с зависимостью от мастурбации. Т

Хоттабыч

Вы просто посмотрите, что творят эти чёртовы ниггеры!11 Во время беспорядков в Луисвилле (Кентукки), один полицейский оказался без своего отряда и группа чернокожих встала на его защиту, чтобы ем

Дон Андрон

Как в старом анекдоте. Американские геологи, в очередной раз нашли над запасами американской нефти, какую-то арабскую страну. )

qweasrt

Даже Ромео так не любил Джуьетту, как уважаемый Волфрус нашего Tsar'я. Шо бы не делал последний, все облизывается до зеркального блеска.

Sanuis

Юрист-аналитик с CNN Арева Мартин обвинила ведущего Дэвида Уэбба в "привилегиях белого", после чего узнала, что он чёрный. В ходе радиопередачи Мартин обвинила его в обладании приви

Volchenock

В голос. Большего оскорбления современных выбор в РФ даже я не придумал бы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...