Обсуждение дополнения «Conclave / Конклав» - Страница 25 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение дополнения «Conclave / Конклав»

Razer98K

Рекомендованные сообщения

serpentskirt
Вариант запереть их, по эвенту освободить и получить фавор и снова назначить в совет не подходит?

Да я думаю просто выгоню всех к чертям, после тирании наберу новых и приму все, что мне надо.

THE_KAISER

Ну что до этого дополнения... Ничего путного и глобального не внесли, могли бы выпустить позже, зато в более дополненном и организованном виде. Хотя понравилась облегченный интерфейс в некоторых моментах, было сделано гораздо удобнее, чем прежде. Разочаровала эта ( нецензурный лексикон, непередаваемая игра слов) система коалиций, составляемая по совершенно идиотским принципам.

Tabula Rasa
Да я думаю просто выгоню всех к чертям, после тирании наберу новых и приму все, что мне надо.

Если место советника пустует, то за все законы/предложение, пустое место будет голосовать "против" :) не схитришь.

serpentskirt
Если место советника пустует, то за все законы/предложение, пустое место будет голосовать "против" :) не схитришь.

Ну, я по решению наберу новых придворных, которые о моей тирании и не слышали. Наверное, будет модификатор за короткое правление, но, думаю, смогу это нивелировать.

MacArrow
Ну, я по решению наберу новых придворных, которые о моей тирании и не слышали. Наверное, будет модификатор за короткое правление, но, думаю, смогу это нивелировать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Simplicissimus

Вообще система коалиций не настолько сложна для игрока, как может показаться. Играл за какого-то мелкого викинга, смотрел, как Карл начал войну с саксами - и уже лет через 5-7 от его 100 единиц бесчестья осталось что-то около 7, а коалиции "против" не состоял никто. Впрочем, на последний момент он уже потерял Саксонию из-за восстания Видукинда, но тем не менее.

GunganKnight
Сам и отвечу - нет, нельзя сидеть в тюрячке и занимать должность в совете. Очень плохо.

Так было всегда. Я когда начинал играть на версии перед Horse Lords, это уже было.

nnpersona

Должность Adviser появляется только если дать немного привилегий совету? Получилось заполнить 6 из 8 мест в совете, как открыть остальные две?

Yandere-chan
Должность Adviser появляется только если дать немного привилегий совету? Получилось заполнить 6 из 8 мест в совете, как открыть остальные две?

Помимо 5 базовых и регента:

1 дополнительный советник - для короля

2 дополнительных советника - для императора

serpentskirt
Так было всегда. Я когда начинал играть на версии перед Horse Lords, это уже было.

Да, я только после написания сообщения вспомнил, что засаженный за ересь в тюрячку священник сразу вылетал из совета.

Впрочем, тюрячка может и пригодится, если освобождение позволяет пропихнуть покупку симпашки - а то некоторые еще и отказываются бабки принимать - назначить полный совет питухов и пропихнуть голосование.

27wolf

пускай уже что-то стоящее сделают, мод просто как одна строчка мода...

• biggrin (+1) 1

ramazan

От чего зависит вероятность смены религии при обучении? Хочу алан-зороастрийцев, но со "Старых Богов", когда они уже христиане. Выпестовал зороастрийскую династию при дворе, даже землю им выделил, но вот уже третий отпрыск заканчивает обучение в оплоте огнепоклонников оставаясь христианином. Когда отправляю, пишут: "Осторожно, возможно он станет зороастрийцем!". А вообще в христианской орде возможно неверному унаследовать каганское седло, или я зря заморачиваюсь?

Sigrael
От чего зависит вероятность смены религии при обучении?

Если учитель "Набожный" и "Общительный", то вероятность смены культуры/религии увеличивается в разы.

Ну а так - рандом.

Yandere-chan
(изменено)
Хочу алан-зороастрийцев, но со "Старых Богов", когда они уже христиане.

Редактор персонажа?

Через жену/наложницу?

Трудолюбивый (Diligent) и набожный (Zealous) наставник-священник меняет религию за 6(!) месяцев.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Upd:

Если учитель "Набожный" и "Общительный", то вероятность смены культуры/религии увеличивается в разы.

Общительный влияет только на культуру.

Изменено пользователем Alex_

ramazan
Редактор персонажа?

Через жену/наложницу?

Хотел написать, что не ищу легких путей, но понял, что за алана-зороастрийца на старте было бы проблемно просто выжить. Сейчас уже такая типа Хазария, только Алания, с феодальными вассалами, будет гораздо легче, чем с редактора. А про наложниц думал это только для язычников. У меня не было возможности попробовать, то наложниц не дают, то отыгрыш за целомудренного однолюба, то зороастрийцы почти кончились, а подконтрольные девок не рожают.

Yandere-chan
(изменено)
А про наложниц думал это только для язычников.

Так и есть. Просто забыл, что аланы у вас уже христиане.

А так - есть вариант перейти в любое язычество, и уже потом, через жену, перейти в нужную религию. Если уж совсем не ищете легких путей. :lol:

А так, самый легкий способ - начать за персонажа из редактора в качестве вассала Хазарии.

Вот уж где можно разгуляться :lol:

Никаких тебе восстаний кланов, дурной славы нет вообще... Ляпота для маляра.

ramazan
А так, самый легкий способ - начать за персонажа из редактора в качестве вассала Хазарии.

Вассалы которые кланы должны быть одной культуры, а если как данник, то это дорого и ненадолго. Не знаю, можно ли проситься обратно под крышу добровольно. Предложить платить без войны опции точно нет.

Yandere-chan
(изменено)
Вассалы которые кланы должны быть одной культуры

А это ещё зачем?

Пробовал начинать за скандинава в стане пони-лордов. Как захватил Русь со Скандинавией - устроил восстание и отделился, чтобы реформировать форму правления с религией. Не думаю, что аланом будет сложнее.

ramazan

У кочевников все жестко привязано к культуре. Персы иной культуры исключаются из наследования, все орды этнически однородны. Не думаю, что редактор подобное съест.

GunganKnight
У кочевников все жестко привязано к культуре. Персы иной культуры исключаются из наследования, все орды этнически однородны. Не думаю, что редактор подобное съест.

Вам не кажется что Вам ответили?

А это ещё зачем?

Пробовал начинать за скандинава в стане пони-лордов. Как захватил Русь со Скандинавией - устроил восстание и отделился, чтобы реформировать форму правления с религией. Не думаю, что аланом будет сложнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 179657

Лучшие авторы в этой теме

• Yandere-chan

59

• Venc

32

• Kassatka

24

• MacArrow

20

• GunganKnight

19

• taxil

18

• had

17

• Falkenhayn

15

• Мишан

13

• Каллиграф

12

• OliverDeBra

12

• Aelirenn

12

• Cozyablo

10

• Alterus

10

• Tempest

10

• Kapellan

9

• simuil

9

• mister00

9

• Тита

9

• Tabula Rasa

8

• Razer98K

8

• Armun

7

• Basileus

7

• serpentskirt

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ezhi

А мне понравился конклав, совет амбициозных засранцев, все хотят в совет, каждый дурак хочет советовать королю, как обустроить державу, прям как в реальности). Мест мало, надо выбирать с умом кого пос

kolivi

а почему у меня ДЛС для Европы(Евангелик Мажор Пак) нет

27wolf

пускай уже что-то стоящее сделают, мод просто как одна строчка мода...

simonov-89

Кто-то уже создавал "банду" наемников? Ее можно расформировать? Католичество рекрутов уменьшает. Извиняюсь. Имею ввиду количество)

Sirrega

В общем, запустил я игру последней версии со всеми DLC и... Неужели в это как-то можно играть и получать удовольствие? Завязал простенькую войнушку с соседом - сюрприз: теперь убегающую армию догнать

Sirrega

Я играл, начиная в эпоху викингов на разных патчах: до и после DLC Way of Life. До Way of Life набеги тоже были, но они не перли с такой частотой и были вполне уместны. После Way of Life - прут как из

Sirrega

Ну, почти убедили)). Но я лучше уж подожду следующего DLC и патчей - где-то слышал, что разработчики планируют ввести кастомизацию многих геймплейных фич в настройках - может тогда удастся настроить и

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...