Патч 1.15 - Страница 21 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Патч 1.15

Рекомендованные сообщения

Light Grey

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Патч 1.15

Дневники разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения сословий, выборной монархии и дипломатического отклика в 1.15)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (изменения орд, распространения открытий и интерфейса в 1.15)

i 

Тема для обсуждения грядущего патча, тема для перевода дневников Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Просьба отписываться в этой теме желающим взять дневники на перевод, чтобы люди не тратили время на одну и ту же работу.

Изменено пользователем Light Grey
Добавлен дневник

Закреплённые сообщения
EvilFrog

В новом патче АИ ведет себя очень агрессинов. У меня Мин мало того что не развалился, а у же в средней азии сидит и граничит с Персами. Эстония при подержке РП разожралась на всю скандинавию.

Воюю с османами по кд вырезаю из них куски на 100 варскора. Дак они на реваншизме лупят персию и другие страны и отжираются с другой стороны. <_<

отжираются с другой стороны <_<

у меня так брабант в северную италию откочевал, жаль скрины не делал.

JLRomik

Я вот тут подумал по поводу того что теперь соперников не подберешь себе через 100-200 лет. А ведь это логично. Ну почему ты должен получать лишнего генерала и очки монарха за доказательство превосходства мощи своего государства если доказывать уже некому и все самые сильные страны раза в два как минимум слабее?

Оставлять себе пару-тройку стран, которые раскатываются раз в 10-15 лет двумя-тремя легионами из 10 для получения бонусов тоже каким-то эксплойтом попахивает. А так получается перекушал до невменяемого состояния - терпи недостатки.

Изменено пользователем JLRomik

Перегородки и заморские провки со скидками - вот где эксплойт.

VonSerj
Я вот тут подумал по поводу того что теперь соперников не подберешь себе через 100-200 лет. А ведь это логично. Ну почему ты должен получать лишнего генерала и очки монарха за доказательство превосходства мощи своего государства если доказывать уже некому и все самые сильные страны раза в два как минимум слабее?

Оставлять себе пару-тройку стран, которые раскатываются раз в 10-15 лет двумя-тремя легионами из 10 для получения бонусов тоже каким-то эксплойтом попахивает. А так получается перекушал до невменяемого состояния - терпи недостатки.

Так наоборот как не осталось соперников, надо эти бонусы постоянными делать, ибо превосходство твоего государства теперь очевидно для всех

VonSerj

Ну, конечно, мало вам генерала, снижения автономии и культурного союза.

JLRomik
Так наоборот как не осталось соперников, надо эти бонусы постоянными делать, ибо превосходство твоего государства теперь очевидно для всех

Ранг империи получил, какую-нибудь мегастрану создал и мало? Итак бонусов достаточно.

Вот тут, скорее, вопрос, что дальше оставшиеся лет 200 делать.

VonSerj
Ранг империи получил, какую-нибудь мегастрану создал и мало? Итак бонусов достаточно.

Это да, ещё и бонусы от ДВ получать это жирно конечно, но это по крайней мере логично. А то всех победил, величайшая империя, а дип вес меньше всех в мире

MetallAlximist

Ну, тут всё зависит от целей партии. На "Польша может в космос", это например не принципиально, а вот на "3горы" для догоняющего Рюкю - это даже очень важный бонус и без него очень тяжко будет. Не говоря что правители могут быть не очень, а так хоть какие то бонусные очки + у ривалов можно больше территории потребовать

JLRomik

То что где-то стало сложнее без бонусов это понятно, но игрокам по-моему пофигу - как палки в колеса не втыкай они все равно будут шуточную ачивку на три горы получать.

А что касается дип.веса. Если брать русскую локализацию, то это "дипломатический вес". О каком дипломатическом весе и о каких соперниках можно говорить если ты всё вокруг съедаешь как пэкмен.

Возьмем английскую версию "Power Projection". Если это дословно переводить, то это будет что-то типа проекции мощи, т.е. соперничество в плане той тени, которую ты отбрасываешь своей силой. И очки тут отображают насколько ты затмеваешь своих соперников, а какие очки можно получать если тут и без линейки видно у кого тень от мощи больше?

Обидно конечно, что лишние бонусы порезали, но с точки зрения логики это правильно. Меня гораздо больше раздражало, когда я могу выбрать соперником страну, у которой армия и флот составляют 10% от моей. Какие 10%? У меня всего 8 армий, каждая получается сильнее на 20 процентов чем вся армия страны-соперника.

Изменено пользователем JLRomik

antiximik
Закоривание тратит только админочки?! Не порядок!! Ведь с древних времён до н.в. все разумные (и не очень) знают, что на коркование требуются и админочки, и диплочки, и военочки!!! Посему считаю, пора положить конец этому беспределу и подготовить коллективную петицию парадоксам, чтобы коркование и диплоаннексия требовали вливаний очков всех трёх типов! Непосредственно в следующем же фиксо-патче! :013:

JLRomik
Закоривание тратит только админочки?! Не порядок!! Ведь с древних времён до н.в. все разумные (и не очень) знают, что на коркование требуются и админочки, и диплочки, и военочки!!! Посему считаю, пора положить конец этому беспределу и подготовить коллективную петицию парадоксам, чтобы коркование и диплоаннексия требовали вливаний очков всех трёх типов! Непосредственно в следующем же фиксо-патче! :013:
Кстати хорошая мысль. Только не прямого вливания, а по случайным ивента во время закоривания дополнительные очки. Изменено пользователем JLRomik

MetallAlximist

Просто я кидал выше скрины, армия Испании (с учётом Бразилии и Португалии), на тот момент была где то на 30% всего слабее моей, а если добавить флот, то процентов 20. Мне интересно, как сейчас идёт выбор ривалов, такое ощущение, что туда добавили ещё экономическую мощь, помимо армии. В этом случае тогда да, там в принципе никто не подойдёт, так как развитие раза в 4 больше, чем у ближайшего оппонента.

Ещё за деньги и престиж сделать, конечно.

DeltaKilo
Ну, тут всё зависит от целей партии. На "Польша может в космос", это например не принципиально, а вот на "3горы" для догоняющего Рюкю - это даже очень важный бонус и без него очень тяжко будет. Не говоря что правители могут быть не очень, а так хоть какие то бонусные очки + у ривалов можно больше территории потребовать

Сейчас делаю катку за тевтонов, оставил Литву огромным анклавом внутри своих земель, забрав у них все русские и польские земли только потому, что Литву все в центральной Европе ненавидят, а меня любят, за то что я ее унижаю частенько, но как только я ее ремувну - к бабке не ходи, Австрия, Венгрия, Богемия выберут ривалом меня, несмотря на доверие и все такое.

ИИ перестал колонизировать БСК? 1600 на дворе, там 3 провки только, при том каждая от разных стран, одна из которых Савойя.

EvilFrog
Кстати хорошая мысль. Только не прямого вливания, а по случайным ивента во время закоривания дополнительные очки.

Ну зачем эвенты. Что в провинции больше развито тех очков больше и надо потратить.

Прову 1-1-1 корить за 10 очков каждого типа. :lol:

JackSlater
ИИ перестал колонизировать БСК? 1600 на дворе, там 3 провки только, при том каждая от разных стран, одна из которых Савойя.

Очень исторично, между прочим) Кап был колонизирован раньше, чем БСК. Да и Ангола запилена Португалией раньше.

Master_Al

Какой же это эксплойт? Очевидно что интеграция в империю папуасов должна быть легче чем соседнего Лондона. Так же вполне очевидно когда западные страны получают эту скидку по умолчанию, а Россия, Османы и Мамлюки могут получить ту же скидку только огородившись

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 85673

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

54

• JLRomik

26

• EvilFrog

23

• Ярослав33