Обсуждение дополнения «Conclave / Конклав» - Страница 26 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение дополнения «Conclave / Конклав»

Razer98K

Рекомендованные сообщения

Yandere-chan
(изменено)

На удивление, редактор это съедает просто прекрасно.

Персонаж исключается из линии наследования ханства, позволяя держать неограниченное количество земель у себя в подчинении и, как я уже говорил, не иметь дурной славы.

Можно красить мир в свой цвет.

Внутри клана наследование зависит от культуры главы клана, а не хана.

Благо в последнем патче порезали у кочевников КБ на герцогство, орду и тактики.

Изменено пользователем Alex_

MacArrow

Ребят! А вы темкой не ошиблись? Хоть бы про Совет в ханстве чёнить написали! :)

Falkenhayn

Наткнулся на необычный баг. Я завассалил за Иерусалимское королевство орден тамплиеров. А орден иоаннитов, если что, и так вассал Готфрида Бульонского.

Ну вот, я порезал полномочия совету полностью, чтобы самому царствовать и всем владети.

Но орденам это не понравилось. И великие магистры вступили против меня во фракцию. И они сильнее меня.

И они регулярно кидают мне требования. Я отказываю. Тогда они объявляют мне войны, но... восстания не происходит! Пишется, что повод для войны недействителен. Войны нет, я не могу осаждать их замки, я не могу сражаться с их войсками.

Simplicissimus
Наткнулся на необычный баг. Я завассалил за Иерусалимское королевство орден тамплиеров. А орден иоаннитов, если что, и так вассал Готфрида Бульонского.

Ну вот, я порезал полномочия совету полностью, чтобы самому царствовать и всем владети.

Но орденам это не понравилось. И великие магистры вступили против меня во фракцию. И они сильнее меня.

И они регулярно кидают мне требования. Я отказываю. Тогда они объявляют мне войны, но... восстания не происходит! Пишется, что повод для войны недействителен. Войны нет, я не могу осаждать их замки, я не могу сражаться с их войсками.

Проблема орденов в том, что они не могут сражаться против единоверцев. С этим, вероятно, и связаны все баги по поводу войны с ними.

Falkenhayn
Проблема орденов в том, что они не могут сражаться против единоверцев.
Как нелепо. Воевала же Польша с Тевтонским орденом.

ramazan
(изменено)
Вам не кажется что Вам ответили?

Не понял, бывает.

Ребят! А вы темкой не ошиблись? Хоть бы про Совет в ханстве чёнить написали!

Давно не играл, так что у меня сразу два новых ДЛС :) А вопрос про обучение был, как раз про Конклав.

Отдал одного из отпрысков учиться к епископу зороастрийскому, тот запросил высочайшего соизволения на установление фокуса учебы подопечного "Наследие" (в кои-то веки играю на русском), с принятием культуры и религии учителя, со временем я так понимаю. Т.е. подобный фокус по идее должен увеличивать вероятность смены "идентичности".

Изменено пользователем ramazan

GunganKnight
Не понял, бывает.

Давно не играл, так что у меня сразу два новых ДЛС :) А вопрос про обучение был, как раз про Конклав.

Отдал одного из отпрысков учиться к епископу зороастрийскому, тот запросил высочайшего соизволения на установление фокуса учебы подопечного "Наследие" (в кои-то веки играю на русском), с принятием культуры и религии учителя, со временем я так понимаю. Т.е. подобный фокус по идее должен увеличивать вероятность смены "идентичности".

Он не увеличивает вероятность. Он создает эту вероятность.

Kassatka
(изменено)
Он не увеличивает вероятность. Он создает эту вероятность.

В смысле? :o Если не ставить фокус на "наследие", то можно передавать своё чадо на обучение ко двору иноземцу-иноверцу и не боятся, что чадо поменяет культуру/религию? :o Это же читерство какое-то... :o

Изменено пользователем Kassatka

ramazan

Опытным путем было определенно, что для того чтобы ученик принял культуру и религию правителя необходимо иметь у него фокус "Наследие". Но некоторые учителя, с определенными трейтами и видимо по событию, могут менять фокус у ученика. Вассалы спрашивают разрешения, а иностранцы и сюзерен, возможно делают это и без спроса.

У меня тут фоном война с ИГИЛНажмите здесь!
 UjHKGUS.jpg [Cкрыть]

С выходом нового патча у меня появилась вот какая проблема в кампании за Карла Великого: после развода с Ломбардской принцессой пакт о ненападении с Дезидерием остается, и приходится ждать пока он помрёт. Да и после победы над саксами бесчестие взлетает до 100 и опять приходится ждать пока оно опустится до 25. Кроме того, хочется еще и Баварию завоевать. Короче, я всё это к тому что оч трудно за Карла успеть при его жизни все исторические цели выполнить. Кто что может посоветовать по этому поводу?

всё возможно

Yandere-chan

Порылся в defines.lua и нашел интересные строчки, относящиеся к новый системе образования:

BASE_MAX_ATTRIBUTE = 10, -- The max attribute value you can get from growing up

CONCLAVE_CHILDHOOD_ATTRIBUTE_INCREASE_CHANCE = 20, -- The chance of increasing an attribute during childhood

CONCLAVE_ADOLESCENCE_ATTRIBUTE_INCREASE_CHANCE = 25, -- The chance of increasing an attribute during adolescence

CONCLAVE_UNKNOWN_PARENT_DEFAULT_STAT = 5, -- If a child has no parents represented as characters in the game, this stat value is used when getting stat increases

CONCLAVE_INHERITED_ATTRIBUTE_INCREASE_CHANCE = 1.0, -- The parent's base stats influence stat increases in children by this much

Максимум на каждый атрибут за период обучения - 10 ед.

Шанс повышения - 20/25 %, в зависимости от возраста.

Начальные статы у созданного эвентом ребёнка - 5

Шанс унаследования от родителя - 1%

(изменено)

В этом ДЛС-е персонажи в провах из 4-х баронств строят по 3 храма, в частности племенной строй (ирландцы, саксонцы, славяне и прочие), да и остальные не лучше , то горожане да феоды по 3 города да по 3 крепости. Или всё же починили этот богомерзкий баг. Надоело уже смотреть как заместо "баронств" городов Любека и Гамбурга вырисовываются храмы да и католиков "жалко" дохода никакого из-за трёх епископов.

Изменено пользователем Pulse

maximuse91

Возможно глупый вопрос, но новую партию начинать нужно ?

MacArrow

В продолжение темы "он слишком хорош чтобы быть советником" или в моём случае "заставь дурака…"

Отправил бывшего маршала наёмников растить… Так этот трудоголик так расстарался, что получилась армия на 130к рыл, которых нанять можно за ~10к золота, а содержание обойдётся в ~740 золота!

FireFighter
Возможно глупый вопрос, но новую партию начинать нужно ?

Как хочешь, но лучше по-новой

Товарищи, у кого есть последнее дополнение. Расскажите и покажите пожалуйста скриншоты таких вещей как "пирамиды, адрианов вал и т.д", что это такое, с чем его едят и для чего служит?

Cozyablo
Товарищи, у кого есть последнее дополнение. Расскажите и покажите пожалуйста скриншоты таких вещей как "пирамиды, адрианов вал и т.д", что это такое, с чем его едят и для чего служит?

Служит, насколько я могу судить, для красоты. Типо, остатки древних цивилизаций.

RforRush

ПирамидыНажмите здесь!
 NDe3Zx4.jpg [Cкрыть]

ПетраНажмите здесь!
 E6WBhop.jpg [Cкрыть]

Вал АдрианаНажмите здесь!
 cOcW0DC.jpg [Cкрыть]

Дворец Карла ВеликогоНажмите здесь!
 ZToItrW.jpg [Cкрыть]

Городская стена ВисбюНажмите здесь!
 pe9RHje.jpg [Cкрыть]

Красный форт (Агра)Нажмите здесь!
 JDPJhw3.jpg [Cкрыть]

События разворачиваются иногда так внезапно, что становится еще интересней.

После того как победил армию, она отступает, и потом возвращается, считаю главным решающим моментом в ДЛС. Но, не доделанным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 179699

Лучшие авторы в этой теме

• Yandere-chan

59

• Venc

32

• Kassatka

24

• MacArrow

20

• GunganKnight

19

• taxil

18

• had

17

• Falkenhayn

15

• Мишан

13

• Каллиграф

12

• OliverDeBra

12

• Aelirenn

12

• Cozyablo

10

• Alterus

10

• Tempest

10

• Kapellan

9

• simuil

9

• mister00

9

• Тита

9

• Tabula Rasa

8

• Razer98K

8

• Armun

7

• Basileus

7

• serpentskirt

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ezhi

А мне понравился конклав, совет амбициозных засранцев, все хотят в совет, каждый дурак хочет советовать королю, как обустроить державу, прям как в реальности). Мест мало, надо выбирать с умом кого пос

kolivi

а почему у меня ДЛС для Европы(Евангелик Мажор Пак) нет

27wolf

пускай уже что-то стоящее сделают, мод просто как одна строчка мода...

simonov-89

Кто-то уже создавал "банду" наемников? Ее можно расформировать? Католичество рекрутов уменьшает. Извиняюсь. Имею ввиду количество)

Sirrega

В общем, запустил я игру последней версии со всеми DLC и... Неужели в это как-то можно играть и получать удовольствие? Завязал простенькую войнушку с соседом - сюрприз: теперь убегающую армию догнать

Sirrega

Я играл, начиная в эпоху викингов на разных патчах: до и после DLC Way of Life. До Way of Life набеги тоже были, но они не перли с такой частотой и были вполне уместны. После Way of Life - прут как из

Sirrega

Ну, почти убедили)). Но я лучше уж подожду следующего DLC и патчей - где-то слышал, что разработчики планируют ввести кастомизацию многих геймплейных фич в настройках - может тогда удастся настроить и

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...