Зарубежные новости - Страница 82 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Зарубежные новости

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Война против "Исламского государства" l Новости Ближнего Востока l Новости Турции l Новости Европейского союза и миграционный кризис l BrexitТеррористические акты | Ситуация в Венесуэле

---

оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Хоттабыч
1 минуту назад, gmanP сказал:

это гугл перевод:D

так что он имел в виду, произнося эту таинственную фразу?

Только что, Хоттабыч сказал:

так что он имел в виду, произнося эту таинственную фразу?

Ну как я понял,

Цитата

But if we don’t have a strong military, you might not be allowed into this room someday.

Что если мы не сбросим ядерные ракеты сейчас, нас кто-то может опередить.

И мы больше вот так вот не соберемся, ибо будет негде.

Иммануил_Кант
5 минут назад, gmanP сказал:

Что если мы не сбросим ядерные ракеты сейчас, нас кто-то может опередить.

И мы больше вот так вот не соберемся, ибо будет негде.

Может: надо вкладывать больше бабла в армию или мы не сможем собраться здесь. Не, а? :D

Изменено пользователем evric

6 часов назад, evric сказал:

Может: надо вкладывать больше бабла в армию или мы не сможем собраться здесь. Не, а? :D

ЕЩЕ БОЛЬШЕ??!! Я думал 700 млрд долларов вполне достаточно:)

Порция веселых и упоротых новостей из Европы - неньки.

1.Требуется поддержка астмы от FIS

«Я думаю, что FIS не делает свою работу. Они должны объяснить всем, что это не допинг. У них ведь есть соответствующие эксперты. Также я уверен, что немецкие журналисты даже не читали статей об этих препаратах», — заявил Лефсус.

Болеть астмой чтобы взять золото-бесценно, для всего остального есть мельдоний.

2.Польша насчитала у себя два миллиона украинцев

По нашим оценкам, украинцев в Польше уже может быть больше 2 миллионов. ..... 

-Но они не откажутся от Бандеры, потому что у них не так много других героев.

-Это не значит, что мы должны терпеть их поведение. Возьмем эти несчастные случаи из пяти восточных провинций Второй польской республики и  убой, который произошел там. Это был геноцид. К сожалению, украинцы должны принять к сведению, потому что мы не согласны с ложными кодами памяти. 

Кроме того министр заявил, что за счет этого упала безработица в Польше!!! Даа, поляки как были гении во вранье и манипулировании так и остались. Однако, речь здесь не только о поляках...

Иммануил_Кант
3 часа назад, gmanP сказал:

ЕЩЕ БОЛЬШЕ??!! Я думал 700 млрд долларов вполне достаточно

Все ж относительно... бюджета и ВВП :)

4 часа назад, evric сказал:

Все ж относительно... бюджета и ВВП :)

Согласен. Но оружие ведь стоит примерно одинаково. Думаю, даже дешевле из-за объемов. Хотя если говорить про высокотехнологичное, то одинаково, наверное.

Русское оружие в США: цены. Надеюсь меня не накажут за это:$

antiximik
11 час назад, gmanP сказал:

Но оружие ведь стоит примерно одинаково.

Nein. (с) ^_^
Может быть, себестоимость металла/пластика/пр. для производителей и сопоставима, но конечный прайс (для вояк) выкатывается исходя из жадности/наглости/откатов/пр. Сравнить, к примеру, те же F-35 и Су-57, и т.д. 

14 минуты назад, antiximik сказал:

Сравнить, к примеру, те же F-35 и Су-57

:)

55 млрд долларов и  60 млрд рублей. Безусловно наш дороже.

Я за такой валютный курс. 1 доллар стоит 1.09 рублей.^_^

Хоттабыч
1 час назад, gmanP сказал:

1 доллар стоит 1.09 рублей.

США предупредили Турцию о последствиях покупки С-400, пишут СМИ

США призвали Турцию отказаться от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400 у России, иначе против Анкары могут ввести санкции:o:)

Первоисточник 

Больше санкций богу санкций

--------------------------------------

Канадские военные пытаются решить, как быть с легализацией марихуаны;)

В настоящее время военные борются с последствиями легализации, говорит главный генерал Канады, включая временные ограничения на использование препарата перед дежурством.

Комментарии бесценны:

"нет причин, по которым это нельзя допускать. Это гораздо безопаснее, чем любое из лекарств, отпускаемых по рецепту, которые они так свободно прописывают и разрешают."

Хоттабыч

Цензура по-американски :)

В США сервис для поиска товаров в онлайн-магазинах «Google Покупки» запретил искать вещи по слову «оружие» (gun). Пользователи пожаловались, что из-за этого из поиска пропали водяные пистолеты (water gun), а также диски группы Guns N’ Roses и бургундское вино (burgundy wine).

Американцы рассказали, что при попытке найти любой товар со словом «gun» в названии Google выдаёт ошибку об отсутствии результатов поиска.

https://tjournal.ru/66929-v-ssha-google-zapretil-iskat-tovary-so-slovom-oruzhie-iz-poiska-propali-vodyanoy-pistolet-i-guns-n-roses

Summers Warns Next U.S. Recession Could Outlast Previous One

Цитата

Саммерс предупреждает о следующем спаде в США

Следующая рецессия в США может затянуться дольше, чем последняя, которая растянулась на 18 месяцев. Это оценка бывшего министра финансов Ларри Саммерса.

Спойлер

800x-1.png

Trump: Steel, Aluminum Tariffs Coming Next Week

Цитата

В конце среды и в начале четверга появились сообщения о том, что Трамп планировал повысить на 25-процентов тариф на импортную стальную продукцию и 10-процентную пошлину на иностранный алюминий

Кто-то еще будет сомневаться, что Китай давит американскую экономику, как гнилые помидоры??!!

antiximik
7 часов назад, gmanP сказал:

Кто-то еще будет сомневаться, что Китай давит американскую экономику, как гнилые помидоры??!!

Закавыка в том, что...

Цитата

The top exporters of steel to the U.S. in 2017 were Canada, followed by Brazil, South Korea, Mexico and Russia. China did not even make the Top 10.
https://www.zerohedge.com/news/2018-03-01/which-countries-will-be-hardest-hit-trumps-tariffs

o.O

3 часа назад, antiximik сказал:

Закавыка в том, что...

Тюю.. Да тут все просто:) 

Тут нужно знать чуть-чуть еще.

Первое (на том же вашем сайте)

Спойлер

Кроме того, хотя торговая война Трампа явно направлена на Китай, в 2017 году главными экспортерами в США были Канада, за которой следуют Бразилия, Южная Корея, Мексика и Россия . Среди других  - Турция, Япония, Тайвань и Германия. Китай даже не занял 10 место, заняв 11-е место, несмотря на производство половины мировой стали. Кроме того, как отмечает Marketwatch , США уже имеют ограничения на импорт стали в Китае.

--------------------------------------------------------------

Решения китайского правительства подняли цены на алюминий

Спойлер

Как и говорил Дерипаска, рынком алюминия управляет Китай, на долю которого приходится около 60% мирового производства металла (31,6 млн т в 2016 г., по данным International Aluminum Institute). 24 июля Китай объявил о закрытии 3,21 млн т алюминиевых мощностей в 2017 г., писал Bloomberg со ссылкой на заявление Shandong NDRC. По данным отчета Wood Mackenzie, если планы сокращения производства будут выполнены, производство алюминия в Китае снизится на 9%, пишет Bloomberg. Руководство Китая требует сокращать производство алюминия зимой – это снизит расход электроэнергии (на нее приходится до трети в себестоимости 1 т металла), вырабатываемой угольными электростанциями, которые загрязняют атмосферу, напоминает директор Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Айрат Халиков. Вмешательство китайского правительства – основной фактор роста цен на алюминий, этот риск уже отражен в ценах, писал в обзоре от 4 августа аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

Поэтому это просто еще один этап начавшейся в 2017 году торговой войны.

Но, классный новостной ресурс, этот "zerohedge", я о нем не знал.:)

antiximik
16 минут назад, gmanP сказал:

Но, классный новостной ресурс, этот "zerohedge", я о нем не знал.

На здоровье! :thank-you:
И скорее не новостной, а аналитической аналитики (хоть и со своими прибамбасами...); с упором на экономику.

antiximik

Кстати, там же вспомнили про аналогичное повышение тарифов 05 марта 2002 г. в исполнении Д.Буша-мл. (совпадение?.. не думаю...¬¬). Вот чего получилось:
2018-03-02.jpg

После визгов европейцев, азиатов и пр., после вынесения решения ВТО (не в пользу США), после снижения биржевых индексов, доллара и прочей свистоплясии - вот после всего этого тарифы отменили 04 декабря 2003 г. :18:

Слежу за событиями. Торговая война.

Еврокомиссия пригрозила США ответом на пошлины на сталь и алюминий

Цитата

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал «вопиющим вмешательством с целью защиты американской промышленности» решение президента Дональда Трампа о введении пошлин на импорт в США стали и алюминия. Он подчеркнул, что этот шаг вызывает «сожаление» и «не имеет никакого оправдания с точки зрения национальной безопасности».

И Европа уже не поддержала США в давлении на Иран, встав на сторону России и Китая.

Europeans Dig In Against New Iran Sanctions Risking Nuclear Deal

Изменено пользователем gmanP

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,234
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 338316

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

559

• ROTOR

435

• WolfRus

333

• UBooT

270

• Olegard

238

• Иммануил_Кант

221

• Муцухито

220

• antiximik

192

• Jean-Paul Marat

176

• Ordox

171

• Дoбро

160

• Olgard

156

• Solomandra

153

• MihaLbl4

150

• Kapellan

150

• Gulaev

135

• Patik

130

• bornrules

121

• gmanP

117

• Cyanide

101

• belogvardeec

94

• Volchenock

81

• Almar

78

• irbis09sk

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

"Пользователи соцсетей вычислили, что аналогичный "делу Скрипаля" сюжет был в британском сериале про шпионов под названием "Ответный удар". Более того - там фигурировал тот же газ. Пользователи с

Iliyadoskatch

О, Вы вспомнили обо мне, это так мило😌.   Когда запутинцы воют про то, что в Европе и Америке разгоняют митинги, мне сразу хочется напомнить о том, что "митинг в России" и "митинг во Франции

0wn3df1x

Российских троллей заподозрили в попытке отучить американцев от мастурбации   «Российские тролли» притворялись христианской организацией, помогающей бороться с зависимостью от мастурбации. Т

Хоттабыч

Вы просто посмотрите, что творят эти чёртовы ниггеры!11 Во время беспорядков в Луисвилле (Кентукки), один полицейский оказался без своего отряда и группа чернокожих встала на его защиту, чтобы ем

Дон Андрон

Как в старом анекдоте. Американские геологи, в очередной раз нашли над запасами американской нефти, какую-то арабскую страну. )

qweasrt

Даже Ромео так не любил Джуьетту, как уважаемый Волфрус нашего Tsar'я. Шо бы не делал последний, все облизывается до зеркального блеска.

Sanuis

Юрист-аналитик с CNN Арева Мартин обвинила ведущего Дэвида Уэбба в "привилегиях белого", после чего узнала, что он чёрный. В ходе радиопередачи Мартин обвинила его в обладании приви

Volchenock

В голос. Большего оскорбления современных выбор в РФ даже я не придумал бы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...