Обсуждение дополнения «Conclave / Конклав» - Страница 32 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение дополнения «Conclave / Конклав»

Razer98K

Рекомендованные сообщения

Tempest

Мда, гениально, сделал муслимскую абсолютную империю и не могу заставить вассалов не воевать -_-

Вот только непойму некоторые моменты, например я принял закон "Свободное назначение епископов" а Папа римский на меня на -30 не обижается.

Он хочет их сам назначать, аты на себя перенял полномочия

Juanito
На мой взгляд играть стало интереснее и веселее. Если раньше первым же Императором я захватывал множество земель и терял интерес через 100 лет игры выходя на границы с Иерусалимом и становясь сверхдержавой, восстаний вассалов не было потому что у правителя был высокий дипломатический скилл. То сей час 100 лет прошло а я еще топчусь в пределах Франкской Империи лишь немного расширив ее, еле еле подавляя востания вассалов которые требуют реформ нанимая по 3-4 отряда наемников.

Вот только непойму некоторые моменты, например я принял закон "Свободное назначение епископов" а Папа римский на меня на -30 не обижается.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не могу принять закон на изменения наследования, уже при 2 правителях идут непрерывные войны внутри Империи между вассалами.

Я вот сколько играл, никогда не качал вообще ничего кроме дипломатии правителю. Сейчас это изменилось или так же?

Yandere-chan
Я вот сколько играл, никогда не качал вообще ничего кроме дипломатии правителю. Сейчас это изменилось или так же?

Появилась возможность качать управление и подкупать всех с помощью денег.

А вот дипломатия помогает уже хуже, совет хочет власти всегда и все вассалы его поддерживают, неважно кто это - граф или король.

а можно ли сделать обучение детей как раньше? такой гимор они сделали с обучением теперь нормально чужих необучить и так одни калеки рождаются так теперь и навык нормально невыбрать

Злo
(изменено)
а можно ли сделать обучение детей как раньше? такой гимор они сделали с обучением теперь нормально чужих необучить и так одни калеки рождаются так теперь и навык нормально невыбрать

Я ещё с этим дополнение особо не разобрался, но вроде как можно

Изменено пользователем Dmitriy005

SergeyRom
(изменено)

Я теперь качаю еще и военный скил, он увеличивает количество войск нанимаемых в родных поместьях, а недовольные князья которые выступают в оппозицию ко мне больше бояться моей реальной силы, а мой дип скилл уже на втором месте. Так же при игре за Франков заключил альянс с Ломбардией вместо завоевания ее, такой мощный союзник как я заметил тоже немного остужает головы нелояльных вассалов. Хотя очень высокий дипскилл около 30 работает тоже неплохо, в оппозиции были вассалы с отношением к ним в 65-70, но никогда не видел в оппозиции с отношением 90-100.

Изменено пользователем SergeyRom

hardtocure

Бесят эти коалиции. Реальной они угрозы не представляют, в моем случае. Но вот победил я их всех в войне и мне отходит всего одна бедная провинция, что за бред?! Совет, и система законов перекроили, да только ничего интересного не внесли, и старые недоделки остались.

ИМХОНажмите здесь!

Пытаются выжать денег

[Cкрыть]

hardtocure

Другое дело модификации. Там труднее завоевывать территории, но сам геймплей интереснее намного. Парадоксы халтурят.

Brenn
Он хочет их сам назначать, аты на себя перенял полномочия

Так в том-то и вопрос, как я понял. Почему если папа хочет сам назначать епископов, а игрок принял закон "о свободном назначении", то есть забрал у папы его полномочия, папа не обижается на игрока на -30?

Другое дело модификации. Там труднее завоевывать территории, но сам геймплей интереснее намного. Парадоксы халтурят.

Да сейчас вообще лол. С одной стороны коалиции - нужное дело (это типа фракций, только во внешней политике), с другой стороны бывают случаи, когда приходится воевать с двумя десятками стран, ради одного графства. Одного графства, Карл!

SergeyRom
(изменено)
Так в том-то и вопрос, как я понял. Почему если папа хочет сам назначать епископов, а игрок принял закон "о свободном назначении", то есть забрал у папы его полномочия, папа не обижается на игрока на -30?

Кaмрады я разобрался, этот модификатор работает только с 1000 года.

Изменено пользователем SergeyRom

русич

Что то мудрят парадоксы совсем с этим советом. Моего перса короля поочереди сестра и племянница грохнуть хотят, ан нет, сиди жалкий королишка и не выёжывайся, потому что мы хотим, что бы они были на свободе, или через тиранию сажай. Как так? Если, кому то взятку давать, то потом ответную услугу требуют, и снова законы в обратку. Какой-то замкнутый круг.

Как обычно - наворочено много чего, а толку чуть. Видимо, Старые Боги были, есть и останутся лучшей версией!

От коалиций толку нуль, Совет явно недоделан, зато деньги тянет клещами, а с воспитанием детей Парадоксы намудрили - теперь кукиш, а не норм наследник - трейты и характеристики ползут со скоростью улитки, какого-либо учителя не ставь. Видимо, разработчики пошли в "фулреализм" и вспомнили, что в Средневековье абсолютное большинство населения(включая знать) не отличалось ни интеллектом, ни познаниями, да и обладая армией из вооруженных кто чем крестьян особо не повоюешь.

PS: Пардон, "реализм" тут явно избирательный. Бесчестье? Во времена когда прирезать ближнего своего за лишний замок и сотню человек было не правом, но обязанностью каждого уважающего себя феодала(если он не смертник, готовый сам лечь под нож)? Коалиции? Ладно военные союзы между несколькими государствами, но КОАЛИЦИИ? В Средневековье? :wacko:

Тита
Коалиции? Ладно военные союзы между несколькими государствами, но КОАЛИЦИИ? В Средневековье? :wacko:

Особенно коалиции размером со всю Евразию за одно королевство доставляют :lol:

Tempest
Особенно коалиции размером со всю Евразию за одно королевство доставляют :lol:

Вот такую коалицию я поймал за мирную вассализацию двух герцогств на севере Африке с практически нуля угрозы

На востоке там ещё пара королевстНажмите здесь!
 yvIYtwg.png [Cкрыть]

Aelirenn

Смотрю как у маляров бомбит, и пью чаёк с печеньками...красота!

Tempest
Смотрю как у маляров бомбит, и пью чаёк с печеньками...красота!

К чему тут маляры? Это действительно недоработанная механика

Aelirenn
К чему тут маляры? Это действительно недоработанная механика

у меня к ней нет претензий. Расширение и без того немалого королевства это угроза

Tempest
у меня к ней нет претензий. Расширение и без того немалого королевства это угроза

Приведи пример, когда от такой угрозы как присоединение нескольких пров в месте типа Северной Африки собиралась коалиция от Франции и Германии (потом ещё присоединились) до Хивы и Хазарии

Maximus Darkness
Всё так же незаметно, втихую пропадают советники, полководцы...:(

Чтобы втихую не пропадали советники и полководцы, помечайте всех звездочкой. Тогда они не потеряются и будете знать, что с ними случилось. Так же в меню можно настроить множество всплывающих сообщений. Там чего только нет, много очень важного, что по умолчанию отключено. Советую там покопаться и во время игры будете себе более ясно представлять картину происходящего в игре.

Aelirenn
Приведи пример, когда от такой угрозы как присоединение нескольких пров в месте типа Северной Африки собиралась коалиция от Франции и Германии (потом ещё присоединились) до Хивы и Хазарии

Угроза это королевство игрока, а не захват определенной провинции

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 179451

Лучшие авторы в этой теме

• Yandere-chan

59

• Venc

32

• Kassatka

24

• MacArrow

20

• GunganKnight

19

• taxil

18

• had

17

• Falkenhayn

15

• Мишан

13

• Каллиграф

12

• OliverDeBra

12

• Aelirenn

12

• Cozyablo

10

• Alterus

10

• Tempest

10

• Kapellan

9

• simuil

9

• mister00

9

• Тита

9

• Tabula Rasa

8

• Razer98K

8

• Armun

7

• Basileus

7

• serpentskirt

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ezhi

А мне понравился конклав, совет амбициозных засранцев, все хотят в совет, каждый дурак хочет советовать королю, как обустроить державу, прям как в реальности). Мест мало, надо выбирать с умом кого пос

kolivi

а почему у меня ДЛС для Европы(Евангелик Мажор Пак) нет

27wolf

пускай уже что-то стоящее сделают, мод просто как одна строчка мода...

simonov-89

Кто-то уже создавал "банду" наемников? Ее можно расформировать? Католичество рекрутов уменьшает. Извиняюсь. Имею ввиду количество)

Sirrega

В общем, запустил я игру последней версии со всеми DLC и... Неужели в это как-то можно играть и получать удовольствие? Завязал простенькую войнушку с соседом - сюрприз: теперь убегающую армию догнать

Sirrega

Я играл, начиная в эпоху викингов на разных патчах: до и после DLC Way of Life. До Way of Life набеги тоже были, но они не перли с такой частотой и были вполне уместны. После Way of Life - прут как из

Sirrega

Ну, почти убедили)). Но я лучше уж подожду следующего DLC и патчей - где-то слышал, что разработчики планируют ввести кастомизацию многих геймплейных фич в настройках - может тогда удастся настроить и

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...