Патч 1.15 - Страница 10 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Патч 1.15

Рекомендованные сообщения

Light Grey

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Патч 1.15

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения сословий, выборной монархии и дипломатического отклика в 1.15)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения орд, распространения открытий и интерфейса в 1.15)

i 

Тема для обсуждения грядущего патча, тема для перевода дневников Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Просьба отписываться в этой теме желающим взять дневники на перевод, чтобы люди не тратили время на одну и ту же работу.

Изменено пользователем Light Grey
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
12488

Я думаю проход войск через проливы должен быть следующим - в мирное время ходить можно, во время войны - только через флот. А так, при теперешней системе, страна которая контролирует оба берега но не имеет кораблей как таковых несмотря на флот противника перекрывающий пролив гуляет куда угодно. Это типа вплавь?

EvilFrog

Лучше Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сразу.

xXxSPYxXx
Я думаю проход войск через проливы должен быть следующим - в мирное время ходить можно, во время войны - только через флот. А так, при теперешней системе, страна которая контролирует оба берега но не имеет кораблей как таковых несмотря на флот противника перекрывающий пролив гуляет куда угодно. Это типа вплавь?

На плотах, но это оффтопик.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Серьезно? :lol:

xXxSPYxXx
Reduced a number of +1 army tradition bonuses from national idea sets to +0.5 to make it harder to stack

Что же будет с Брандом :huh:

Изменено пользователем xXxSPYxXx

litvinov.dm
It is now possible to Enforce Religion on a subject of a different religion group, but with a much bigger impact on liberty desire.

Наконец то. Первый на очереди - католический Марокко :)

EvilFrog

У бранда и так было +0.5

Нерфят тем у кого было +1

nagatofag
- When converting to a new religion, all modifiers in the country marked as religion=yes will now be cleared.

Хо-хо, больше не собрать бонусов от разных вер.

# Subjects

- Negative prestige no longer breaks Personal Unions.

- It is now possible to Enforce Religion on a subject of a different religion group, but with a much bigger impact on liberty desire.

Зато вот это просто шикарно.

- You must now wait until 30 days after the game's starting date to declare any wars, to give countries a chance to form alliances.

Лол.

- AI will no longer develop provinces to more than original development * 2 or 10 development, whichever is biggest.

"Мы не хотим отменять явно неудачное кнопощное развитие и вводить более адекватные модели, поэтому воткнём очередной костылик со взятыми с потолка цифирками".

Изменено пользователем nagatofag

У Бранда итак 0,5

Нерфят тем у кого было +1

У Кипра +1. Да нерфят Киприотов, теперь нельзя будучи Императором создать Иерусалим

Изменено пользователем kuishi

EvilFrog
- You must now wait until 30 days after the game's starting date to declare any wars, to give countries a chance to form alliances.

Это еще и для религиозной войны надо сделать.

Можно вообще поступить радикально - при желании повоевать с кем-нудь, война объявляется не сразу, а даётся время (думаю, года будет достаточно :D ), чтобы противник приготовился. Т.е. нажал кнопку "объявить войну" - начинает тикать таймер до фактического объявления, врагу же приходит сообщение "Страна Х нападёт на вас через 1 год, ховайся!".

EvilFrog
Можно вообще поступить радикально - при желании повоевать с кем-нудь, война объявляется не сразу, а даётся время (думаю, года будет достаточно :D ), чтобы противник приготовился. Т.е. нажал кнопку "объявить войну" - начинает тикать таймер до фактического объявления, врагу же приходит сообщение "Страна Х нападёт на вас через 1 год, ховайся!".

Что давало бы -50% к агрессивке. Тогда я двумя руками за такой вариант. :001:

Kilativix
- Negative prestige no longer breaks Personal Unions.

То есть, теперь речь посполитая будет появляться ВСЕГДА???

А можно убрать этот момент? Зачастую это был мой единственный шанс легко их распилить(((

Так же, как и сотни других ОП уний, типа Франция+Австрия и т.д.

Тем более это было вполне логично.

- AI will no longer develop provinces to more than original development * 2 or 10 development, whichever is biggest.

Нафиг надо, верните как было. Я готов тратить сотни админки за довольно развитые провы в Азии и Африке.

Изменено пользователем Kilativix

# Economy

- Gold mines can now deplete at any level of production above 1, but the chance is much smaller at low levels of production.

Зачем они так?

И напомните, как истощение происходит?

Изменено пользователем Evk

EvilFrog
Зачем они так?

Сейчас даже одна прова с золотом это ОП, а прикрученное истощение еще ни разу не встречалось.

Gefallenus

Всё терпимо, непонятно только что теперь будет с униями, каким образом их разрывать :wacko:

EvilFrog
EvilFrog

Что за ОП?

overpowered - ценность этих провинций в десятки раз больше чем других. Раскачав на 10 производство ты не получишь истощения шахты, но получишь такой доход с золота что не всякий средний мажор может себе позволить.

з.ы. Обещали наемников, но я про них так ничего и не нашел.

Изменено пользователем EvilFrog

Kilativix
overpowered - ценность этих провинций в десятки раз больше чем других. Раскачав на 10 производство ты не получишь истощения шахты, но получишь такой доход с золота что не всякий средний мажор может себе позволить.

з.ы. Обещали наемников, но я про них так ничего и не нашел.

И вдобавок такую инфляцию, что и в кошмарах не снилась. Я с Сербией такое прошёл. Инфляция в итоге, ещё и разогнанная кредитами, очень сильно сдерживала развитие.

Изменено пользователем Kilativix

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 85347

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

54

• JLRomik

26

• EvilFrog

23

• Ярослав33