Патч 1.15 - Страница 18 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Патч 1.15

Рекомендованные сообщения

Light Grey

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Патч 1.15

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения сословий, выборной монархии и дипломатического отклика в 1.15)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения орд, распространения открытий и интерфейса в 1.15)

i 

Тема для обсуждения грядущего патча, тема для перевода дневников Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Просьба отписываться в этой теме желающим взять дневники на перевод, чтобы люди не тратили время на одну и ту же работу.

Изменено пользователем Light Grey
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
В настройках был выбор бонус для АИ, по мимо самой сложности.

Сейчас в функциях этого выбора нет.

Странно, ниразу не видел. Для меня бонусы ИИ все как ограничивались выбором нормально или сложно, так и остались :huh:

Хотя сложность интеллекта исчезла. Видимо, мало на что влияла.

Изменено пользователем cptchet

Я не знаю зачем переживали за унии, но отрицательный престиж даёт 1%LD за 1 еденицу отрицательного престижа.

Удивило другое, Литва вдруг вышла спокойно из унии, у Пше 44 престижа, стабильность+2 и повстанцев не было и монархия на месте. Литва ставит меня в день своего освобождения ривалом, и кидает поддержку восстания моему вассалу на 98% процентах интеграции. В итоге война и по новой интеграция Т_Т но уже через 10 лет.

Benjamin_Franklin
Я не знаю зачем переживали за унии, но отрицательный престиж даёт 1%LD за 1 еденицу отрицательного престижа.

Удивило другое, Литва вдруг вышла спокойно из унии, у Пше 44 престижа, стабильность+2 и повстанцев не было и монархия на месте. Литва ставит меня в день своего освобождения ривалом, и кидает поддержку восстания моему вассалу на 98% процентах интеграции. В итоге война и по новой интеграция Т_Т но уже через 10 лет.

Такое случалось и на ранних патчах, начиная с выпуска игры. Вангую восстание претендента в Литве, который оккупировал столицу и продержал ее в своем владении 3 года.

Из религиозных бонусов не слетает 'Ritual Education' и 'Saving the Burning World'.

100% к желанию свободы за смену религии - теперь есть куда сливать излишки престижа.

Надеялся, что вернут стеканье 50% скидки от колонии с другими, а не уполовинивание цены после скидок. Не вернули(

Пойду откачусь на старую версию и доиграю 200 лет за Рюкку все-таки

Изменено пользователем got686

Союзы не пойми что стали, один земли просит несмотря на 10 благосклонности, второй с положительными отношениями с врагом, аж -60 выдаёт, при том не в союзе с ним ведь.

Fagoth_Fatalist
Это что-то новенькое для меня

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Теперь отношение с Папой на Курию не влияет что ли?

А это с чего тикает?

Потикало до 30% и просто так перестало само

Австрия всё также упорото жрёт внутри СРИ прорубая дорожки к анклавам.

Бургундия опять не распадается.

:wacko:

1) Старый баг\недоработка. После смерти правителя выскакивает инфа о двух наследниках - наследником становится, естественно, один из них. Бывало такое и с ивентом на храм или соблазнением служанки. Как-то помер наследник, предложили по этому ивенту нового с 8-9 очками в статах. Я взял его. А тут же вылетает сообщение о другом новом наследнике, чуть ли не 5\5\5. Но в результате остался ивентовый со слабой претензией(((

2) По всей видимости.

3) Ну понятно же. У стартового правителя 1 в админке и 1 в дипломатии, а написано, что за это по +0.50 в месяц начисляется. То есть по 1% бедствия в месяц будет капать, пока не придёт хороший правитель или регентский совет.

fahrenhait

У младшего партнера в унии можно потребовать деньжат. Это, разумеется, ухудшает ваши отношения. А отношения ниже нуля - это минус уния.

Gefallenus

Ага, ещё скажите что Польша Литве изменила религию или культуру :lol: хотя это и понижает отношение с униатом, но ИИ в таком замечен ещё не был ни разу :lol:

fahrenhait
Ага, ещё скажите что Польша Литве изменила религию или культуру :lol: хотя это и понижает отношение с униатом, но ИИ в таком замечен ещё не был ни разу :lol:

Я тут в интересности кидал скрин, где Польша теряет свою унию. Престиж в районе сотни, отношения ~ -80. Чекнул че там у них, а там модификатор на -200. Выводы делай сам.

А я вот не совсем понял, исправлен ли баг, который присоединяет всю метрополию вместо присоединения только выбранной по миру столицы? Что-то я такого не нашел.

Master_Al
да всё равно вылетает!!!!

Отключите русофикатор и в настройках включите английский язык.

Либо скачайте старый русофикатор для 1.14 с форума и закиньте его в папку модов, предварительно удалив оттуда текущий перевод (возможно достаточно в текстовом файлике указать что русофикатор подходит для 1.14, а не 1,15, если там ничего не меняли, но я на всякий случай старый перевод установил)

+ Проверьте другие моды

Изменено пользователем Master_Al

Razer98K
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Взял на перевод. Изменено пользователем Razer98K

JLRomik

i 

Обсуждение нового дневника и патча 1.16. переехало в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

bambarabum

Флибустьерам нужно надеяться только на серба? Или есть еще какие источники заветного?

VonSerj

Отношения с Папой не влияют на курию? Прекрасно, давно уже думал о том, что в игре у итальянцев почти всегда враждебные отношения с Папой и низкое влияние на курию, хотя в реале было наоборот. Теперь их идеи на +2 влияния хотя бы имеют смысл.

petegirich

Начал новую партию за Англию. Хотел как обычно дождаться бедствия Война Роз, но не тут то было.

Сначала выскочил эвент на -50% к шансу на нового наследника. Но потом неожиданно появляется событие у вас родился наследник, и дается выбор между 0-0-6, 6-6-2 и 5-6-5!!! Короче Война Раз откладывается из-за наличия наследника.

Это вообще нормальна такая последовательность эвентов?

JLRomik
Начал новую партию за Англию. Хотел как обычно дождаться бедствия Война Роз, но не тут то было.

Сначала выскочил эвент на -50% к шансу на нового наследника. Но потом неожиданно появляется событие у вас родился наследник, и дается выбор между 0-0-6, 6-6-2 и 5-6-5!!! Короче Война Раз откладывается из-за наличия наследника.

Это вообще нормальна такая последовательность эвентов?

Рандом такой рандом. Ивент на -50% к шансу это практически обязательный ивент для стартовой Англии.

А вот ивент на меганаследника это дикое везение, правда он не зависит от шанса на появление наследника. У этого ивента МТТН 5000 месяцев, т.е. только через 416 лет шанс его выпадения становится равен 50%. Получается, что даже если отыграть всю партию от начала до конца без выхода из игры шанс на этот ивент не доберется до 50%.

К патчу это не имеет отношения, просто стечение обстоятельств.

Изменено пользователем JLRomik

VonSerj
petegirich

Но от церкви могут и отлучить.

Вы навеное это не petegirich, а мне хотели написать?

У меня вроде ни разу не было, чтобы ИИ Папа кого-то отлучал от церкви. У кого-нибудь было такое?

mister00
Вы навеное это не petegirich, а мне хотели написать?

У меня вроде ни разу не было, чтобы ИИ Папа кого-то отлучал от церкви. У кого-нибудь было такое?

Это в компетенции держателя курии, при этом он может отлучить только того, про кого у папы отрицательное мнение. Но ии да, не делает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 85312

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

54

• JLRomik

26

• EvilFrog

23

• Ярослав33