Новые фильмы по Толкину - Кинематограф - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новые фильмы по Толкину

Рекомендованные сообщения

Roger Young

Всем здравствуйте. С окончанием трилогии "Хоббит" киноэпопея Средиземья похоже навсегда закончилась. Но есть ли шанс, что авторы примутся за экранизацию других работ? И какие произведения Толкина можно было бы экранизировать без серьезных изменений первоисточника?

На ум приходит "Сильмариллион" и "Дети Хурина", но возьмутся ли режиссеры за такой труд и будут ли интересны фильмы по этим книгам? А может вы знаете более удачные произведения по средиземью, которые еще могут экранизировать?

Закреплённые сообщения
Falcssonn

Сильмарион не годен не то что для экранизации, для чтения.

Дети Хурина не окончены.

Ksaltotun

Честно говоря, я сильно хз, как можно экранизировать "Сильмариллион". Сборник невнятных рассказов и легенд без центрального персонажа... Даже не знаю. Разве что взять за основу то же падение Нуменора и отснять фэнтези по мотивам... но тут уже фанаты какашками закидают.

Alterus

Дети Хурина не окончены.

Для чтения он как раз годен, мне понравилось его читать. Правда затем воспроизвести все это в памяти задачка трудная. А вот фильм единый снять трудно. Многовековую историю борьбы с Мелькором, историю борьбы за Сильмарилли очень сложно объединить в фильм, ведь это куча взаимосвязаных сюжетов, выбрасывать что-то будет неправильно. Можно взять какую-то часть, какой-то аспект борьбы, например коротко в начале поведать предысторию, а затем уже будет фильм о том, как началось плавание Эарендила в Валинор и как в войне гнева был сокрушен Моргот.

Но вряд ли это выйдет целостным, опять же. И очень высок риск того, что фанаты не одобрят. А если попытаться передать как можно больше, то хронометраж уже не для трилогии даже будет, а для телесериала. Но телесериал на тему "Сильмариллиона" представляется ничуть не лучше, чем фильм или несколько фильмов. Так что если решатся когда-то экранизировать, то столкнутся с рядом проблем. Хотя втайне я надеюсь, что что-то такое будет показано)

"Дети Хурина" вообще-то окончены. Кристофер Толкин их упорядочил и издал. Так что нормальная такая история вышла. Только от нее веет грустью и безнадегой. Не вписывается она в тот контекст "Хоббита" и "Властелина колец", где добро однозначно побеждает зло. Так что вряд ли их экранизация будет интересна режиссерам и поклонникам творчества Толкина. Хотя это всего лишь мое мнения и я могу ошибаться.

Mr. Eco

Можно много отдельных самостоятельных фильмов снять; про Берен и Лутиэнь, про Турина Турамбара и т.д. Я думаю было бы круто.

"Дети Хурина" вообще-то окончены. Кристофер Толкин их упорядочил и издал. Так что нормальная такая история вышла. Только от нее веет грустью и безнадегой. Не вписывается она в тот контекст "Хоббита" и "Властелина колец", где добро однозначно побеждает зло. Так что вряд ли их экранизация будет интересна режиссерам и поклонникам творчества Толкина. Хотя это всего лишь мое мнения и я могу ошибаться.

Наоборот, такая драма может получиться.

Дети Хурина не окончены.

Библия тоже не просто читается.

Сильмариллион как Библия Средиземья. Невозможно экранизировать всю Библию. Также и здесь, можно только отдельные истории.

Изменено пользователем Mr. Eco

Alterus
Можно взять книги Перумова. Хехе.

Все же они Толкину по-моему мнению уступают. Хотя истории про Фолько и его друзей тоже интересны.

Если говорить серьезно об такой экранизации, то подмечу такие минусы: это по-сути фанфик, при чем отличающийся в некоторых моментах от концепций легендариума Толкина и очень плохо известный на Западе, где как раз и находится основная целевая аудитория потенциальных фильмов.

Iviom

К слову, когда-то читал отличную книгу про Берена и Лютиен. Полностью выдержанную в духе Толкина. Сейчас уже вряд ли найду.

Изменено пользователем Iviom

Alterus
К слову, когда-то читал отличную книгу про Берена и Лютиен. Полностью выдержанную в духе Толкина. Сейчас уже вряд ли найду.

Возможно ты имеешь в виду "По ту сторону рассвета" Ольги Чигиринской?

Roger Young

Дети Хурина не окончены.

Что за язык у тебя в подписи? Поиск по картинке ничего не дал.

Falcssonn
Библия тоже не просто читается.

Никто не будет экранизировать всю Бибилию в одном фильме.

Что за язык у тебя в подписи? Поиск по картинке ничего не дал.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Amfitrion
Всем здравствуйте. С окончанием трилогии "Хоббит" киноэпопея Средиземья похоже навсегда закончилась. Но есть ли шанс, что авторы примутся за экранизацию других работ? И какие произведения Толкина можно было бы экранизировать без серьезных изменений первоисточника?

На ум приходит "Сильмариллион" и "Дети Хурина", но возьмутся ли режиссеры за такой труд и будут ли интересны фильмы по этим книгам? А может вы знаете более удачные произведения по средиземью, которые еще могут экранизировать?

Подозреваю, что будут очень вольные изложения отдельных историй сильмариллиона. Хоббит показ как можно из пальца высосать нечто на 9 с гаком часов. Ради бабла продюссеры пойдут на все.

Загадочник

"Хоббит" так то не очень получился.

ryazanov

Не будет больше ничего. Права на экранизацию есть только на ВК и Хоббит, все остальное принадлежит наследникам Толкина, которые категорически против каких-либо экранизаций. Они и ВК с Хоббитом хотели запретить экранизировать.

Ну и да, экранизировать Сильмариллион, мне кажется, проблематичным., слишком обширная история с кучей сюжетов и персонажей.

Ferdinand

Ну,если бы и было возможно экранизировать, то, возможно, подошли бы истории про Берена и Лютиэн, Падение Нуменора или Гондолина и про Турина или Финголфина. Еще можно было бы про борьбу Арнора и Ангмара.

Изменено пользователем Ferdinand

Iviom

Жаль, что права на экранизацию "Колеса времени" у каких-то мудаков.

Roger Young
Ну,если бы и было возможно экранизировать, то, возможно, подошли бы истории про Берена и Лютиэн, Падение Нуменора или Гондолина и про Турина или Финголфина. Еще можно было бы про борьбу Арнора и Ангмара.

Вот кстати последнее меня лично, больше всего интересует. Даже в ВК об этой эпохе сказано всего полслова. А на деле, определяющая веха. Почему Ангмар стал таким или был изначально, как получилось, что он был центром темной силы, хотя бы под самым боком светлой стороны и так далее. Очень много вопросов и так мало ответов.

Вот кстати последнее меня лично, больше всего интересует. Даже в ВК об этой эпохе сказано всего полслова. А на деле, определяющая веха. Почему Ангмар стал таким или был изначально, как получилось, что он был центром темной силы, хотя бы под самым боком светлой стороны и так далее. Очень много вопросов и так мало ответов.

Насколько я понял, Ангмар стал таким потому что их Правитель был склонён Сауроном к служению Тьме. Предводитель назгулов - бывший король Ангмара. Саурон склонил его так же как Вождя истерлингов, и еще семь королей. А Ангмарскому королю-кольценосцу уже не составило труда придать служению тьме весь народ. Из всей истории с кольцами видно, что люди с гнильцой - что нуменорцы, что харадримы, что девять королей ставших призраками легко склонялись к злу. Как и Боромир, и Исилдур.

Я бы с удовольствием посмотрел фильм, который повествует о Падении Арнора.

Изменено пользователем Bes

Ferdinand

Ну, там под боком была ещё крепость орков Мглистых гор, и они же проживали в Ангмаре.

Я бы с удовольствием посмотрел фильм, который повествует о Падении Арнора.

Да уж, можно было бы забабахать про гибель последнего короля Арнора и в конце увидеть бы эпичную битву эльфов, гондорцев против армии Ангмара.

Roger Young
Да уж, можно было бы забабахать про гибель последнего короля Арнора и в конце увидеть бы эпичную битву эльфов, гондорцев против армии Ангмара.

Вот и я о том же. А по поводу слов Беса, я читал, что король Ангмара, теперь король Назгулов, но проблема в том, что темному влиянию подвержены все люди. Мы все не безгрешны и поэтому необязательно быть коварным, чтобы попасть под чары Саурона. В этом главная идея Толкина. И вот это бы хорошо было бы показать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7434

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

7

• Roger Young

5

• Iviom

3

• nelsonV